『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
件名「画像の再現について」ホットショップエレメント バージョン15で撮影した当時の画像データを、バージョン2020で出力して見たい。手順を教えてください。
自分のアカウント内の「登録済みの製品」として表示されている製品の24桁の数字を入力しても「無効」と表示されてしまうのはなぜでしょう?
現在、Photoshop Elements19を使っていますが、解約を考えています。 解約の方法など教えていただけませんか? また、解約した場合、使用していたPhotoshop Elements19を友人に譲ることはできますか?
Windows10でPhotoshop Elements6.0を使っています。もともとPhotoshop7.0を使っていたのですが、10にインストールできないようだったので、初めて古いエレメンツを使ってみました。最初は普通に使えていたのですが、いつからか画像解像度をいじっても、反応しなくなってしまいました。画像を小さくしたり、大きくしたり、解像度を変えたりがうまくいきません。(もしかして解像度はちゃんと変わってるかもしれません…)画面上でも画像の大きさが変わらないので、仕方なくイメージ→サイズ変更→拡大・縮小を使って大きさを変えています。これだと正確な大きさにできないので、何とか元に戻したいのですが、どうしたらいいでしょうか。ちなみに私はパソコンのことがあまりわからないので、専門用語などはわかりやすく教えていただけるととても助かります。教えていただくのに注文まで付けて申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。
Photoshopelement2021でバッチ処理を使おうとしてアクションウィンドウを出したのですが、「新規アクション」を作成するためのボタン(紙のマーク)が出て来なかったためできませんでした。どなたか解決方法をご存じでしたら、教えていただけますでしょうか。
問題レポートに「予期しない理由で終了しました」と表示され起動出来ない。Mac OS BigSur バージョン11.1上記のOSで何度も起動していた。最後に起動したのは1月2日でした。Mac上でsoftの変更などしてない。
新しいPCでPhotoshop(Elements12)が使用できなくなったので、サポートに問い合わせたところ、「Photoshop Elements 12につきましてお調べいたしましたところ、こちらは32bitで動作する製品でございました。」という回答をいただいたのですが、前のPCも64bitで動作をしており、現在も使用できます。新しいPC(Windows 10 Pro)でPhotoshop Elements12を使うやり方があれば、ご教示願います。
Macで使用していたPhotoshop Elements15の起動時に再インストールの指示が表示されるようになり、Photoshop2021をインストールしましたが、古いシリアル番号では使えないと分かったので削除したところ、15が起動出来なくなってしまいました。昔出ていた履歴にも表示されなくなってしまい、サポートも終了で、これはもう復旧出来ないのでしょうか?
昨年末Photoshop Elements 2021のパッケージ版をインストールしました。起動時に「システムエラー」が出て困りました。試みとして、DVDの収納紙袋に「ダウンロード可能」とありましたので、ダウンロードして再インストールしました。システムエラー・メッセージは一一時でなくなりましたが、最近再発しています。この件は纏めたうえで後日投稿するつもりです。 問題は最近ADOBE社からメールが2回届いて、使用期限が迫っているとの警告がありました。ダウンロード版インストール時に、シリアル番号入力のメッセージが出たので、DVDの紙袋にある24桁のシリアル番号を入力して、インストールを完了しました。このまま放っておいてよいのか、あるいは対処法をアドバイスお願いします。
Creative Cloud を利用したらphotoshop elements 15が起動しなくなりました
Photoshop Elements 9 で、PCを買い換え再インストール、認証も通りました。普通に使えます。が、以下の3つの問題が解決できないので困っております。知見のある方どうかアドバイスをお願いいたしますm(_ _)m 問題①ヘルプが見えない(添付参照) メニューバーのHELPで表示されるリストの上部メニューが見れない 問題②アップデートができない(添付参照) adobe appllication Managerで実行したのですが、 何回チャレンジしても以下のエラーが出て失敗する(ネットOK) ******* Adobe Photoshop Elements 9.0.3 アップデート このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、 もう一度実行してください。 ******* 問題③製品の登録ができない(添付参照) メニューバーのHELPで表示されるリストの「製品の登録...」から、 AdobeIDアカウントを入力し送信しても、しばらく待ってもう一度トライしろ と何回やっても延々言われ続けています。
PCを買い替えたのでPSE14を再インストールしたところ、以前よりフォントや各パネルの表示画面全体が大きく表示されます。以前は小さかったのでワークスペースも広く確保できていたので使いやすかったです。どうのようにしたら元の大きさに戻せますか?
AdobePhotoshopElements2019ノワークスペースが読み込めない理由がわかりますか?ファイルフォルダーの読み込みを間違えて読み込んだ場合ワークスペースから削除した方がよいのですか?
ハードディスクが故障したため、ハードディスクを交換し、フォトショップエレメンツ2019を再インストールしようとしていますが、シリアル番号を入力し、ダウンロードボタンを押してもダウンロードできません。特にエラーメッセージが出ることもなく、そこから進むことができない状態です。ちなみに、このフォトショップエレメンツ2019はアマゾンのダウンロード版を購入したもので、アマゾンでのコード引き換えは問題なくできていますが、アドビのコード入力画面で発生しています。対処法がわかる方がおられましたらご教示お願いします。
ずっとelementsを利用してきましたが、昨年catalinaで使用できなくなったため、仕方なく2020にアップグレードしました。ほぼ1年しか使用していない状況ですが、BigSurへの対応に、また2021を買わなければいけないのでしょうか。本当にアップグレードはしないのか知りたいです。
画像点線範囲が30%以内でなければ、処理できないと表示されるのですが...どこがいけないのでしょうか?教えて下さい。
現在iMacとMac moniでPhotoshop Elements 8を使用しておりますが2021アップグレード版をmacOS Big Sur(11.1)で使用できますでしょうか?! 回答を宜しくお願いします。
以下のライセンスを購入予定なのですが、インターネットにつながらない環境でのオフラインで使用の可否と、方法についてご教示ください。 Adobe Photoshop Elements 2021J TLP-5.0GAdobe Premiere Elements 2021J TLP-5.0G 【参考としたURL】https://helpx.adobe.com/jp/photoshop-elements/using/activate-offline.htmlhttps://community.adobe.com/t5/photoshop-elements%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0/elements%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA-%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B32020%E4%BB%A5%E9%99%8D-%E3%81%AE%E3%82%AA%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3%E8%AA%8D%E8%A8%BC%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/td-p/11494261?page=1
年末にPhotoshopElementsとPremiere Elements2021が同梱されている学生・教職員個人版を大型電気店にて購入し、インストールし、学生証をカメラで撮影してシリアル番号を申請しました。年末年始で休業だったためか1週間以上たちますが、連絡がありません。その連絡もメールで届くものなのか、よくわかりません。また、登録した製品の箇所にもソフト名はありませんでした。初歩的な質問ですみませんが、教えていただけると助かります。よろしくお願いします。
パソコンを変えたので、フォトショップエレメンツをインストールしましたが、ライセンス認証が出来ません。古いパソコンからはプログラムを削除した覚えですし、他のパソコンからも削除していると思います。Adobeのマイページの管理には、認証番号も一緒の登録履歴がありますが、複数台使用と書かれ、ネットで見るとそのページから認証管理が出来ると書いてありましだが、管理削除する項目がないのです。カスタマーセンターも休みらしく電話に出ません。どうしたら認証できるでしょうか。よろしくお願いいたします。
何度もすみません。やはりphotoshop editor が全く開きません。当方、Mac OS Catalina 10.15.7使用です。 対象ファイルを右クリックし、このアプリケーションで開くのメニューの中にphotoshopはあり、クリックしても開かれません。またAdobe photoshop elements 2020のアイコンをwクリックし、下図のように写真の編集のphotoshopのアイコンをwクリックしてもAdobe Photoshop Elements Editor ワークスペースを読み込み中...は出ますが、結局開かれないままです。これにより一部のファイルが破損してるのかと思い、下記リンクを参照に破損ファイルを削除しようと試みたのですが、 https://helpx.adobe.com/jp/photoshop-elements/kb/editor-does-not-start-error-mac-app-store.html#solution JQ525L2MZD.pepe という名前のフォルダーを検索できません。 仕方がないと思い、上記フォルダは無視したまま、いったんphotoshop elements 2020をアンインストール、そして再インストールしたものの、やはり、結果的には同じ状況でphotoshop elements2020は開けないままでした。 どうしていいのかお手上げ状態で、解決策が分かる方がいらっしゃれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
Photoshop Elementsの体験版の期限が切れたので、ソフトを購入したのですが、ソフトをインストールする際に、何度やっても次のような表示が出てインストールが出来ません。どうしたらいいか、お教え頂けると大変助かります。(※特に他のソフトは現在起動していない状態です。)↓インストールに失敗しました!この製品をインストールする前に、現在実行している別のインストーラーを終了する必要があります。別のインストーラーを終了して下さい。(エラーコード87)終了
Photoshop Elements 2021 を使用していますが、Organizerのファイル名や日付等のフォントが小さくて困っています。大きく表示する方法があれば教えてください。「編集」ー「環境設定」ー「一般」の「システムフォント使用」をチェックしましたが効果がありません。
エレメンツ15を使っていますが、再インストールしたら英語表記になってしまいました。ネットでgeneralから変えられるとありましたが、どこにもありません。ご存知の方、教えてください。
Photoshop Elements を愛用しています。Creative Cloudへの移行も考えているのですが、Photoshop Elements をインストールしているPCにCreative CloudをインストールするとPhotoshop Elements は使えなくなってしまいますでしょうか?(Elements が Creative Cloudに上書きされて使えなくなりますか?)
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.