『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
「消点」を編集した後、「アフターエフェクト用に書き出し」を行おうとしましたが、そのボタンがありません。YouTubeやサイトなどで検索しましたが対処法がわからなかったため質問させていただきました
photoshopのブラシ設定について質問です。iPadをミラーリングして使用しているのですが、以前使用していたiPadのアプリprocreateに比べて、なんとなく動きがぎこちないように感じます。ミラーリングによるラグなのかなと思っていたのですが、たぶんブラシのテクスチャがペンの動きに応じて回転しないからではないかな思っています。常に同じ向きで動いているので、動きが硬く、描き上がりも不自然に感じられます。実際に紙に描くようななめらかさのようにする方法があれば教えてください。
初心者の質問で申し訳ないのですが、お答えいただけると助かります。Photoshopで実寸でデータ作成する必要があり、以下の方法でオブジェクトのサイズを確認したのですが数値がそれぞれ異なります。 方法1:イメージ > 画像解像度 > 幅・高さ方法2:プロパティ > 変形内のW・H*各設定の画像を添付します。 環境は以下です。Photoshop2025Mac OS Sequoia 15.1.1 iMac 24インチ これはどちらが実寸となるのでしょうか。もし不足している情報があればお知らせいただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
バージョン26.1.0 おそらく以下の症状と同じで、アートボードを複製しても、空白のアートボードを追加してもどちらの場合もグラデーションを使っているところがバグってしまいます。(位置がずれる?)グラデーションモードもクラシックにしてみたりしましたが、当方環境でもバグってしまいます。https://community.adobe.com/t5/photoshop-%E3%83%87%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97-mobile-web-%E7%89%88-discussions/%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3-%E4%BD%8D%E7%BD%AE%E3%82%BA%E3%83%AC/td-p/14289441?profile.language=ja また、別事象かもしれませんが、「レイヤーからのアートボード」を複数レイヤーを選択し実行すると勝手に順序が入れ替わってしまう場合があります。 上記の投稿から1年弱立っており、且つメジャーバージョンも上がっていますが治っていないようです。あるいは、ユーザー操作的になにか問題がありそう、または回避する方法はありそうでしょうか? 上記の投稿時点でもすでに2度バグレポートへ上がっているようで公式へのバグレポートを再度私からも行おうと思ったのですが、調べてもフォームがでてこずコミュニティーへたらい回しされてしまうので一旦こちらにもう一度近い内容ですが投稿させていただきます。
Windows版 v25.6の現象です。複数のオブジェクト選択で移動を試みると100%固まります。極シンプルな矩形2つの移動でも駄目なようです。初期設定リセット、GPUドライバー更新でも変化無しでした。 バージョンをv25.51に戻したところ問題無く動作しました。動きもv25.6のもっさり感が無くなりました。
Mac OS Sequoiaにアップデートしましたら、Adobe 2025のアプリケーションでいくつか動作問題が発生しています。 Illustrator…「選択ツール」でオブジェクトを選択してもすぐアクティブにならず、しばらくしてから選択状態になります。またスペースキーで「手のひらツール」を使用した後、キーを離しても手のひらの状態が続き解除になりません。再度スペースキーを押すと解除になる時もあります。 InDesign…「選択ツール」でオブジェクトを選択すると、必ずオブジェクトが少しズレて移動してしまいます。「ページパレット」で任意のページを選択したり移動したりしようとするとアラートが鳴り操作できません。「スウォッチパンレット」のカラーも選択できません。「文字パレット」でフォントの変更ができません。 主に動作の問題でうまく表現できていないのですが、同じような問題に直面して改善された方がいらっしゃいましたら、是非教えてください。よろしくお願いいたします。
「Premiere Proのエッセンシャルグラフィックスで作成したテロップデザインをPhotoshopで使用する、もしくは手軽に複製する方法」はあるでしょうか?(Photoshopの操作はほとんど初心者のため、簡単な操作方法も添えて頂けるととてもありがたいです。) よろしくお願い致します。
【症状】フォトショップで、変形→自由な形にを実行すると添付の動画のように固まって何もできなくなってしまいます。この症状に心当たりのある方ご教授よろしくお願いします。
最近、Photoshop最新版(26.1.0)に入れ替えましたが、作業中、画面が勝手に動いたり、縮小・拡大を繰り返します。まったく仕事になりません。解決策をネットでいろいろ検索しましたが、有効な回答が得られていません。どなたか、解決策をご教示願いたいと思います。
テキストのところに黄色△!が付いています。何の警告かよくわかりません。消す方法はありますか?
写真フォルダにある画像を、Photoshopの「開く」ボタンから取り込むと、 元:2732px × 4099px↓取り込み後:724px × 1088px になってしまいます。取り込み形式はJPEGです。理由がわからず困っております。 原因がわかる方いらっしゃれば、ご回答お願いいたします。
突然 印刷ボタンを押した時フォトショップが強制終了してしまう
バグが多すぎます。v25.3.1ですが、表示を拡大したあとに多いのですが、突然何の操作もできなくなります。選択や移動・スタンプツールなどあらゆる機能が操作不能になります。救いは保存操作は機能するので、それまでの作業を一度保存して閉じ、再度開いて続きの作業をするのですが、またすぐ同じエラーがおこります。頻発するので、その度に「保存して閉じる」→「開き直して作業」の繰り返しでストレスでしかありません。他にはフィルタのゆがみを使用する際、自分の操作に関係なく不規則な動きでブラシカーソルが勝手に動くので、一度キャンセルしてもう一度やり直すと正常に戻ったり、何度かやり直さないと戻らなかったりと、全く作業が進まない。adobeさんには早急に解決方法の提示か修正アップデートをお願いしたいです。
このテロップはどのようなレイヤースタイルで仕上がっているかどなたか分かる人はいますでしょうか?
件名の事象が多発していて困っています。Windows11です。完全に固まってしまうので、タスクマネージャーから終了もできず都度PC再起動をしておりますが立ち上げて何かすればすぐにフリーズしてしまいます。対処として行ったことは●Photoshopをアンインストールして、旧バージョンをインストール(いくつかのVerで試しました、またBeta版にしてみるなども行いました)●IMEの設定を旧バージョンにする、予測変換をOFFにする上記を行っても改善されません。 知恵をお貸しいただければ幸いです
ニューラルフィルターのカスタム参照画像について質問です。 ニューラルフィルターの「カラーの適用」または「スタイルの適用」で、あらかじめ入っているプリセットではなく、カスタム画像(自分の持っている画像)を参照して使いたいときに自分のコンピュータの中から選択できる画像が、拡張子がPNGのものしか選択できません。なぜでしょうか?
現在Windows11でRTX4090の仕様で、Adobeの最新バージョンを使用してますが、画像を読み込んだ際に、元の画質で表示されません。Windowsの標準アプリや他のソフトでは問題ありません。グラフィックプロセッサーをオフにしても効果は無く、またAdobeのソフトをダウングレードしても同じでした。何が原因でしょうか?大変困っております。 Windows標準のビューアーでは問題なし。
先日CCのPhotoshopを導入しました。とにかく字が小さくて作業になりません。illustratorの方は問題なく変更できました。 ■PC win10■モニタースペック・3440*1440 ■試してみたこと・環境設定→インターフェース→フォントサイズ大 →UIスケール200% ・プロパティ→互換性→高DPI設定の変更→ 高いDPIスケールの動作を上書きします→拡大縮小の実行元:システム→立ち上がらない システム(拡張) ・フォーラムにあったレジストリを追加するもの 以上、試してみましたが何の変化もありませんでした。windowsの環境設定で文字のサイズを大きくすると、他のものにも影響してしまうので、Photoshopのためだけに変更することは避けたいです。どなたか解決策をご存じの方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。よろしくお願いします。
windowsにおいてaltと別キーを組み合わせてショートカットが出来るようになっています。(alt+E→Sで境界線を描く、など)macにおいてはこれが出来ずそこそこの不便を感じます。 macにおいてもwindowsのようなショートカットは出来るのかどうかを知っていたら教えていただきたいです。
hotoshopで「dxcore.dllが見つからないため、コードの実行を続行できません」というエラーが今朝(2024年11月25日)から出て解決できません。インストールし直してもダメでした。バグでしょうか?
MacOS・Photoshop2024を使用しています。メニューバーのフィルターにフィルターギャラリーが存在しません。出す方法はありますでしょうか?
プリセットの種類に「ブラシ」「パターン」を追加したいのですが、選択肢がなく選べません。
こんにちは、色々調べたのですがどうしても解決できないので相談させてください。 新調したWindows11のPCに新規でPhotoshopとIllustratorをインストールしたのですが、どちらも「MSVCP140_atomic_wait.dll が見つかりません」というエラーメッセージが出て起動しません。 Microsoft Visual C++ 2012 再頒布可能パッケージの再インストールをしようにも、「セットアップ失敗 別のインストールが既に実行されています」のエラーが出てアンインストールも修復もできない状態です。この「別のインストールが~」というのは「Windows Install」なのですが、これも触ることができません。 PCのメーカーに問い合わせたところ、「インストールされているMicrosoft Visual C++ のバージョンよりもAdobeのアプリケーションが求めるバージョンが低いことが原因ではないか Adobeに問い合わせてください」と言われたのですが、何が原因なのかが分からず大変困っております。 XDなどほかのアプリケーションは問題なく開くのですが、PhotoshopとIllustratorだけアプリの再インストールをしようがCCを再インストールしようがPCを再起動しようが開きません。他にも同様の症状から解決された方はいらっしゃいますでしょうか。お知恵をお借りできれば大変助かります。よろしくお願いいたします。
PhotoshopをWindowsにてご使用の方にお伺いしたいのですが写真を10枚程Photoshopで立ち上げてゆがみフィルターを使用していると修正3、4枚目辺りで「ゆがみエラーが発生しました」と表示されてゆがみフィルターを使用できなくなります。Photoshopを再起動すると使用出来るようになりますが効率的でないので何とかしたいです。 使用環境RAZER BLADE 16Adobe Photoshop Ver:26.0.0CPU:i9-13950HXGPU:NVIDIA GeForce RTX 4060メモリ:64GB Photoshopは以前のバージョンでも発生していた不具合でそれと同時に以前使用していたMSIのPrestigeでも同様の不具合がでました。ながらくこのエラーと向き合ってきた感じです。使用しているカメラはLUMIXのS5ⅡとFUJIのXT5です。RAWで撮影→lightroomで現像→Photoshopという感じです。何かご存じの方いらっしゃいましたらご教授くださいませ。よろしくお願いいたします!
Macユーザーです。本体ストレージが容量が少ないのでPhotoshopを外部SSDに移行したいと思っていますが可能でしょうか。私の契約はクリエイティブクラウド(サブスク)です。ご存じの方が居たらアドバイスを頂戴したく存じます。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.