『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe Photoshop Elements 2018を使っております。Windows10です。Photoshop Elements 2018を起動して写真データを開きガイドから[特殊編集]→[背景を置き換え]→[クイック]を選択し写真の背景を選択しようとすると何も選択できずに1~2秒ですぐにソフトが終了してしまいます。なぜ作業ができないのでしょうか?よろしくお願いします。
OSはWindows10, Photoshopは Elements15です。パソコン内に保存してある画像ファイルを開こうとすると、「選択されている項目を開くことができません。 ファイルが見つかりません」 、もしくは「要求された操作を完了できません。JPEGファイルの解析に問題があります」と表示され、開けなくなってしまいました。Photoshop以外では開くことはできます。対処法をご教授願います。
Windows10でPhotoShopElements15を使用しています。保存時にメモリ(RAM)が足りませんというエラーが出ます。解決策として出ていたレジストリの変更をしてみましたが状況が変わりません。ほかに何か良い方法をご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか??
1.windows102.pse143.jpegファイルを呼び出して[スマート補正]をしようとすると 4.[要求された操作を完了できません。 アクティブなレイヤーに何も含まれていません。]と表示される
HP製Z820 WorkStationを使用していますが、動作が遅く使い物にならない状態です。仕様ソフト Photoshop Elements 2018O S Windows10 pro 64bitCPU Xeon E5-2643 v2 dual構成 RAM 128GBVGA nvidia quadro K2000表示遅い、変更遅い、スクロール遅いで最悪な状況です。VGAがquadroだからでしょうか?助けて下さい。よろしくお願いいたします。
Photoshop Elements 14を使用しております。拡大した状態のとき、Wacomのintiosのペンタブで線を引こうとすると画面がスクロールしてしまい線が引けません。解決策はないのでしょうか。デジタルインクを無効にすると線が引けるのですが、筆圧機能が使えなくなってしまいます。同様の状態の解決策でタブレットの設定について(Photoshop CC 2014) は拝見したのですがメモ帳などのテキストエディターを起動します。以下の文字列を入力します。# Use WinTabUseSystemStylus 0ファイル名を「PSUserConfig.txt」にして、テキストファイルとして保存します。以下の場所にある Photoshop 設定フォルダーに保存します。C:\Users\<ユーザー名>¥AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC 2014\Adobe Photoshop CC 2014 Settings\ 最後の設定フォルダーが見つからず試すことができません。
Photoshopcs5とelement11に共通したトラブルです。コピースタンプツールを使いたいですが次のエラーメッセージでます。「コピースタンプツールを使用できません。コピーする範囲を定義していません。(Altキーを押しながらクリックしてコピーするポイントを定義します)」今までやったこと:①CS5とelement11をインストールしなおす。②キーボードの外付けを用意する。(Altキーのハード的な故障を疑う。)
Adobe Photoshop Elements 2018 ですが、ベクターデータの出力は可能ですか?
①windows10 ver1803②photoshop elements 14③選択ツールを使うと落ちる④エラーメッセージ:なし
①Win10 64ビットです。②Adobe Photoshop Elements 15.0 日本語版 Windows版です。③質問 ドメインユーザで使用していますが、初期設定からウィンドウを選択すると全てのプルダウンがグレイアウトされてしまいます。 一般ユーザで使用していた際には、正常に使用できていました。 アクセス権限の問題でしょうか?
Photpshop14を使用している。画像をトリミング後別名で保存する時、・・・という名前で保存できませんでした、メモリ「RAM]が足りません というコメントが出ます。トリミング以外の作業でも同じコメントが出ます。PCはWindows10でバージョンは1803です。メモリーは4GBです。この組み合わせで今回のような現象が起こる可能性があるようですが、対処法が良く分かりません。 メモリーを増設すればよいのか、Windows10を7に戻せば良いのか? 対処法を教えた下さい。
お客様がPhotoshop Elements 12を利用しています。バージョンも更新されいますが、サポート期限は有りますでしょうか。ある場合はWeb等どこかに記載されていますでしょうか。
数日前からPhotoshopエレメントが全く起動しません。?が表示されおり、ボタンをクリックしても何も反応しません。どうしたら使える様になりますか??
こちらで、質問を行ってい良いのか、不明でしたが、質問すべき場所が見つけられなかったので、こちらで質問いたします。不適切であれば、ご案内いただけますと助かります。以下、質問です。企業でライセンス(アカウント?)を購入し、AdobeIDで、Elements14を利用しております。PCのリース替えのため、新しいPCにインストールなどを行い(5月初旬)、正常に動作しておりましたが、6月下旬より、起動時に「シリアル番号の有効性の確認」ダイアログボックスが表示されるようになり、シリアルナンバーを入れても、「ネットワークに接続していないため、認識できない」旨のメッセージがでております。(もちろん、インターネットの利用は行えております。)体験版として利用せざるを得ない状況なりました。リース替え前のPCでは、まだ、正常に起動・利用できております。最近は、体験版としても起動できないので、古いPCで、作業を行っております。もうひとつ、社内では、Photoshop CCの企業用ライセンス(アカウント?)を購入して利用しております。こちらの社内管理者を行っている都合で、(AdobeCCのアプリケーションは利用していないものの、)「Adobe Creative Cloud」をインストールして、Enterprise IDを利用し、アカウント数などの管理を行っております。AdobeIDとEnterprise IDは、異なるものを利用しております。OS:Windows 8Elements14のシリアル番号は有効であることは、サポートの方に確認していただきました。ライセンス数も余裕があるため、問題はないと思っております。サポートの方にご案内いただいた・再インストールは、試したのですが、現象が変わらない状況です。確認したい点は、1.AdobeIDとEnterprise IDは、異なるものを利用しているが、問題ないか?2.古いPCにElements14が残っているのが、いけないのか?ほかに、確認すべき個所などがあれば、ご教示いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
以前のデータを使いたいのですがフォントが現在のパソコンにありません。フォントをインストールしたいのですが方法を知りたい
Photoshop Elements 14 を使用しています。Windows10の更新プログラムをインストールしたところ、今までは普通に反応していたペンタブが反応しなくなりました。カーソルは動くのですがまったく描けず、スクロールバーがスライドされるのみです。SystemStyleを無効にする方法も試しましたがうまくいきませんでした。デジタルインク機能をオフにすると筆圧が感知せず、もうお手上げです。どうすれば良いのでしょうか?解答お願いします。
黒レベル(グレイ値)を測定する機能は付いているのでしょうか?また、可能であれば面積を規定してその平均値のグレイ値を出すことが可能でしょうか?
再度質問させてください。 この問題について、対処法をメールにて返事いただいた際、レジストリの変更を行う為、PC機械メーカーに尋ねながら作業してくださいとのご助言でした。 詳細な内容を送っていただき作業開始の為、PC機械メーカーに尋ねたら、危険な行為になるので案内しかねます…とのこと。 結局、前に進めない状態ですが、詳細にはどのように作業したらよいでしょうか。「レジストリを触るということはもしかしたらPCが使用不能になる恐れも有るから」との理由からでした。 購入したElements2018(正規版)ですが、使用出来ずに困っています。
写真に文字を入れる枠内に背景色を付けて文字を鮮明にしたい
今日の19:00頃、今まで使っていたPhotoshop Elements 12を立ち上げようとしたところ、サインインが必要という表示が出た。サインインをしようとしてボタンをクリックすると、体験版の使用を開始するようにという表示が出る。2日前までは普通に使えていたのに、なぜ急にこのような現象が起きたのか、使えなくてとても困っています。
Windows10にphotoshopelements9のインストールができる方法ありますか?あたらしいバージョンを購入するしかない場合、旧バージョンで保管した写真をとりこんでみることはできますか?
フォトショップエレメントを初心者に2名に推奨し、それぞれ6月に購入したが「容量不足」などの表示がされ使うことができないようです。両名ともウインドウ10 メインメモリも8GでOS環境は整っています。聞くところによるとウインドウ10の4月アップデートにより問題がでているとの事。購入時に何のインフォメーションもなかった。返品が可能でしょうか?
ソフトを開いて、画像を表示した後切り取りをしようと思いマウスを動かしたら反応せずソフトが強制終了されてしまいます。ソフトを再度インストールしたり、バージョンアップもしましたが何も変わりませんでした。
pse9で処理したraw画像をvideo CDに焼きこみたい(9ではDVDに焼きこめない為)。その為にはまず取り込み済みの画像を全てJpegに変更したい。"簡単にできる”と聞いていたのですが、その方法が判りません、ご教授頂ければ幸いです。この理由はVideo CDの容量は昔も今も僅か700MBなのでraw画像(約300駒、@33mb x300=9.9gb)の侭ではとても処理し切れない為です。なお、既にpse18の購入を決めておりますが、その前にpse9で取り込み済みのraw 画像をVideo CDにburn-inしなければならない状況にありますので。Mr.Layman
Photoshop Elements14 と Photoshop LightRoom 5.7.1を使っています。NikonのカメラでD850でRAW撮影した写真を現像したいのですが、対応しいないのでしょうか?もし、できる方法があるなら教えていただきたのですが、お願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.