『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
premiere Proでプロジェクトが開けずに困っています。編集者さんに編集をお願いしており、そのファイルを開きたいのですがファイルを開こうとすると最初の「メディアを検索」画面でずっとバーが動かず止まってしまいます。そこで「キャンセル」を押し、手動にてメディアをリンクしようとした場合も何故か固まってしまいます。 編集者さんにAfter effectの素材を入れずに送ってもらうと無事に開けたのですがやはりAE素材が入っていると開けないので、AEが原因かな?と思うのですが対処方法がわかりません。 当方Windowsで、ウィンドウズアップデート済です。アドビクリエイティブクラウドにてPremire Pro及びAftereffectも最新のものにアップデートしております。また、「おかしいなと思ったら」https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq02250242.htmlに記載されている方法も一通り試しましたが駄目でした。
Windows11、PremierePro24.0を使用しています。 特定のプロジェクトにて発生している問題です。下記のように「10_テキストスタイル」のなかに「標準(青+黒)」というスタイルがあります。 これを検索してみようとして、下記の通りに入力しても、何もヒットしません。同様に存在している「シーケンス1」やSE,BGMを検索しても、何も表示されません。 何も表示されないので、この検索窓をどのように使えばよいのか、わからない状態です。 一時的な不具合かと思って、PremiereProの再起動、パソコンの再起動、設定のクリアも試しましたが、状況は全く変わりませんでした。 他のプロジェクトファイルで同じように使ってみたところ、問題なく検索されました。このプロジェクトだけに発生している不具合のようです。 この問題を解決する方法をご存知ではないでしょうか?よろしくお願いします。
よく使うものを使い回すためにプロジェクトマネージャーで書き出ししておきたかったのですが、添付画像のように、オフラインのためクリップをコピーできませんでしたというエラーが出てしまいました。 どなたか原因がわかる方対処法を教えていただけないでしょうか。 よろしくお願い致します。
◇環境 Premiere Pro 23.6 Windows版 書き出し>エフェクト>ラウドネスの正規化の機能について教えてください。 ◇手順 タイムラインに-12dBのカラーバーを配置してラウドネスの正規化を適用して書き出したところ書き出されたファイルのオーディオレベルは-21dBとなりました。-24dBに調整されて書き出されるものと考えていたのですが、手順および機能の理解に何か勘違いがありますでしょうか?
プロジェクトを保存し、別のプロジェクトを開くと、直前に保存したプロジェクトが開いてしまいます。これにより、他のプロジェクトが開けず、上書きされて編集データが消えていないか不安です。どうすればいいでしょうか。
できるイメージが湧いていないです、皆様の知恵を与えてください、、、クイズの雰囲気に関してはオールスター感謝祭のように四分割しそこにA,B ,C,Dと選択肢を作ります。 ・選択肢の幼少期の写真をある程度秒数が経過したら難易度を落とす目的で現在の姿に近い写真に切り替えたいのですが四分割に当てはめている四枚の写真それぞれ切り替えれるでしょうか?またおすすめの切替方はありますでしょうか? ・写真は会社の年配者から集めるので紙面になります。フォトスキャンというスマホのアプリで写真を画像化できるという物があったのでそれを使う予定なのですが、上記の動画を作るにあたって留意点などありますでしょうか?きっと写真が縦向きとか横向きが統一できないので縦横違うものが集まる気がしています。助けてください、、
V1に置いたクリップをカット編集する際、カット数をどこかで表示する事は可能なのでしょうか? 例えば、連番を付けることが出来れば、何番のカットで微調整が必要、などの見直しをするときに使いたいと思い、有識者の皆様にご教示して頂きたく質問しております。 現状、ラベルの色分けで認識していますが、上記が可能なのか教えて頂ければ幸いです。 さらに可能である場合、カット番号で検索なども出来るのでしょうか?
【至急!!!!!!!!】 トラック一括選択のやり方は分かりますので、画像の一括選択を行い、ショートカットキー(ctrl+D)を用いクロスディゾルブを一括挿入いたしました。 しかし、デュレーションの一括設定方法が不明のため、分かる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
(以下使用状況)プレミアプロ24.0ver使用macチームプレジェクトでの編集(内容)モーショングラフィックステンプレートの書き出しがうまくいきません。テロップはなんの問題もないのですがテロッフベースがいつもこの画像のように赤くなってしまいます。ものによっては数分待つと復活するものもあります。解決策がわからないので教えていただきたいです。よろしくお願いします。
クリップ→右クリック→オーディオゲインこちらを使うことでクリップの音調整が簡単で助かっています。疑問に思っていることがありまして、ここで設定された調整は、どこに反映されているのでしょうか? エフェクトのオーディオレベルは調整されていません。オーディオクリップミキサーも変化はありません。 もし、調整後に微調整したい場合などにどこで調整した良いのかが分からずに困っています。 よろしくお願いします。
premireをv24.0にアップデートした直後からタイムライン上に過去にネストしたシーケンスを配置できなくなりました。タイムラインの左上に表示される「ネストとしてまたは個別のクリップとしてシーケンスを挿入または上書き」のチェックを外すと入れられはするものの一部非表示にしていたものまですべて表示されてしまう状況です。また、ネストされたシーケンスをドラッグドロップでタイムラインに配置しようとした場合には進入禁止マークのようなものが表示されます。解決方法ご存じの方いましたら教えていただきたいです。
プレミアプロ初心者です。プロジェクトパネルの上部に画像のようなプレビュー画面を表示させる方法を教えてください。よろしくお願いします。
お世話になっております。プロジェクト設定の「高速処理」と「ソフトウェア処理」の書き出しで、色合いや画質に変化はありますでしょうか? ご回答いただけましたら幸いです。
MAC M1MAX Premiere2023 23.1.0 でアプリを起動したままモニターにつなげる・または外すとクリックしてもプログラムモニターから直接テロップがうちこめなくなるのですが、ウインドウを毎回設定するのがとてもしんどいので再起動しなくてもいい方法ってありますでしょうか。。。 何卒よろしくお願いいたします
240fpsの動画を読み込み、編集後、mp4で書き出そうとすると60fpsになってしまいます。120fpsまたは240fpsで書き出す方法を教えてください。 シーケンス設定は以下で設定しています。編集モード:カスタムタイムベース:240.04フレーム/秒
プロジェクトパネルに素材を読み込んで、タイムラインに素材を入れたのですがプログラムモニターで見ると映像と音がズレているのですがどうしたら良いのでしょうか? どちらの素材もMP4です。
いつもお世話になります。 3DCGソフト(V-Ray for formZ)でレンダリングした、アニメ用の画像(300枚~600枚)を、premiere Proで読み込み、書き出しに使っているだけの、本当に、初心者ユーザーです。 premiere Proは、必要最小限度の機能しか知らず、音声や、字幕も使用していません。 その、アニメ用の画像を、実際よりも、明るく書き出したいのですが、どなたか、ご教授いただけないでしょうか。 よろしくお願いします。
人物の顔にモザイクをかける際、男と女で分けるために青と赤で枠線を付けたいのですが、やり方がわかりません。わかる方教えて下さい。
表題の件で、お尋ねします。フレームを移動する際に「< >」のキーを使っていたのですが、突然、操作ができなくなり困っております。「< >」を押しても何も反応していない(?)状態です。(shiftキーを同時に押しても同様です)ちなみに「^ v」のキーは作動しております(クリップ移動は可能) 解決方法をご教示いただけますと幸いです。
メモリ32Gを使用いるのにも関わらず、HD画質の編集をする際、頻繁にプレビューが止まってしまいます。苦肉の策として一度そのまま素材を書きだしたデータを編集しています。 以下が詳細です。・相性が悪い素材恐らく先方がすでにプレミアプロ以外のソフトでカットして書き出した素材 ・試した対策(解決せず)ソフトウェア処理に変更プレビューの解像度を下げるプレミアプロの再起動パソコンの再起動 どなたか解決策をご存知の方がいればご教示していただけましたら幸いです。
ショートカットキーを設定した後、他の新規プロジェクトでも使用するにはどうしたら良いのでしょうか?
動画編集をしていて、サブのPCで編集する事があります。基本的にはメインPCで入っているフォントは当然サブPCにも過不足なくあります。しかし、プロジェクトを開くと必ずと言っていいほど「フォントが見つかりません、代替えフォントに置き換えます」という状況になります。 「グラフィックとタイトル」で毎回訂正してますが、非常に手間です・・・これは何が問題なのでしょうか。。
Macbook M21にAdobe Premiere Pro 2024をインストール致しましたがインストール後、Premiere Proを開くと『Premiere Proには次のフォルダーへのアクセスが必要です』『Downloads』『システム環境設定にあるセキュリティとプライバシー設定でこのアプリケーションへのアクセスを許可します』という文面が画面に出て環境設定に促されますが、その後の対処がわかりません。すいませんが どなたか手助けをお願い致します。宜しくお願い致します。
初めまして。初めて投稿します。Windows10 ノートパソコン Premiere Pro 23.0を使用しています。突然Altキーに振り分けていたショートカットキーが全く使えなくなってしまいました。Premiere Proを開き1回Altキーに振り分けているショートカットキーを押し数秒後にAltキーに振り分けたショートカットキーを使用したら何も反応しなくなりました。フリーズしたのかと思いPremiere Proを閉じ再起動したのですがショートカットキーが反応しない状態です。CtrlキーとShiftキーは普通に使用できます。エフェクトフォルダーの中に入っているフォルダーからドラックアンドドロップは可能です。ノートパソコンのキーボードと外付けのキーボードでも試しましたが反応しておりません。Windowsパソコンがおかしくなったのかと思いWindowsに搭載されているショートカットキー(Alt + TabやAlt +F4など)を使用したのですが普通に使えている状態です。今までなった事が無い為困っています。ご教示頂けたら有難いです。
Premiere Pro バージョン23.0.0を使用しています。カラーピッカーのスポイトツールを使って色を拾おうとすると実際より彩度が落ちた色を拾ってしまい困ってます。 「塗り」のスポイトを使って 「境界線」の赤(#FF0000)を拾っても 彩度の落ちた赤(#EA3324)になってしまう「境界線」の赤「塗り」の赤 Premiere Proを再インストールしてもダメでした。「おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro)」のB. 環境設定フォルダーの再作成(注意も)をやってみたが直りませんでした。https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq022502421.html MacBook ProApple M1 Pro去年購入しました。アップデートは最新です。 解決方法などご存知の方がいらっしゃいましたら助けてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.