『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
複数枚(例えば20枚)を自動で切り抜く方法はありすか?機能やツールがあればご教示いただけると助かります。よろしくお願いいたします。
2022 potoshopで作成したpsdデータを開くと、レイヤーは表示されるのに、画像が表示されなく真っ黒のままで、虫眼鏡ツールで100%の画像サイズにしても、カーソルを真ん中にもってきても、画像が表示されない。レイヤーの目が隠れている訳でもない。そんなファイルが3つあり、それ以外の他のpsdデータを開くと、ちゃんと表示される。特にデータが壊れている訳でもなさそうなのですが、なぜでしょうか?データを作り直さないといけなくなるので、どうにか表示されるようにしたいです。宜しくお願いいたします。
Photoshop初心者です初めて一か月ほどです!画像アセットをしたいのですが『Generatorに問題があります』と出てきます!対処方法は書いてあるとおりしてみたりアインストールしてまたインストール再起動したりいろんなことしましたが画像アセットをしようとするとまた出てきます! なぜでしょうか?わかる方いましたら教えていただきたいです!
・トラブルの内容や質問内容 : PS 24.0.0へアップデートしたら、エクスプローラー上の表示(小アイコン、一覧アイコン、詳細アイコン)のPSへ関連付けているアイコン(jpgやpsd)が白紙アイコンになってしまった。ファイル関連付けはちゃんとされていて、ファイルダブルクリックでPSが起動する状態である。 ※特大アイコン、大アイコン、中アイコンにおいては、画像のサムネが表示されて問題ないと思われる。小アイコン、一覧アイコン、詳細アイコンの青いPSアイコンがだけが表示されないようである。 ・行った対策 : 「ie4uinit.exe -show」でアイコンキャッシュをクリアしたが状況変わらず。再度ファイル関連付けを行ったが状況変わらず。 ・エラーメッセージ : なし・PS 24.0.0・WIN10
サポートコミュニティーの皆様、 こんにちは!明日はいよいよAdobe MAX 2022ですね。今年も色々なセッションが用意されていて楽しみです。 さて、こちらにはPhotoshop iPad版のユーザーさんもいらっしゃるのでお知らせです。先週ビギナーさん向けにPhotoshop iPad版のチュートリアル動画をリリースしました。Psユーザーの間では大人気のパパさんの動画です。是非ご覧になりご感想をお知らせください。 https://youtu.be/yF1KVOo8M0sまた、iPad版に限らず、「Photoshopはこう説明すると使いやすい。この機能は動画の説明がほしい」などアイデアがあれば是非お知らせください。よろしくお願いします! Adobe 美加子
ホーム画面を表示するにチェックが入っているのに、バージョンアップされる度にホーム画面が表示されなくなります。どうしたら表示されるようになりますか。
これまでオリンパスのE-M1mark3で撮影していたRAW(ORF)はPHOTOSHOP(CAMERA RAW)で開けていたのに、OM-1で撮影したRAW(ORF)は開くことができません。MACのファインダ上でよく見ると、E-M1mark3で撮影していたRAW(ORF)は撮影画像のサムネイルがついていますが、OM-1で撮影したRAW(ORF)は「ORF」という汎用的なアイコンになっています。どの様な対処が必要でしょうか? CCはPHOTOSHOP(CAMERA RAW)ともに最新バージョンです。
photoshopを起動しようとしたら、ログインの案内が出てphotoshop cc 2018の体験版の案内に誘導されました。これを無視して起動するにはどうしたらいいですか?
五日ぶりにPhotoshopを開けたら、CCライブラリの中身が表示されません。Creative Cloudにログインしてくださいとエラーが出るのですが、Creative Cloudにログインしているのですが。。。対処法を教えていただけないでしょうか?
フォトショップ初心者です。バナー制作中です。添付のように青い丸の下にキラリと光をいれたいのですがどのようなテクニックで表現できるのでしょうか?
初心者です。adobe stock から画像を入れたいのですが、背景が透明になりません。一度AIでPNGに書き出ししましたがどうしても写真のようになってしまいます。アドバイスをお願いします。
データセットで読み込む際に、1つのテキストボックスに表示されるテキストの一部の色を変更する方法はありますでしょうか? イメージとしては、CSVの中にhtmlのようなタグを仕込んだらできるのではないかと思っているのですが、、、
タスクマネージャーを起動させている状態でPhotoshopを起動すると、タスクマネージャーが終了します。再現性100%です。Photoshopを起動させた状態でタスクマネージャーを起動しても、タスクマネージャーは無事です。Photoshopを起動させる瞬間に、タスクマネージャーを終了させる何かが行われているようです。常時タスクマネージャーを起動させていたい身としては、Photoshopを起動するたびにタスクマネージャーが終了してしまうのはかなり不便です。この症状は私だけでしょうか。何か発生する環境に要因はありそうでしょうか。
Mac book Pro 2022 を使っています。ブラシツールも反応しなくなった事があったのですが、容量がいっぱいになってきたことが原因で環境設定でなんとか切り抜けたのですが、久しぶりにパソコン進めようと思ってPhotoshop開いていつもの様にテキストツールツール使おうとしたのですが、画面上が真っ黒くなってしまいます。キャンセルして画面を戻して元の状態にしました。何か原因があるのでしょうか?Adobeのアップデート等はしています。 ※当該スレッドをPhotoshopElementsフォーラムからphotoshop-デスクトップ-mobile-フォーラムへ移しました。(モデレータ)
大型のオブジェ (象サイズ) のできるだけ歪みの少ない高解像度写真を作成したいと考えております。カメラの引き尻が限られており無理に全体をおさめようとするとレンズの歪みが大きくなる、オブジェの手前に柵などがあり隠れてしまう部分がある、などの理由で部分部分を撮影したものをフォトステッチすることを検討しています。 類似の事例やチュートリアルなど (海外のものでも構いません) をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか? フォトステッチについてはパノラマステッチに関する記述ばかりで、何かしら参考になるものを探しております。 (そもそもこちらのコミュニティに投稿する内容でないかもしれません。もし適したフォーラムやコミュニティをご存知であれば教えてただけますと幸いです) どうぞよろしくお願いいたします。
タイミングがWindows11のアップデートとPhotoshopのアップデートのどちらだかわかりませんが、そのどちらも1~2バージョン手前で作成したドロップレットが使用できなくなりました。バージョンのせいかと思い、作り直しましたが、同じエラーの「ドロップレットとPhotoshopが通信できませんでした」と出てしまい、困っています。作成したのは画像サイズの変更です。仕事で使用しているので、どなたか原因がわかればと思います。
原因がわかりましたら、教えていただけますと幸いです。 Photoshop使用中、文字ツールを選択肢カーソルを置くとアートボードが一瞬真っ白になり、ズームされている画像が明らかに粗くジャギーのようになり、※スクショを添付します。 それ以降スクラブズームが使用できなくなります。(チェックボックスがグレーアウトになります。)環境設定では、グラフィックプロセッサーを使用にチェックが入っており、OpenCLも使用となっております。 環境設定の初期化など試しましたが、改善しません。ファイルを開きなおすと、治りますが文字ツールを使用すると再現されてしまいます。 スペックは下記となります。Photoshop23.5.1を使用OS:Windows11PRO 22H2プロセッサ AMD Ryzen 7 3800XT 8-Core Processor 3.90 GHz実装 RAM 64.0 GBGPU:NVIDIA GeForce GTX 1660 SUPER 必要な情報などあれば教えていただければと思います。
開くと同時にちょっと明るい色合いの画像に変わってしまいます。特にJpegの漫画原稿が著しく変化します。初期設定で何か自動で色合いを調整するような設定にでもなってるのでしょうか?
動画に使うテロップをデザイナーさんに作ってもらいました。 座布団と呼ばれるシェイプ背景の上にテキストを載せたデザイン。レイヤー構造は以下の通りです。 Photoshop上では、この座布団は透明になっていて、一番下位レイヤーのsample画像が透けて見えます。 しかし、PNGで書き出すと、座布団は透明になっていません。 おそらく、座布団の表示モードを乗算にしているのが原因だと思うのですが、対処方法がわからず、ここに質問しました。 どうすればいいでしょうか?それほどPhotoshopに詳しい訳ではないので、分かりやすくご説明いただければ幸いです。 よろしくお願いします。
フィルターのぼかし(放射状)の中心を指定する際、「ぼかしの中心」という正方形内で指定する仕様となっています。これを実際の写真内で指定できるようにならないのでしょうか? 写真は正方形で無い事がほとんどである一方、中心点を指定するのは正方形の枠内で、というのは縦横比が合っておらず的確に中心にしたい場所を指定するのはかなり困難です。 例えば、レイヤー効果のグラデーションなどでは実際の写真内でドラッグして位置決めできるので同じような仕様にぜひしてほしいです。
Photoshopの書き出しが二重で書き出すのですが、なんのエラーでしょうか?最新にアップデートしております。 サイズ サフィックスが2つ表示されているのが原因かと…。 どうしたら直りますか? Windows使用。
複数画像をまとめて明るくしたかったので、アクションでファイルを開く→画像を明るくする→閉じるを記録し自動処理でファイル選択したのですが、アクションで開いた画像だけがどんどん明るくなり、自動処理で選択したファイルの画像は全くアクションが反映されません。何が問題なのでしょうか?
被写体の歪みを簡単に直す方法があったら教えてください。添付写真を例にすると、畳の縁がグニャグニャ曲がっているので、これを真っ直ぐに直すような修正がしたいです。今は、[ワープ]ツールや[ゆがみ]ツールを使って手動で修正しているのですが、なかなか思うように修正できません。宜しくお願いいたします。
たびたびすみません。イラレでアートボードをbmpで書き出す事は出来ないと思いますが、フォトショップにスマートオブジェクトでイラレデータを配置して、フォトショップで「書き出し」⇒「アートボードからファイル」でbmpで書き出した場合は、普通のbmpデータになりますでしょうか。
Photoshopのアートボード機能を使用後、通常のpsdファイルを開いてもレイヤーが添付画像の状態で通常の表示に戻りません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.