『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Photoshopで毎日使用していたCamera Rawが使えなくなり大変困っております。 【状況】・2024年1月から急にGPUアクセラーションが必要とでました・パフォーマンスでチェックがついている・フォトショップ及びcameraRawも最新の状態・私のMacBookのスペックも添付します とっても困っているので有識者の方教えて欲しいです
【悪用】美容整形クリニックの症例で、ビフォーアフターの顔写真と共に嘘の文をネットに載せられてます。 ビフォーは悪く加工され、アフターは綺麗にされてると思います。 〈リンク:モデレーター削除済み〉 明確に見破る方法はありますか? 怪しい点は、ビフォーの左目(向かって右)の下のゴルゴラインを書かれているところ、アフターの首の辺りの壁の影が塗り忘れのように白いこと(髪の毛の影があるはずなのに不自然です)ビフォーアフターで顔自体の幅まで違います。 Photoshopなど画像加工などに詳しい方ならわかるかと思い…。 ちなみにこのクリニックは、画像加工の店も経営してます。ハリウッドのプロがやってると書かれてます。でも悪用されてる画像は素人がやったぽいから医師がやったかスタッフにやらせたかだと思ってます。 切実です。よろしくお願いします。
初めまして。Adobe Photoshop バージョン : 23.5.1 20220907.r.724 5600b96 x64 でのご相談です。 テキストツールを使用(テキスト入力の有無は関係なく)すると以後、回転ツールが使用できなくなります。「要求された操作を完了できません。OpenGL対応のドキュメントウインドウでのみ機能します」のメッセージが出ます。ファイルを開き直すと解消しています。photoshopの再起動は必要ありません。復帰に時間がかかる不具合ではないのですが、改善できる方法はないでしょうか。 Adobe Photoshop バージョン : 23.5.1 20220907.r.724 5600b96 x64PC: EPSON MR8200オペレーティングシステム : Windows 10 64 ビットGPU: NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER
お世話になります。今月のドリル4 レイヤーマスクを使用した製品写真背景の置き換えですが、 影を出すところから操作手順がわからなくなってしまいました。「画像」? 私の勉強不足もあるとは思いますが、進まなくなってしまってどうしたらいいか教えていただけないでしょうか?
お世話になります。 環境:Photoshop 24.7.2macOS Ventura バージョン13.6.3 Aというデータが、Bというデータにスマートオブジェクトとして埋め込まれているとします。埋め込まれたA内には複数のレイヤーオブジェクトが存在しており、B上で変形(移動や拡大・縮小、回転など)がかかっているというのが前提です。 B上でAをスマートオブジェクトではなくレイヤーオブジェクトとして扱いたいので、「レイヤーに変換」をするとレイヤーに変換してくれると思います。 が、その際スマートオブジェクトでかかっていた変形は全て外れてしまいます。出来れば変形を保持したままレイヤーに変換したいのですが、どうにかしてやる方法はありませんでしょうか? とにかくスマートオブジェクトの時のものとレイヤーに変換した後のオブジェクトが同じになれば、やり方は問わないのですが・・・。 よろしくお願いいたします。
すみません誰か助けてください数日前まで使えていたのですが本日急に「CameraRaw で写真を編集するにはグラフィックプロセッサーアクセラレーションが必要です。とメッセージが出て使えなくなってしまいましたCamera Raw 16.1 インストーラーもインストールしましたパソコンのグラフィックのドライバーも最新photoshopも最新のバージョンです どうすればいいのか途方に暮れています(当方WIN11PROです。) どうぞよろしくお願いいたします。
PSのRAWで調整作業した画像をさらに調整加工したいのですが、従来出てきた画面が現れないので困っています。従来の画面とは(左側に 移動 投げ縄 クイック選択 切り抜き 等のツール がある画面です) 先日原因となったと思われる画像のコマは削除しています。アンインストールして再度インストールすればよいのかな!と思っています。私は定年後趣味として写真をはじめCS2から現在に至るも幼稚な84才ですので、簡単で平易な分かりやすい言葉で教えて下さい。宜しくお願いいたします。
下の図のような2つのPNG画像を使用し、「人が帽子(赤)を脱ぐGIFアニメーション」を作りたい。しかし左画像の黄色い部分が右画像と比べて高さが足りず2体がズレてしまう。 黄色い部分に透明な余白を作成する方法はございますか? ちなみにそれぞれをPNG形式で書き出そうとすると以下サイズになります。左画像 172×288px右画像 277×322px
うまく言い表せないですが、範囲選択や自由変形、拡大縮小、パン等でマウスをドラッグした際、ボタンを離してもカーソルが引っ付いて離れない症状があって困っています。毎回ではないですが、4回に1回くらいの割合で起こります。改善策をご存じの方よろしくお願いします。Photoshop 23.5.1
Photoshop(25.31)を使用しております。●グラデーションについて グラデーションツールを使用する際に、今までは「スワッチの色がそのままグラデーション色(単色)」になっていたのですが、更新後はスワッチの色は自動で反映されず、グラデーションツールから色を選択するひと手間が発生しています。 →スワッチの色がそのままグラデーションの一番濃い色になるようにしたいです。 今までは特に気にせず使用していたので、こちら設定などございましたらお教えいただけると助かります。
Camera Rawを起動させるとフリーズします。事象は以下のとおりです。①「Camera Raw」をクリックする。②カーソルが一瞬変わったあと、元の矢印(”↑”)に戻る。③フリーズする。 タスクマネージャーで強制終了する他ありません。何度繰り返しても、対象の画像データを軽くしても同様です。 なお、バージョンはPhotoshop/v25.3.1Camera Raw/16.1 です。 対処方法をご存じの方、教えて頂けるとありがたいです。何卒宜しくお願い申し上げます。
画僧のシェイプの余白を均等にするやり方を教えてください。移動ツールの整列がなぜか使えません。よろしくお願いいたします。
新規ファイルを作成するたびに解像度を300から350に入力し直すのが面倒なので、環境設定の「新規ファイル解像度のプリセット」で300から350に変更したのですが、反映されません。全くお門違いな所を変更したのでしょうか。何か方法がありましたらご教授お願いいたします。<作業環境>MacBook Pro 16インチ 2023macOS Ventura 13.0Photoshop2024
カラーシュミレーションをしています。二箇所、色を変更したのですが画像のような表示になってしまっています。レイヤーの配置を変えても解決しないので質問させていただきました。
Photoshopでの「コンテンツ認証情報」に、「実名」が表示される問題について、ご質問させていただきます。 Photoshopで描いたイラストにコンテンツ認証情報を付与するために設定をしたところ、Adobeアカウントに登録されている「プロフィール名(ペンネーム)」ではなく、「アカウント名(実名)」の情報が登録されてしまいました。 描いているイラストそのものは、生成AIでの制作物ではなく、自分で描いたオリジナル作品なのですが、「プロフィール名」ではなく、「アカウント名(実名)」で、コンテンツ認証情報に登録されてしまうのは、デフォルトの仕様で、そのようになっているのでしょうか? もし、「アカウント名」ではなく、「プロフィール名」で、コンテンツ認証情報に登録する方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えいただければ幸いです。 なお、「プロフィール名」を実名から「ペンネーム」に変更したのは、ちょうど本日ですので、この問題が、単にシステム上で「プロフィール名」が、「コンテンツ認証情報」に利用可能な名前に反映されるまで時間がかかっているだけの場合でしたら、そちらの情報もご提供いただけるとありがたいです。 ご回答のほど、お待ちしております。
Photoshopのテキスト入力でアポストロフィの入力を行うと表示がおかしくなる様です。通常「Shift+7」で入力するんじゃないかと思うんですが、そうすると文字に大きな余白が入っている記号が表示されます。おそらく、添付画像の「ブラウザからコピペ」の入力で表示される記号が正しい物だと思うんですがどうすれば普通のテキスト記入でこの記号の表示に出来るのか分かりません。今まではこのような入力ではなかった気がするのですが、よく分かりません。解決方法ありますでしょうか? ※行ったこと・フォトショップを一度アンインストールして、最新版をインストール・PC再起動・フォントの再インストール・WindowsUpdateを最新にする
切り抜きをタップしても塗りに生成拡張がでません。バージョンは24.7.2です。
肌レタッチでブラシで塗ったり、ぼかしたりして、輪郭の線が薄くなった時にブラシツールで書いて輪郭を再現するやり方を以前どこかで見たのですが、分からなくなってしまいました。分かる方いましたら教えてください。
タイトル通りの現象が起きていて、再起動しても他のファイルでも同様です。他に同じ症状で悩んでいる方いるでしょうか。解決策がわからず...
二種類に分けたレイヤーに文字を入れて、平行に並べたいのですがどうすれば良いですか?赤の平行の線が出るのですが、元からずれているので役に立ちません。
はじめまして。ここ数カ月の間、悩まされていることなのですが、、Photoshopでテキストのレイヤースタイルをいじっていると、画像の様に文字が見えなくなってしまいます。対処法がよくわからず、不便と思いながら利用しています。なにか、アドバイスがありましたらよろしくお願いします。
ブラシツールの色を濃くする方法は、流量 不透明度の他ありますか?まつ毛のブラシをダウンロードしたのですが、色味が薄くて困っております。
Adobe Photoshop バージョン : 24.7.2 20231019.r.832 02eb301 x64どうすればいいでしょうか?
新しいPCでWindows10からWINDOWS11になりました。その為でしょうか、HEICを開く際、動画ソフトを購入しないと開きませんとアナウンスされます。また、Photoshopのバージョンも2023になって、女性の表紙から、トラになりました。そのせいでしょうか?使いづらいですし、新たにその為にだけ動画ソフトを購入したくありません。いい方法はありますでしょうか?
Adobe Creative Suite 6(Photoshop CS6)を使っています。このPhotoshop CS6のCamera Rawは9.1.1ですが、RAWデータを読み込めない(Camera Rawが対応しない)カメラがあるため、MacOS High Sierraでインストール可能なCamera Raw12.3 をインストールして、Photoshop CS6をAdobe Application Manager からアップデートしたのですが、Camera Rawは9.1.1のままになっています。どうしたらアップデートできるのでしょうか?なお、2012年のMacBook Pro(MacOS Lion)から、外付けSSDにMacOS High Sierraをインストールして、CS6を動かしています。 どなたかご教授をお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.