『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
既出かもしれませんが、ライセンス認証の件です。アプリケーション:PhotoShopElements8です。旧PC:Mac OSX SnowLeopard→アップグレードを繰り返しEl Capitanです。こちらでは、認証の解除及び解除時に「シリアルを削除」にチェックを入れています。新PC:High Sierraです。症状:新PCでインストール時に求められるライセンス認証で、ライセンスが無効とされインストールできません。先ほどサポートチャットでは・シリアルの照合はできた(正しいシリアルとのこと)・Elements8はすでに公式サポートを終了とのことで、こちらのコミュニティへ誘導されました。どうしたら良いでしょうか?
かなり古いソフトで現在はサポートされていないと思いますが、製品は「Adobe Photoshop Album Mini 3.2」です。久しぶりに写真データを取り出そうとしましたが、「試用期間が終了したので、このプログラムは使用できなくなりました・・・・。」が表示されて開くことができません、古いソフトのためロック解除コードもどこにあるか分かりません、このソフトを開く方法を知りたいのですが、お分かりの方お教え下さい。宜しくお願い致します。
Windows10,Photoshop Elements13を使用。Camera rawでCanon EOS6Dmk2のファイルが読めない。ヘルプーアップデートは「最新の状態」を表示しているが、Camera raw のバージョンは9.0.0.414のまま。どうしたら読み込めるようになるでしょうか?Photoshop Elements13ではサポートしていないのでしょうか?
つい先日、Windows10(64bit)の大型更新があり、続けてワコムのペンタブのドライバーが更新されたのですが、その後Photoshopエレメンツ15でペンタブを使おうとすると、普通にペンでタブレットに接するだけで、「本来マウスの右クリックをする」動作を行ってしまいます。 そこで、本来右クリックにあたる「上ペンボタン」を押しながら使ってみると普通に描けます。でも、なにを何度やってもボタンを押しながらでないとダメ。 以下、試してみた事です。・フォトショップの環境設定の削除。および、ペンタブの関連アプリから、一度フォトショップを削除。・ペンタブのペン先の交換・改めてペンタブのドライバーのアンインストールと、最新型の再インストール(現在のワコムのドライバーは6.3.27-2)。それぞれ毎回再起動しながら。・Photoshopエレメンツ15のアンインストールと再インストール・Windowsの更新が原因なのかと、システムの復元で、更新プログラムインストール前に戻したのだけれども症状に変化なしこれは仕様なのか。ペンボタンとペン先の機能が入れ替わっているのではないか。 ワコムのサポセンに電話しましたが、古いドライバーを推薦されるだけで、様々な古いバージョンのワコムのドライバーを入れ直してみても改善されません。パソコンのメーカーサポートにもいろいろ相談をしましたが、システムの復元以上のことは何も出来ないとのこと。adobe様で何か最新情報などございませんでしょうか?
Photoshop Elements13でコピースタンプツールを使用した所、ペンタブレットのペンの動きに合わせて画像も動いてしまいます。画像を動かさずコピースタンプツールを使用できるように直すにはどうしたら良いでしょうか。
始めて投稿させていただきます。特に設定を変えたこともなかったのですが、最近急に不具合が発生しました。内容は以下の通りです。Photoshop Elements12を使用し、ペンタブレット(ワコムのIntuos)を使用し、ブラシツールを選択しているのですが、カーソルはブラシツールのものなのに、手のひらツールになってしまいます。(鉛筆、消しゴムツールも同様です)マウスでは通常通りブラシツール等が利用できます。再起動、ペン設定の削除、スペースキーを押す等試してみましたが、治りません。何か良い対処法はありますでしょうか。OSはWindows10です。よろしくお願いします。
ワコムのintuos CTH-680を使用しています。一か月ぶりに起動しましたが、数日前から急にペンが誤作動?を起こしています。OS:Windows10ソフト:フォトショップエレメンツ13状況:主にイラスト制作で使用していますが、ペンで描こうとすると、キャンバス全体がドラッグされ線を引くことができません。たまに何かの拍子にかけるようになることがありますが、すぐにまたドラッグされ描けなくなってしまいます。芯の入れ替え、フリックのOFF・intuosドライバのアンインストール再インストール(4バージョンほど試しています)、PSEのアンインストール再インストールを行いましたが改善されません。(システムの復元も行いましたが12/17のポイントしかなかったのであまり意味はなかったと思います)デジタルインク機能のOFFで描けるようにはなりますが、筆圧感知ができなくなるので困っています。他のソフト(ペインターなど)では問題なく使用できており、PSEのみの不具合ですのでこちらに質問させていただきました。何かの拍子に少しだけかけるようになるというのがどうにも解せません。他に何か行うべき策があれば教えていただけばと思います。よろしくお願いいたします。
Aiでも同様ですがアプリケーションを立ち上げる画面も小さくツールバーの文字が小さく不便を感じるため大きくする方法を教えてください。PCはWindows10Pro64BitでAiはCS6を利用しています。検索し解像度の変更は試しましたが改善せず。編集タブの環境設定にはチェックを外す項目がありません。
Photoshop elements 18体験版をダウンロードしたいのですが、メールアドレスが 旧のアドレスとなっており、「試用版」のダウンロードが出来ない。アドレスの変更方法などご教示ながいます。
Photoshop element 2018 でPSD(photoshopデータ)は閲覧可能ですか?又は、編集は可能ですか?あと、photoshop elements 2018 で閲覧可能なデータ形式の種類を教えてください。
PSを使用し、2つの画像(Tif や Jpgなど)を同じ大きさ 8cm x 6cm とかにして、それをA4サイズの紙にプリント(余白を任意指定して)する方法を教えてください。その際にいずれの画像にも手を加えたいのですが(レイヤーを使って)どなたか教えてください。
8を使用していますが、今回パソコンをWINDOWS7からWINDOWS8のものに更新することになりました。pshotoshop8はWINDOWS8は対応していないようです。どうしたらいいでしょうか
お世話になります。photoshop, premiere elements8を学生時代(約10年前)に購入し使用しています。新規PC購入に伴いライセンス移行をしたいのですが、やり方がよくわかりません。ヘルプで表示されるシリアル番号を新規PCで入力しても無効なシリアル番号と表示されてしまいます。旧PCでライセンスの無効化をしないとだめなのかと思い、無効化を試みるもアドビサーバに接続できないというエラーが出てうまくいかずに困っています。そもそもライセンス移行はできないものなのでしょうか?
Photoshop Elements 2018ファイルの保存でjpegで指定して画像を保存した際に画像が全体的に青みが強くなって見づらくなってしまうのでどうにかできないかと思い質問させていただきました。pngで保存したらそのような事にはなりません。よろしくお願いいたします。
以前のPCでPhotoshopエレメンツを使用していましたが、pcを新しく購入したため、ダウンロードの方法がわかりません。シリアルナンバーはわかっています。宜しくお願いします。
Mac Osx10.13.2使用、Photoshop Elements14 ブラシツールを使おうとしてもOptionが効かなくて色の変更ができない。
ずっとPhotoshop elements9を使っていたのですが、先日余り使った事のない「草」という筆先を使おうと思ったら描画色と背景色の他に暖色系なら赤、寒色系なら青が混じって描写されてしまいます。例えば描画色・小麦色と背景色・焦げ茶で今の時期の草原を書こうとしたら赤黒い草が混じって何処の地獄絵?みたいになるんです他の筆先だとなりませんし(似たような筆先の「砂漠の草」だと普通に描写します)カラーのジッターを0パーセントにしても同じようになってしまいます丁度買い換えを考えていたのでelements2018に代えてみましたが変わりません私ではもう見当も付かないのでどなたか解決方法がありましたらお教え下さいちなみに使用環境ですOS Windows7 GPU RADEON R9 380ペンタブ ワコム・インティオス3
現在、photoshop Elements15を使用していますが、RX10M4のRAWに対応していません。2018では、対応しているのでしょうか?
Adobe Photoshop Element15について、トラブルが発生しました。現在のシステムWindows 10(Windows 7からのアップデート)Photoshop Elements 15 & Photoshop Premier Elements 16ノートンセキュリティ デラックス 3デバイス 実は、以前Photoshop Elwements 12で問題が生じ、Adobe Forumに相談し、いろいろな意見を頂き、Photoshop Element15にアップデートしました。ーーーーーーーーーーーーーーーーーー8月16日の私のメール① Windows 10 ② Photpshop Elements 12 ③ この写真上に見時を書けない ④ 写真を開き文字入力をしようとして、「T」をクリックして画面上に持っていくと、以下のメッセージが出る 『要求された操作を完了できませんでした。テキストエンジンを初期化できません』 どうすればいいのでしょうか?ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーこれに対して以下の意見を頂きました。こんにちは、紘一森1003757さん最近、Windows 10のCreators Update(ver.1703)を適用しませんでしたか。そしてそれ以降、症状が出たのではありませんか。Photoshop Elements 12の動作保証OSはWindows XP SP3~8.1(詳細は下記リンク)です。Windows 10は動作保証の対象外ですので、お使いの環境によってはトラブルが発生する可能性があります。 https://helpx.adobe.com/jp/photoshop-elements/system-requirements.html 必要システム構成 | Adobe Photoshop Elements Adobeからは、下記リンクのような文書がリリースされています。 https://forums.adobe.com/docs/DOC-6332 【エレメンツ製品ユーザーの皆様へ】Windows 10へのアップグレードの前に Windows 10は、既に2回大きなアップデートを行っており、1回目迄は運よく使用できていたが、2回目のCreatoes U
インストールはうまくできて、最初はうまく動くのですが、一端、終了して、再度、きどうしようとすると、反応しません。シャットダウンしてパソコンを再起動すると、起動します。が、2回目は起動しません。タスクマネージャーをチェックすると、バックグラウンドでPEが動いています。どうしたらよいのでしょう。
お世話になります。リアルな鉄筋のイラストがあるのですが、リアルすぎるためイラストっぽくソフトなかんじに見せたいのですがなにか方法はありますか。よろしくお願いいたします。
Photoshop element12 のツールバーの文字を大きく表示する方法を教えてください。環境設定→インターフェース→ のインターフェースはelement12にはありません。 ディスプレイの文字の大きさ設定はPhotoshopには効きません。 SurfacePro4で、外部マニフェストを使えるようにレジストリーの書き換えも試しましたが、初画面のみ大きくなり、作業画面では一端大きく表示された後、小さな表示に戻されてしまいます。文字が小さく、作業に使うことが困難です。ネットに出ている情報はいろいろ試しましたが、うまく改善されていません。よろしくお願いします。
フォトショップエレメンツは1製品につきパソコン2台までインストール出来るようですが、フォトショップエレメンツ15(パッケージ版)をインストールしたパソコンを初期化し、もう一度インストールし直すことは可能でしょうか?可能な場合、初期化前にフォトショップエレメンツをサインアウトする必要はありますか?
エラーメッセージ「利用できるメディアがありません。適用したフィルターを解除してもう一度実行してください」。そのままバックアップしてあったデータゃピクチュアにあった静止画をPhotoshopE14に読み込んだのですが、あいかわらず、カタログ画面には同じエラーメッセージが出てきます。一旦、Photoshopをアンインストールして新たにインストールしなおして試みたのですが、カタログ画面には同じメッセージが。「適用したフィルターを解除して」とはどういうことなのでしょうか。困っています。解決策、よろしくお願いします。
nikon D850に対応しているAdobe Camera Raw のVersionは9.12.1ですが、このVersionを利用できるソフトを教えてください。現在は、PhotoShop Elemetns12を利用しています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.