『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Photoshop CS6で点線の直線を描くにはどのようにすればよいのでしょうか。フリーハンドの点線はブラシツールから描けますが、直線を点線にする方法がわかりません。使用しているOSはWindows8.1です。よろしくお願いします。
フォトショップCC の左のツール一覧を消してしまって出なくなったんですがどうしたらまたでてくるようになりますか?
【使用OS】Windows 7【使用ソフト】Photoshop CC 2014【質問内容】1px以下の移動方法はありますか?【詳細】以前はCS5を使用しておりました。CCになり、シェイプなどが1px単位でスナップするようになったのですが、以前はわざと1pxの半分(0.5px)にパスを置いたりすることが多々ありました。置いたオブジェクトも変形の状態で矢印キーを押すことで1px以下の移動が出来ていたのですが、こちらも1px毎の移動になっておりました。この機能はどこかの設定で解除することは可能でしょうか?また、設定解除ではなく、これで1px以下の移動できるよという方法がございましたらお教えいただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
【使用OS】Windows 7【使用ソフト】Photoshop CC 2014【トラブルの内容】パスの選択が出来る時と出来ない時がある【詳細】検索してみたのですが見つからなかったので質問させていただきます。同じ内容の質問が既にありましたら申し訳ございません。以前までCS5を使用していたのですが、それまでは白黒どちらのパス選択ツールでも、シェイプをクリックすることでパスの選択状態になり、編集が可能となっておりました。CCになってから、レイヤーを選択した状態でパス選択ツールにし、シェイプをクリックしても、『CS5時と同じように選択状態になる場合』と、『何も反応がなく、どのようにしても選択&編集が出来なくなる場合』があります。今のところ選択出来ない比率の方が大きく、かなり支障が出ております。もし、バージョンアップのの際に、必要なステップが増えたりしたのであればお教えいただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
PHOTOSHOP CS6 突然切抜きツールが使えないえなくなりました。ツールバーで非表示になり編集メニューから選択しようと思うとグレーで選択できないようになっています。ツールの初期化、すべてのツール初期化を試しましたが、効果ないです。どなたか対処法をご存知の方がいたら、ご教示いただけないでしょうか?
Photoshop CS6 を使用しているものです。この度、突然Photoshopの筆圧設定が効かなくなってしまいました。添付画像のように、「筆圧感知」等の設定も行い、ペンタブのドライバーも再インストールしてみたのですが治りません。(設定の変更は「ハード円ブラシ」で行いました)ちなみにペンタブは・WACOM Intuos pro M・ドライバー:Windows V6.3.8-4Jwiです。他のソフトでは筆圧感知できているようなので、おそらくPhotoshop側の問題だと思います。添付画像にもあるように、どうやら「シェイプ」などの設定を弄っているにもかかわらず、Photoshopにそれが反映されていないようです。(ブラシのプレビューが全く変化しない。具体的にはブラシ両端が細くならず常に一定の太さのまま)どなたか同じような経験をされ、解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授のほど、宜しくお願い申し上げます。(↓以下問題画像)
photoshop画像をイラストレータで配置したものを、さらにphotoshopにベクトルスマーとオブジェクトで持ってきた場合、オブジェクトのまわりに黒い罫線がでてしまします。一階層もどり、イラストレーター上で見てもそのような事はありません。どのように解決したらよいでしょうか
現在、下記のシステムにてPhotoshopCC2014を使用しております。添付してある画像の通りペンタブ側の設定にてファンクションキーを設定しましたがPhotoshopを立ち上げてファンクションキーを押すと「Adobe Photoshop CC 2014.app」の項目ではなく「その他すべて」方の設定が有効となってしまいます。同画像のClipStudioPaintの方は問題なく設定通りに使用できております。Photoshop&ペンタブドライバの再インストールとフォーラムの方法(【解決事例】Photoshop CC 2014「ワコム製ペンタブレット(CTE-450)使用時にショートカットが効かなくなった、操作がワンテンポ遅れる現象が起こった」)を試しましたが変わりませんでした。ワコムサポートにも同様のメールを送っておりますが回答待ちの状態です。設定通りに反映させる方法があればご教示いただければと思います。よろしくお願いいたします。 使用システムiMacRetina5k 4.0GHzクアッドコアIntel Core i7MacOSX10.10.2 メモリ16GBAMD Radeon R9 M290X 2GB GDDR5 使用ソフトPhotoshopCC2014IntuosProM
photoshop CCで、マルチディスプレイ時(現在トリプルモニターです)、「アレンジ」→「新規ウィンドウ」で表示したウィンドウが、メインディスプレイ以外に表示されません。タブを動かしても、メインにしたディスプレイにウィンドウがスナップされているような感じになり、新規ウィンドウが消えたりします。photoshop CC上では表示されている、と認識しています。以前、mac/mavericks、photoshop CS6の時は問題なくできました。現在、mac/Yosemite、photoshopCCです。また、他のアプリケーションなどは正常に認識します。
達人の皆様過去にBridgeの使用方法にて何度かこちらのフォーラムにて質問させて頂いておりました。今回はphotoshopにて、こちらの皆様には当たり前の技術になるかも知れませんが、ご教授頂ければ幸いです。知人の子供の写真を小さなフォトブックにし、友人皆でプレゼントする予定なのですが、添付写真の様に写真の様に左端方向へ白くグラデーションしていく(ホワイトアウトとでも言うのでしょうか?)加工を行いたいと思っております。この様な効果は自身で境界線を設定して行うのでしょうか?若しくはブラシの様な形でボカシを入れていけるのでしょうか?また、この元の写真は左端に白いもの(カーテン?)が有るためにこの様な表現が可能なのだとしたら、何か代わりになるような白い「塗り」を置いて代用する事は可能なのでしょうか?未だまだ理解が浅いため、質問が支離滅裂になっているかも知れませんが、どうか宜しくお願い申し上げます。
windows 7 のパソコンを新たに交換時、PHOTOSHOP CCは再インストールするとして環境設定や画面構成をそのまま移行したいのですが、素人でよくわかりません。どれかのファイルを移行すれば良いのでしょうか?その場合どのファイルを移行すればよいのでしょうか?ご存知の方、よろしくご指導お願い致します。
フォーラムのスレッドを拝見していますと、時折Photoshop 2014が「動作を停止しました」とエラー表示されるといったご質問が散見されますので、自分なりに纏めてみました。※以下の手順はWindows 7での操作になります。他のWindowsのバージョンの場合メニュー等表記が違う事がありますので予めご了承ください。このようなエラーに遭遇した場合、お使いのPCで何が原因でPhotoshopが起動できないのか確認および改善する手順になります。※ご利用の固有環境によっては、以下の手順をお試し頂いても改善できない場合もございますので予めご承知おきください。①Photoshop 2014の起動直後や操作を開始しようとした瞬間、または何か操作している最中以下のようなダイアログが表示される事があります。このダイアログが表示されますと、Photoshopが起動できなかったり途中で強制終了してしまいます。②まず、エラーの原因についてWindowsのログを確認してみます。 1) Windowsのスタートボタンをクリック 2) コンピュータを右クリック 3) 管理(G)をクリック「コンピュータの管理」ウィンドウが表示されますので、ウィンドウ左ペインからツリーを展開していき、アプリケーションのログを表示させます。(白い三角右向きをクリック)画面が3分割されております。 中央部が記録されているログの簡易情報です。(※中央部の表示まで時間がかかる場合があります)普段何もエラーが無ければ、以下のように「情報」というログが連続記録されております。エラーが発生しますと以下のように「エラー」ログが記録されます。③該当の「エラー」のログの行をクリックもしくはダブルクリック(別ウィンドウで表示)していただきますと、ログの詳細情報が表示されます。※下記エラー内容は一例です。Photoshopが何故強制終了したのか、理由が表示されます。・障害が発生しているアプリケーション名=【Photoshop.exe】になります。・障害が発生しているモジュール名=【お使いのグラフィックカード(グラフィックボード)=GPU】のドライバーのダイナミックライブラリリンクファイル(DLL)の情報。※グラフィックカード(グラフィックボード)=ハードウェアとしての増設、またはオンボードやCPUにグラフィック機能が搭載されている場合が
Mac OS10.6.8CREATIVE SUITE 5 DESIGN PREMIUMのPhotoshop CS5アクションを読み込めません。予期せずにファイルの末尾に達しました。と表示され、Photoshopを初期化できません。初期設定ファイルが無効です(削除されました)。と表示したあと起動できません。解決方法を教えてください。
画像を配置すると、プログラムが強制的に終了します。もしかして、原因はグラフィックプロセッサーの設定ができないことが関係しているのでしょうか。説明には、【photoshopはディスプレイドライバーでエラーを検出しました。ドライバーを更新または再インストールし、「グラフィックプロセッサーを使用」を選択してもう一度実行してください。】と表示されています。どうしたらよいのでしょうか。
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 7②Photoshop のバージョン : CC 2014③トラブルの内容 : Photo shop CC 2014 で CS5以前のバージョンで保存するにはどうしたらよいのでしょうか。ファイルを未統合の状態で、バージョンを下げて送りたいです。
皆様宜しくお願い申し上げます。スライドショー作成の関係で縦の写真を横のサイズに収まるよう縮小し余白には黒い背景を付けたいと考えております。※添付写真の様な出来上がりです。当方、photoshopにてレタッチや色調整程度の使用しかしていない為、こちらの理解が全くない状況で有ります。どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、何卒ご教授頂ければ幸いです。また可能で有れば、複数の写真を纏めて行う手順も併せて頂ければ幸いです。どうぞ宜しくお願い申し上げます。
単独のレイヤーのみを回転移動するには?レイヤーを選択、回転をすると他のレイヤーも回転してしまいます。キャンバスではなく、レイヤーを回転したいのですが?
ロゴの黒色をCMYKで緑色に塗り替えたいのですが、どの様にしたら良いでしょうか。
PCを買い替えたのですが、どうやってソフトを移転すればいいのでしょうか?シリアル番号もパスワードもわからないのですが、可能なのでしょうか?
下記サイトのように写真をシルエット化したいのですが、海外サイトで説明もよくわかりません。どのようにすれば出来ますでしょうか?教えてください。Helping icon makers one tutorial at a time. - Pattern/silhouette tutorial using a layer mask
Photoshop CCで、写真の一部を円形に切りぬいて、その円形のふちをぼかしたいのですが、ご指導ください。
ブラシツールで不透明度100%なのに色が透けています。’すべてのロックされた設定を初期設定に戻す’を実行しても直りません。解決法をご存知の方、教えて下さい。。。cs5を使っています。
mac--osx10.9.4にて、photoshop cc2014を使用しています。表題のとおり、「バウンディングボックスの表示/非表示をキーボード操作で切り替えたい」のですが、ショートカット一覧を検索してみても設定項目が見つかりません。どなたかご存知の方、いらっしゃいましたらご教授頂ければと思います。以上何卒よろしくお願いいたします。
現在、フィルター→描画の照明効果が選択できない状態です。作業環境は以下になります。バージョン:Photoshop ccカラー:RGBモード8bit途中までは選択出来ていました。作業中、カラーモードやbit数は変更していません。他の設定等で何処を見たら良いか分からないので、教えてください。宜しくお願い致します。
現在、Mac10.9.3を使用しておりm、CS6photoshop を立ち上げましたが、 ショートカットキーが使用できません。 システム環境設定→キーボード→U.Sを追加して、設定してみましたが、 まだ使用できません。 CS6自体が、MacのOSに対応していないのが、原因でしょうか。 他の問題解決がありましたら、お教えください。 Message was edited by: lehi2212
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.