『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
uうっかりして、削除してしまったようなので、復元方法を教えて下さい。photoshop elements 2019のダウンロード版。osはwindows8.1でelements2013のバージョンアップです。
何度質問しても良くわからない?問い合わせ番号:[delete] とのメール届きました。何のことか理解出来ておりません。アドベーさんは親切と聞いておりますが?宜しく!!※問い合わせ番号を削除しました [moderator]
アマゾンで購入した。Photoshop ElementsとpremiereElementsをmac book proにインストールしたいのですがエラーメッセージが出てインストール出来ません。どうすればインストール出来ますか?
Photoshop Elements2019、写真の整理画面の上部[ヘルプ(H)]を押下すると表示される一覧で、最下部の[更新…]がグレーアウトされている原因は何でしょうか。なお、Photoshop Elements2018では[アップデート…]と表示されていました。
PhotoshopElementsをインストールしようとしていますが、インストールオプションの画面がこんな感じで、いんすとーぷのボタンが出ず、これ以上進めません。どうしたらいいでしょうか?
パソコンを初期化したために,windows10にadobe photoshop elements14を再インストールすることが必要になった.ところが再インストールができない.ご指導方お願いします.
初めて投稿します。勝手がよくわからないので、よろしくご助言をお願いします。ドコモ d-02kの外部SDのカメラフォルダーに入っている画像を直接このアプリで取り込めないのでPC内の新規フォルダに画像を全てコピーした。SDカードリーダー等にデジカメラのSDを接続すると通常だと画像に付属する日付け情報から自動生成してくれるが、その画像をファイルフォルダーからこのアプリで読んでも、生成してくれない。但しちゃんと画像を取り込んだという画像の全体サムネイルは表示される。今回の格納場所は、何処なんでしょうか?また何故なのでしょうか?このアプリは正常に動作しているのでしょうか?お分かりの方は、お手数ですがご教示下さい。宜しくお願いします。
Elements7.0を使っています。初期設定のブラシを使って筆圧に応じてペンのサイズが変わるようにする手順を教えていただけますと幸いです。現在はサーフェスpro6とサーフェス純正ペンを使っています。ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします。
フォトショップエレメンツ13使用してますが、別名保存をする際にショートカットキーを使用しにくく、赤いL字が出ます。
移動しcreative cloud photography の、、、すると製品を使用できます。製品はエレンツ15ですが、意味がわからないので、優しく教えてください。何をどうすれば、以前から使用している製品が使えるのか?知りたい。
MacOS10.13.6でPhotoshop Elements 2018を使用しています。複数の画像を読み込むとそれぞれが別のプロジェクトになってしまいます。普通にドロップするだけで新しいレイヤーがされると思っていたのですが、背景画像の変更や合成などが出来ずに困っています。一つのプロジェクトとして画像を取り込むにはどうすれば良いのか教えて下さい。
Photoshop Elements 14を使用していましたが、macOSをアップデートしたところ挙動がおかしくなったのでPhotoshop Elements 2019を購入しました。が、まともに動作しません。Photoshop Elements 2019はエキスパートモードで使用しています。(1) 大きな画像をスクロールしようとするとスクロールバーは動くが画像は動かない(2) クイック選択ツールで画像をクリックしても選択範囲を示す点線が表示されない要は表示が更新されません。この状態でMagic Trackpadで二本指のピンチによる拡大/縮小をするといずれも表示されます。また、選択ツールやズームツールを選び、画像上でドラッグするとアプリケーションが落ちます。動作環境はMacPro(Mid 2010)で、Mojave用にMetal対応のグラボ(Radeon RX560)を組み込んでいます。メモリは32GB、起動ディスクはSSDです。解決のヒントがありましたらお願いします。
現在AdobePhotoshopEiments14を使用しています2019度版にアップグレードで購入出来ますか?
メモリ不足で保存できない。とエラーがでます。今まで保存できていたのですがなぜでしょうか。
あれこれ調べてみましたが、photoshopはRAFにも対応していると書いてあったので開けるのかと思ったのですが、古すぎてダメですか?何か方法ありましたら教えて下さい!!!
Nikon Z6で撮影したRawファイルを現像しようとした際、「Camera Rawがあってない」みたいなエラーが出て開く事ができません。Camera Rawを11.0にアップデートする事で回避できるハズなのですが、適用しようとするが全く変わらずお手上げ状態です。Photoshop Elements2019には別でCamera Raw11.0のインストーラーが存在するのでしょうか?使用OSは、Windows10 Photoshop Elementsは14からのアップデートで2019インストール後に14をアンインストールしCamera Raw11.0のインストーラーを走らせました。
宜しくお願い致します。※サポート総合案内 (Japan) から Photoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
再度質問します。photoshop elements 11をインストールして、外付けハードデスクでカタログのバックアップをとっておりましたが、PCが故障、買い替えを行い、photoshop elements 2019をインストールしました。早速、カタログの復元を試みましたが、ごく一部の写真がpicturesに取り込まれましたが、大部分の写真は復元できませんでした。なお、復元の過程で、 バックアップ元の「参照」のクリックによって外付けハードデスクを開いたところ、BUDA,TEMPとBackup.tlyのみでの表示で、映像のナンバーはありませんでした(外付けハードデ スクにはすべての画像がバックアップされていることは確認済み)。また、復元先としてpicturesを指定し、「復元」ボタンをクリックしたところ、「差分バックアップから復元します。復元 するためには66つのバックアップディスクを66回設定する必要があります。ディスクの用意ができたら、OKをクリックしてください」との意味不明のメッセージが表示されました。すべての写真を復元する方法をご教授いただけますれば幸甚です。
画像の編集で長方形選択ツールを使用した後、そのツールの選択状態を解除できません。通常はもう一度選択すると消えるのですが、消えません。対処方法をお知らせ下さい。
お世話になります。ウインドウズ10。64ビットバージョン1709。マウス(トラックボール)を使っています。今回、システム不良とかでOSを入れ替えて、それまではできていた操作。マウスのスクロールボタンで、プレビュー画像の縮小拡大ができなくなってしまいました。ウインドウズ8.1ではできます。私がそういう、設定をしたのかどうかも、覚えていないのですが(汗)縮小拡大する度にナビゲーターでやるか、AIT+(+、-)でやるか。めんどくさくて、困っています。上手く説明できているかどうかも解らないのですが、教えて頂ければ誠に有り難いです!宜しくお願い致します。
「JPEGデータの解析に問題がある。」との表示が出る。RAW画像は開くことが出来る。どのように解決したらいいのでしょうか。サポート総合案内 (Japan)からPhotoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました。(モデレータ)
Elements Organizer2019でスライドショーを作りたいのですが、当該ソフトでのスライド表示時間の変更方法が分からず困っています。ご存じの方、ご教示下さい。
macOSMajoveドラッグするとぐるぐるマークが出るエラーコードなしです
現在二台プリンタを接続しています。一台はWiFi を使用、二台目はUSB接続になっています。Word やExcel など使用しているときは自由にプリンタを選択できるのですが、PhotoShop Element のみ選択できません。最初はUSB接続でしかプリントできず、ある時から今度はWiFi接続のプリンタでしかプリントできなくなりました。印刷設定では希望のプリンタを選択するのですが、それに従ってプリントが行われず、別のプリンタから出力されます。解決方法を教えていただければ幸いです。
写真を印刷するときに日付を印刷したいのですが
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.