『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Elements18です。多角選択の際、場所によって起点がつくれるところと作れないところができる。また、起点に戻っていないのに選択されてしまいます。これまで使ってきたElementsではこんなことなかったのに。
elements12から15へアップグレードしました。organizerは立上り、無事12からアップグレードしたようですが、editorが立ち上がりません。organizerからも、最初に立ち上がる画面からもどうやってもeditorが立ち上がらず、本当に困っています。どなたか至急教えていただけると助かります。何卒よろしくお願いいたします。
3台目のパソコンにElemnets をしようでしたいですが1台目 もしくは 2台めの ライセンスのはずし方を教えてください。
Windows10でadobePSE12でフォトメールを作成の際、Windows上でOutlookが初期設定で選択されている事を確認するよう警告が出て送信できません。PCでは初期設定でメールソフトはOutlook2016が設定されてます。Outkookを見ると下書きフォルダーに入っていて画像が挿入さずに添付されてます。またメールの宛先が入っていません。11月16日にW10の更新してからの現象です。
photoshopelements12についてなのですが、2台のパソコンにインストールし、そのうちの一台が壊れてしまって使えなくなったのですが、新しく購入したパソコンにインストールすることは可能でしょうか?可能であれば手順もお教えいただきたく質問させていただきました。ご回答よろしくお願いします。
あるアプリケーションからイメージ出力したもの(解像度300)をフォトショップで読み込み、同解像度、実寸で印刷したいのですが、「指定したプリントサイズでは300dpi以下でプリントされます」と警告が表示されます。印刷結果は実寸で印刷できているのですが、300dpiで印刷できない原因についてご教授頂けないでしょうか。画像処理、フォトショップは超初心者です。わかりやすい言葉で解説頂けますと幸いです。フォトショップでは次の設定を行い、印刷を行っています。 ・「画像解像度」設定画面 「解像度→300」、「画像の再サンプル→チェックなし」 ・「プリント」設定画面 「プリントサイズを選択→実サイズ」①PC OSとそのバージョン : Windows 10 64bit(バージョン 10.0.15063)②Photoshop Elements のバージョン : 2018④プリンター機種: FUJI ZEROX DocuCenter-IV C3370以上、どうぞよろしくお願いいたします。
初めて投稿します。リアルな鉄筋のイラストがあります。エッジの丸みを持たせて少し軽いかんじにしたいのですが何か方法はありますか。よろしくお願いいたします。
Photoshop Elements 14 はサポート期限が切れているのですか。そうだとすると、セキュリティ上 使用しないほうが良いのでしょうか。
「この操作を完了できませんでした。????????」と出てきます。
Windows7のPCでPhotosyop Elements13 を使っています。PCをwindows10 に買い替えたのでそちらにも入れたいのですが、NETで購入したのでシリアル番号がわかりません。PC2台での使用は可能と聞いていますが。インストール可能でしょうか?可能であればインストールする方法を教えてください。また最新版にアップグレードする場合の方法と価格を教えてください。
数年使用していますが、最近きどうしなくなりました。「DIRECTXを初期化できません」「最新のDIRECTXをインストールしてください」のコメントでストップしてしまいます。DIRECTXをインストールしましたが解決できず、ELEMENTSを導入しなおしましたがおなじでした。解決方法をお教え願います。
PCはwindows7プロフェッショナルを使用しております。Photoshop Elements 2018&Premiere Elements 2018のアップグレード版を購入しPC内にインスツールし「ヘルプ(Photoshop Elementsヘルプ、サポート、はじめに等)」を使用しようとしましたが「インターネットに接続されてないためアドビヘルプアプリケーションでURLを読み込めませんでした」と言うメッセージが出てきヘルプが使用できません、アカウント管理、アップデート等はネットに継り使用できます、又Photoshop Elements 7及びPremiere Elements 9を今まで使用しておりましたので、此等のヘルプを表示させると正常に使用できます、Potoshop Elements 2018&Premiere Elements 2018のヘルプを使用できるようにするのは、どの様にすれば良いか御教授ください。
なんで見つからないのかがわからない
元のElements12をアンインストールしたからでしょうか?
OS:Windows10(64ビット)製品:Photoshop Element & Premiere 16質問:ライセンス確認書とソフトのシステム情報にあるシリアル番号が異なってます。 問題ないでしょうか。以上、宜しくお願いします。
Photoshop Elements 3.0を持っていますがPhotoshop Elements 2018アップグレード版が購入できて利用できますか。
15を購入したのですが、サイズ変更>画像解像度でpxが無くて困っています。以前のバージョンではpxがあったのでリサイズできたのですが。pxでリサイズは出来ないのでしょうか?
フォトショップエレメンツ14のファイル⇒自動処理 がグレーアウトしてアクティブにならないのですが、解決方法を教えてください。
Photshop Elements15で写真の一部を透明化するにはどうすればいいのでしょうか。
Win7(32Bit)でPohtoshop Elements 2018を昨日ダウンロードしましたが、エラーで62Bit専用とメッセージがでました。やはり、使用はできないのでしょうか?この場合は、どのような処置(返品)をしたらよいのでしょうか?ご指導をお願いいたします。
Photoshp Elements2018をインストールしたのですが、以前、Photoshop Elements10で作成しデータを開こうとしたら『要求された操作を完了できません。プログラムエラーです。』とエラーが出てファイルが開けません。パソコンもWindows10に変更しました。どうしたら、前に作成したデータを新しいPhotoshp Elements2018で開くことができるか教えてください。
Windows10、PhotoShop Elements15使用。テキスト編集時、画面上をクリックすると「テキストエンジンが初期化できません」と表示され入力不能。再インストールを行っても状況変わらず。
上記質問に解決策を教えてください。
Elements7についてです。OSはwindows10印刷用にCMYKで保存したいのですが、方法がわかりません。イメージ→カラーを見てもCMYKが見当たりません。初心者レベルの私です。。急いでおります、宜しくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.