『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
中国国内で使用できますか?重くて開かない、動かない等の現象が起こると聞いたことがありますが、実際にはどうでしょうか?
フォトショップCS6をMacのos10.9.5で使用。今までプリントアウトができたのに突然フォトショップからだけ印刷できなくなってしまった。他のソフトではできる。プリンターはエプソン。なにかの原因でフォトショップからのジョブが失敗する。どうすれば印刷できるでしょうか。
CS6 Photoshopで作成したデータをEpsonEP-10VAで印刷しようとすると決まってアプリケーション落ちで動作不良となり印刷が一切行われない。また、CS6アプリ起動時に「正式にサポートされていないグラフィックハードウェアを検出しました。問題が発生する場合は、環境設定ダイアログボックスのパフォーマンスパネルの「グラフィックプロセッサーを使用」チェックボックスをオフにしてください」と表示されるが、環境設定の中にそのような項目が見当たらない。 何か別の作業が必要でしょうか?
Win7-64bit CS6のフォトショップデータを印刷しようとすると必ず動作停止してアプリケーション落ちしてしまう。
MacOSです。photoshopのショートカットキーが機能しません。どうやら同じような症状が出ている人がいると知り調べ、初期化したり、Macのシステム環境のキーボードにUSをプラスしても治りません。どうしたらいいのでしょうか。
CC2015では問題ないのですが、CC2017になって「ファイル」→「書き出し」→「レイヤーからファイル」でTGAに書き出したときのみ、レイヤーの1枚目が必ず真っ白になってしまいます。1枚目以降のレイヤーはちゃんとTGAの中身のあるファイルになっています。これは明らかにプログラムミスだと思いますが・・・よく大量の写真を「スクリプト」→「ファイルをレイヤーとして読み込み」で読み込んで、上記の作業をすることで手間いらずで画像を変換できるので、自分はしょっちゅう使用するのですが・・・まぁ1枚目のレイヤーに自分でダミーを入れておいてやれば事足りるのですが、Adobeさん出来ましたら次のアップデートで修正して下さい。PCはWin10,Win7です。
はじめまして、ご質問させていただきます。よろしくお願い致します。Windows10利用中です、Photoshop CCを利用したいと思いダウンロードしました。しかしながら、アプリのダウンロードは問題なくできるものの、起動時に強制終了してしまいます。LightRoomCCは問題なく起動できます。試しにインターネットカフェでPhotoshopCCを起動したところ、利用が可能でした。WEB上にある解決策(環境ファイルの再作成やサインアウト後の再ダウンロード等)は何度も行いましたが解決に至りません。ユーザー名も漢字は利用しておらず、ネットカフェのPCであれば利用できるということは、自分のPC設定に理由があるとは思います。解決の糸口があればと質問させて頂きました、何卒ご回答お願い致します。
環境 : windows10 ・ CC2017特定のショートカットを無効にできないかと思い、質問させていただきます。「shift + Alt + Z」…デフォルトだと思いますが、レイヤーの描画モードを変更させるやつかと。↑ このショートカットが邪魔で、変更or無効にできないのでしょうか。ご存知の方がいましたら、ご教示お願いできたらと。
PhotoshopCC2017でHDR pro に統合...機能を使用し、撮影されたraw素材から32bitモードでHDRIを作成しました。このとき、プロファイルのカラースペースではなく、データとして内部的にはどのカラースペースで作成されたHDRIなのでしょうか?
Photoshop CS6のダウンロード版の場合、インストーラーが3ヶ月に一度オンライン認証を求めるものになっているため、インターネット接続が出来る環境でないと使用できなくなるという、うわさを聞いたのですが本当でしょうか?昨年、この場で確認した際は、最初のセットアップ時にインターネット接続をしてラインセン認証をすれば、それ以降はラインセン認証をしなくてもいいというAdobe担当の方からお聞きしたのですが・・・ちなみに以下のurlをみると、インターネット接続が出来る環境で使用できるように思えます。また3ヶ月に1回(要するに定期的に)、インターネット接続をしてライセンス認証をしないといけないということも記載していません。https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/cpsid_93619.htmlあと、Flash® Professional CS6も同様です。よろしくお願いします。
使用環境 Imac retina 5k Late2015 OSX EI Caption ver 10.11.6使用アプリ Photoshop cc2015 & lightroom 2017プラグインソフト Print studio Pro Ver 1.4.2トラブル内容 Photoshop cc2017 を 購入したが Canon Print Pro9000 mark2 で利用できていた(Windows10) が iMac に 変えてから 利用できないことがわかり、対応アプリが Photoshop2015までとわかったが プラグインソフトをインストールしてもPhotoshop2015 アプリのプラグインに出てこないので困っています。 何かインストールの仕方が悪いのか? どこが悪いのかよくわかりません。 既に利用されていらる方が居ればアドバイスお願いします。
photoshopでアニメーションの原画を描き、aftereffectsに取り込んでアニメーションとしたいです。photoshopで原画を描くことは可能でしょうか。もし可能であれば、方法を教えてください。初心者なので、よくわからないことが多いのですが、ご回答どうぞよろしくお願いします。
photoshop CC 2017でどのプリンターに繋いでも枚数設定に関わらず5枚いっぺんに出て来ます。いろんなプリンターで試しても同じです。他のexcelやwordなど良通常通り印刷ができます。設定などをなんどもしても同じです。どなたか教えていただけましたらありがたいです
フォトショップ初心者です。PhotoshopにはLight Roomのように簡単に特定の部分の明暗を補正する円形フィルター機能はありますか?
カメラ ペンタックスK1PC マックOS10.6.8フォトショップ CS5 CameraRaw6.7 プラグイン済みDNGコンバータ6.7 ダウンロード済み-----------------DNGコンバータで変換する際エラーになる。ネットで調べると日本語版の方法がありましたが1、一つのフォルダーにRAWファイルをまとめる2、フォルダーごと変換(保存場所を指定して)3、保存名を指定上記をやりましたがエラーになりました。詳しい設定方法を教えてください。どなたかよろしくお願いいたします。それとこちらのフォーラムは初めて使いますのでご返事等不届きがございましたらご了承ください。
新しいpcにcs6 をTime Machineから移行アシスタントで復元、すると、解像度も350に設定しているのに文字がギザギザです。
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10 pro②Photoshop のバージョン : CC 2017③トラブルの内容 : 度々お世話になっております。宜しくお願い致します。PhotoshopCC2017起動中にまれに「photoshop以外の」ドラッグ&ドロップができなくなる事があるのでご質問させていただきます。丁度、似たような不具合のご質問( マウスのドラッグ操作ができなくなる。 )がありまししたが、状況がかなり違いますので別の投稿にいたしました。恐らくですが・・・大容量のファイルをPhotoshopで使っていて、その上でメモリ不足になると発生するように思えます。ですが必ず発生する訳ではなく、再現しようとしても上手くいきません。症状発生後は、先の質問者様と違ってPhotoshop内でのドラッグ&ドロップは問題なく行えます。ですがPhotoshopにドラッグ&ドロップでファイルを開く操作はできません。Photoshop以外のWindows全体がおかしくなります。Photoshopを終了させればWindows全体でも問題なくドラッグ&ドロップできるようになりますが、過去バージョンのPhotoshop起動中には起こらない現象です。原因はフォトショップなのか、それともグラボなどの別の問題か・・・ 何方かご存知でしたら、アドバイスいただけると有難いです。④エラーメッセージ : 関係ないかもしれませんが、メモリ不足状態だとレイヤーやグループをドラッグ中に「プログラムエラーです」と出て失敗する事があります。
どなたかご教示いただけると助かります。イメージ-色調補正-レベル補正で補正をかけたいのですがプレビューを見ながら補正をかけて、いざOKを選択するとプレヴューと全く違う結果が出てきてしまいます。これは私の設定が悪いのでしょうか?
Photoshopについて教えてください。OpenGL 2.0 対応のシステムが必要とのことですがOpenGL 2.0 について教えてください。対応していないと動作しないのでしょうか?
こんにちは! 前に使っていたMBAが壊れたので、MBPにしましたが、MBAが立ち上がらないために、CS6がアンインストールできません。 今のMBPにそのCS6をインストールしたいので、方法を教えていただけませんでしょうか。 宜しくお願い致します。
アドビホトショップCS6(64ビット)で画像処理完了して、プリントを指示すると、「アドビホトショップCS6は動作を停止しました」と表示されプリントができなくなった。対策の手順を教えてください。
スマホ版アプリのPhotoshopMIXを使用しています。誤ってファイルを削除してしまいました。復元は可能でしょうか。お手数ですが教えていただければ幸いです。
今日、アドビシステムズから「写真をすばやく、キレイに切り抜くための最良のツールはこれ!」というニュースレターが届き、早速使ってみようと試みようとしました。そこには選択とマスクという機能を使うとあ説明がありましたが、私の場合、その「選択とマスク」という項目がありません。どうしたらいでしょうか?
Windows版 PhotoShopCS4を保有しております。業務の都合によりインストールしている環境の変更必要となり、Windows7 Pro 32bit版の環境からWindows Server 2008 エンタープライズ SP2 32bitの環境にPS CS4を載せ替える必要が発生したため導入可否を含め調査しております。上記、環境に導入・利用することは可能でしょうか?また、その他制約等ございましたらご教示いただけると幸いです。OS以外につきましては、システム要件を満たしている状況となります。システム要件には記載が無いため動作対象外の認識でおりますが、同様の導入経験をされた方がいらっしゃいましたらご教示いただけらたと思っております。よろしくお願いいたします。
【PC環境】Windows10【使用ソフト・バージョン】Photoshop cc2017PSDデータを編集・保存し、閉じた後、再び開こうとすると「photoshopcc 要求された操作を完了できません。プログラムエラーです。」と表示され、ファイルが開けなくなります。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.