『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
GoPro 1080p の設定で撮影しました。ビデオをいくつかつなげて、2分ほどの動画を制作し、Premiere Proで mp4 で書き出したのですが、最初の5秒に使っているデータAの部分が、画素数が落ちて表示されます。"太陽が反射する波打ち際の映像"なのですが、一番きれいな映像を最初の5秒に持ってきたので、出落ちしてしまった感があり、困っています。 調べたところ『元データの画質が悪い』など色々書かれておりましたが、もしそうであれば、全体2分の動画の残りの1:55秒も、全体的に画質が落ちると思うのですが。(同じ設定で撮影しているので)1080p H.264 ではなく、4Kで書き出した方がいいと書いてあったため、実行してみましたが、全体的には画質があたったような気がしましたが、最初の5秒のデータAの部分は、全体に比べてしまうとやはり画質が落ちているように感じます。何か心当たりのある解決方法がございましたら、ご教示くださいましたら幸いです。よろしくお願いいたします。
Premiere Pro作業中に作業の様子をHDMI接続のTVモニターにミラーリングすると、タイムラインのクリップの選択ができなくなったり、ウィンドウの大きさを広げたりなど、マウスカーソルも消えたりして作業ができなくなります。以前のバージョンでは問題なくいけてたと思いますが、更新後にこの症状があるような気がします。同じような症状にお悩みの方、解決方法をご存じでしたら教えてください。t
以下の画像にお示しした通り、マスクを適用する際に、マスクの輪郭線?をクリックしてしまうと自由変形に切り替わるかと思います。 しかし、ミスクリックが連発し、そのたびにアンドゥするのが面倒なのと、バグってアンドゥしても前のフレームに戻ると自由変形が解除されておらず全体を通してマスクがおかしくなり、マスクを最初から適用しなおすハメになったりと、大変もどかしい思いをしています。この煩わしい自由変形機能を一時的に無効にする方法があればご教示ください。 Premiereは23.4.0を使用しています。
作成した動画を納入したところ、プロマネがおかしいと連絡を受け、こちらでも確認したら、バックアップも含めておかしくなっていました。 トラブルの内容が、「カットした本編の動画のタイムラインで、カットごとクリップのコマが全て、原本の最初の冒頭になり、繰り返し流れる」と言うものでした。 納入前は問題なく、限定公開や送った完成動画も問題ありませんでした。
皆さまこんにちは。Premiere proで「設定の同期」がエラーで完了できず、元の環境設定が復元できず困っています。エラーコードは -516 と表示され、フォーラムやネット検索で情報漁ってみたのですが解決策を見つけられませんでした。。[利用環境]Mac版 Premiere pro バージョン23.4.0(ビルド 56) [試したこと]・Premiere proの再インストール。(環境設定は保持せずに削除)・一度以下ディレクトリの環境設定ファイルの削除<drive>/Users/<user name>/Documents/Adobe/Premiere Pro/<version>/Profile-<user name> 「設定の同期」メニューは現在以下の2項目がアクティブで、どちらから設定を進めても最終的にエラーコード -516で失敗してしまいます。 どなたか、参考になる情報をお持ちでしたらぜひご教示いただけると嬉しいです。
PremierePro 23.3.0OS Windows11メモリ 32GBCPU Intel CORE i7 9th GenGPU GeForce GTX 1650 静止画の写真やイラストを直接タイムラインに配置し、スケールのキーフレームを打ちアニメーションを動かそうとしてもまったく動作しません。 ・メディアキャッシュの削除・環境設定フォルダの再作成・PremiereProの再インストール(2022でもダメ)・GPUのドライバーのアップデート 以上は試しましたがまったくもってダメです。 ただし動作する場合もあります。①位置のモーションのアニメを付けた時②動画素材を見える位置に挿入した時 常に画像が更新される状態を作ればスケールのモーションも動きます。しかし、静止画単体でスケールのキーフレームを打ってもまったく動きません。 同じ症状をお持ちの方で解決なさった方。何か解決法をご存じの方はいらっしゃいませんか?
オーディオ2のトラックに置いた音声素材をクリックしても反応しなくなりました。伸ばすことも短くすることも出来ず、出来るのは手動でいじれるオーディオゲインの棒だけです。ただその棒は何故か音声素材の端を飛びぬけて限界まで伸びています。 色々調べた所、正常に動くオーディオ1の素材を2にドロップするとそれも動かなくなります。オーディオ2に置いて動かなくなっている素材はオーディオ1,3,4...に置くと正常に動くのでたぶん素材に問題はないと思います。 ※音はちゃんと出ています
OS:MacBook Proプロセッサ:2.4 GHz 8コアIntel Core i9グラフィックス:AMD Radeon Pro 5500M 8 GB Intel UHD Graphics 630 1536 MBメモリ:64 GB 2667 MHz DDR4 映像から自動文字起こしをし、文字は自動で生成することができましたが「キャプションを生成」ボタンがグレーアウトされたままになっています。 クリップを短くしてもそれは変わりませんでした。 プロジェクト内で一つ目のクリップは自動文字起こし後にキャプション生成ができているのですが、二つ目ができません。 キャプションを生成できない理由として挙げられるものはどんな理由があるでしょうか・・・?
いつもお世話になっております。 カットしたクリップが添付画像のように、全て元素材の始めから再生されるようになってしまっています。(一つの素材をカットしたものです)メディアの再リンク、オートセーブのプロジェクトの起動、プレミアの再起動などを起こしても解決できませんでした。 どなたか解決策をご教示していだけましたら幸いです。
PCで再生すると通常通りですが、スマホ(iphone8, iphone11で試しました)で再生すると、映像が音楽についていけず、一部にズレが起こります。 チャッチャチャチャッ♪という音楽のエンディングで、映像が、パッパパパッ♪と変わる仕組みを制作しています。 その部分だけがどうしてもうまくいきません。音楽に対し、映像が1秒弱程、遅れてしまいます。 PC(windows)のyoutubeでは問題ないのですが、スマホのyoutube(サファリ、アプリ両方)で再生するとうまくいきません。 制作はPremiere proで、書き出しはremiere pro( またはEncorder)で、mp4(またはMOVなど)に書き出しをしてみました。いったいどこに原因があるのかわかりません。固定/可変フレームレートも、変換ソフトで両方試しましたが変わりませんでした。 どなたかご教示くださいませんか? よろしくお願いいたします。
今さっきまで編集していて問題なかったんですけ、動画をカットしてテロップを付けていたんですが、保存して再度開いたら動画だけ全て先頭に戻されてしまいました。カットした数は合ってるんですがこれって戻りますでしょうか? テロップは全く問題ありません。ちゃんと保存出来てます
投稿失礼します。最近追加された自動文字起こし機能を活用しているのですが、解決したい問題が一つだけあります。 私はいつも、自動文字起こしされた字幕をエッセンシャルグラフィックスに変換してから使用するのですが、その際、変換された字幕の全てがテキストボックス(?)の中に格納されてしまいます。すると、プレビュー上でのマウスを使った直感的なテキストサイズ変更ができなくなってしまいました。 画面上で変更できるのはそのテキストボックスのサイズのみで、テキスト本体のサイズ変更は数値をイジるしかありません。こちら、基本的に自由変形モードにてサイズを変えるため、数値変更での調節よりも画面上でのマウス操作の方が直感的かつ楽というのもあります。 どなたか、このテキストボックスの削除、もしくはプレビュー上で操作できるようにする方法を知りませんでしょうか?
動画の字幕を作りたいとのですが、すでに原稿がある状態でそれを読み込むことはできるでしょうか
「他のカラーへ変更」エフェクトが見つからない何か設定が必要でしょうか
自動文字起こし機能を使おうと思ったらすでに文字起こしがされており、新規で文字起こしができません。 紐付けされている文字起こしの情報を削除して新規で作りたいですがどなたか方法がわかる方はいますか? ※すでに文字起こしがされており→なぜか、全て英文になっています シーケンスを新規で作ってコピーしても文字起こし情報まで紐付けされてしまいます。→新規プロジェクトで新規シーケンスでもできませんでした。 XLMなどで書き出して、再リンクするしか方法はないのでしょうか? 一度作成された文字起こし情報を削除する方法が見つかりません。
こんにちは。09こだわりの演出テクニックの35分くらいで出てくるseビンに入っているオーディオを使う場面なのですが、ダウンロードすると破損されてしまっていて、使うことが出来ません。再ダウンロードしても同じです。どうしてこうなってしまうのかときちんとダウンロードして進めていくことがもう出来ないのか宜しくお願い致します。
windows10でプレミア2021を動かしています。4k素材はnasサーバーに置き、サンダーボルト接続。通常の編集はプロキシを使って問題なく作動していますが、プロキシ作成の際インジェスト設定でQTのlowを選択これでフレーム幅が1024になるのですが、20分の1くらいの確率で、フレーム幅3840つまり元の4Kサイズと同じものが出来てしまいます。フォルダは指定フォルダ、ファイル名も最後にproxy とついた、他と同じ形です。対処法はあるでしょうか。よろしくお願いいたします。
MACBOOK 2021 M1 16GBを使って編集している者です。先程編集をしている時に、画面の大きさを調節しようとしたらかなりのカクツキが目立ちました。色んな方法を試したのですが、唯一スムーズになった方法が、テキストのレイヤーを全て非表示にして画面の大きさをいじった時、スムーズになりました 字幕のレイヤーはこれなのですが、簡単な文字だけの入力です。やはりこれだけのレイヤーをかかえてると、16GBでも無理があるのですか? 補足使用メモリを見たところ7GB程余っているので、問題はないのかなと、又、友人の8GBのMacBookでも試したのですが、ここまでかくついていなかったの事です。
初めて質問させていただきます。初心者のため説明に伝わりにくい部分がありましたら申し訳ございません。 プロジェクトマネージャーで書き出したファイルを開くと、一部の音声ファイルがエラー(アイテムは収集されているのに存在しないもの扱いされる)になってしまう現象が度々起こります。発生するタイミングがまばらなので毎回というわけではないのですが、元データの破損ということでもありません。(収集されたデータはちゃんと聞こえる)開いた段階で存在しないクリップ(オフライン)として扱われ、検索し直しても表示はされるものの選択しても同一ファイルとして認めてくれず、解消するにはクリップを入れなおすしかありません。再度入れなおして編集しても、次にプロジェクトマネージャーで収集した後はまたオフラインになる…というループを繰り返します。 似た投稿を拝見いたしましたが、こちらの状況とは少し異なり、自身のPCで開きなおしてもオフライン扱いになってしまいます。プロジェクトマネージャー - Adobe Support Community - 12337653 何か対処法、あるいは原因として考えられることがございましたらご教示いただけますと幸いです。
お疲れ様です。自動文字起こしを使ってキャプションを作成した際にキャプション分割を使うと、普通は2つに分かれる所、3つに分かれてしまいます。3つ目のクリップはあるかわからないぐらいの短いクリップになっており、何かしら原因があって3つに分割されてしまっていると思うのですが、原因が分かる人、直し方が分かる方はぜひ教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。
シーケンス上の素材にマウスをのせると、写真のようなポップアップ(?)が出るのですがこれを表示させないようにする方法はありますか?
初めまして。動画編集の際、字幕にフェードイン・フェードアウトをかけたいと思い、クリップを選択した後、Cmd +Dでクロスディゾルブを挿入したのですが2つのクリップを跨ぐように配置されてしまい、前の字幕が消えかかった時に、次の字幕が透けて見え始めてしまいます。 要望は、「それぞれのテキストクリップの先端と末尾にクロスディゾルブを配置」です。前の字幕がフェードアウトした後、次の字幕がフェードイン…となるようにしたいです。それが可能かどうか、また、それを行う際に「このショートカットを使うとスムーズだよ!」というようなコツを知ってる方が居ましたら、お教え願えますでしょうか? よろしくお願い致します。
現在私はプレミアプロ2023を利用しております。クライアント様よりレガシータイトル内のこのフォントを使用してくださいと、prslフォルダを頂きフォントの指示があったのですが、2023を利用しているためレガシータイトルが廃止されてしまっているため読み込むことができません。どのようにしたら、prslフォルダのフォントを選ぶことができますか?やはりダウングレードして利用しないとレガシータイトルのインストールをすることはできないのでしょうか?
https://youtu.be/WJtrm9dxwuk この動画の4:43秒のところと9:56秒あたりに使われているトランジションの名前を教えてください。よろしくお願いします。
フォルダから効果音やBGMを1個入れただけで応答しなくなったり、モーショングラフィックスを1個コピーしただけで応答しなくなったりします これって僕のパソコンの問題なのでしょうか? 仕事になりません すぐに対処してほしいです
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.