『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Photoshop Elements15 、premiere elementes 15上記のアプリはWidow10で使えませんでしょうか?コマンドをクリックしても緑の文字で表示され、使用できません。どうすれば使えるようになりますか?。お返事をお待ちします。
こういうことが可能かお伺います。ここにある地域の発行年度の異なる同一紙型・同一縮尺の地図の画像ファイル2個があるとします。一方の地図のある区域を線で囲み、この囲みを別の地図に重ねて印刷したいのです。例えば、戦前の地図のある工場の敷地が戦後の地図のどの部分に相当するのか一目瞭然に示したいのです。これは可能でしょうか? ご教示方、何卒宜しくお願い致します。
①お使いのOSとそのバージョン : Windows10 64bit②Photoshop Elements のバージョン : 15③トラブルの内容 : Photoshop Elements15でプリントアウト(EPSON-879AW)をかけると次のエラー表記がでます。「保存されているプリンタ情報にこのバージョンのphoshopElementsとの互換性がないか、保存されているプリンターが利用できなくなりました。プリントの前にプリンターの設定を確認する必要があります。」と表示されます。 ドライバの再インストールをしましたが、解決しませんでした。 印刷ができずに困っております。 解決方法をご教示いただけますでしょうか④エラーメッセージ : 「保存されているプリンタ情報にこのバージョンのphoshopElementsとの互換性がないか、保存されているプリンターが利用できなくなりました。プリントの前にプリンターの設定を確認する必要があります。」
Photoshop Elements 2018起動画面でソーシャルIDでログインしない場合、無効となってしまう機能にはどのようなものがございますか?お教えください。
フォトショップエレメント8を使用してます。一枚の写真は開けますが、複数枚の写真を同時に開こうとすると開けません。アンインストールして再入力しましたが結果は同じでした。どうしたら複数枚の写真を開くことができますか。もちろん以前は開けていました。
3日前にPhotoshopElements2018のアップデート版をDLしましたが、こちらを返品し、 PhotoshopElements&Premier ElementsのSetを再購入したいです。 シリアルナンバーを無効にし、製品を削除したのですが、返品のサイトへたどり着けず、 どうしてよいかわかりません。チャットか電話の対応になると書いてありましたが、チャットがつながる時間・電話番号の表記などが見つけられず困っています。
elements13をupdateしたいと思います。
SIGMA社のカメラを使っているのですが、Photoshop ElementsがRAW形式に対応していないようで、読み込みできません。RAW形式に対応していただけないものでしょうか。
初めて element2018を購入し、写真画像などの加工にかんして全くの素人ですが、当製品の使用方法などは、どこに存在するのでしょうか?本、DVDなどで提供されているのでしょうか?
オンラインサービスを初期化できません。再インストールしてください。とエラーが出ます。治しかたを教えてください。
ご質問がありあます。 Photosop elementの11及び13で事がおきているのですが、下記の条件でタッチペンを使用した際スムーズにペン使用での動作ができません。osがアップしてから起きているので、Windows側の問題なのか、pshoto shopelementの問題なのか不明ですが解決方法をご教授いただければ幸いです。①os Widows10 homeでもproでも差はなし②Win10 1709以前は問題なし、 1709になって問題あり③ハード a:surface pro3 b:dynabook vz82 ※共に同じ現象④Photosop elementのVer 11及び13 ※共に同じ現象⑤現象:タッチペン使用しブラシや消しゴム、範囲設定を画面に触れると反応して色塗り、消す、範囲選択できていたが 同じ手順でやった場合、画面が動いてしまい色塗りなどができない。 ペンをダブルクリックの様にトントンっトとやると実行できるうまく説明できませんが、よろしくお願いします
①OSとそのバージョン:Windows 10 Home②Photoshop Elements のバージョン :13.0 (13.0 (20140831.m.62014)) x64③トラブルの内容:アプリを起動するたびに、”新しいアップデートがあります。”と表示されます。その都度アップデートをしても、毎回以下のメッセージが表示されます。入手してください。Adobe Photoshop Elements 13.1アップデートこの無料アップデートには、不具合の修正および一部機能の強化が含まれます。Photoshop Camera Raw 9.0 アップデートElements 13 同梱されているCamera Rawプラグインに更新します。新しいカメラモデル対応のRawサポートが追加されます。
今までPhotoshopのソフト及びファイルをすべてドライブCに保存していたのですが、ドライブCの容量が少なくなったため、画像ファイル等の場所をドライブDに移動しました。その後ファイルをPhotoshopで開いて編集したあと、ファイルの上書き保存をしようとすると、「ファイルが見つかりませんでした。ファイルの場所がありません。」という表示が出ます。ドライブCから移動したために、Photoshopがファイルの場所を認識していないという事は理解しているのですが、この場合どうすれば上書き保存できるようになりますか?Photoshopの仮想ディスクをCからDに変更すれば良いのでしょうか?解決策を教えていただきたいです。使用環境Adobe Photoshop Elements 9Windows 10
PhotoshopElements11で作成したものを、最新のPhotoshopElements2018で開いて、編集することは可能でしょうか?可能だとして、注意事項はありますでしょうか?
PhotoshopElements11を、MacOS10.7.5で、使用中ですが、MacのOSのバージョンを上げることになりました。10.13まで上げるつもりなのですが、対応するバージョンはどこからでしょうか?また、バージョンアップはできるのでしょうか?その方法はどのようにしたら良いでしょうか?
新しいパソコンを購入して、エレメンツ13を移したのですが、旧ノート型パソコンも携帯して使用していくため、ソフトを使用したいのですがよろしいでしょうか?
photoshop elementsを購入しましたが説明書すらないので使い方が全くわかりません。写真を編集したあとにお店でプリントしたいので、SDカードやスマホなどにデータを送信したいのですがどうしたらよいかわからないです。
1.パソコン環境 windows102.Photoshop Elements10 使用3.撮影カメラ ニコンD800E 4.RAWデータを取り込もうとすると「ファイルが正しくないため開くことができません」とのメッセージが表示される。
①OSとそのバージョン : Windows 10②Photoshop Elements のバージョン :Photoshop Elements11③トラブルの内容 :TIFF形式の画像を開こうとした時、「要求された操作を完了できません。 メモリ(RAM)が足りません」と表示されて開けない。④エラーメッセージ :「要求された操作を完了できません。メモリ(RAM)が足りません」プロセッサ:Intel(R)Celeron(R)CPU 1005M @ 1.90GHz実装RAM : 16.0GBシステムの種類:64-bit、x64-based Processor画像が開けなくて困っています。よろしくお願い致します。
要求された操作を完了できません。メモリ(RAM)が足りません。と表示される。
エレメントのパッケージ版を購入したが、シリアルナンバーを失念してしまったPCを新調したが、それが原因で再ダウンロード等、引き継げないどうすれば良いか?
【使用ソフト】Photoshop Elements 8【環境】Mac OS High Sierra バージョン10.13.3MacBook Pro (Retina, 13-inch, Early 2015)プロセッサ 2.7 GHz Intel Core i5メモリ 8 GB 1867 MHz DDR3グラフィックス Intel Iris Graphics 6100 1536 MB【問題】OSをデフォルトのものからHigh Sierraに更新しました。フォトショップの調子が良くないため、一旦初期化して、再インストールしました。そしてシリアル番号を入力したところ、無効なシリアル番号入力したシリアル番号は無効です。「OK」をクリックしてシリアル番号を再入力してください。と出てきました。【経過】Adobeのサポートにチェックしていただきましたが、シリアル番号は今でも有効です。・ディスクのインストーラから直接インストール・ディスクからデスクトップにコピーしてからインストール・ダウンロード版をインストール以上全ての方法で同じ結果になります。High Sierra にした為にこうなってしまったのでしょうか?そう考えダウングレードしようとしたのですが、バックアップをとっていなかった為、OSのダウングレードができないようでした。可能であればこのまま継続してElements を使って行きたいので、解決方法をご存知の方がいらっしゃれば、ご教授いただければ幸いです。
コピー貼り付けで時間がかかりすぎて30枚の写真が1つのフォルダーにしまうまでに3分ぐらいかかってその間マウスも動きませんよろしく
現在1台目のPCで問題なく使用しています。今後2台目のPCにもインストールして使いたいです。以前Photoshopelements7パッケージ版を購入しましたがインストールCDを紛失していまいました。シリアル番号は写真に撮影して保管しています。そこで、adobeサイトでPhotoshopelements7をダウンロード、インストールしましたがパッケージ版のシリアル番号を受け付けません。シリアル番号を検索する→パッケージ番号のシリアル番号を入力→このシリアル番号はすでに登録されています。製品を登録できるのは1回のみです。という状態です。2台目のPCで使用するにはどうしたらいいでしょうか?
OSはWindows10使用ソフトPhotoshopElements15使用ペンタブはワコム、 One by Wacom(CTL-672)です。ペンタブを使用すると、PhotoshopElements15で長押しが右クリックになってしまいます。コントロールパネル、ペンとタッチから「長押しを右クリックとして認識する」のチェックを外しているのですが、Photoshop elementsphotos15で長押しが右クリックになってしまいます。タブレットのプロパティから「デジタルインク機能を使う」のチェックを外すと長押しが右クリックにはならなくなるのですが、Photoshop elementsphotos15で筆圧感知をしなくなってしまいます。同じパソコンにインストールしたメディバンペイントプロでは長押しが右クリックになりません。筆圧感知したまま長押しが右クリックにならない方法はあるのでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.