『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
つい先日、macOSをEl Capitan → Monterey にアップグレードしました。Photoshop Elements 9 が使えなくなることはわかっていたのですが、アンインストールができなくなってしまい困っています…。 関連しそうなファイルを手動で削除していくしか、方法はないでしょうか?
Photoshop Elements2022にアップグレードしました。Windos11です。Windows10 Photoshop Elements2020でできていた、USB接続でカメラから画像を自動で取り込むことができません。カメラを接続してもElements Organizer が起動せず、手動で取り込むはめに。また、Photoshop Elements2022のホーム画面からElements Organizer を選ばないと、アプリを選んで起動させようとしても開きません。Elements Organizer の不具合かどうかもわかりませんが、回答いただけると助かります。
はじめまして、moritoと申します。先程随分前に購入したphotoshop elements13を新しいパソコンにインストールしてアップグレード版を購入しようとしたのですが、認証できずサポートに連絡してくれと表示されたのでお問い合わせしてみましたが、サポート終了してるみたいでこちらを案内されました。アカウントの所有製品にはたしかに13が登録されているみたいなんですが・・・・解決策ご存じの方お願いします。
photoshop elements 2022 のアップグレード版の購入を計画しております。アップグレード版は、ADOBEからダウンロードして手に入れることができると聞いています。DVD-ROM版は販売されていないそうです。現在は、Win10でElements2019を使用しておりますが、パソコンをWin11に買い替えた場合やWindowsの再セットアップが必要になった場合、elements 2022をDVDに保存していたほうが簡単に再インストールできるのではないかと考えます。ADOBEの購入相談へ電話して、ダウンロードしたファイルをDVDに保存できるか尋ねたところ、「できると思います」との返事です。「思います」では不安なためチャットで尋ねてみましたが、技術的な質問には答えられないとの返事で購入を中断しています。Photoshop Elements 2022のアップグレード版プログラムをDVDに保存できるか教えてください。
購入済みのシリアル番号を入力し「次へ」ボタンをおすとエラーなど表示されることなく、入力した画面が閉じられ、ライセンス認証ができません。 対処方法などはありますでしょうか 製品:Photoshop Elements 2019OS:Windows10EnterpriseLTSC 1809
掲題の事象が数週間前から発生しています。日本語のフォーラムでの回答がなく、助けて頂けないでしょうか。 ■事象Photoshop Elements 2021の起動直後にソフトウェアがフリーズし、その後一切の操作を受け付けなくなる(タスクマネージャーよりジョブを終了する必要がある)。操作は数秒受け付ける場合もあるが、多くの場合では起動直後にフリーズする。 ■マシンスペックOS:Windows 11 Homeシステムの種類 x64-ベース PCプロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-10700F CPU @ 2.90GHz、2901 Mhz、8 個のコア、16 個のロジカル プロセッサインストール済みの物理メモリ (RAM) 16.0 GBGPU:NVIDIA GeForce GTX1660 SUPER ■これまでに行ったこと・他PCでのインストール →他PCでは同事象発生せず、本PC固有の事象・GPUのドライバーのダウングレート →未解決・Photoshop 2021の再インストール →未解決・Photoshop 2022へのアップグレード →未解決、2022でも同様の事象発生・起動前にネットワーク切断し起動 →解決、ただしネットワーク接続すると再発 本件、ネットワークを切断した状態では発生しないことから、起動時の何らかのアクションが引っかかってると思うのですが、特定できません(NWオフ時に設定で自動アップデートなどオフにしましたが、再発しました)。 対策について、ご教示いただけないでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
お世話になります。2017製DeLL製PCにデフォルトでインストール済みのフォトショップエレメント2015をアップデートしようとフォトショップエレメント2022を購入しましたが、2015に拡張機能で画像処理ソフトがついていたのですが2022についてないため2022を解約し、解約処理時2022のライセンス認証を解除したところ、2015の方も起動しなくなってしまいました。サポートへ相談するも、2015のサポートは終了しましたの一点張りで対処してくれません。フォーラムへ投稿するように進言されました。2015を起動させる方法はないのでしょうか?一案で2022を再度購入してライセンス認証をすれば2015も復帰するのではと考えております。そのうえで2022を再度解約し、2015のライセンス認証を継続してもらうのはいかがでしょうか?詳しい方いらっしゃいましたらご教示お願いします。
フォトショップ エレメント無料体験版を利用した後、無料期間を終了すると自動的に有料版に移行してしまうのでしょうか
初めまして。掲示板的な物が初めてなので、読みづらかったら申し訳ありません。 Windows10のPCを、先日会社の都合で初期化してしまったのでPhotoshopElements2020を再インストールしようとしたところ、最新のオペレーティングシステム(?)でないとインストール出来ない、といった旨のメッセージが出たのですがまだ購入してから2年ほどのソフト・・・もう使えなくなるなんてことはないだろうと(泣)サポートの方に問い合わせるも、サポート期間が終了している商品だから教えてあげられないと、こちらを案内された次第です・・・。仕事で使用している為、急いでいるのと、使えないと困ってしまいます。インストールの方法を分かる方はいらっしゃいますか?ご回答いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。 【補足】Windows10は会社のシステムとの兼ね合いで統一されていて、Windows11にアップデートすることは、会社全体の決まりとしてダメとされています。ちなみに、初期化前にアンインストールなどはしていないのですがサポートの方が、ライセンス枠が余っていることを確認してくださったので初期化と同時にアンインストールがきちんと出来ているんだなと、認識しています。関係ある情報かは分かりませんが、念の為。。
エレメンツ2022です。修正が終わり 保存しようとするとCamera Raw フォーマット変換の設定を保存できません書き込み権限エラーですとのメッセージで 保存できず 困っています どなたかご教授お願いします
PhotoshopElementsがインストールできません。起動画面は出るものの、言語を選択する画面が最大化できずに、そこでインストールが頓挫します。どうしたらいいのでしょう。
phtoshop elements 2020でnikcollection4をインストールして使いたいと思っていますが、インストールをして、photoshop elements 2020を立ち上げようとすると、立ち上がると同時にクラッシュレポートなるフォームが画面に出てしまいます。何度アンインストールしてインストールをし直しても同様の現象が起こります。どうしたらよいのか困っています。ご教授いただけませんでしょうか。windows 11で試用しています。
整理の画面から写真を選択し編集を選ぶと、サインインが必要です。その画面のログインを選ぶと、必要なアップデートの画面に移る。さらに詳しくを選ぶと、オペレーティングシステムに最新のアップデートをして下さい。それを開くをメールアドレス・パスワード入力画面になるが、メールアドレスもパスワードも入力できない。その画面を下に見ていくとphotoshop2022をインストールするよう促される。DVDやウエブからインストールの説明が続き、2022をインストールする画面に移動する。インストールするつもりはないが、無料で始めるを選ぶが、後々代金の請求があっても困るのでインストールをやめて2019に戻るが、同じメッセージが出続けて2019が使えない。この対策を教えてください。
購入したフォトショップをインストールし、シリアル番号を打ち込むと「シリアル番号 XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX は最大数のコンピューターによって既に使用されています。この製品を使用するには、30日以内に他のコンピューターでライセンス認証を解除する必要があります。」と表示されます。 2013年に別のPCで、昔に購入したフォトショップは使っているのですがそれと何か関係がある感じでしょうか… どうすれば新しいPCにて、Photoshop Elements 2022が使用できるようになるかどなたかご教授ください…
こんにちは。Photoshop Elements 2019について困っています。Macを誤って初期化してしまいアドビソフトを再ダウンロードし直すことになりました。しかし、シリアル番号を入力すると「既に使用されています。」と出てきます。恐らく初期化前のMacで解除されていなくてそのままの状態になっているからだと思います。ですがバックアップも取らずに初期化してしまったので戻れなく、どう解除すればいいか分かりません。再度シリアル番号を使用してダウンドードする方法はあるのでしょうか。アドビカスタマーサービスではPhotoshop Elements 2019はサポート対象外になっていて解決策が見つかりませんでした。 解決策がありましたらよろしくお願いします。
Mac OS 12.2です。これまでPhotoshop Elements 2018を利用してきましたが急に壊れてしまったみたいで、再インストールを試みましたがCDを入れてもインストーラが禁止マークになっていてアップグレードが必要と出てきます。解決作あるでしょうか?
画像を開いた時のズームサイズが小さいので好きなサイズに固定したいのですがどうすればいいでしょうか?ウィンドウサイズを変更にチェックを入れて好きなサイズにしてみてもまた小さくなってしまいます。 具体的に言うと「21%」から「25%」にしたいのです。 どなたか御教授ください。当方Photoshop Elements2020を利用しています。
ELEMENTS ORGANIZER でPROGRADE DIGITALのCF EXPRESSカードリーダーを認識しないようです。読み込み→カメラまたはカードリーダーからを選択しても写真の取り込み元のところに「有効な周辺機器なし」と表示され「リストを更新」をしても変わりません。Windowsからは認識されておりWindowsからはカードリーダーからの読み込みは出来ています。何か試して見るべきこてはあるでしょうか?
再井インストールをすると解消することがあるとあったが、解消していない。
サインインを求められたが、今までしなくてもできたので、そのまま入ろうとしたら編集画面が開かなくなった。
自動処理がグレー表示になったままで選択できません。どうしたらいいのか?Photo Mergeで写真を結合したいんです。どなたか教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。
画像を切り抜こうとすると背景からレイヤー0に勝手になっていまいます。今までは、切り抜きをしても勝手にレイヤー0変わることはございませんでした。どのようにしたらよろしいでしょうか?ご教授ください。宜しくお願い致します。
作業中にバグに出くわした。画像の「自由変形」で大きさを微調整したいときに、・[縦横比を固定]にチェックが入っていない・倍率が「98.97959183673469」と言った具合に微妙という状況だと全然大きさが変わらない。これまではそんな微妙な数値でもちゃんと拡大縮小していたのに。マウスで微調整しても飛び飛びになってしまう。(例えれば「0.1ずつ調整したいのに、最低でも0.5は変えなければならない」。)どうすればいい?
はじめまして。まったくの初心者です。Photoshop Elementsでは「vanishing point」という機能は使用できますでしょうか?ご回答のほどよろしくお願いいたします。
テーマが見つかりませんでした。スライドショーの機能をしようするには、アプリケーションを再インストールしてください。と表示される。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.