『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PhotoshopCS3を使っています。macを最新にしたらショートカットキーが一部効かず、一番使う筆のサイズの大小を変更しようとすると選択ツールになってしまします。ショートカットの画面では元の設定のまま表示されます。こちら元に戻らないでしょうか?
CC 2015.5より「境界線の調整」が「選択とマスク」ワークスペースに変わりましたが、「境界線の調整」では、調整したマスクの出力先が調整前のものに合わせて変化してくれていたと思います。具体的には、・選択範囲を作成し「境界線の調整」で調整 → 出力先は「選択範囲」・適用済のレイヤーマスクを「属性」パネルの「マスクの境界線」で調整 → 出力先は「レイヤーマスク」これが「選択とマスク」では「設定を保存」にチェックを入れていなければ同様に動作しますが、諸々の設定値を保存したくチェックを入れると、この出力先も前回選択していたものになってしまいます。この点をうっかりすると、・選択範囲を調整 → 意図せぬレイヤーにレイヤーマスクを適用・レイヤーマスクを調整 → 選択範囲になってしまいレイヤーマスク適用し直しのような事態になってしまいます。前回の設定値を捨てるか、出力先に随時注意を払うかの二択を迫られる感じですが、何か解決策はありますでしょうか。
ヒストグラムパレットで指定の範囲内をマウスでドラッグするとその範囲のピクセル数を調べることが出来ましたが、CC2015よりその設定ができなくなっています。指定範囲内のピクセル数を調べることは出来るのでしょうか。
MacOS10.12.1 メモリ8GBphotoshopはccです。100MBほどのデータを扱うことが多く、ゆがみを使いたいのですが、前方ワープなどが全く反映されません。プレビューにはチェックが入っています。メモリ不足でしょうか?ccには3500MBほどメモリを割り当てています。どんな原因が考えられますでしょうか。よろしく願いします。
スキャナーを使用するので Creative CloudからPhoshopCCバージョンは問いませんが32bit版をインストールしたいが選択できない
人物画のデッサンを写真を利用して練習しています。始めたばかりなので、書いては写真と重ね照らし合わせてあっているか見ては書いての繰り返しています。小さい写真を拡大すると人物の枠線等がギザギザの状態になってしまいます。これをスムーズな線に修正できないものかと悩んでいます。どなたか教えて頂ければと思います。
アセットのマスクを使用した書き出しができません。(余白を含んだ書き出しができません。含まないまま書き出されます。)他の人のPCで書き出すとうまく書き出されます。自分のPCだけうまくいきませんでした。なんどもphotoshopをアンインストールしていますが改善されませんでした。よろしくお願いします。mac OS El Capitanphotoshop cc2015
髪の毛など切り抜くときにおおざぱに選択して境界線の調整をしたいと思いましたが上部二段目に出る選択ツールで、[境界線の調整]の表示が無く[選択とマスク...]が表示(Psバージョン⇒2017.0.0 x64では[選択とマスク...]に変った??)それを選択した所、左側に境界線調整ブラシが有ったので試して見ましたが上手く行かず右側の属性パネルで少し調整しましたが上手く行かずもし右側の調整で良い方法が有ればご教授願います・・また他の方法で境界線の調整が出来る項目が有りましたら教えて頂きたいと思います、宜しくお願い致します。
画像の中の矢印などの回転ができない
ブラシによって「硬さ」が変更出来るものと出来ないものがあります。自作したブラシがすべて「硬さ」が変更出来ない状態になってしまうのですが、なぜ硬さが設定出来るものと出来ないものがあるのでしょうか?その違いは何なんでしょうか?ご教示よろしくお願いいたします。環境:windows10,Mac os x El Capitan/ CC2017(上:ブラシの硬さが設定出来るもの 下:設定が無効化されているもの)
使用OS Windows10使用ソフト Photoshop2017(32 Bit)状況 遠近法ワープが使用出来ない(グレー表示)対策 環境設定でパフォーマンスを表示させ、グラフィックプロセッサーの設定を行いましたが、 設定が出来ない状態です(グレー表示)参考 メモリの容量は 2.00GB HDDの容量は 143GB CPUは Intel Celeron(R) 900@ 2.20GHz 2.19GHz宜しくお願いします。
photoshop cs6で保存しようとすると強制終了してしまうネットで調べられることは実行してみたのですが、どうやっても保存するとき強制終了されてしまって、長時間作業したあとにこの現象になってしまって、ホントに腹が立っています。どうしたら改善できるでしょうか?
mac sierra 最新です。ハードウェアの概要: 機種名: iMac 機種ID: iMac14,2 プロセッサ名: Intel Core i5 プロセッサ速度: 3.4 GHz プロセッサの個数: 1 コアの総数: 4 二次キャッシュ(コア単位): 256 KB 三次キャッシュ: 6 MB メモリ: 8 GBcc2017にアップデートしたら、動作が異常に遅い。メモリをクリアしたり、色々しましたが、本当に遅いです。1動作1動作、カーソルが虹のくるくるのやつに変わってイライラします。パフォーマンスを最適にする方法とかみてみたんですが、特に問題ないと思います。前は全然処理できていたことが、急に時間かかるようになったのはなぜ?教えてください。宜しくお願いいたします!!
最新のmacbook pro を購入予定ですが、macOS SierraでAdobe Photoshop CS 5(2010年購入)のDVDでインストールできますか。
windows10 BridgeCC「写真をカメラから取り込む」ができません
photoshopCC2014を使用しています。PNG画像で保存をすると32*32 72dpiの単色ファイルでもサイズが数百MBと肥大することがあります。PNGオプションは以下の様に設定しています。-----------------------圧縮 最小インターレース なし-----------------------常に発生はしません。確実な再現方法もないため解決方法が見つかりません。同じような状態になった方はいらっしゃいますでしょうか、また解決方法があればご教示の程お願い致します。
Photoshop2007で自由変形の回転について質問させていただきます。シフトを押しながら回転すると15度づつ回転します。この15度を任意に変更できるでしょうか?環境設定を探したのですがわかりませんでした。お分かりになる方よろしくお願いいたします。
今まで自動トーン補正をすると、元々の画像より鮮やかな色になっていたのですが、全体的に青くなってしまうようになりました。また、トーンカーブの「画像内でサンプルして白色点を設定」の白いスポイトを選択し、画像の白い所をクリックした時も同じように青くなってしまいます。option+commandで初期化しても直りません。何かいい方法があれば教えてください。よろしくお願いします。
写真で血管を綺麗に修正する方法
Photoshop CC 2017を使っています。小さい画像を使っているとき、場運ディングボックスがジャマで、画像が見にくくなることがあります。倍率を上げることも考えられますが、サポートの方から、バウンディングボックスを消す方法を教えていただきました。ところがそれを忘れてしまいました。初歩的な質問で申し訳ないのですが、バウンディングボックスを非表示にする方法を教えていただけないでしょうか。御願いします。
どなたか教えて頂けますでしょうか?photoshop cs5 をwin7にて利用しております。この1か月の間にshiftキーが効かなくなってしまいました。例えば正円を描く時や、直線を引く時、shiftキーを使っていたのに、楕円になってしまったり斜め線になってしまいます。キーボードが調子悪いのかと思い、イラレやその他のソフトで試してみたのですが、不具合が生じるのはphotoshopだけのようです。どなたかお分かりになる方いらっしゃればお返事宜しくお願い致します。
CC2015からCC2017にアップグレードしたら、ワコムタブレットのClassicペンのサイドスイッチの設定が変わり、変更できなく。他のペンは大丈夫なのですが、アップグレードした途端にです。サイドスイッチの下を消しゴムとして使うので、困っています・・・!
上記のとうりです。処理方法を教えてください
photoshopのWeb形式を選択して保存からGIFを保存しようとすると、GIFで保存できるが、30秒の尺の動画が23秒付近でとまってしまうのですが、どうすればよいでしょうか。
Subject: PS年払(毎月支払いプラン)における購入表示について私は、PSとイラストレーターを単体で年払(毎月払い)を購入済です。現に支払いも毎月遅延なくカード引き落としにて利用しています。しかしながら、CCのアプリ表示では常に、PSのみ「購入」の表示がされています。先月にアップグレード表示がなされていましたので実施したところその後の表示が「購入」になります。更に、「使用まであと○日」と表示される始末です。PSが利用されないわけではないですが、契約してるにも関わらずこのような表示がされるのは非常に不愉快ですし、納得がいきません。なぜ、このような表示なるのかと、その対処方法を教えてください。以上 よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.