『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
2024 画像を立ち上げる都度エレメンツが立ち上がる なくすには
Adobe Photoshop Elements で RAW データの写真を編集する際、現像ボタンを押すと DNG ファイルでしか現像できないようです。RAW データのまま現像したり、JPEG に変換して現像することはできないのでしょうか?
お世話になります。今年の5月にPCを購入しphotoshopelements2025をインストールしたのですが、12月になっていきなり体験版扱いになってしまいました。カスタマーサポートに問い合わせ、引き換えコードを新たに発行していただいたのですがそのコードは制限を超えていますとのメッセージがでて使えません。再度カスタマーに問い合わせましたが、最初からの流れを毎回伝え同じ対応となり、使うことができません。何か良い方法はないでしょうか。
インストール当初からフィルタータブの下にも、ギャラリーにも「ニューラルフィルター」の文字が見当たりません。アンインストールした後に再インストールしましたが(2025年12月07日)、変化なしです。ライブラリのapprication supportにも、フォーラムに記載されているような項目がなく、初期化、キャッシュのやり方も不明です。ElementsとPremierのセットのものを学割で購入したので、機能制限があるのでしょうか?Mac Miniです。Criative Cloud経由の使用ではありません。
Photoshop Elements2023でその他から「camera rawをインストール」をクリックして進んで行ったら、エラー131が出てインストールできない。この作業をする前に間違えてネットのAdobeサイトからインストールしようとして途中で消したり試みたりしていた。raw現像できるように教えてもらいたいです。お願いします。
永久ライセンスのフォトショップエレメンツをしようしておりましたが、恐らくtahoeにアップデートしたところ、使用できなくなりました。改善方法も見当たらず、問い合わせ先もないのでこちらに投稿しましたが同じような方で改善できた方いらっしゃいますでしょうか?アップデートして少しの間使えないのは、想像出来ますがこのまま使用できないとなると、わざわざ永久を購入した意味もないのかなと…
延長サポート期間中に問い合わせをしたらサポートはしない、延長サポート=フォーラムのことだ、と言われました。となると延長サポートが終了したものは、ここでディスカッションしたら拙いってことですかね。
使用していたパソコンが壊れたので、他のパソコンにインストールしようとしたら、最大数を超えているのでインストールできない状態です。壊れたパソコン(ネットに接続不可)の認証を解除したいのですが方法を教えてください。
数十年前、Windows版のPhotoshop3.0が出てからつかってますが、起動時のPhotoshopのバナーが出てから起動するまでの時間がかかりますね。3.0のときよりは早くなった感じがしますが、もうちょっと早くなれば、・・・むりかもしれませんが、ペイントとかと同じように・・・・
Windows11で、バージョン2026ですが、いつも「整理」「写真の編集」「動画の編集」のUIが起動して、「写真の編集」をクリックして、PSエレメント2026を起動していますが、直接PSエレメント2026を起動する方法はないのでしょうか?画像の右クリックだと直接起動できますが、
認証していたパソコンが故障して起動しなくなり、買い換えました。しかし新しいパソコンで利用しようにも認証可能数を超えているとエラーになり、サポートに問い合わせても「元の端末で認証を解除しろ」としか回答が無く、起動しないからそれができないと言っても同じ回答のコピペが繰り返されるのみです。他社のソフトだとアカウント管理で認証解除ができるケースがありますが、Adobeは端末死亡=ライセンス消失なのでしょうか。OSはWindows11、Elementsは2024です。
Windows11ほの更新のためにPC買い換えました。その際、Photoshop Elements 14をダウンロードし使用すると、このシリアル番号は使用可能コンピューターの最大台数で既に使用されてます。この製品を再びこのコンピューターで使用するには、別のコンピューターのライセンス認証を解除するか、別の有効なシリアル番号を入力する必要があります。と出ますが「Photoshop Elements 14のライセンス認証解除を希望しています。元のPCが故障して起動できないため、解除メニューが表示されません。どうやったら解除できますか?
2025年11月18日午前11時頃、hotoshop Elements2026を起動しようとするとhotoshop Elements2026の体験版をダウンロードしましょうと言うメッセージが出て起動できなくて困ってます。この現象を回避する方法などありますか?
フォトショップエレメンツ2026をインストール後しばらく使っていましたが昨日から写真の編集をクリックしても開かなくなりました。
PCを新しくしたので、Photoshop Elements2025を移植する方法が知りたい。
PhotoshopElements2026編集モードのプリント機能より出力すると「デフォルトプリンターが開けません」と表示され印刷されません。また幾度か繰り返しているとフリーズしたり、途中「保存されているプリンター情報にこのバージョンのPhotoshopElementsの互換性がないか保存されているプリンターが利用できなくなりました。プリント前にプリンターの設定を確認する必要があります。」といった表示がされます。現状2か所、別々のPCとプリンターの組み合わせで同現象が確認されており、行った対処としては①デフォルトプリンターの再設定、②プリンタードライバーの再インストール、③PhotoshopElementsの初期化、④Photoshopの再インストールを行っていますが現象は改善されません。環境としては2か所ともWindows11のPC、プリンターはEPSON SC-PX1V(ネットワーク接続)です。OSもプリンターのファームウエア、ドライバー共に最新の状態にしています。PCのスペックとしてもメモリ16GB、SSD搭載機等、Photoshopの動作環境基準に合わせて新たに購入いただいているPCなので問題は考えにくいと思われます。整理モードからは印刷ができることは確認しています。2026より編集モードのプリントから印刷することができなくなったのでしょうか。ご存じの方もしくは同じような経験があられる方がおられましたらお教えいただければ幸いです。
フォトショップエレメンツ2023で、PSDファイルを開きプリントしようとするとプリント画面に切り替わる前に、落ちるかフリーズしてしまいます。PSDファイルは、今年エレメンツで作成したものです。 OS WIN11 24H2CPU i5メモリ16Gプリンタ キャノンC5535F ドライバーの入れ替えは試しています。環境設定のパフォーマンス メモリの使用率は85% 以上解決方法が見つかりません何か方法があればお教えくださいよろしくお願いします。
Adobe Photoshop Elements 2026を購入、インストールしました。「写真の編集」をクリックすると、「アプリケーションでの例外・キャッチが発生しました、・・・」というエラー表示が出て、起動できません。どうすればよいでしょうか。
お尋ねします。AdobePhotoshopElements2025を所持しています。家電量販店でAdobePhotoshopElements2024を見かけましたが、購入すれば2024は2025と違って3年という制限はなく使えますか。
M1 macbook air で使用中、OSをTahoeにアップデートしたら、それまで起動していたPhotoshop Elements 2021が、添付の図のエラー画面が表示され起動しなくなった。OS26がOS Xよりも古いOSと判断されているためか?同じ症状の方はいらっしゃらないでしょうか?対処方法等お教えいただければ幸いです。
Photoshop Elements 2026のアップグレード版を購入しインストールしましたが、WIAでスキャナーからの読み込みがエラーし、「写真の編集」が落ちてしまいます。ファイル→読み込み→WIAサポート... 実施時(2026時)同じパソコンのPhotoshop Elements 2025では問題なく動作します。ファイル→読み込み→WIAサポート... 実施時(2025時) OS:Windows11 対処方法をご教示お願いします。
新しくPCを購入したので(Windows11)、古いPCで使用していたPhotoshop Elements 13をインストールしたいと思っています。Adobe HPにログインし「認証済みのデバイス」から古いPCの認証を削除しました。その後、Adobe HPから新しいPCにPhotoshop Elements 13のインストール用ファイルの入ったフォルダーをダウンロードし、その中にあるset-up.exe を起動しAdobe IDでサインインしようとすると「ログインするには、モバイルデバイスでこの QR コードをスキャンしてください」となりスマホでQRコードをスキャンし、メールに送信された数字をちゃんと入れましたが、何故かそれ以上進まず「問題が発生しました」とのメッセージが出てきました。どの様に対応すれば良いでしょうか?
Adobe Photoshop ELEMENTS 2026を購入したのですが、インストール途中でインストールできませんと出てしまいます。9%あたりで一時停止してしばらくしてからインストールが失敗しましたと出ます。どうしたらいいんでしょう?
WIN11のアップデート24H2フォトショップエレメンツがWin11(24H2)に対応するのはいつ頃なのか情報が欲しいです。
WIN11でエレメンツ2026を最近使用しはじめたところです。 以前使用していたエレメンツ9でPSDファイルを開くときは、ウィンドウの下部にサムネイルが表示されていたと思うのですが、2026にはその機能はないのでしょうか?いちいち開いていては不便なので解消したいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.