『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
編集カット後のクリップの映像部分だけを間違えて消去してしまっているのですが、なんとか復旧させる方法ってあるでしょうか?
画像のようにエッセンシャルグラフィックスの中にエフェクトを入れても、クリックでエフェクトだけ選択することができません。テキスト部分は選択することができます。ついこの間まで選択できたのですが、バグなのでしょうか?再起動や環境設定のリセットも試しましたが直りませんでした。 エフェクトコントロールから選択、移動ができるのですが少し不便です。解決方法がわかる方いらっしゃいますでしょうか?よろしくお願いいたします。
Premiere Pro2022を使用しています。 自動文字起こしにエフェクトを入れるために以下の動画を参考に自動文字起こし&キャプション設定後→タイムラインのキャプションを全て選択→「キャプションをグラフィックにアップデート」をしたいのですが、その項目が灰色で選択できない状態になっています。 「キャプションをグラフィックにアップデート」を選択できる状態にするにはどうすればいいでしょうか?これを選択 参考動画https://youtu.be/zJWysbqx20o
プレミアプロで作成・編集した動画データを書き出す際、保存先のパソコンへ正常に保存されません。欠損したデータが保存されます。明らかにデータサイズが小さくて、再生ソフトが原因ではなさそうです。
以前使用していたプロジェクトファイルを1週間ぶりくらいに開いてみると、前は問題なく表示されていた動画素材が、画像のような色味で表示されるようになってしまっていました。原因がわかる方、教えていただきたいです。
さっきまで使えてたのにモーショングラフィックのテンプレが使えなくなりました。再起動しても治りません。一度テンプレートを作り直しましたが、再びこのような現象に悩まされています。
エフェクトプリセットがPrを開くたびに、保存したものがなくなります。バージョンは23.0、M1pro使用でバージョンはVenture13.0.1です。以前、Prの動作がおかしかったため、数度Adobe Premier Pro Profileを作り直していますが、それが原因などはあるのでしょうか。
今まで普通にカット作業ができていたのですが、いきなり再生ヘッドを動かしても映像しか選択されず手動で音声も選択しないと一緒にカットができなくなってしまいました…ちなみに再生ヘッドの位置を自動選択もちゃんとオンにしています。どなたか解決方法がわかる方いましたらお力を貸していただきたいです。よろしくお願いします…。
プレミアプロのタイムライン上でBGMにエフェクトをかけたいのですが、ドラッグアンドドロップをしてもかかりません
premireproを久しぶりに起動しようとしたら2023ver.になっており、作業どころか全然起動しません。photoshop、illustratorで試しても起動画面のままでフリーズしました。ウイルスバスターは入っていません。アンインストール→再インストールしてもこの状態です。打開策が分かる方いらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。 上記の画面でフリーズしてしまいます。。。
プロジェクトファイルをクリックして立ち上げようとするとすぐ消えてします。バージョンは23.0で23.1にアップデートもしましたが変わりません。同じような現象が出てる方いらっしゃいますか?
エフェクトプリセットがPrを起動するたびに消えてしまいます。WindowsからMacBookにPCを変更しました。Windowsで使っていたエフェクトプリセット取り出し、新しいMacbookに保存。読み込みボタンを押し、読み込みまではできます。その後、Prのデータを保存し、Prを終了し再起動すると、読み込んだPrが消えています。これは何が原因なのでしょうか?ご教授いただければ幸いです。
いつも音源を再生しながらグラフィックイコライザーとパラメトリックイコライザーで調整してるのですが、調整するたびに次々とキーフレームがたくさんついてしまい、バラバラになってしまいます。解決策はありますか?
プログラム画面 下部のトランスポートコントロールが保持できません。Prをダウンロードし、トランスポートコントロール内のプラスボタンからボタンをカスタマイズまではできるのですが、Prを一度終了し再起動すると勝手にリセットされてしまいます。Pr ver.23.1.0 MacBook Air.使用 どのように設定したらいいのか、どなたかご教授願います。
スポイトで吸い上げたいカラー(黒以外)をすると黒色になってしまいます。まだ触りだして日か浅く色々調べましたが、解決に至らず。宜しくお願い致します。
S-Log撮影の素材 タイムラインで色が変わる問題で、素材を選択→変更→フッテージを変換→カラーマネジメント内のファイルからメディアカラースペースを使用を選択しRec.709することは調べたのですが、LUTを入力以外の赤枠が出てきません。こちら解決方法が分かる方、いらっしゃいませんでしょうか?
初めまして書き出しを何度やっても上手くいかないので質問させて下さい…。動画編集は個人的にやってるだけです。映像のイメージとしては背景(教室)があり、教師(自分)が右側にいて、枠組みが左側にあって(動画素材)、その枠組みの中で映像が色々動いている(動画素材やjpg画像を動かしたりしている)という感じです。 ①【原因(恐らく)】1メインである携帯の動画ファイル(MOV)と動画素材の相性が悪い(フレーム?)2PCの性能不足?・Intel(R) Core(TM) i7-3770S CPU @ 3.10GHz 3.10 GHz・Windows10・RAM16.0 GB・GPUメモリ8192MB・ハードディスク空き容量556GB ②【タイムラインパネルにある素材】【例】1背景画像jpg→教室内2動画素材MOV(2.04MB/25フレーム)→散歩する老夫婦の映像3動画素材mo.4(14.52MB/30フレーム)→キラキラ光る枠組4動画素材MOV(1.95GB/30フレーム)→自分の映像(背景透過して端に寄せてある)5テロップ文字 ③【タイムラインパネル状でも黒くなる、治ったりもする→書き出すと映像の何処かが真っ黒になる、基本色んな素材が乗っかってる所(ランダムな時もあるし固定の時もある)】全体で約8分の映像ですが、書き出すと必ず3~4数ヶ所の1~2秒間の何処かが黒くなります。基本的に自分の映像か、枠組みの中が黒くなりがちです。 ④【書き出しでやった事】1プロジェクト設定→一般→レンダラー→Mercury Playback Engine-GPU高速処理(OpenCL)&ソフトウェア処理→両方で書き出し2環境設定→メモリ→レンダリングの最適化→パフォーマンスとメモリ→両方で書き出し3プリセット→高速ビットレート、中速ビットレート、Youtube1080P、Youtube720P→書き出し4基本ビデオ設定→幅1,920X1,080&1080x720→2パターンで書き出し5フレームレート→29.97、30、60→3パターンで書き出し6ビットレートエンコーディング→VBR,1パス、VBR、2パス、CBR→3パターンで書き出し7ターゲットビットレート→2、3、5、10、20、30までで書き出し 【最後に】長文になってすいません、色々試してネッ
2021と2022ともに編集時アウト点が打てなくなってしまいました。ショートカットキーの割り当てが間違っているというわけでもなく、再起動しても直らないのですが、突然直るときもあります。原因をご教授いただきたいです。
V23.1 の最新アップデートでPremiere Pro チームプロジェクトを作成し、一旦閉じて再度チームプロジェクトを開く度に、タイムラインバーが真っ赤になり本製品のファイル→チームプロジェクト設定→オプション→ビデオレンダリング及び再生項目のレンダラーが初期設定のMercury Playback Engine-ソフトウェア処理に設定が戻る現象が毎回起こる。これば明らかなるバグではないでしょうか?-GPU高速処理に固定したいのに毎回閉じる度に設定し直し。プロジェクトを共有しているマシン毎にこの作業が必要な状態なので早期に対応をお願いしたい。
モーフカット処理を追加して、「バックグラウンドで分析中」がいつまでたっても終わらないプロジェクトがあります。 パソコンスペックは、11th Gen Intel(R) Core(TM) i7-11700K @ 3.60GHz 3.60 GHzRAM 64.0 GBHDDも、メインドライブ残り300Gありますから、プレミアプロを使用するのに充分なスペックです。 何十分たっても分析中が終わらないので、何か原因があるのではないかと思います。他のプロジェクトでうまくいくものもあります。 この問題が発生するのに何か考えられる原因は何かわかる方はおられますでしょうか?
Premiere Pro 2023とAfter Effects2022を使用してDynamiclinkでPr上にaepデータを挿入したデータを他者からプロマネで共有いただいたところ、タイトルのような文言が出て、ファイルが開けない状態です。 共有いただけているということは元のPJは開けていると思うのですが、共有いただいたプロマネのPJは何度やっても開けません。 試したことは、環境設定の削除、メディアキャッシュの削除、全Adobeソフト、全verの環境設定削除と再インストールです。 また、関係があるかは分かりませんが、いつの間にかデスクトップに「AfterFX_2022-12-13_135414_DESKTOP-RSE7FMP.crash」というようなファイルが3つほどあります。 【スペック】11th Gen Intel(R) Core(TM) i5-11400H16.0 GB SSD 空き領域 C:101GB、D:347GB よろしくお願いいたしますm(__)m
はじめましてyugeeeeeeと申します。いつもこちらのコミュニティ活用させていただいています。 premiere pro 2022(ver22.6.3)で2カメラ撮影素材のマルチカメラシーケンスを作成しタイムラインに配置したら複数クリップのまま配置されてしまいました。(画像1つ目)マルチカメラシーケンス以外にもネストクリップでも同様の現象がおこります。 premiere pro 2021で同じようにマルチカメラシーケンスを作成すると緑色の1クリップで配置できます(画像2つ目) 個人的に画像2つ目の状態で作業したいのですが素材を変えたり、アプリの再インストールなど試しても解決できず... どなたか解決方法ご存知の方いましたらご意見伺いたいです。よろしくお願いいたします。
フォルダー名に日本語入力を使うと【書き出しをすると「ファイルの読み込み機能により(ファイル名)のファイル構造の矛盾が検出されました。このファイルのメタデータ(XMP)の読み書きが無効になりました。】とエラーが表示されエンコードができません。フォルダー名を半角英数にするとエンコードできるようになりますが保存フォルダー名に日本語を使いたいので対策をお願いいたします。
動画編集されてる方に質問です一眼レフでポートレートムービー撮ろうとしているのですがレタッチするにあたってMP4で綺麗にレタッチできるものなのでしょうか? 機材がSONYα7RlllS-LOGで撮影しようと思ってます
PremierePro 23.0 マルチカメラ切り替えの重さについて普段の編集でマルチカメラを使って複数視点の動画を編集しているのですが、PremiereProのバージョンを18から23.0にアップデートした後マルチカメラを切り替えると少しプログラムウィンドウがフリーズして読み込まれます。※その他のウィンドウや機能面は普通です詳細に話しますと、カメラ1とカメラ2とカメラ3がある前提でカメラ1からカメラ2へ切り替えてカット編集をした後にカメラ1へ戻すときは普通に戻るのですがそこからカメラ3へ切り替えると少し読み込みが入る感じです。更にその状態でカメラ2へ切り替えるとまた読み込みが入る形になっております。アップデートする前はこんな読み込みは入らなかったのですがバージョンを超えて何か変わったのであれば知っておきたいですし、改善方法があれば助かります。有識者の方よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.