『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
camerar rawを使いたくないのに、photoshopに画像を読み込もうとすると勝手に開いてしまう様になりました。普通に配置して、スマートオブジェクトとして使いたいのですが、どうしたら良いでしょうか?
your application is dynamically linked with intel ipp libraries version no dll from the list below is found on the system seach path: ippcvn8.dll the most suitable for your cpu ippcvm7. dll oputional please privide a path to at least one of them photoshopを開こうとするとエラーメッセージが出て開けないのですがご教授ください。
PSDファイルをクリックしても、「ダウンロードの表示と追跡」と表示されPhotoshopに展開しなくなりました。これを改善したいのです。どうすればよいでしょうか?・データのアイコン表示が「PSD」ではなく「Internet Explorer」になっている・Photoshopの「開く」からだとデータの表示ができる
拡張子.xyzeの輝度勾配のあるグラデーション画像をPhotoshopで開いたところ、HDRで表示している高輝度部分とSDRで表示している低輝度部分にはっきりとした境界線が現れてしまいました。元画像は綺麗なグラデーションになっているため、表示方法の問題だと思います。そのため、SDR部分もHDRとして表示したいと考えているのですが、その設定方法がわからず困っています。もしやり方をご存知の方がおられましたら、教えていただきたいです。よろしくお願いします。画像表示にはMacのprodisplayxdrを使用しています。
教えてください。 2022または2023で拡大/縮小・またはスクロールをすると画像の一部が欠けたり色が薄く暗くなる現象が起きております。色々試しましたが解決せずです。大雑把な質問で大変申し訳ございません。どうか教えてください。 環境■Mac Monterey■チップ Apple M1 Max■メモリ 64GB
jpgをPhotoshopで開くとクラッシュします。pngやPSD形式は開けますが、jpgを開く、またはドラッグアンドドロップすると落ちます。 macOSを Big Sur から Monterey にクリーンアップデートした後に落ちるようになりました。 Photoshopも何度もアンインストールしたり、過去のバージョンをインストールしてみたりしましがた改善されません。。。 ググっても同じような方のページを見つけることができずアドバイスをいただけると幸いです。 環境は以下です。macOS Monterey (バージョン 12.6.1)MacBook Air (M1,2020)Apple M1チップメモリ 16GBよろしくお願いいたします!
作業中にエンターキーを誤って押してしまう→ブラシの不透明度or流量を選択してしまう→ブラシの不透明度が変わってしまう 上記の一連の流れがちょくちょくあり地味にストレスなのですが、どなたか「エンターキーを押す=ブラシ不透明度の変更」のキーボードショートカットを解除する方法を知りませんでしょうか? そもそもブラシの不透明度や流量度を変更することがほぼないので、これらを簡単にいじれないようにする、でもありがたいのですが、、
新機能のライブぼかしが使えません。アップデートしたのですがぼかし(ガウス)のウィンドウが前のままです...どうすればいいでしょうか?
画面を水平方向に反転した状態でブラシツールを使用する際、ブラシのカーソル形状は元のまま(画面を反転していない時と同じ形)ですが実際には反転した形状で描画がされるようです。 画面が反転してブラシの描画結果も画面に合わせて反転しているのにブラシカーソルは反転していないため、画面反転時のみブラシのカーソルの形状と描画結果がちぐはぐになっているので、解決する方法は無いでしょうか? ブラシの設定で「左右に反転」にチェックを入れた場合は、上記の更に逆になり解決はしませんでした。
毎回、Photoshop 2023を開くと、このメッセージが上がってくるのですが、解決方法がわかる方いらっしゃいますでしょうか? Due to a problem initializing CC Libraries, existing links to library graphics will appear broken and new link creation may fail. [*モデレーターより Photoshopフォーラムへ移動しました。]
質問させていただきます。1つ目:オブジェクト選択ツール photoshop(人物切り抜きをしようと思って、オブジェクト選択ツールを用いて、カーソル(点線の□と丸っこい→のマーク)を人物の方に持っていくのですが、選択されません。(アップデートで、人物だけでなく空を選んだりできるようになったと思うのですが…)、動画などで調べると赤や青で選択されるはずなのですが、何か設定が違っているのでしょうか? 2つ目:オブジェクト選択ツールから、被写体を選択ボタンを押すと人物は以下のように点線で囲まれますが 選択とマスクを選ぶと、人物の方が赤になります。(以下。)これは反対なのではないのでしょうか?
初心者ですが、下記2点について教えて下さい。1.テキストボックスのテキストや、テキスト注釈をクリックした際に、以前は書式設定の長細い窓が右上に表示され、安易に文字高さやフォントや色等を自由に変更できたのですが、現在はテキストをクリックしても表示されないので、以前のように書式設定がの窓が出るように設定したいのですが、教えて頂けますでしょうか。2.右横に以前のように、縦長でツールの一覧を常に表示したいのですが、どのようにすればよろしいでしょうか。ご教示の程、宜しくお願い致します。
Photoshopでバッチ処理を実行すると「javascriptがありませんでした」というエラーが出て止まってしまいます。解決法をご存じの方がいたら教えていただけると幸いです。 環境Photoshop 2022Windows10 症状が出たのは数か月前からです。Photoshop2021だと正常に動きます。
先日、MacのOSをventruaにアップデートしたところ、Photoshopが開かないので、再インストールしようとしているのですが、Adobeに登録しているID(メルアド)とパスワードで再インストールができません。ロックがかかっている?対応して欲しいです。
photoshopCS6でイラストの色を塗っている途中で、クイックマスクモードにして、選択範囲を消しゴムツールで広げようとしたところ色がついてしまいます。鉛筆ツールを使っても同じように色がつきます。消しゴムツールを使って白くする場合、背景色を白にすると使えると言う回答を余所で見つけて試してみたのですが、それでもダメでした。少し前の作業では、普通に使えていたのが、突然使えなくなった感じです。原因は自分でもわかりません。消しゴムツールを元のように使えるようにするにはどうしたらいいですか?
PhotoshopCC バージョン24.0.1 MAC OS montereyバージョン12.1・・・・・・・・・・・・正常時には、ツールバーのアイコンをクリックすると内包されている関連ツールが表示されますが、クリックしても表示されなくなりました。 例えば、正常時だと、ブラシのアイコンをクリックすると、切替可能な鉛筆ツールなど幾つかのアイコンが表示されるかと思いますが、不具合時はクリックしてもフリーズしたかのように、何のアイコンも表示されないのです。 また、オプションバーでも、線の太さや色などの選択や切り替え、および、プルダウンもできない状態になります。ちなみに、キーボードショートカットには反応するようです。 photoshopを起動した直後は全てのツールは使えるのに、使い始めると直ぐに反応しなくなってしまうのです。 これら不具合の現象は、Photoshop前バージョンから出現しており、アップデートでも改善されず、 Adobeサイトのおかしいなとおもったらは、全てやってみましたが、だめでした。https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/troubleshooting-jp.html 同じような症状の方や、改善に向けて何かお気づきのことありましたら、どうぞ、よろしくお願いいたします。
過去にこの添付画像は編集したものになります。また同じ加工を違う写真にやりたいと思うのですが、詳しいやり方を忘れてしまいました。おそらくこの編集は、フィルターギャラリー→エッジの光彩 で行ったと思うのですが、背景が白くできないのと、エッジの光彩の後に背景が白い編集を行うとここまでのクオリティーには仕上がりません。過去に行ったときは時間をかけて編集したというよりは、手軽にできたイメージです。何かわかる方がいらっしゃいましたら教えてください。
初歩的な事で恐縮ですが これは同じ機能でしょうか? よろしくお願いします。
Photoshopことはじめオンライン講座のアーカイブを第1回から順番に視聴して勉強していましたが、第7回の途中まできたところで、一覧表示(五十数回分)が見れなくなり、継続的な学習ができなくなり非常に困っています。Illustratorことはじめオンライン講座の方は47回分のアーカイブ全てが表示され、順番に視聴できるようになっていますが、先日、photoshopの方のみ一覧が見れなくなってしまいました。見る方法があれば、ご教示ください。
予備ツールにある多角形ツールなどをツールバーに移動するにはどうしたらいいですか?
ご質問させていただきます、普段仕事でバイオリンなどの楽器の写真のレタッチをしているのですが、楽器表面にあるそれぞれのパーツのパス切りを数値設定や機能等で時短ができないか考えております。 もしそういった機能を活かして問題を解決するためのプロレタッチャーへの有料質問サイトなどがありましたら、教えていただけますと幸いです。
ブラシのことで質問です。現在PhotoshopCC2022を使用して水墨画風のタッチで作品を作ろうと思っています。そこで、そのようなタッチを実現できるブラシを探していたところ。タオバオ(中国のAmazonの様なショッピングモール)の中にPhotoshopのブラシセットがあることがわかりました。他の水墨画風のブラシには無いような本格的な機能を持っていることがわかりますます使ってみようという気になりましたが。更に良く見てみると… Windows用と書いてありました。私はPhotoshopのブラシにMac用とWindows用が分かれていることを初めて知りました。ブラシを買うのはここが初めてでは無く、今までいろんなモールでたくさんのブラシを購入してきましたがWindows専用というブラシは今までありませんでした。 ・WindowsとMacで使用できないブラシがあると言うのは本当でしょうか?・Windows専用ブラシをMacでは全く使用することできないのでしょうか? ブラシに詳しいユーザーの方に是非教えていただけると幸いです。
従前、WindowsのエクスプローラではPhotoshopやIllustratorファイルのアイコンは「Ps」「Ai」といったロゴアイコンでの表示だったと記憶していますが、ふと気づいたらサムネイル表示されるようになっていました。Macでは昔からサムネイル表示されていたと思いましたが、Windowsでもサムネイル表示できるようになってとても便利です。思い当たることと言えばAdobe CC 2023にアップデートしたことですが、これは新機能でしょうか?私が気づかなかっただけで、以前からあった機能でしょうか?なお、サードパーティ製のサムネイル表示ソフトは使用していません。OS Windows 11 ProAdobeバージョン CC 2023
毎日画像編集作業をメインモニターでイラストを描く作業の際は液タブに移動させているのですが、毎回画面や各種ウィンドウをいちいち移動させるのがかなり面倒なのです。同じように利用している方が要れば何か効率的に使える方法があれば教えていただきたいです
AdobeCC 2021を使用しています。 Illustratorで作成したCMYKのデータをpsdに書き出ししたあと、Photoshopで該当データを開くと色の見え方が異なります。スポイトで色をひろうと、CMYKの数値は同じなので色の見え方が違うだけです。諸事情でpsdにてデータを渡さなければならないので、数値が同じでも見え方がわりと違うため「本当に?」と不安です…。見え方を同じにする方法はありますか? ・macOS Monterey(12.6)・カラー設定はbridgeで同期済です。(CMYK:japan color 2001 coated / RGB:sRGB)・イラレ→フォトショへの書き出しは、ファイル>書き出し>書き出し形式>psd・書き出し時に「ICCプロファイルを埋め込む」のチェック有り・なしでも変わらず
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.