『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
画像の真ん中と下のレイヤーについてる記号のようなものは何を表しているのでしょうか?上のレイヤーを動かそうとしたら下の長方形のレイヤーが選択されてしまうのですがなぜでしょうか?
使用環境iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2015)mac OS 12.3.1Adobe photoshop 2022_23.4.1 ver症状コピースタンプツール→Optionクリック(範囲定義)でファイルが閉じてしまいますAdobe photoshop 2021_22.2.0 ver(以前のバージョンでは問題なく動作します)回避方法などがありましたら、お知らせいただけますと幸いです。
自由変形で縦横比を固定した状態で高さを430pxに指定して変更をすると429.98pxと微妙にサイズが小さくなってしまうのですが、なぜでしょうか?
昨日レイヤーマスクで色の補正作業中、画面が突然ピンクのモザイクがかかって、ピリピリピリッといやーな音がした後、マックが再起動するという怖い現象が起こりました。どうしてこうなってしまったのかわかりません。さほど重い写真でもなく、Photoshopのバージョンは最新、マックも昨年購入したモデルのデスクトップです。どのように対応したら良いでしょうか?
Win8.1で利用していますが、表題のとおりメッセージがでて使えない状態になりました。 つかえるようにするにはどうすればいいでしょうか。 ※アカウント情報が含まれるため添付ファイルを削除しました。(モデレータ)
皆様お世話になります.photoshop 23.4.1を使用中です. 集合写真の編集にて半目の被写体を改善するため,アイツールによる"閉じた目を調整"機能を使用したいのですが,ツールの起動方法がわかりません.以下サポート記事を見るにPhotoshop Elements 2019の機能とも読めのですが,Photoshopでは使用できないのでしょうか?https://helpx.adobe.com/jp/photoshop-elements/using/retouching-correcting.html#Openclosedeyes 上記ツールのphotoshopでの使用可否,もしくは代替手段をご存じの方いれば,ご教示いただきたいです.
機種変したのですが、サブスクで登録しているIDが違うようで、サブスクにリンクしない。
例えば、1000px正方形のキャンパスを作ります。 そのキャンパス内で定規からガイドラインをマウスドラッグで引く際に、キャンパスの下端や右端までドラッグすると数値が必ず「Y:1000px」や「X:1000px」と表示されるはずです。ですが、昨日からそうはならず、「1020.2px」や「972.3px」「1018.7px」のように、測る度に毎回違う値を表示されます。 毎回必ず正しい数値でないです。 分かりにくかったらすみません。バグだと思いますが、私の設定が間違っているせいだったら修正方法を教えていただきたいです。
写真の画像処理ができない。写真の印刷ができないなどがありますので、電話で相談したいと思っていますが、電話番号が分かりません。教えてください。
photoshopの塗りつぶし、または調整レイヤーを新規作成のメニューから、パターンで塗りつぶしを選択したいのですが、突然メニューがグレーアウトして、選択できなくなりました。再表示させるにはどうしたらいいでしょうか?
Photoshop23.4.1作業終了後『コピーで保存』をクリックすると2~3回に一回フリーズが発生しますメッセージは表示されませんその都度強制終了&強制再起動をしております
Photoshop 23.4.1を使用しています。以前までは無かった、カンバスの周囲の余計なスペース(遊び?カンバスを拡げた際に見えるグレイの部分)とでも言うのでしょうか、 例えば選択範囲をカンバス右端まで選択した際、肝心の画像が左に隠れてしまうほど最新のPhotoshopではズルズルと動いてしまいます。(トラックパッドで左右に動かすだけでも簡単に隠れます) この機能が何というか、作業の遅延を生むだけでなく、非常に不愉快であり、なぜこんな不要な機能をつけるのか意味がわかりません。 私がこの機能をOFFにする方法を知らないだけかもしれませんのでどなたかご存知の方、ご教授いただけますでしょうか。 症状のイメージを添付します。よろしくお願いいたします。
Photoshopをアップデート後「お使いのグラフィックプロセッサーは、互換性がありません」と出て、互換性チェックではOpenGLが使用できませんと表示され起動しません。今までは問題なく動作していました。driverは intel HD Graphics 530で、指示によりdriverの更新をしましたが解決しません。解決方法をご教示下さい。
フィルターのカラーハーフトーンを実行する際に表示されるはずの数値調整ダイアログが表示されません。何も表示はされていないのですがエンターキーを押下したら実行されます。他のフィルターはダイアログは出たので、カラーハーフトーンだけのようです。
こちらのadobeサイトで公開しているプラグインの中で、PhotoshopCS4用のコンタクトシートをダウンロードしたいのですが、リンクが切れているためダウンロードできない状況です。 -------------------■オプションのプラグイン、機能拡張、プリセットに関する情報(Photoshop CS4/Photoshop CS4 Extended)https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/234925.html#main_anc_a リンク先:Windows :http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=4098------------------- Adobeのアシスタントへチャット相談をしたところ、サポート切れのため対応できず、提供も行えないとのことでした。 どなたかお持ちでしたら、共有いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
みなさまお世話になります。 イラスト制作をしている者です。普段はCMYKで制作しておりますが確認用などでJPGに書き出すことが頻繁なのですがいつの間にか「web用に保存」の際に色がくすむようになりました。 その件自体は各所確認、設定し直しをしてある程度解消したのですが画像のように、書き出しダイアログの時点で元の編集画面と色がかなり違っている場合があります。 画像は、左側にあるのが編集している際の画面で、右が書き出しのダイアログですが、ダイアログの左右はそれぞれ「元画像」と「最適化」したものの画像になります。 データにもよるのかもしれませんが、本来だと「編集しているウィンドウ」と「元画像」の見た目は同じであるはずだと思うのですが、ここまで違っている原因がよくわかりません。これは何に起因していますでしょうか…?以下に参考になる情報を記します。MacOS 12.2.1Photoshop 23作業用スペース RGB=sRGB CMYK=Japan Color 2001 Coatedドキュメントのプロファイル Japan Color 2001 Coatedカラープロファイル Japan Color 2001 Coated以上になります。どうか宜しくお願い致します。
お世話になります。 Photoshopのアップデート後、作成中のファイルが開けなくなりました。開こうとすると新規作成ウィンドウが表示されます。開けないのは作成中の一部ファイルのみです。(ちなみにAdobeBridgeで開けないファイルのプレビューができません) 初めての症状で解決方法が分かりません。どなたかご教授いただければ幸いです。よろしくお願い致します。
カラーの適用がグレーアウトになっていて使用できないのですが、CMYKでは使用できないのでしょか?
写真のように葉っぱのイラストを複数の正方形上に載せるやり方を教えて欲しいです。
22.4~以降でJPG,PNGの保存ができなくなる現象が起きているトピックスを拝見し、編集→環境設定→ファイル管理→従来の「別名で保存」を有効にする にチェックを入れましたが、コピー保存でもJPGが出てきません。バージョンは23.3.2です。今までこのverでできていたのに今日突然できなくなったので一度アンインストールして再インストールしましたが変わらずです。何か違う方法があればご教示いただけますでしょうか。
フォトショップの入っているパソコンで、画像の切り抜きを行いイラレの入っているパソコンに配置したところ使用したい画像部分の周りに四角の白い枠(淵?)が残りました。フォトショップで使用しない部分を透明にしたはずなのでどうしたらいいのかわかりません。フォトショップが入っていないPCなので「JPEG」で保存されている状態の画像になっています。白い部分を消す方法を教えていただきたいです。よろしくお願い致します。
ご覧いただきありがとうございます。1点未熟な質問ですが、添付画像のようにデータの色目が縦型に変わってしまっているデータのレタッチについて綺麗に修正する方法を探しています。現象の名前などもわからず、うまく検索ができていない状態です。こちらのデータはフィルムからスキャンしたデータでして、再度撮影やスキャンをする時間がなくレタッチで仕上げたいと考えおります。 削除するのではなく、色目の階調を滑らかにするのが仕上がりのイメージです。何卒お力添えいただけますと幸いです。
お世話になります。もし、何かご存じの方がいらっしゃれば教えていただきたいことがありまして、投稿させていただきました。 現在、以下のスペックのPCを使っています。・Windows11Pro・Intel-Core-i7-12700・メモリ48GB・GPU RTX3070(ドライバーバージョン512.77/photoshopのGPU互換性は全てクリア)・メインストレージ:WD BLACK SN850・仮想記憶ディスク:Dドライブ(WD Blue SSD)・ウイルス対策ソフト:ノートン 上記PCにて、photoshop2022で画像解像度の変更を行うと「プレビューを作成中」時にクラッシュし、強制終了してしまいます。「OpenCLを使用する」を無効にすると不具合が発生しなくなりましたが、互換性に問題がないにも関わらず、正常に動作しないことに納得できないでおります。そのため、可能であれば解決策か、もしくは原因(○○の仕様上、仕方ない等)だけでも教えていただけると幸いです。 ※私が検証した内容は以下の通りとなっております。・photoshop2021でも試しましたが、同じ不具合が発生しました。・photoshopCS5.5では不具合は発生しませんでした。・GPU RTX3070のドライバーバージョンを512.59に下げてみましたが、効果はありませんでした。・解像度のあげすぎの可能性かと思いましたが、1Pixelでも変更するとクラッシュしました。また、何も変更せずに「OK」ボタンをクリックしてもクラッシュしました。 以上、よろしくお願い致します。
(再現環境としてはウィンドウズ10フォトショップ22.0 最新23.11で同じ不具合を確認しております)●クリックボードが複数重なっている状態で、カラーピッカーを使うとワークスペースより上にクリックボードが来てしまいます。 このように左側に「作業ボード」、右側の色が付いたカラーボードを「資料」と想定します。(この時、画像は複数枚重ねて並べてください。1枚では再現できないかもしれません)そして「資料」の方から抽出しようとすると 画像のようにスポイトした「資料」のボードがアクティブな「作業ボード」と本来、最優先表示されるはずのワークスペースすらも飛び越えて最優先表示され画面を覆い隠してしまいます。この状況でカラーピッカーを閉じても このように「資料」のクリップボードは最上位に居座り続け、「作業」のクリップボードをクリックしアクティブにしても、「資料」は全面に出続けます。この「資料」のクリップボードはその画像を一度クリックするまで居座り続けます。■こちらの不具合に関しては2020年5月に「カラーピッカーを使うとワークスペースより上にクリックボードが来てしまう。助けてください」という投稿をさせていただき、最終的にPhotoshopバージョン21.0と20.0.9(2019)この現象が起こらない事を確認できましたので、解決法としては「旧バージョンを使い続ける」(バージョンダウンさせる)という自己解決をしたのですが、現在、バージョン21.0と20はダンロード不可の為、このバグに関して対処が取れなくなり困っております。■ですので、要望としましては△1、これを設定で解決できる方がおられましたら教えてください△2、公式(開発?)様への不具合(バグ)報告を書き込む場所が別にありましたら教えていただけると助かります。不具合報告を公式に連絡したいのですが場所がわかりませんでした。△3、2020年5月に書き込みをしてからも不具合の修正が行われないようですのでもし不具合報告として上がっておられないようでしたら、公式様はこちらを不具合として話を上げていただけると助かります。 △4、改善、修正がされる目途がないのでしたらPhotoshopバージョン21.0と20ではこの問題が起こらないバージョンがありますので、それらの旧バージョンの再配布、もしくは今でもインストールが可能でしたらそのペー
昨日まで問題なく使用できていましたが、エラー(リファレンスコード205)で本日から起動できなくなりました。バージョンはPhotoshop2022の23.3.2.458です。 対応策をご存じの方は教えていただけないでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.