『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
プリント設定で一旦設定した用紙や設定がいつも別の用紙や設定の初期設定に戻ってしまう。現在設定中の内容に保持したい。方法は※ サポート総合案内 (Japan) から Photoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
Bridgeと一緒にエレメント8を愛用してましたが、64bitのOSXでは色々と問題が出てきて、2018年版へ乗り換えようと考えてます。まずは体験版をインストールしてようとしてるのですが、問題があった場合のアンインストールの方法の説明が見つからず、怖くてインストール出来ません。また、以前にElements13とか14とかを購入してインストールした際に、素材として確保して居た画像を勝手に取り込み始めて、エライ思いをした記憶があり、2018版をインストールしても、その様な悪戯はしないのでしょうか?ご存知の方、教えて下さい。
初心者です。windows10/photoshop elements15 を使用しています。psdデータで開けるものと開けないものがあって困っています。ファイルをひらくと「要求された操作を完了できません。プログラムエラーです」と表示されます。ファイルのプロパティを確認するとファイルの種類:Adobe Photoshop Elements Image (.psd)ファイルの拡張子も(.psd)になっています。体験版のphotoshop ㏄では開くことができたので破損はしていないと思います。今回は体験版㏄で何とかするとしても今後、elementsを使用できたら・・・と思っています。どなたかわかる方教えていただけますか?
すみません。Photoshop Elements7.0 についてなのですが、 メーカー製のパソコンに標準でインストールされていました。どかで2台までは使用できると見かけたのですが、手持ちの2台目のパソコンに、インストールして、正規のシリアルナンバーを入力しましたが、赤い✖マークがついて、有効なシリアルナンバーを入力してくださいと、表示されました。他のパソコンにインストールした事はありません。起動もしてない状態です。 2台目のパソコンにシリアルナンバーを入力して使用する方法はありませんでしょうか。宜しくお願いします。
長方形選択ツールで選択、「境界線を調整」、「なめらかに」を最大値100にしてもほんのわずかにしか丸くなりません。角をもっと丸くするにはどうしたらよいでしょうか?
Mac(OS High Sierra10.13.4)にPhotoshop elements 9をインストールしようとしています。Mac airなのでディスクを読み込むところがないため、Adobeのページからダウンロードを試みました。そしてinstallのアイコンを押したところ、「”install”を開けません。ディスクイメージを取り出す必要があります。」と出てきました。いろいろ検索してみたところ、OSが保証対象外なのでは?という回答を見つけました。今回もそれが答えなのでしょうか?もしインストールしたいのであれば新しいバージョンを購入するしかありませんか?どなたか回答をお願いいたします。
はじめまして。PHOTOSHOP ELEMENTSを新規インストールしまして、PC内のPDFファイルを開こうとしたら、「ドキュメントの権限パスワードを入力して、制限を取り除いてください」というPDFセキュリティパスワードなるダイアログが出ました。普通に開くPDFファイルを指定しており、パスワード制限などかけていません。いきなり躓いてしまいまして先に進めません。解決法ございましたらご教示ください。
購入したPCにPSE11がインストールされていました。アップグレードするためにPSE2018のアップグレードバージョンを購入しましたが,このままアップグレード作業を進めていいのでしょうか?アップグレード作業中にプレインストールされているPSE11のCDキー等認証番号を要求された場合確認の仕方が分かりません。
OS:Windows10(64ビット) PSE11を使っています。Canon5DⅣで撮影したRAW画像が開けません。PSEのバージョンが古いのでしょうか?5DⅣのRAWをサポートしているPSEのバージョンを教えてください。
Photoshop Elements2018を購入後インストールしたものの、ネット環境がないので認証できません。こういう人はどうすればいいのでしょうか?
3月28日にphotoshopelement12をupgradeしたのにelement2018のアイコンも出ないし、立ち上がりもしない、カード決済は済んでいます。教えてください。
Windows10、PhotoshopElements11を使用しています。CameraRawを最新にして、購入したカメラの現像をしたいのですが、バージョン7.4.0.137になっており、最新になりません。アップデートをクリックすると、「アプリケーションは最新の状態です」と表示されます。どのようにすればCameraRawを最新に出来るのか、教えていただけませんか?
インストールして、使用中にショートカットから起動しようとして全く反応しなくなりました。当然スタートからも起動しません。一度アンインストールして再インストールしようとしているのですが、アンインストールができません。「アンインストール失敗」と出て、アンインストール中にエラーが発生しました。となります。再起動して再度実施しますが、同様にアンインストールできません。安全なアンインストールの方法を教えてください。
今日、elments2018を購入して、アップデートしましたが、camera RAW10.2までしかできません。確か、elments2018は。10.3までアップデートできるのでは、なかったのでは、ないですか?
Photoshop Elements11を使用していたところ「編集」「イメージ」など文字が黒くならず使えなくなりました。何度か再起動しても解消されません。ファイルは開くことができます。
2017/12頃からほかのユーザーでも確認されています。WIN10アップデート後からのようです。クリック/右クリックが反転しているため右クリック登録しているボタンを押しながら出ないと描写できません。去年冬から各所で問題になってるいるにも関わらず2018に買い替えさせる手段でしょうか?
現在、photoshep element15を使ってますが、2018を購入すると、α7ⅢでのRAWが扱えるようになりますか?
今、photoshop elements7を使用していて、パソコンを買い替える際にphotoshopを入れなおそうと考えています。調べたところ、入れ替える際にはライセンス解除が必要とのことですが、探してもphotoshop elements7の解除方法が見つかりません。とある掲示板には、photoshop elements7ではライセンスの解除はなく削除(アンインストール)になると記載されていました。上記のとおり、解除方法はなく、削除になるのでしょうか?もし削除になる場合、削除後に再度同じ、シリアルナンバーからライセンス取得することはできるのでしょうか?お手数掛けますがお教えください。Photoshopコミュニティフォーラム (Japan)からPhotoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました。[Moderator]
①Windows 10 ②バージョン11③全ての動作が鈍く、動きがとても遅いです。PCは1か月ほど前に変えたばかりで、容量に問題はありません。自身で試みた作業としてはアンインストール使用する容量を90%に数値を上げたヒストリー数を6から4に下げたいくつか試してみたのですが、動作は一向に鈍いままです。原因として考えられるのは、PCに画質のいい写真を数百枚といれたのちその画像たちをPsで加工している最中に動作が鈍くなってきました。今では画質は関係なしに、何を加工するにも動作が鈍いです。以上、よろしくお願い致します。
PhotoshopElements14 os:windows8複数の画像ファイルを編集し、その複数ファイルを”年月日_連番_イベント名.jpg"の形で保存できますか?御存知の方、ご教示をよろしくお願いいたします。
ずっとこのままです。
フォトショエレメンツ プリインストール版をほかのPCで使用したいが上手くインストールできない。シリアルナンバーはあっている理由が知りたいPhtoshop Elementsコミュニティフォーラムへ移動しました。[Moderator]
私はホームページを自分の手で作りたく性能の良いPhotoshop Elements15を購入しましたが結局、adobe Photoshop elements 15を起動し、ファイルを開こうとすると、全部、緑のコマンドで使うことができません。そこで思いついたのが以前購入したPhotoshop Elements5.0です。これをインストールしたら、おいぼれパソコンがファイルを開くと白い文字が出てきて、Photoshop Elements5.0で写真が加工ができました。ここで生じた疑問は何故、Photoshop Elements15起動して,ファイル(F)を開いても緑の文字だけか?。その辺が不思議です。是非解明していただきたい。
試用版で使用後支払い手続きし購入したが、「この製品はインストール済み」とでるが表示されるが起動できない。
@ !モニターを52インチに変えたのですがフォトショップを立ち上げたら画面が小さく、表示の文字が見えにくいです!
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.