『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
登録したエッセンシャルグラフィックスの並び替え・不要分の削除をしたいです。Ver.23.4.0より前ではCCライブラリという項目があり、ドラッグ&ドロップでの並び替えはできなかったものの、一旦全部削除して並べたい順に登録することで整理していました。今、Premiereを見ると、CCライブラリが見当たらず、エッセンシャルグラフィックスがそれに置き換わったのかと思ったのですが、そこで登録したものが削除できません。ウィンドウ>ライブラリからアクセスできるという情報があったのですが、ライブラリを開くと添付画像の右側のようなウィンドウが開き、中には何もありません。どのように並び替え・削除をしたらよいでしょうか。よろしくお願いします。
⌘Mを押してから書き出しウインドウに移行するまで1分位時間がかかる時があり、その後「Media Encorderに送信」を押してから送信されてMedia Encorderのウインドウに映るまでも1分位時間がかかります。書き出しウインドウのすべての反応が遅く、各パラメーターのポップアップもクリックしてから15秒待ったりします。1ヶ月位前から突如発生しました。再インストールしても治りません。何か解決方法はございますでしょうか?premiere バージョン22.6.2です。一つ前に戻しても治りませんでした。macOS12.6、macbook pro 2021 M1 Max で使用しております。
オーディオトラックミキサーでエフェクトを適用したいのですが、オーディオ1にいれたものとオーディオ2に入れたもので同じ設定にしても差異が出ます。 具体的に行いたい作業としてはクロマノイズリバーブ除去グラフィックイコライザーなのですが、数値を同じにしてもオーディオ1ではうまく反映されません。 別プロジェクトで設定してみたところ、エフェクトがきちんと適用されていることを確認できました。元のプロジェクトでオーディオ1に入っているエフェクトの値を変更したいのですが、確認するべき設定箇所を教えていただきたいです。
開始タイムコード01:00:00:00のシーケンスで作ったムービーを書き出すと、出来上がったムービーが00:00:00:00になることがある。(大抵はならない)考えられる原因は何でしょうか?よろしくお願いいたします!使用環境MacOS12.6.5プレミアプロ v22.2
円型のモザイクをかける編集をしているのですが、アンカーポイントが4つだと一つのアンカーポイントを動かすだけで円全体の大きさが変わります。しかし、一つでも増やしてしまうとアンカーポイントは一つしか動かなくなってしまいます。ずっとアンカーポイント4つで円型のモザイクをかけたいのですが、何かの拍子でアンカーポイントを増やしてしまって円の大きさが調節しづらくなるということが起こってしまいます。アンカーポイントを増やさないように固定する方法などはありますでしょうか?
普段、複数の端末で使用しており、設定の同期を行なっておりますが、先日より下記画像が表示されるようになり、同期ができなくなりました。色々と調べてみたのですが、該当するエラーコードが発見できず苦戦しております。 CC・Premiere等のアンインストール、設定削除等は行いましたが改善はしません。他に方法はございますでしょうか?
少し前に使っていた時は文字起こしをする際に言語を選択できたのですが現在文字起こしをすると言語の選択箇所がなく英語で文字起こしされてしまいます。 選択できるのは字幕の種類、形式、1行の最大文字数、最短のデュレーション、キャプション間の間隔、行数のみです。 キャプションの作成をクリックすると英語でテロップが作成されます。 どうしたら日本語で文字起こしできますか?環境設定で文字起こしの言語を日本語に変更しても英語でテロップが作成されてしまいます。 みなさまよろしくお願いします。
文字お越し機能で置換機能を利用した際、意図しない場所に半角スペースが挿入されてしまいます。一括での変更や削除ができず、とても困っております。どなたか設定をご存じであれば教えてください。例:「こんにちは宅へチャンネルです。」という文字列で「こんにちは」を「テスト」に置換すると「テスト 宅 へチャンネルです。」と「宅」の前後に半角スペースが挿入されてしまいます。「こんにちは」を何も入れず置換すると「 宅 へチャンネルです。」となってしまいます。
https://www.youtube.com/watch?v=V83EOAfViHQ&t=10s 初心者ですが、私もこういう作業用BGM動画を作りたいと思っています。その際オーディオスペクトラムを入れたいと思いAfter effectsで1時間以上のものを作成しましたが、1時間以上だと重いのか書き出しできませんでした。こういった作業用BGMにオーディオスペクトラムを入れて作成するにはどのように編集すれば良いのかご教授願いたいです。
05.グリーンバックを使った合成 アーカイブ44分くらい。 同じようにやっているはずが何故か女性が下になってしまって、ファイルは上にあるのにどうしてなるのか分からないです。分かる方がいましたら、ご回答宜しくお願い致します。
PCを起動してプレミアを使用しようとしたら、“Adobe Premiere Pro 2023”は壊れているため開けません。 ゴミ箱に入れる必要があります。とメッセージが出ました。同じエラーが出てしまった方いませんか?どのような対処の仕方がありますか?
掲題の件ですが、タイムラインにイン点を付けたあとテロップを上書きで入れた後イン点に移動して再生確認をしようと思ったのですがテロップを入れた瞬間に無くなってしまっています。これは仕様でしょうか? 手順1.ショートカットでタイムラインでテロップを乗せる箇所にイン点を付ける2.ショートカットでビンの中のテロップを選んでソースモニターに読み込む3.ショートカットで上書きを行いテロップを追加する4.ショートカットでイン点に移動しようと思ったが、イン点が消えている Windows 10 22H2PremierePro 22.6.2Nvidia RTX 3070
PremierePro2023にて文字をチカチカさせるエフェクト「ストロボ」が青い再生バーにも適用されてしまいました。 行った手順は以下です。 ①クリップA(横書き文字ツールにて作成)にストロボのエフェクトを適用する②ストロボのストロボデュレーション、ストロボ間隔の設定を変更する③クリップB(横書き文字ツールにて作成)に同じ設定を適用させるため、Aに適用していたストロボをCtrl+Cにてコピーする④クリップBを選択する⑤Ctrl+Vにて貼り付けする この操作後クリップBにも同じ設定が反映されることは確認しました。しかしタイムラインを再生すると、青い再生バーにもストロボがかかりチカチカしながら動くようになりました。一時停止中はチカチカしません。またタイムライン内の再生バーだけでなく、エフェクトコントロールの再生バーも同様の現象を確認しています。 ソフトの再起動、PC本体の再起動を行いましたが直らず、対処方法ご教示頂けますと幸いです。
Premiere Pro v23.3のアップデートから、ソフトを立ち上げると「a low level exception occurred」エラーが出るようになっていしまいました。その後、v23.4にアップデートしても、引き続きエラーが出ます。現在は、エラーの出ないv23.2を使用していますが、解決方法などご存じの方、教えていただけないでしょうか?
こんにちは。アーカイブがすぐに止まってしまって、作業しながらだとそれがもの凄く煩わしいのですが、他の方たちはきちんと見れているのでしょうか?見ていて作業をしたいから一度止めると、上記のように出て止まってしまい、また最初から読み込まないと再生できなくなります。たまにただ見ていても止まって動かなくなることがあります。ブラウザーgoogleからedgeに変えても同じです。 どうすればいいのか学習がなかなか進まないので、分かる方宜しくお願い致します。Windows10を使っています。
こんにちは。対処法を教えていただきたいのですが、編集中に突然十字キーが反応しなくなり代わりに「再生ヘッドの位置」の数字が撃ち込まれてしまいます。元通りに十字キーを使えるようにするにはどうしたらよろしいでしょうか?
制作したビデオに音楽をつけたいのですが、その際はCDからなのか、どこかでダウンロードしてからやるのかどの方法だと簡単にできますでしょうか??よろしくお願いします。
Blu-rayディスク作成のためPremiereProで書き出し、PowerDirector365でオーサリングをしようと、プリセット『HD1080i 29.97』、形式『H.264 Blu-ray』で試しましたが、書き出されたファイルは「壊れている」とされているものと、「音声のみのもの」「その他」が2つ作成され、PowerDirectorでは音声のみのもの以外は壊れているとされ使用できません。同じ環境でBlu-rayディスクを作成されている方はいらっしゃいませんでしょうか、どのようなプリセット、形式、オーサリング手順をとっていらっしゃいますでしょうか。教えてください。
デスクトップアプリを起動すると、最初の読み込みみたいな画面が開いた後強制終了します。プロジェクト画面すらでてきません。 エラーはいずれも「予期しない理由で終了しました。」のみ。 上記3つ以外のAdobe製品(Ai、Psなど)は問題なく開きます。 Adobe公式の「おかしいなと思ったら」は一通り実行済(スクラッチディスクの最適化のみ、起動できなかったので試していない)https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq022502421.html 再インストールはしていません。 何か知っている方いたら教えてください。よろしくお願いいたします。 以下スペック等 バージョンはいずれも最新(2020年3月27日現在)Premire Pro(v14.0.4)After Effects(v17.05)Audition(v13.0.4) iMac (Retina 5K, 27-inch, 2019)OS:macOS Catalina v10.15.4(現在最新)プロセッサ:3.7Ghz 6コアIntel Core i5(第9世代)メモリ:32GBグラフィックス:Radeon Pro Vega 48 8GB ストレージ:600GBほどの空き 関係あるかわからないが、TimeMachineのへのバックアップが容量不足で1ヶ月弱実行していない。 【追記】一個前のverは開きます
話してる人物の近くでドンッと物がぶつかる音を除去、もしくは小さくしたいのですがアドバイスください。声と物音が被ってるのでカットはできません。コンスタントパワーでは除去できませんでした。
Adobe Premiere Proについてご質問させてください。現在、Ver. 23.1を利用しています。 PCスペックは、ノートで・CPU Ryzen 9 5600HX Laptop・GPU RTX 3060 Laptop・MEM 32GB・SSD 1TB・Windows 11を使用しています。書き出しにハードウェアエンコードを選択したのですが、1920x1080(30分、ラウドネス処理)の書き出しにとても時間がかかる(4時間でも、67%で止まったりします)のですが、こういったものでしょうか?途中固まって動かなくなるときもあります。再インストールや、メディアキャッシュをやりましたが、変わりませんでした。 NVIDIAの設定等あるのでしょうか? 前のPCは、Ver.19?でハードウェアエンコードはなかったのですが、速度は遅いにしても、進んでいました。 一応、クリーンインストールしてみようかと思いますが、何か打開策があれば、教えてください。 ご教授いただけたら幸いです。よろしくお願いいたします。
プロジェクトマネージャーが添付画像のエラーが出て実行できません。。このフォーラムに書いてある事項、以下は試しました! ・右のチェックボックスを外して実行。いろんなパターンやりましたがダメでした。。 ・ファインダー上でプロジェクトをコピペしてコピーしたものを開いて実行するもエラー。 ・新規プロジェクトをたてて、そこに素材をコピペして行うもエラー。 ・セーフモードで立ち上げて実行するもエラー。 考えられるのはPremiere Composerを使った動画なのでエラーが起きている?と思っています!他の使っていないデータではエラー起きないので。。クライアントの要望でPremiereComposer使っているので、できれば削除したくないのですが。。 どなたかお力お貸しくださいませ!
premire proやafter effectsを起動すると毎回、下記画像の警告が表示されます。マイドキュメントフォルダをCドライブから、外付けSSDのAドライブへ移動したのですが、この警告を表示させなくするため、場所を更新するにはどうすればよいのでしょうか?
中古販売でよく見る「アップグレード版」の認識が甘いので確認させてください。1.基となる前バージョンの正規ソフトがインストールされている前提で「アップグレード版」を使う事で新バージョンにアップグレード出来る意。2.「アップグレード版」の製品DVDをインストールすれば、後のパッチバージョンアップ等が無償で行われる製品の意。どちらの意味になりますか?または他の意味も含まれますか?ご回答よろしくお願いします。
テロップ入力中で徐々に動作が遅くなり、再生ボタンを押しても2~3秒タイムラグが起きてしまいます!エフェクトやモーションなどを挿入するたびに動作が重くなり、タイムラグ時間も増えます。 パソコンは最近購入をしてスペック的には大丈夫そうなんですがプレミアに問題があるのでしょうか? スペックWindows11Pro CORE i9メモリー 64GBグラフィックボード搭載 編集中の対策・プレビュー解像度 1/4・メディアキャッシュ削除・プロキシの作成・必要の無いパネルを閉じる・プレミア使用中はその他アプリケーションを閉じる・プレミアプロバージョン(最新)(23.3)上記作業のち編集していますが改善されないので改善案を教えてほしいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.