『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
最新のプレミアプロのシーケンスに数人の日本語インタビュー映像を一度に並べて文字おこしをしたいのですが、どうしても英語に翻訳したものが出てきてしまいます。環境設定ではデフォルト言語を英語にしているのですがうまくいきません。どなたかご教授をよろしくお願いいたします。
「選択範囲をレンダリング」実行時にレンダリングバーが黄色の箇所をレンダリングする方法はございませんか?黄色でもタイムリマップなどをしてると再生が止まるので、該当箇所だけレンダリングしたいのですが、赤色のみで黄色はレンダリングしてくれません。黄色バーをレンダリングするには「ワークエリア全体をレンダリング」しかないのでしょうか?それだと頭からレンダリングされてしまうので再生したい箇所に達するまでひたすら待たなければなりません。もしなにか良い方法ご存知でしたら、ご教授いただけると助かります。
皆様昨日の同様な質問に親切にお答えいただきましてありがとうございました。無事に文字起こしができました!さらに質問なのですが、一度文字起こしして、キャプション(字幕テロップ)を作ってしまうと、再度文字起こしをすると、再度キャプションを作れません。最初に作ったキャプションを消去しても同様です。再度キャプションを作る方法をご教示いただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
・プロマネを送った際に、一部の素材のリンク切れ(リンク元が送り主のファイル)なってしまうことがあるのですが何故でしょうか??・↑と同じことかもしれませんが素材を再リンク(あるいはフッテージの置き換え)させると一部のトラックの全てのクリップの動画と音声が、0秒〜1カット目までの時間で当てはめられてしまう現象がおきました。どういう原因があるのでしょうか?
素人質問ですみません。 知り合いから送ってもらった動画を編集していて、白飛びが多くて困っています。撮影は屋内で行われていてインタビュー形式の動画なのですが、恐らく、カーテン等を引かず撮影をしており、部屋に差し込む日光で動画内で定期的に白飛びしています。白飛びして消えてを繰り返していて、完全に消すのは難しいのかなと悩んでいます...解決方法としては、やはり白飛びの箇所でハイライトを消したり地道に編集する以外ないでしょうか。 よろしくお願いします。
右クリックしても「フレームサイズに合わせてスケール」が表示されず困っています。
編集中に急に、添付画像の様に動画の色が変わってしまいました。直し方も分からず困っております。どなたかご教示お願いいたします。
https://www.youtube.com/watch?v=Afx98a2DcDUこういったムービーを作りたいいのですがなにから手をつけたらいいのかわからず、とりあえず写真だけかき集めました。特に年齢がスライドアップしていくところと並行して写真も変わるところを作成したのですがご教授お願いできますでしょうか?もしこういったURLの貼り付けがダメな場合はすぐに投稿削除しますので、そちらもご教授していただけると助かりますよろしくお願いします。
Premiere 23.4にアップデートして、マルチカム編集に表示を切り替えるとマルチの表示が出ずに1画面になってしまいます。これはバグなんでしょうか!?アップデート前は、なかったのですが。何か解決方法ありますでしょうか。
premiereで編集中に、再生すると音声クリップの先頭1フレが遅れて、音が再生されません。映像は普通に再生されます。例えば「種類によって」という発言をの部分を再生すると、「るいによって」から聞こえ始めます。全体をしっかり再生するためには、クリップの先頭から1フレ戻って再生しなければいけません。どなたか解決法をご存知でしたらお教えいただきたいです。よろしくお願いします。 バージョンpremierepro 23.2.0 windows 11バージョン 22H2プロセッサ:11th Gen Intel(R) Core(TM)i7-11700F @2.50GHz 2.50Ghz イヤホン有線・無線問わず遅れる 試したことwindowsのサウンド設定でオーディオ許可のオンオフpremiere設定でオーディオハードウェアのレイテンシを調整
MacBookProの16インチを使用しておりますメモリは16です 最近、TikTokの編集をすることが多いのですがプレミアプロの動作が遅くて作業ができません スペックも普通にこなせると思おうし素材も4K素材を使用しているわけではありません 何が原因でこのようなことになっているのでしょうか?
大変お忙しい中、貴重なお時間の中、いつも、回答戴き、本当にありがとうございます。PremierePro v23.2Windows10で使用しています。 今回、少し文字の動きについて学んでいるのですが・・・ https://www.youtube.com/watch?v=DkvwAkWgH4Q&ab_channel=HanamaruCh.%E3%81%AF%E3%81%AA%E3%81%BE%E3%82%8B%E3%83%AA%E3%83%B3 こちらのサイトで使用されている歌詞の動きをトレースしたいのですが・・・タービュレントなのか、波形ワープなのか、色々試してみましたが、どうにもうまくいきません。 波形だとどうしても一定の波になってしまってこのような動きにならなくて困っています。 波形を2重に使用してこのような動きをしているのでしょうか?それともタービュレントでうねうねさせているのでしょうか? どなたかピンとくる・・・分かる方いらっしゃったら、教えていただけないでしょうか?よろしくお願い致します。
お世話になります。Premiere Proを触るのが初めての為、設定からで申し訳ありませんが、解決方法が分かる方おりましたらよろしくお願い致します。ソフトが古い為、インターフェイスも古い物にしました。オーディオハードウェアは選択できますが、出入力の選択はありません、この状態でR+録音ボタンを押しても何もはいりません。 設定(サウンド)は認識してあります。 マイクを反映させる方法が分かる方がいましたら、ご教授頂けますと幸いです。よろしくお願いいたします。
MacでPremiere Pro 2023を使用していますが、Lumetriカラーの基本補正等が反応しません。原因が解りませんので、ご教示ください。
premire pro を開こうと思ったら、このような画面が表示されて開けません。 何が原因でしょうか。 やってみたこと↓①再起動②Premireのアンインストール ③ウイルスバスター 例外設定 ※AEやPsは開けます。
現在ベータ版にのみメタデータの一部を焼き付けられるエフェクトがありますが、それと同じことを別の方法でできないか模索しています。(プラグインの使用、何か裏技的な手法など…)使用しているバージョンは2022(22.6.4)です。 具体的にしたいことは、①読み込んだクリップのネームを「シーン-カット-テイク」でリネームする。②その上で合成カットは、合成カット管理用に別のネームをつける必要がある。 ①はエフェクトの「クリップ名」でのせるとして、②をメタデータの何かしらの欄に記載し、それをどうにかして焼き付けられないかと思っています。
動画編集中に”イメージバッファが作成できません。GDIステータス:InvalidParameter”とのエラーメッセージが頻発しています。主にテキスト関連の操作(フォントやサイズ、カラー変更)をすると起こるのですが原因及び解決策が分からず困っています。 以下スペックになります。ビデオカード:RTX3070CPU:AMD Ryzen 5 5600X 6-CoreRAM:32GB この症状と付随してモニターが点滅してプレミアプロ上でプレビューが真っ暗になってしまい、音声のみが再生されるという症状も稀に起こります。 試したこととしては、ビデオカードドライバーのクリーンアンインストール適切なドライバーのインストール、ビデオカード接続のコードの買い替え、プレミアプロの再インストール。 解決策をご存じの方いましたらご教示願いたいです。
音声データ自体は合っているのですが、全てのカットが冒頭部分の音声に切り替わってしまいました。元のカットした部分に戻すためにはどうしたら良いのかご教示いただけますと幸いです。 ↓添付画像のように波形が全て同じ箇所に置き換わっている状態です。#考えられる要因・この問題が起こる前後で、グーグルドライブ間でデータを移動させた・黄色のメディア処理中が出ていた #試したこと・プレミア再起動・メディアリンクのオフライン→再リンク
プレミアプロで動画素材のグリーンバックを透過したいです。 Ultraキーで透過するとグリーンバックと残る部分の境目のぼけている部分が残り、グレーっぽくなります。 Ultraキー内の「マットの生成」「マットのクリーンアップ」「スピルサプレッション」「カラー補正」などでは調整できませんでした。 急ぎです!よろしくお願いいたします。
数か月前、Windows11にアップデート後、最新版Premiere Proにて・動画のプレビュー中、画面が真っ暗になる(プレビュー画面ではなくモニター全体が真っ暗になり、一瞬戻り、また暗くなりを繰り返す・・・、音声も出ません)・テキストやグラフィックを扱うと応答しなくなるの症状が出ました。V22.2まで落としたら上の問題は解決したのですが、相変わらずグラフィックは扱えないので、テキスト等はイラレで打ったものを扱う形にしてきました。しかし、数日前にV22.2でも動画プレビュー中に画面が暗転する症状が出て、困っております。V22.0等も試しましたがうまくいかず、レンダラーをソフトウェア処理にしたらむしろ悪化(暗転頻度が高くなる)してしまいました。OS:Windows11 22H2プロセッサ:Intel(R) Core(TM) i7-9700 CPU実装RAM:16.0GBGPU:インテルUHD Graphics 630 です。解決にご協力いただければと思います。お願いしますm(_ _)m
ガイド線をつけたプロジェクトファイルなのですが、作業者によってガイド線が表示されたり、表示されなかったり…。設定は全員「ガイド線表示」になっています。バージョンの一緒です。なにか原因となる設定はありますでしょうか?
テキストモーションを作りたいのですが、テキストのなめだしの所に色が付いている、月曜から夜ふかし風のモーションが作りたいのですが、やり方が分からないので教えてください。 初心者なのでなるべく細かく教えて下さると助かります。
premiere proでキャプションを作成し、エッセンシャルグラフィックスに変換しました。挿入位置等の調整後に、再びその状態のままキャプションに戻したいのですが、やり方が分かりません。そもそも、再度キャプションに戻すことはできますか? あと、エッセンシャルグラフィックスにしたテロップをyoutubeでキャプションとして表示させる設定方法はありますか? ご教示いただければ助かります。よろしくお願いいたします。
Creative Cloud Files内でのファイル編集・更新ではなく、チームプロジェクトで共同作業する理由を教えてください。Premiere初心者です。 現在、会社の同僚とPremiereファイルを共同編集したいのでチームプロジェクトを試してみようか?という話になったのですが、まずファイルを共有する段階でCreative Cloud Filesにデータを格納し同期・共有したところ、そのまま更新も出来るし、これで良いのではないか?という話になりました。チームプロジェクトを使用している人が周囲におらず、説明も読んだのですが、チームプロジェクトとクラウドで共有し更新し合うのと何が違うのか、ご教示いただけますと幸いです。 やはりチームプロジェクトを使う理由は、誰が編集した履歴が残る・編集中にデータをロックできるので錯綜しない という点でみなさん活用されるのでしょうか?初心者の質問で分かりにくく恐れ入りますが、教えていただけますと嬉しいです。よろしくお願いいたします。
omfで書き出しをしたのですがプロツールスで読み込むと波形が出ないただの箱だけが表示されます。omfで書き出す際に2GBを超えるという表示はあったのですが、外部ハードディスクで行うといった旨の表示のみでてokを押しました。リンクされてないのかな?と思ったのですがプレミア上ではリンクされていないという旨の表示は出ません。どうすればいいのでしょうか?AdobeのAU とかで開いてみると手動でリンクすることになるのですが、人ファイルづつするのが辛いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.