『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe Photoshop Elements 2019でOpenType 任意の合字はどこから設定できますか?「ます」が勝手に「〼」に変換されてしまうのを直したいです。 よろしくお願い致します。
PCが故障した為、修理に出したのですが、photoshop elements14とpremiere elemensta14が消えてしまいました。再インストールしたいのですが、どうすれば良いでしょうか?
Windows 10、2004に更新後、PSE8が起動せずライセンシングエラー?150:30が表示され、指示に従ってテクニカルサポートに聞くと、サポート終了したのでコミュニティで聞けとのこと。アドバイスをよろしくお願いします。
mac book air 2015で使用していたPhotoshop Elements 2019がmac book air 2020になってから起動できなくなりました。リインストールした上で、adobe関係のファイルを全て削除、再起動の上、Photoshop Elements 2019をダウンロードし直し、再インストールしましたが、「Your application install seems to be damaged, Please reinstall the application.」というメッセージが出て起動できません。何度作業を繰り返してもここで止まります。なお、Elements2019の画面は起動しています。対処方法はありますでしょうか?Photoshopが使えないと、仕事ができず,古いmacで作業しています。
PC再セットアップにあたり、再インストールを行おうとしていますが、ダウンロード先がわかりません。ライセンスキーは所持しています。
2020年6月17日にAdobe Photoshop Elements 2020へアップして、12,980円をカードで支払い手続きをしました。ダウンロードしてインストールするとパスワードを求められます。一致しないと表示され、パスワードを変更しても受け付けてもらえません。操作中に間違って試用ボタンを押したようです。再起動してシリアル番号を入力すると使えるようになりましたが、購入手続きは完了したということでしょうか。
Element11でイラストを描いていましたが、MacOsのバージョンアップで使用できなくなりました。最新のElement2020を購入すれば、以前と同様に使用できますか。
Photoshop Elements14ユーザーです。突然PDFデータの読み込みが出来なくなりました。いったんフリーソフトでJPEG変換して、PDFに書き出ししようとすると、Acrobatがインストールされていないため不可のメッセージが現れます。
お世話になります。件名記載のソフトウェア(DVDパッケージ版)を使っていましたが、突然エラーで使えなくなり、アンインストール→再インストールを試みましたが進行81%で「msvcr120.dll」がありません。とメッセージが出てインストールが中断してしまいます。マイクロソフトからランタイム、Visual C++2013をダウンロードして再インストールするような書き込みがあったのでやりました。(32bit、64bit用どちらも入れてます)ですが、現象は変わらず・・・PCを再起動しても同じ状況でインストールができなくなりました。どなたか同じ現象で解決された方はいらっしゃいませんか?サポートチャットもサポート電話も繋がらず困っております。
チャットで問い合わせしたらこちらに誘導されました。チャットではまずアプリを開いてサインアウトしたらアンインストールできると言われましたが、creative cloud is needed to resolve this probremhowever it is missing or damageという表示が出てきてしまうため、アンインストール出来ません。シリアルナンバーの解除後に再インストールしないと期限が切れてしまうのでご連絡お待ちしています
Photoshop Elements 2020を使用しています。スキャンしたデータをpictureフォルダに保存したいのですが、スタート画面下方のところに保存され毎回手動で保存しています。スキャンデータのデフォルト保存先をpictureフォルダに変更する方法を教えてください。 よろしくお願いします。
初心者です。レイヤー画像の一部をコピーし、反転したいのですが、全レイヤーが反転してしまいます。切り取った一部だけ、反転するにはどうしたらいいのでしょうか? 例えば、左の手のひらの部分だけコピーし、貼り付けたものを反転させ、右の手のひらとして使いたいのですが、(他のレイヤーもついてきて)人間全体が反転してしまいます。 一部だけ反転させる方法を教えて下さい。
Surfaceです。Adobe Photoshop Elements 2020 を使用しています。 画像の上に違う画像を重ねるにはどうしたらいいですか?
Adobe Photoshop Elements 13を Windows 8で使用していましたが、Windows 10に自動的にインストールして、このPCから消えてしまいました。復元する方法をお教え下さい。
Windows10です。2週間程前からフォトショップエレメンツ2018の、編集画面→エキスパート→下の整理ボタンを押すと、[Elements organizerを最後に起動した後新規ファイルが周辺機器からダウンロードされました]はい、いいえを押すと、◯/◯アイテムが取り込まれましたというメッセージがでてフリーズします。2枚目の写真のような終了、応答を待つを押してもダメです。以前SDカードを入れてダウンロードしようとしたら固まってしまい、それからずっとこのメッセージがでます。どういった原因が考えられますか?再インストール試し済み(サインインはした状態でまたインストールできました。)アップデート済み教えていただけるとありがたいです
DVD版でインストールしましたが、editorのみが起動しません。※「Adobe Photoshop Elements Editor ワークスペースを読み込み中・・・」と表示されたまま次へ進みません。※organizerは起動します。※購入後、インストール直後は正常に起動したのですが、翌日から起動しなくなりました。※OSは10.15.5catalinaです。 下記を試しましたが、改善されませんでした。・アンインストール後、再インストール・セーフブートで立ち上げ・HPにて記載のある下記環境設定ファイルの削除後に再インストール Macintosh HD/ユーザ/<ユーザー名>/ライブラリ/Preferences/com.adobe.PhotoshopElements.plist は削除 Macintosh HD/ユーザ/<ユーザー名>/ライブラリ/Preferences/Adobe Photoshop Elements 18 Settings も削除 Macintosh HD/ユーザ/<ユーザー名>/ライブラリ/Preferences/Adobe Photoshop Elements 18 Paths が見当たらない(存在しない)・Creative Cloud Cleaner Tool を使用してアプリを削除・その他、HP上で記載されたいるものはほとんど試してみましたが、改善されませんでした。 ご助言いただければ幸いです。
テキストのレイヤーにテキストが入力できなくなりました。初めてのPhotoshopでElements15の導入を検討しており、Windows 10で体験中です。写真の背景に、テキストのレイヤーを重ねて文字を入力する程度の簡単な操作をしてみて、最初は問題ありませんでした。後日同じような操作を試みたところ、テキストレイヤーの囲み点線枠に文字を入力してもキーが効かず表示されなくなりました。そのかわり、入力したつもりの文字が新たなテキストレイヤーの名前となって、パネルにどんどん出来てしまいます。念のため、初めに問題なく作れたPSDファイルを開いてみたら、そちらの文字テキストは更新したりすることが出来、文字入力に問題はありません。PCは、LENOVOを使用しており、RAMは2GB、ディスクの容量は59.6GBで、もう空き容量が少なく、かなりいっぱいになっている状況です。これからPhotoshop を導入するにあたって、もっと容量の大きいPCに買い替えないといけないとは思っている状況です。RAMや容量不足もテキスト入力できないトラブルに関係ありますか。どうぞよろしくご教示ください。
Mac Os Catalina 10.15.3 を使っているのですが、今まで使えていたPhotoshop Element 2020 Editor 2020が突然使えなくなりました。ワークスペースを読み込みます という画面から一向に進みません。 Photoshop Element や Adobe Elements 2020 Organizer は開くことができます。 再インストールしましたがそれでも改善しません...。PC自体のストレージも十分にあります。
Photoshop Elements Editor2020について質問させていただきます。 ■問題点Wacomとの連動で筆圧が感知されていないため困っております。 ■使用ツールWacom Intuos Pro を購入し、macにインストールしたPhotoshop Elements Editor2020と連動させています。スペック:mac OS 10.15.1 wacom intos Pro Paper Edition M(PTH-660/K1) ■やってみた事筆圧設定のために以下を設定しました。 ①Photoshop Elements Editor 上のブラシツール>タブレット 設定→5項目全てにチェック(サイズ、不透明、カラーのジッター、散布、真円率) ②Wacom Intuos Pro 上のデバイス>ペン設定→ペン先の感触を調整 ■現状上の2点を実施しましたが変化はありません。さらに再起動もしましたが、筆圧が変わりません。 ご存知でしたら、お教えいただきたく存じます。よろしくお願いいたします。
mac OS 10.14.6 photoshop elements9 から photoshop elements 2020にアップグレードしようとしています(photoshop elements 2020アップグレード版を購入しようとしています)そのため、今あるphotoshop elements 9を登録しようとしています photoshop elements 9ヘルプ>製品の登録でadobe IDを入力してくださいとあったので、adobeIDとパスワードを入力すると「パスワードは6〜12文字である必要があります。」と出ます。今あるパスワードは13文字以上です今あるパスワードを変えなければならないでしょうか また、photoshop elements 9を登録しなくても、photoshop elements 2020にアップグレードできるでしょうか
所有する製品:Adobe Photoshop Elements13&Adobe Premiere Elements13状況:以前使用していたPC二台に本製品をインストールしていたのですが、買い替え時に破棄してしまい、adobライセンスの認証解除が行えませんでした。現在使用しているPCでも本製品のインストール及び使用はできているのですが、ライセンスの認証解除/移行を促す注意文が毎回出てきています。よろしければ、該当PCの無い状態で認証を解除し、現在使用しているPCだけ使用する状態にする方法をお教えいただけますか。
MacBook Air(Catalina10.15.4)でPhotoshop Elements 11を使用しようとしたところ、「Photoshop Elements 11はアップデートの必要があります」と表示されてしまいます。使えないのであれば、ライセンス認証の解除を行う事も考えましたが、ソフトを開く事が出来ないので、認証の解除も困難かと思い、投稿致しました。 何かしらの解決方法はあるのでしょうか? 追記させていただきます。 その後、ライセンス認証の解除はadobeサポートセンターにて電話で解除する事が出来ました。 しかし、ソフトウェアのアンインストールは出来ない状態です。アンインストール方法をお教えいただけます様、お願い致します。
maicrosoft store からphptoshop elementsを購入したのですがmicrosoft storeからどのようにしてシリアル番号を確認できますか? 追記:adobeにはユーザー登録を行っていなかったため注文履歴からは確認できませんでした。また、microsoft store からのメールには注文番号のみ記載されておりシリアル番号はございませんでした。(注文番号をシリアル番号として試したが無効)
フォトショップエレメンツ11をアンインストールしたいのですができません。。。 Adobe Application ManagerをインストールしてアンインストールしようとしたのですがAdobe Application Managerがインストールできません。。。 どうしたらいいのでしょうか? OSはmac Catalina バージョン10.15.3です。 どなたか詳しい方いたら教えてください。よろしくおねがいします。
OS(win10)をクリーンインストールしました。Photoshop Elements 13のダウンロード先が見つかりません。フォーラムの中で、リンクがありましたが、リンク先は2020などのページです。Photoshop Elements 13はダウンロードできないのでしょうか?シリアルナンバーはAdobeのmy accountに登録されています。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.