『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
M1 macbook proを使用しています。消点を使用して、写真を3D化してaftereffectsに取り込みたいのですが、うまくいきません。after effectに取り込んだあとも、左右の壁、床、天井が混ざったような明らかにおかしな表示になります。 以前にチャットで問い合わせたところ、M1macbookproを使用すると同様のエラーが起きてしまうことが確認され、2021年版のバージョンを使用すれば、作成できるとのことでした。 最初のうちは2021年版を使用することで何度かうまく行ったのですが、その後はvanishing pointを使用するとすぐにクラッシュしてしまい、今はまったく使い物にならないです。 アップデートでいずれバグも解決するとのことでしたが、問い合わせてからもう4〜5ヶ月近く経ちます。なかなかアップデートで解決してくれる気配がありません。こちらとしては毎月使用料を払っているわけで、使いたい機能がバグによりずっと使えないというのはかなりモヤモヤとしてしまいます。 Macユーザーの方で同様の現象でお困りの方はいらっしゃいますでしょうか?
Photoshopを起動してファイルを開いたあと、絵の参考にしたい画像をリンクさせようとしたらPhotoshopが閉じてしまいます。どうすれば直るか教えて頂きたいです。
最近アプデされたのでアプデしたら、要求された操作を完了できません。プログラムエラーです。と表示されることが有ったのでバージョンダウンして使っています。環境設定ファイルを削除してインストールし直しても最新版が使えませんが他に解決策は御座いますか?このエラーが出るとわざわざタスクマネージャーから消す形です。
作業があるので手短に書きますMac mini M1, 2020 OS 13.4.1(22F82)Photoshop 24.6.0 それまでテキスト編集をしていたのですがテンキー付きのPCで数字の方にあるエンターキーを押したら一度画面がおかしくなって、表示されているはず(目がある)のにテキストが表示されていませんでしたおかしいなと思い、「T」のアイコンをダブルクリックしてみたら文字はちゃんとみえるのですが、文字を決定したらこのノイズが走ります。 非常に腹が立ちますね。 前のバージョンでもありました。(バージョンの数字は忘れました)その問題の前のバージョンでは、同じようにテキスト編集後にエンターを押したら コマンド+エンター、または「○」でも一緒です一度その症状が出ますと伝染するかのように他のテキスト編集をするとどんどん別のノイズが追加されてきます。その当時の対応として、自分がやったことは問題のあったバージョンよりも 前のバージョンに戻して対応しました。
ある日を境に透明ピクセルのトリミングができなくなって困っています。原因をお分かりの方おりませんでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
photoshopの切り抜き動画を見たのですが、何をやっているのかわからない箇所がありました。 人物を切り抜き背景画像において、人物を背景画像になじませる。という内容のものでした。 人物を切り抜いたのですが(レイヤーマスク)、切り抜いた周りがはっきりしているので(黒い)、ブラシ(黒色)で回りをぬり、そのあとブラシの種類をオーバーレイにして周りをぬるというものでした。切り抜いた周りがはっきりしているので、徐々にグレーになるようにするというものだと思うのですが、ひとつひとつの操作の意味がわかりません。動画の4分50秒あたりです。
添付画像のように、全面を塗りつぶされた乗算レイヤーが乗っている、描画レイヤーはフォルダに入っているなど恐らく条件はあるのですが、ブラシツールで描画した所が全レイヤー貫通して見えなくなります。描画したレイヤーを非表示にしてから再表示させると元に戻ります。 原因、対策などご存じの方がいらっしゃればご教授のほどお願いいたします。
右の画像に左の画像のような白い線を、光彩とドロップシャドウで表示しようとしているのですが、できません。どうしたらよいでしょうか?
写真のように画面下部をぼやけた黒色にするにはどうしたらいいでしょう
OSはWindows10です。Photoshop2023でビデオのレンダリングを行うと、5月14日から「ビデオの書き出し中」でフリーズするようになりました。5月13日までは普通にレンダリングできていたのですが、5月14日には、書き出し途中に停止するか、書き出しができても再生できないmp4ファイルなってしまうようになりました。5月15日は全てフリーズします。何が原因なのでしょうか?(CPUも5月13日までは全てのコアがフル稼働していたのですが、今日は一つのコアのみがフル稼働で、他のコアはほとんど使用されていない状態です。GPUも5月13日まではCopyが次々と行われていたのですが、今日は行われていません。)
テキストツールの状態で文字を打とうとクリックすると、ワンクリックで知らない文字が勝手に出てきてしまうのですが原因と改善方法を教えていただきたいです (要望により添付画像を削除しました)
photoshop 一枚のレイヤーに複数のグラデーションをかけるには、どうすればよいでしょうか?
Macでのショートカット:control + option + マウスを上下左右にドラッグでブラシサイズが変わっていたのですが、現在ではスポイドツールに変わるだけです、原因がわかりません。
こんにちは。新しいノートPCの購入を検討していまして。予算上あまり高性能なノートPCは買えないので、購入を検討している下記ノートPCのスペックが大丈夫か心配になりました。 PhotoshopCCでスムーズにデザイン作業できるでしょうか。ちなみに、WEBデザインがメインでDTPは簡単なチラシ程度です。あとは、IllustratorとBridgeとDreamWeaver少々使用する予定です。 ==ノートPCスペック==OS:Windows10 64bitCPU:インテル TM i5-1145G7(2.60GHz/vPro非対応)恐らく11世代?メモリ:標準32G(16G×2)ハードディスク:SSD 256GB(M.2 PCle)グラフィック:インテル® Iris® Xᵉ グラフィックス スペック等に詳しい方おられましたら、ご教示頂けると助かります。よろしくお願いいたします。
画像解像度 幅600px,高さ500pxのJPG画像をphotoshopで開きました。その大きさに合わせてアートボード1を作成しました。 その隣にアートボード2(アートボード1の+をクリックして)を作成いたしました。見た目の大きさは同じなのですが、画像解像度で幅と高さを確認しましたら幅1800px,高さ500pxになっています。なぜでしょうか?
photoshopで上記のような画像を作りたいと考えています。 長方形を作りまして、グラデーーションをかけようと考えています。 角度が45度でもなく数値にするのが複雑なので、長方形で角度を90度のグラデーーションと 長方形で角度45度のグラデーションを二つ作り重ねようとしました。 しかし、長方形を作り角度90度にしてスタイルは線形にすると180度にすると表示されますが、90度にすると何も表示されません。なぜでしょうか? または、上記のような画像を作るには根本的にまったくちがうやり方をするのでしょうか?
切り抜きや調整用のパスを作った後に、オブジェクトを変形する可能性がある場合、パスとオブジェクトの関係はどうするのがスマートだと思いますか? 普通にパスレイヤーでパスを打った場合、オブジェクトとパスは関連付けられていないためオブジェクトを変形するとパスとオブジェクトがずれてしまいます。私はパスをシェイプ化、非表示にして対象のオブジェクトと一緒にグループ化してます。これで問題はないのですが、一手間あるのと非表示のマスク用レイヤーが増えるのであまり気に入ってません。画像にパスを関連付けることってできないのでしょうか。パスが一つならベクトルマスクにして非表示でもいいのですが、複数のパスがあるとそれもできません。 ほかにいい方法を知っている方がいたら教えていただけると嬉しいです。
初心者のような質問すみません。添付した画像のような、光がぼやけた背景で画像を作りたいのですが、、これはPhotoshopで作るものですか?それとも写真素材を見つけてきて合成などで作るのが通常なのでしょうか?クリエイターの皆様はどうやって作ってるのか知りたいです>_<
PDFデータを画像化する為に、PDFデータ(サイズ788×545mm)を1200DPI(pixsel/inch)で開いた所、画像データサイズが(677.33×545mm)に変倍がかかってしまいました。 画像の容量が2G超えるのが原因なのでしょうか?ご意見をお待ちしております。
・トラブルの内容や質問内容 図形ツールを使用して図形を入れた後、不要になって削除しても、図形の輪郭が点線で残っていて消すことができません。どうしたら消せるのでしょうか。スクショを撮ろうとすると一時的に消えてしまいますので画像をアップできません。 ・エラーメッセージ ありません。 ・製品とそのバージョン Adobe Photoshop(24.6.0)・お使いのOSとそのバージョン windows11(22H2)
初歩的な事で大変恐縮ですが 画像部分の名前変更はどのように行えばよいのでしょうか? 画像の部分を複数タブで作業中に管理しずらいので名称未設定1から変更したいです。 よろしくお願いします。
始めいません。よろしくお願いします。
SVG形式の書き出しを行いたいのですがドキュメント記載にある”従来の「書き出し形式」を使用”の項目がそもそも存在しませんでした。どうしたら表示されるようになりますでしょうか。
お世話になります。Windows版 PhotoshopCC 2023 24.6.0Windows11 Pro 22H2 OSビルド22621.1848GeForceRTX3080 31.0.15.3598トリミングツールの挙動がいつの間にか変わってしまいました。対応方法をご存じの方がいらっしゃればご教示お願いいたします。1.水平補正しても画面表示が変わらない。水平補正は実行されていてカンバスが斜め状態。2.トリミングの枠をドラッグしても画面が動かない。以前は自動的にスクロールしていた。3.水平補正やトリミング作業すると戻ると×は常時されるが「〇」が表示されない。 ただし、エンターキーやダブルクリックで変更が反映され画面が正常に表示される。上記は、初期設定をリセットしても変わりませんでした。以上、よろしくお願いいたします。
はじめまして。お世話になります。早速ですが質問させてください! ①・③の領域にあるグラデーションを、②の領域に上から下に補完するようなグラデーションを作成するにはどうしたらよいでしょうか。自分なりにやりたいことを具体的に言語化してみると、以下のようにしたいです。 「①から③に向かって(上から下に)グラデーションしてほしい。その際に、②の領域の左端には、①の左端の青と③の左端のオレンジに対応するような色が来て、同様に②の領域の右端には、①の右端の水色と③の右端の黄色が対応するような色が来る形で、②の領域でも左から右に向かってグラデーションしてほしい。」補足・①、③のレイヤーは分けてますが、作成できるのであればどのような方法でも構いません。・なお、②の領域に補完される際には境界がはっきりしない形でグラデーションできると、尚良いです。 自分なりにGoogle検索やChatGPTに聞いてみたりしたのですが、解決できませんでした。初歩的な質問で申し訳ありませんが、ご教授いただければ幸いです。よろしくお願いします!
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.