『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
生成拡張がグレーアウトしていて、選択できません。どうすれば良いでしょうか
今までは無かったと思うのですが、photoshopの右上に知らないアイコン(ケーキのようなもの)が表示されて不安に思っています。クリックすると本人確認が出てきますが、そのままパスワードを入れて本人確認して良いものでしょうか?教えて下さいm_m
macOSVentura バージョン13.2.1AdobeCC使用 OSVenturaにアップグレードしてからスペースキーのON/OFFで手のひらツールに切り替わらなくなりました。OS、CCどちらの問題なのかも分からないのですが、同じ症状が出ている方いらっしゃいますか?または解決した!という方がいらっしゃいましたら、詳細をご教示いただけると助かります。よろしくお願いします。
すみません、お伺いします。最近Photoshopを2024にバージョンアップしたところ、画像のウインドウ上下左右に広すぎる余剰スペースができるようになりました。このウインドウを画像サイズに合わせたいのですが、どの設定を触ればよいのか見つけることができずにおります。 添付の画像は800×450の白い画像をウインドウ表示したものです。添付画像は100%表示ですが、ズームイン・アウトしても、ウインドウを大きく・小さくしても広い余剰スペースが消えることはありません。1920×1080~などの大きな画像をタブ状態で開いた場合でも、同じく広い余剰スペースができてしまう状態です。使用OSはWindows10です。どうぞご教示よろしくお願い致します。
画像のテロップをPhotoshopで再現したいのですが可能でしょうか?グラデーション、境界線白、ベベル外側?で再現可能かなと考えたのですが、ベベル外側を適用すると境界線が見えなくなってしまいます、、2枚重ねてテロップを作成しているのでしょうか? また、テロップのグラデーションでは青の質感が少し違う雰囲気になってしまうのですが、単色で上から描画モードで明るい色を合成しているとかですかね?そのような事は可能でしょうか。 全体的このテロップデザイン方法を教えてください。よろしくお願いいたします。
モザイクを2つかけたいのですが、範囲選択を2個目をモザイクをしようとしていますが、なぜか、1つ目のモザイクの設定になってしまいます。2つ目のモザイクはできない感じですか?
bridgeやphotoshopでRAW現像ができなくなりました。Camera Rawで写真を編集するには、GPUアクセラレーションが必要です。これまではできていたので原因がわからずにいます。。。お助けください!m1 macos13.3.1
作業中に困ったことがありましてご相談いたします。 今使っているバージョンは25.1.0です。 グラデーションの位置が「アートボードで書き出す時」「アートボード外の画像を削除した際」 「グラデーションとそのオブジェクトをスマートオブジェクトに変換した際」 などに勝手にズレてしまうので対策方法などあれば教えてください。アートボードを使用しております。 グラデーションの位置情報が、何かの拍子に変わってしまうのが原因だと思うのですが 対策の仕方がわからないです。 動く時は全てのグラデーションの位置がズレてしまいます。 作業中にいつの間にかズレてしまうので困っています。
2019を使っています。Tで、文字を入力して、後から編集したいと思いましたが、文字が選択できません=カーソルマークは出ますが、選択したい文字をクリック&ドラッグしても反転せず、どこかわからない状態で、候補の文字が入った矩形が出てきます。よろしくお願いします。
Photoshopが起動できなくなりましたバージョン:10.11.6ソフト:Photoshop CC 2017 Photoshopを起動してもCreative Cloudの読み込み画面でお待ちくださいという表記が出て、そこからウインドウの更新ができずPhotoshopが起動できません 画面を閉じようとすると「終了しますか」と出て「いいえ」を押すとサブスクリプションを更新するという画面が出てきます このあとどのような手順を踏まえればPhotoshopを起動できるようになるでしょうかもう起動することはできないのでしょうか 知識がある方、何卒よろしくお願いします ----------------------------使えなくなったきっかけはプラン変更かと思います(Creative Cloud コンプリートプラン100GB からフォトプラン20GBに変更)----------------------------
お世話になっております。 Creative Cloud All Apps 100GBに加入していますが、再起動等思いつく範囲で解決しようと試みましたが変わりませんでした。ログイン画面でメールアドレスを入力↓「ご利用いただきありありがとうございます。前回はGoogleでログインしました。」という謎のメッセージ。「Googleでログイン」をクリック。↓ブラウザーでログイン ログイン用の新しいタグブラウザーが開きました(認証されると、自動的にそのタブから続行します)。←続行されない。待っていると「ログインできませんでした」のメッセージ。「ブラウザーの応答がない場合、こちらからサインインしてください」をクリック↓以下ループ 同じ状態の方はいませんか?ここから抜け出せません。Photoshopに限らず何もできず状態です。 下記の環境で行っています。以前は問題なくログインできていました。OS/Windows10 64bitブラウザ/brave
Window10でPhotoshop2014を使用しています。2年前ほどからPhotoshopを起動すると体感1~2分くらい操作が遅延します。以下は症状です。 「新規ファイル」をクリックすると5~6秒後にダイアログ表示「作成」をクリックすると5~6秒後にダイアログ表示遅延時にメニューを複数クリックすると5~6秒後にクリックしたメニューが順番に開く Photoshop でラグが発生する、フリーズする、または動作が遅くなるページの起動時の実行速度の遅延の項目も試し、環境設定の手動での復元もしておりますが、改善されません。 原因や改善方法はわかりますでしょうか?またドライブなどのハード側の問題もあるのでしょうか? 以下、箇条書きで失礼します。他のアドビ製品は正常に動作するbeta版のPhotoshopも遅延するプリセットを初期化しても改善しない体感1~2分後は正常に動くプラグイン無しインストール先はデフォルト設定
作業中にドキュメントがPhotoshopワークスペースの後ろ側にいってしまいます。常に手前に表示させたい場合どうしたら良いでしょうか。また1まとまりのタブでなく常に別々のウィンドウで表示させたいです。 バージョン:Photoshop 2024 25.1.0OS: MacBook Air Ventura 13.53枚だけワークスペース内にあるが、本当はウィンドウ6枚あるのにPhotoshopの後ろ側にいってしまいます
フォトショップだけでなく、ディメンションやイラストレーターなどのアプリでも同じ状況です。Macと使っているのですが、本体の言語設定は日本語ではありません。フォトショップなどのアプリを専門学校の指定があるので日本語で使用する必要があります。本体の設定で”アプリの言語”を個々に日本語にしていますし、クリエイティブクラウドのアカウントの項目でもアプリを日本語でインストールする設定になっているのに、言語が日本語になりません。すべてのアプリをもう一度インストールし直しましたが、やはり日本語になりません。困っています。
Photoshopで動画が不安定だっため環境設定をリセットしたのですが、(参考サイト https://yomikakimanabu.net/photoshop-freeze-improvement/)テロップ作成時に保存した『スタイル』が全て消えてしまいました。 一応aslファイルを検索して存在は確認したのですが、環境設定をリセットした後にスタイルが反映されていません。スタイルの保存方法はCCライブラリ?ではなくPC側に保存していました。Photoshopのスタイルはどこに保存されているのでしょうか?また、スタイルを反映させるにはどうすればよろしいでしょうか。 スタイルが消えてしまった原因についても教えてください。
レイヤーのベースだけ固定で、上にくる画像だけ切り替えてそれぞれjpgを保存したい。できれば、他のレイヤー(上記のように複雑で無くレイヤー毎に単品で)も一気にアートボードサイズで書き出したい。のですが、方法はありますでしょうか。当方バージョン21.2.9です。よろしくお願いします。
素材からコピペした画像をドラッグで移動させると、色を付けておいた背景が白い四角(画像サイズ)に変わってしまい、移動した部分の背景がドラッグした道順通りに白に変わってしまいます(添付ファイル:下のグレー背景の右の白い四角部分)。Photoshop2023を使用していた為、2024にアップデートしましたが、同じ現象でした。試しに背景を非表示にし、再度表示させてみたところ、背景も画像も綺麗に復元され、意図する位置に画像を配置する事ができました。PCの推奨スペックも満たしており(Win10使用)原因がわかりません。正常動作にする為の解決方法をご存知の方、ご教授下さい。よろしくお願いします。
Adobe Stockからシェイプが複数記載されているものをダウンロードしました。拡張子が.cshではないためPhotoshopに読み込めません。どのようにすればPhotoshopに読み込めますでしょうか。
チュートリアルを終わらせた後も毎回出てきてしまうのですが、こちらを表示させなくする方法をご存知の方はいらっしゃるでしょうか?設定ファイルを削除しての再インストールは試しましたが解消しません。設定からホーム画面の自動表示のチェックを外したところ、添付画像の画面は出なくなりましたが、今度は勝手にチュートリアルが始まってしまうようになりました。 よろしくお願いいたします。
いつもはデスクトップでPhotoshopを使用しているのですが帰省に伴い、あまり使用していないノートPCにPhotoshopをダウンロードしたところ****************警告 : ドライバーの更新をお勧めします警告 : ドライバーが古くなっています (60 か月。6 か月未満であることが必要)失敗 : Direct X 機能レベル 11.1 が使用可能で、機能レベル 12.0 が必須です成功: OpenGL を使用できます成功: OpenCL を使用できます成功: DirectX を使用できます成功: 必須 VRAM を上回っています (2259 MB/1500 MB 必須)GPU が検出されました : Intel(R) HD Graphics 4600 (INTEL)****************という表示がされました。ドライバーはドライバーを一括でアップデートしてくれるソフトでアップデートしたのに上記のような表示でDirect Xは調べたところDirect X 12が使用されていました。 一応PSDは読み込んでくれるみたいなのですがドライバーが古い場合とDirect X12なのに失敗と表示されている場合Photoshopを使用する際にどのような不都合が生じるのでしょうか?
はい質問です。Adobe Photoshopで画像の被写体を選択すると以下の画像のエラーが出ます。なぜでしょう?Adobe製品とPhotoshopに詳しい方とてもわかりやすく簡単に教えて下さい。端末は、ラップトップ(ノートパソコン)で、Windows11Homeです。
photoshopを立ち上げて最初にプロジェクトを開いたときに、画像①のようにレイヤーパネルが閉じている状態になります。毎回レイヤーのところを押して画像②の状態にするは面倒なので何か解決策や考えらあれる原因があれば教えていただきたいです。・画像①・画像②
添付画像のようにctrl+Tを押して表示される4つの白い四角をドラッグできず拡大縮小回転などの操作ができません。再起動で直るのですが、頻度が多すぎてかなり困っています。photoshop最新版です。解決策ご存じの方いらっしゃいましたらご教授ください。
こちらの投稿 は確認済みです。このバグはもう解決したのでしょうか?最新バージョンを試す度にクラシックグラデーションでスポイトが反映されず、グラデーション用のウィンドウから色を変更しなければ塗りたい色が反映されない状態で困っています。どなたか解決方法をご存じでしょうか?そろそろ最新バージョンで作業してみたいのですが、ずっと旧バージョンで作業中です。
レイヤーマスクが白一色になってしまいグラデーションがかからない レイヤーマスクをかけて写真を徐々に透過させたいのですが、グラデーションが白一色になってしまいます。グラデーションの白黒方向が逆になっている気がするのですが、どこを戻せばよいか分からず解決策ご存じの方がいましたらご教示いただけると幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.