Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
素材を切り取り、間隔を適度に詰めながら編集していたら、一部2つの素材がひとつのクリップになっていて、画が重なってしまいました。重なっている素材を別々にしたいのですがどうしたら良いのでしょうか、、
質問失礼いたします。 プレミアで、チャプター設定をして書き出したファイルをオーサリングソフト(DVD Memory)に読み込ます際、チャプター設定したものはそのまま認識されるのでしょうか?(オーサリングソフト側でチャプター設定しなくても、プレミアでチャプター設定したものがそのまま認識されるのか、という意味です) どなた様か、有識者おられましたらば、ご回答いただけますと幸いです。 よろしくお願い申し上げます。
テキストの一部を変更したいのでテキストをコピーしてコマンドZで戻ってペーストすると違うテキストがペーストされる現象はバグですか?
フリーSE素材をダウンロードして入れましたが音が出ませんミュート、ソロになっていません、ソースモニターで音出ます、ダウンロードし直しました、再起動もしましたA1、A2の音は出ますが、A3以降は出ません。映像、BGM、SEを重ねることが出来ないです。他の原因が分からない為、ご教示いただければ幸いです。
シーケンス→再生ヘッドの位置を自動選択をオンにした状態でプレビュー再生して止めた時に一瞬、間があって止まります。この状態は少しテンポが悪くイラついてしまいます。オフの状態ではスムーズに止まります。何かよい方法のアドバイスを頂けないでしょうか。 因みにバージョンは2023、メモリは16GBで66%CPU10%ほどしか使用していません。スペックは問題ないと考えています
VER24.1 OS Mac テロップの作り方を見返せるように縦動画で作業風景(画面収録)にテロップつけたりとyoutuberぽい事をしてました。そこで感じたのが そもそも画面収録はアスペクト比は16対9を縦動画形式になるようにフレームサイズに合わせてるので尚更小さくてみにくいです。そこで要所要所で一箇所(マウスの矢印でクリックす瞬間とか)をみやすくアップにしたいのですがいい方法ありますでしょうか?
クリップの割り込みに失敗してしまい、元あったクリップが消えてしまいました。復元方法はありますか?気付かず1度保存してしまい・・・
画面全体にモザイクをかけて、2箇所反転させたいのですがやり方を教えてください。やってみたのですが、1個目のマスクは反転できるのですが、2個目のマスクを作ると1個目の反転が消えてしまうので何かいい方法はありますでしょうか。 対象のビデオクリップが細かくカットされていますので、もし可能であれば調整フィルター等を使ってやりたいのですが、もし不可能ならクリップへ直接エフェクトをかける方法で大丈夫です。お手数をおかけいたしますがよろしくお願いします。
エッセンシャルグラフィックスのスタイルでテロップを挿入しているのですが文字をコピー&ペーストするとスタイルの塗り・境界線等のカラーが反映されません。以前(2023年10月以前)は問題なくコピペでもスタイルを反映できていたのですがどうすればスタイルを反映させたまま文字をコピペできるようになるでしょうか?原因と改善方法を教えていただきたいです。 ※Windows、バージョン24.1
テロップについて質問なのですが、添付した動画のようなテロップの一文字ずつ動きを出すようなエフェクトはどのようにやるかご存知の方いましたら教えて頂きたいです。プレミアプロの中だけで作成することはできないでしょうか?? 宜しくお願いします。
動画編集で、ハイライトシーンを入れるのに素早くできる方法はありますか?
プロジェクトを開き直した時にレンダリングファイルが同期しないです。プロジェクトを開き直した時に改めてレンダリングする必要がないようにする方法が知りたいです。 ①シーケンスの赤や黄色の部分をレンダリングして緑色にする。 (レンダリング後、作業中は問題ありません。) ②プロジェクトを閉じて、改めて開くとレンダリングして緑色だった部分が赤色になります。 (作業のキリがいいところで、premier proを終了して 翌日というか、毎回premiereを立ち上げるとレンダリングをしなおさないといけない状況です。)
「マルチカメラ表示に切り替え」の機能使用中にカット作業をすると再生ヘッドが右に飛んでしまいます。原因と改善方法を知りたいです。※本来、再生ヘッドはカットした場所に残ります。 実際の映像を添付しております。 ・解像度を下げて編集をしても同様・PCのスペックは申し分なし(ストレージ1TBを除いてフルスペック)
プレミアプロ初心者です。質問失礼します。タイムラインパネルの一番左の「挿入や上書きを行うソースパッチパネル」が反応せず、選択できません。「トラックのロック切り替え」など、他の項目は選択できます。どうしたら選択できるか教えてください。よろしくお願いします。
エフェクトのモザイクについて、昨日動画にモザイクを入れキーフレームを打ってマスクを動かしたのですが、本日プロジェクトファイルを立ち上げるとどのカットでも「マスク(1)」のマスクパスキーフレームだけがすべてなくなっていました。(不透明度のキーフレームや「マスク(2)」のマスクパスキ―フレーム、水平垂直ブロックのキーフレームの値は消えていませんでした) 以前にも同じことがありその際は最初からやり直したのですが、二度目ということもあり解決法があればご教授願いたいです。
ターゲットビデオのショートカットを数字に設定しましたが、そのショートカットを入力するとタイムコードが入力されてしまいます。その数字にタイムコードのショートカットは仕込んでないのですがこの現象は仕様ですか?タイムコード入力を無効にできますか? 例 キーボードショートカットの 1(数値) 2(数値)…の方の数字です。上の方の数字では機能しますが、キーボードの右側の数字では機能しません。Windows11です。
プログラムモニターの再生ボタンを押してから10~30秒経たないとプレビュー再生ができず、再生できてもカクつきが酷く編集どころでなくなって困っています。編集しようとしている動画素材は1920×1080、59.94fpsのもので、全尺2時間ほどの上記素材を20分ほどの長さにカットする際には、プログラムモニターは正常に動作していました。一度PCをシャットダウンし、翌日テロップ等を付けようと思い立ち上げたところ、今回のような症状に見舞われています。グローバルfxミュートをONにしてみても改善しないので、一度テロップや効果音を全部削除してみたのですが、タイムラインの上部のバーは赤ではなく黄色なのにも関わらずスムーズにプレビュー再生ができません。試した対応は以下の通りですが、このいずれでも改善は見られませんでした。 PCを再起動する解像度を1/4に落とすプロキシを作成するメディアキャッシュを削除するハードウェアによる高速処理デコーディングをOFFにしてみるプレミアを24から23にダウングレードしてみるレンダラーを高速処理からソフトウェア処理に切り替えてみる他のアプリケーションに6GB確保していたのを3GBに落とす バックグラウンドで大したアプリケーションは動かしていません。これまでは以上のような尺、サイズの素材をそのまま問題なく編集できていたので、素材のサイズの問題ではないと思います。PCを再起動した際に何か妙なアップデートやインストールが行われたのかも確認しましたが、特に何もないようです。他に何か改善策があるものでしょうか。 【PCのスペック】プロセッサ Intel(R) Core(TM) i5-6500 CPU @ 3.20GHz 3.19 GHz実装 RAM 20.0 GB64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサ
初心者です。 1. 音の波形がでない。再生しても音ができず、スクリプトが作成できない。2. パソコン側の音声ボリュームは最大。3. キャッシュクリアなど試して再インストールをしたが同じ事象。4. 複数ファイルを試したが、同じ事象。 解決策をお教えいただけますでしょうか。
わかる方教えて下さい! 初心者です。2つの問題です。 1個目hが2日前までは同じプロジェクトからの動画で書き出しを行う際に何もいじらなくても書き出し時にファイル名が プロジェクト名_1.mp4. プロジェクト名_02.mp4. ってなってくれていたのですが 何度やっても「プロジェクト名.mp4」のままになってしまっていて上書きされてしまいます。 それで2個目なのですが2日前まで同じファイル名の場合上書きするか、置き換えするか、と教えてくれていたのにその表示が出なくなってしまって困っています。 説明下手でごめんなさい🙏 わかるかた教えて下さい!
クリップ中保持したいところにタイムラインバーを移動させフレームを保持するとなぜかそのクリップ内の映像中にあるテロップに真っ赤な選択ささっているような感じになります。簡潔に頑張っていうと不本意なところで保持しています。何故でしょうか?
iPhoneで撮影した動画をpcに移動させて編集しTwitterにあげようと思ったのですが、動画選択し確定したところ「一部の画像/動画が読み込めません。」と表示されます。プリセットはTwitter1080pフルHDor720pHD、形式はH.264です。対処方法があれば教えて頂きたいです。
Premiere Proに取り込んだ動画の音声のfxバッジが、デフォルトで紫になります。 調べてみると「エッセンシャルサウンド」というエフェクトのようなものがかかっており、「オーディオタイプをクリア」をクリックするとfxバッジがグレーに戻ります。 この「エッセンシャルサウンド」が勝手にかかるのを無効にしたいのですが、なにか方法はありますでしょうか?
Adobe fontで追加したフォントをPremiere Proで使おうとしているのですが、テキストメニューで、違うデザインのフォントなのに同じデザインで表示されてしまいます。Creative Cloudでも追加したフォントを見ると同じ現象が起こります。 すぐに使いたいフォントを探すのに苦労するので、改善方法がわかる方ご教示お願いいたします。
レンダリングを仕掛けたら、これまで出ていなかったのですが、初めてエラーが出ました。写メを添付いたします。解決方法がございましたら、ご教示ください。宜しくお願い致します。 OS Windows11、バージョン23.0です。
初めまして。最近adobeデビューをしてYouTubeの動画投稿をしております。 分け合ってPCが2台あり(両方Windows)、一つはElements2024、一つはProです。 iPhoneで撮った動画をElementsでカットし、その他の編集をProでやりたいと思っています。しかし、ElementsでカットしたプロジェクトがProだと開けません。 MP4に変換するしかないのでしょうか?それだと画質が悪くなりますか?的外れな質問でしたら申し訳ございません。宜しくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.