『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
左上の通常出る セカンドビューを表示させたいのですが?
アップグレードをうっかりしてしまいまして困り果て、が最適化ボタンで回復できました、環境は良いとは思いませんが使えます。年末お仕事でCyberduck-3でデータ送信後画像がぼやけて見えると相手から連絡あり。解像度は300となっています。原因がわかりません。CS5.1をベストな環境で使えるように整えるにはどうすれば良いのでしょうか?苦手な分野ですのでどなたか教えてください。
①お使いのOSとそのバージョン Mac OS10.11.6②製品とそのバージョン Photoshop CC 2015.5③トラブルの内容デフォルトでは Command + 数字 にチャンネルパレットの切り替えが割り当てられていますが、これを無効化する方法がありますでしょうか。(自作したAutomaterスクリプトをCommand + 3で使いたいのです)(NSUserKeyEquivalentsで上書きできるかもと思いましたが、該当するメニューの名前がわかりませんでした。)Need to disable "Command + Num" shortcuts to assign original Automator scripts.what can i do? NSUerKeyEquivalents tips is also needed this time.
印刷する前に特定のインクプロファイルでの印刷具合を確認したいのですが設定の仕方がわかりません。毎回プリントしても違う色でプリントされ困っています。紙にプリントする前に画面で色具合を確認する方法をどなたかご教授いただけませんでしょうか?宜しくお願い致します!
photoshopcs6でweb用に保存を選択すると、「操作を完了できませんでした。指定されたパスが見つかりません」と表示され保存が出来ません。環境設定ファイルAdobe Save for Web CS6 Prefsを削除しても同じです。1つのソフトで2つのPCまで使用できるので2台にインストール。同時に起動することはありません。1台目は支障なく動作しています。OSはWindows7Home32bitです。
操作方法を教えて頂きたいです。①Macのフォトショップ(CS5.1)で、元々72dpiの画像を「イメージ」→「画像解像度」で、350dpiに変更しました。(この際、”画像を再サンプルする”のチェックははずしております)②フォトショップ画面で確認するとこれで画像解像度は350dpiになっているので、「別名で保存」で形式を「JPEG」にして保存します。③作成したJPEGをメールでWindowsへ送ります。④そこで開くと96dpiとなっており、350dpiではありません。原因は何になるのでしょうか?どう対処したら良いでしょうか?最終的には350dpiのjpeg画像が欲しいです。どなたかご教授お願いいたします。
現在Windows10にて、Photoshop CC 2015を使用しています。このたびパソコンを買い換えて、今使っているPhotoshopを移行しようと考えておりましたがいくらサインインしても、”体験版をダウンロード”と出るのみで”ダウンロード”のボタンはありません。体験版を使っているわけではなく、毎月2,300円ほど落ちていってます。※ドキュメントの中にはPhotoshop set-upというファイルが入ってましたが、Photoshop自体のファイルがどこにあるのかはわかりませんでした。要約すると、Photoshopで・①プランを解約し、新しいパソコンで単体プランにするか、 ②プランを変更できるのであればそちらを使って単体プランに変更したい。・いま自分のアカウント管理画面の中では”無償メンバーシップ”と出ており、 体験版を使用するしかなくなっている。・月々2,300円落ちているため、最悪でもこの契約を更新月で解除したい。・旧パソコン(Photoshop CC 2015使用可能なパソコン)Wondows10・新パソコン(Photoshop CC 2015ダウンロードできないパソコン)Windows10・旧パソコンのPhotoshopは使えてはいるものの、ファイル自体がどこにあるのかわからないAdobeサポートに電話できなかったので、こちらで質問しました。どなたか分かる方がいらっしゃいましたら、回答願います。
PhotoshopCCにて3DConnexion SpaceNavigator を使おうとしています。しかし動作が不安定で、パンはなんとかできますがズームやブラシサイズが動作しません。正常に使えている方はいらっしゃいますか?
Labモードでaチャンネル・bチャンネルを指定して、消しゴムを操作しても灰色に戻らなくなりました。当初、消しゴムでなぞると灰色に消せていたのですが、何かの拍子に背景色(例えば黒)で描画されるようになってしまい、元の設定に戻すことが出来ません。お気づきの点があれば教えてください。よろしくお願いします。Windows7 64bitPhotoshop CC 2017MEM:32GB
フォトショップCS6でブラシ状態でalt+スポイトツ-ルで色を取ろうと思うとプログラムエラ-が表示されてしまうのですが対応方法は何かございますか?
OSはwindows10です。昨日開いたところ何故か製品版から体験版に変わってしまいました。どうしたらいいでしょうか。ちなみにDreamweaverも同じようになっているのですが、もしよろしければ併せて教えていただけたら幸いです。宜しくおねがいします。
photoshopで写真についたイメージセンサのチリのノイズをポイント修正するのは、良く行うので分かりますが、最近はミラーレス1眼カメラで4K映像を撮影する事が多く、レンズ交換等の時にセンサーにチリが付着するリスクが高くなっています。動画についたこのようなセンサーのゴミの汚点をPhotoshopで修正するにはどうすれば良いのでしょうか?ビデオを読み込んで、実際フレーム毎に修正する事は出来ますが、映像のすべてのフレームで同じ操作を繰り返すのは、非現実的です。動画と言っても、カメラを振らなければ汚点の周囲の状況は変わりません。汚点が特に目立つのは、空の部分に汚点がある時です。1つの映像クリップでは全てのフレームで状況は同じですから、1つのフレームの修正と同じ操作を全てのフレームに自動的に適用すれば簡単に修正できるはずです。多分、これは可能だと思いますが、色々Photoshopいじってもそのやり方が分かりません。どなたか、ご存知の方教えて下さい。
windows7でフォトショップCS6を使っています。photoshopのメニューからbrigeCS6を使おうとするとアプリケーションがスタートする動作はありますがしばらくしても立ち上がりません。アプリケーション欄からbrigeCS6を選んでクリックしても同じくスタートはしますがアプリケーションは立ち上がりません。他のアドビ製品をインストールした時に同時にインストールされた古いバージョンのBrigeがあるのでそれがいけないかと思い、コントロールパネルのプログラムの削除から古いBrigeを削除しようとしましたが、一覧にBrigeが表示されません。brigeCS6を使えるようにするにはどうすれば良いでしょうか。
Photoshop CC にて、1Gb程度のBMP画像(25000x40000pix 白黒)が開けません。 ”要求された操作を実行できません。postscriptの解析が実行できない”というメッセージが出ます。 Photoshop7.0にて指定形式RAWで25000x3000まで開くことができています。 CS4で同様な方法で25000x40000を開けたという情報もあります。 CCにて開く別の方法があれば教えてください。
macOS10.9.5にCamera Raw 9.5.1をインストールしましたがraw画像データが開けません。
adobe photoshop cc 2017 で選択範囲の塗りつぶしでぼやけてしまいます。塗りつぶしの設定は、「描画色(白)」「通常」「不透明度100%」「許容値255」「アンチエイリアス OFF」「隣接 OFF」「すべてのレイヤー OFF」選択範囲は、まず自動選択ツールを使いました。その際の設定は「指定したピクセル」「許容値32」「アンチエイリアス OFF」「隣接 OFF」その後、選択範囲を反転して「選択範囲を変更 」「境界線」「3px」にしました。選択範囲だけ完全に塗りつぶしてほしいのですが、実際には選択範囲内は少しぼやけ、選択範囲外もぼやけて塗りつぶされます。この原因がわからずに困っています。よろしくお願いします。
PhotoshopCS6を使っています 新しいソフトの使い方を覚える気はありません 一生これで行きたい。カメラは時々買い替えるので このたび NikonD5の入手を検討しています 現在使っているD3のRawは問題なく開けるのですが、D5でも同様に開けるのでしょうか? 詳しい方 教えてください・・・。合わせて Sigma DP2 Merrill の Rawを開く方法がありましたら お願いします(これは開けません~すでに所有しています)
フォトショップが度々勝手に閉じる原因は
導入は、企業内の環境にて実施し、Trial期間が終了しました。企業契約に切替えて、使用を継続する方法をお教えください。まずは、対象の製品は、Photoshop CC 2015.5とIllustorator CC 2015.3の2製品になります。よろしく、お願い致します。
Photoshop CS6 からの移行でCC 2015(WIN)を少し使いましたが、 CS6ユーザーに逆戻りしました。プロダクトデザインのレンダリング作成時、モノトーンに近い彩度の低い原画に着彩するのに【色調補正→バリエーション】の機能は無くてはならない機能でしたが、Ps CC 2015 にはその機能が無くなっているとのこと。 それが無いと仕事にならないのでCS6に戻りました。要望として、Ps CC 2015 にはその機能が無くなっているので、今後はぜひぜひ復活させて欲しいです。質問として、『モノトーンに近い彩度の低い原画に着彩する』のに代替の機能はありますか?ステンレス色⇒ゴールド / ピンクゴールド / クローム などいつも決まったパターンのカラーバリエーションを作ります。よろしくお願いします。
フォトショップCS6のサポ-ト表ではRawV9.1.1でオリンパスカメラのOM-D E-M1Marku2のRAWファイルがサポ-ト(予備サ-ポ-トありの条件付きで)されておりますが、開きません。どうすればよいか教えてください。
I am Japanese, So I want to Write in Japanese.Please transfer Japanese staff.IBMの社内環境にて、製品をDownloadして使用をしたいと思っています。既にDownloadを済ませ、Trailの期間が過ぎた時点です。IBMの包括契約にて、使用したいのですが、対応をお教えください。IBMの社内では、正式にライセンスを取得しています。Photoshop CC 2015.5以外に、Illustrator CC 2015.3でも同様です。よろしく、お願いいたします。
なぜでしょうか?どうしたらいいでしょうか?よろしくお願いいたします。
フォトショップCS6で、NIKON D7100 のRAW画像を開けません。NIKON付属ソフトViewNXはインストール済です。開き方を教えてください。
mac OS Yosemite バージョン10.10.3PhotoshopCS5で、ドロップレットを作成しましたが、PowerPCアプリケーションはサポートされなくなたため、アプリケーションを開けませんと表示されます。ドロップレットを作成し、アクションで複数の画像の加工をしたいのですが解決方法がわかりましたら教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.