『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ブラシで作業していると次のブラシを選択した時に毎回すごく時間がかかります。これはマックが新しくても時間が掛かるのでしょうか?
Windows11の環境下でデスクトップ版Photoshop v26.9 以降でCtrl + +Ctrl + -Ctrl + Alt + +Ctrl + Alt +-のショートカットキーを使用したズームの動作で不具合が起きています。 具体的には、これまでは+や-を押した回数ごとに段階を踏んで動いていたが、Ctrlキーを押している間、ズームの動作が連続して動き続けるような挙動になっています。 環境のリセットを試しても回復しなかったので、バージョンを26.8に戻したところ同様の問題は起きていません。
今まで普通に使えていた生成塗りつぶしが急に使えなくなりました。生成中のバーは出るのですがバーがいっぱいになっても終了しません。エンタープライズ版を使用しているので回数制限などは無いはずなのですがなぜでしょうか…ぜひお知恵をお貸しください。Photoshop2024(25.70)です。
MacBook Air(M3) です。Photoshopで削除ツールが使えず、色々調べたところ、PhotoshopがAppleではなくIntelで動いているというところまでわかりました(アクティビティモニターで調べました)。https://community.adobe.com/t5/photoshop-デスクトップ-mobile-web-版-discussions/削除ツールが使用できない/m-p/15088055?profile.language=ja#M46106 こちらを参考に全て削除、再インストールを試しましたが解決しません。 どなたか解決方法を教えていただけませんでしょうか。
初めてコミュニティに参加します。hPotoshop初心者です。よろしくお願いします。アクションを勉強したくチュートリアルの「Photoshopアクションでアートを生成する」で画像とアクションをダウンロードしました。アクションを読み込み「再生」をクリックしましたが下記のようなメッセージが出てアクションが進行しません。 「生成塗りつぶしコマンドは現在使用できません」構わず「続行」をクリックすると「選択範囲コマンドは現在使用できません」とのメッセージ。「続行」をクリックするとまた違うメッセージの繰り返しでアクションが実行出来ませんでした。 私の環境は下記になります。Mac OS 15.6.1Photoshop 26.10.0 ヒントやアドバイスを頂けると助かります。よろしくお願いします。
PhotoshopでIllustratorのようなフリーグラデーションは可能でしょうか?
マックブックからアイフォンにエアドロップで写真を送るんですが、スマホで取り込んだ写真を見るとコントラストが抜けたような写真になってします。パソコン側とコントラストが違う。設定いじっても直りません。パソコンで見たままのコントラスとにするにはどうすれば良いでしょうか。わかる方教えてください。
使用していたブラシの質感、書き心地が突然変わってしまいました。原因、解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、どうかお力添え下さい… ↓現状、確認が出来ていること・ブラシの設定は変更していない・ペンの筆圧設定(PC本体設定)にも変わりは無し・ブラシを再インストールしても治らない・アプリ、PC再起動済み
Photoshop win版 バージョン26.10.0です。CCライブラリが表示されず、ウィンドウメニューにも存在しない状態です。illustratorや、Photoshop下位バージョン(25.12.4)では表示されます。 ・ワークスペースを初期設定に・ワークスペース初期設定のリセット・Photoshopの環境設定のリセット・Creative Cloudデスクトップアプリを再起動・Photoshopのアンインストール→再インストール 以上を試してみましたがダメでした。良い解決方法はありますでしょうか。
Windows11でPhotoshop(26.10)を使用しています。最近、以下のバグが発生して困っています。 ①フォントを変更できないテキストを選択して文字パネルのフォントを変えようとすると、「because LoadDeepFontCache in GetDeepFontCache failed」とエラーが出て変更できません。 ②ツールバーのアイコンが消える立ち上げた直後からツールバーのアイコンが消えている時があります。何度か再起動すると治ることもありますが、回数もまちまちです。 バージョンを以前のものに戻したり、フォントキャッシュの削除や環境設定の再生成を試しましたが変わりませんでした。どなたか解決法がわかる方がいらっしゃったら、教えていただけると幸いです。
Windows11(23H2)で、Photoshop(26.10.0)です。OneDriveフォルダー内のPSDファイルは、サムネイルが表示可能になっているということですが、サムネイルが表示されているファイルと、サムネイルが表示されていないファイルが混在しています。サムネイルを表示させるようにするためにはどうしたらいいのでしょうか。
Photoshop 19.1.6でPDFの読み込みし、カンバスサイズを見てみると読み込み時に認識したサイズと異なっています。特定のPDFのみの現象だと思いますが、読み込み後画像解像度で調整すればすむことではありますがその分手間がかかってしまいます。PDFの情報:使用したPC:Window 7 pro sp1 64bit HPz820メモリ:32GBグラフィックス:Nvidia Quadro K2000(390.77)解決策ありましたらご指南ください。
削除ツールを使用時に「この機能は現在、お客様の地域ではご利用いただけません。」とエラーが出て、削除ツールが適応されません。登録している国は「日本」です。今回のバージョンアップ後からなのですが、使えたり使えなかったり・・・今までこのような症状がなかったのですが、同じ症状の方おられませんか?
こんばんは! Windows使用。最新版?(26.10)のPhotoshop を使用しています。いままでCtrl+Zで複数戻ってたんですが、今触ったら1つ前までしか戻らないことに気付き色々調べたのですが解決せずでこちらに投稿させて頂きました。 ヒストリー数50ショートカットキーの設定もできてます。 これがデフォルトなのか、設定なのか、出来れば今まで通りCtrl+Zで(2つ3つ・・・・・と)戻れるようにしたいです。 わかる方、教えて頂けると幸いですm(__)mよろしくお願いいたします。
現在、社内ではWindows 23H2で2024年版Photoshopを使用中です。近日中に24H2にUpdateを予定しているのですが、設定とデータが引き継がれるか、問題なく起動できるか教えていただきたいです。デスクトップ版を使用しており、使用PCはHP Workstationです。
長方形選択ツールでサイズ指定をする際、かならず指定したサイズ(ドラッグして離す前のサイズ)から1~2ピクセル広がって選択されてしまいます。標準(自由サイズ・Shiftでの1/1固定両方)、縦横比固定、サイズ固定のいずれもです。画像の横幅か縦幅がいっぱいでそれ以上広がりようがない場合は、いっぱいでない方向のみ広がります。全選択(Ctrl+A)だけは広がりません。先月ふと情報タブを見て気づいたのでいつからかは不明なのですが、取り急ぎ毎回「選択範囲の変形」で直していて、切り抜き保存で頻繁に使うためとても困っています。どなたか対処法ご教示いただけませんでしょうか……よろしくお願いいたします。
こちらのPCの問題でしょうか?
Photoshop 2024 では起きなかったのですが、Photoshop 2025 にアップデート後、以下の現象が発生しています。再現手順画像を開くチャンネルパネルで「演算」または「チャンネル減算(R−G など)」を実行し、新しいチャンネルを作成作成したチャンネルを「選択範囲として読み込む」(チャンネルパネル下の点線○アイコン)をクリック→ 白黒の選択が逆転する(黒が選択され、白が非選択となる)確認済み事項R/G/B単独チャンネルでは逆転は起きないPhotoshop 2024 では同じ操作で正しく「白=選択」となるQuick Mask 設定の「Color Indicates」は標準のまま複数の画像で同じ現象を再現可能期待する挙動Photoshop 2024 と同様に、減算マスクを選択範囲に読み込んだ際にも「白=選択、黒=非選択」となること環境Photoshop 2025macOS 14
職業訓練で半年間ウェブデザインを学び、CanvaやFigmaは使用できます。ただしPhotoshopとIllustratorはカリキュラムに含まれていなかったため、独学で学びたいと考えています。メンバー特典の「クリエイティブカレッジ」で以下の5コースを学習予定です。➊ Photoshop基礎編❷ Photoshop実践バナー編❸ Illustrator基礎編❹ Illustrator実践印刷デザイン編❺ Adobe Premier Proコース 質問01. 現在、仕事はしておらず、1日1~2時間を学習に充てようと考えています。➊~❺すべてを学ぶには、どのくらいの期間を目安にすれば良いでしょうか? 02. 就活のため早くPhotoshopとIllustratorで作品を作りポートフォリオに加えたいです。なるべく早く、でも無理なく学習を終えるには最短でどれくらいの日数をみておけばよいでしょうか? 03.申込制になっているため、そもそも同時進行は難しいでしょうか? 04.初心者が効率良く最短でPhotoshopとIllustratorを学びバナーなど作成できるようになる方法、おすすめ学習サイト、ツール、書籍などが他にあれば教えてください。
手順かくにんです
フォトショップ2025でve26.10回復不能な問題が発生しましたとコメント出て起動しなくなりました修正方法教えてください
クリエイティブクラウド、アプリ単体で起動しても、起動画面の最後の「初期化しています」のコメントが出たままソフトが立ち上がりません。デスクトップトップ版PCはウインドウズ1113th Gen Intel(R) Core(TM) i5-1345U 1.60 GHz32.0 GB (31.7 GB 使用可能)のスペックです。
写真のように一部分だけドットにならないのですが、この場合どうすればいいでしょうか、、教えてもらえると嬉しいです。他の部分は反応しているのに、この部分だけ反応されないです
フォトショップを起動してもペンタブが機能しません。使用PCモデル名 GALLERIA GCL1650TGFCPU Intel(R) Core(TM) i5-10300H CPU @2.50GHzメモリ 16.0GBWindows(C:)の空き領域 280GBペンタブPTH-660フォトショップは最新にアップデートされております。よろしくお願いいたします。
がわかりません
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.