『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
お世話になっております。プログラムモニターをたとえば200%にした際に、手のひらツールでドラッグすることで動かせたと思うのですが、できなくなっていました。ソースモニターだと動かせます。前まで動かせたので最新のバージョンにしてから発生していると思うのですが、バグなのでしょうか?それとも自分だけ? プログラムモニター上で細かい調整をする際に活用していたので困っています。よろしくお願いいたします。
premire Proでレンダリングをかけているのですが、何度やっても動画ファイルはできるのですが、どんな動画再生ソフトを使っても再生する事ができません。 10分程度の動画ですが、40分程の時間をかけレンダリング後、出来上がったファイルのプロパティを見ると1KBしかありません。 MediaEncorderを使用してレンダンリングもしてみましたが「XMPデータを出力ファイルに書き込めませんでした。」とエラーが表示され、出来ませんでした。 他にも、やってみた事としては 新たにシーケンスを作り、→そこにすべてコピー&ペーストしてレンダリング。⇛結果変わらず。 ファイル名を変更してレンダリング⇛結果変わらず PCの再起動⇛結果変わらず レンダラーをGPU⇛CPUへ変更⇛結果変わらず PCスペックはOS:Windows10メモリ16GBSSD 500GB(空き容量/125GB)動画作成後の予測ファイルサイズ1.5GBGPU Geforce GTX1650 (4GB)です。 推奨スペックはクリアしてるとおもうのですが何か原因がわかる方いらっしゃいましたらご教授お願い出来ますか。よろしくお願いいたします
普段Windowsを使っていますが端末の調子が悪いので、自社のMacbookpro(16インチ、2021)を使おうとしていますが、プレミアの2023がインストールされていました。 私が現在作業しているのがプレミアの2021、バージョン15.4でして同じバージョンではこのMacbookproを使用不可能ということでしょうか? 初歩的な質問でいつもすみません。宜しくお願い致します。
お世話になります。 初歩的な質問で申し訳ないのですが、静止画→動画→静止画というものを作成しております。 静止画・動画とも、同じ色調整をしたく、調整レイヤーで木の部分だけマスクをかけて、色を変更したのですが、その後動画部分のデュレーションを変更することになりました(タイムリマップ で変更)。その際、調整レイヤーにつけたマスクは、どうすれば付いてくるのでしょうか?調整レイヤーの速度を同じように変えても、ずれているようです。速度を変える場合、マスクは調整レイヤーにかけず、クリップに直接かけたほうがいいのでしょうか? 修正応用の効く、効果的なやり方がまだわかりません。どなたか、ご教授くださいませ。 使用環境:MacOS 10.14.6Premiere Pro 2020
テキストにトランスフォームを入れて 位置という所(左側)の数値を動かしてもテキストが動きません。 エッセンシャルグラフィックスの所のトランスフォームの十字のマークの数値は 変更すると動きます。 エフェクトコントロールのトランスフォームの数値を動かすと動きません。 対処法等ありますでしょうか?
ネストしたシーケンス内にBGM(複数)を追加したのですが、元のシーケンスに反映されません。ネストしたシーケンスに追加したBGMを反映させる方法はありますか?
テロップの画質が悪くて困っています。プレミアプロ初心者です。 シーケンスとタイトルサイズは合っています。編集時、プレビュー再生時も荒れたままの状態ですので、書き出し後の動画ももちろん荒れています... 元動画の画質は良い物ではないのですが、それと関係は有りますでしょうか? お力添えのほどよろしくお願い致します。。
プレミアプロのエッセンシャルグラフィックについて質問があり投稿しています現在添付したした画像のような装飾をしようと試みているのですが、・白の線と紫の塗りの仕組みがわからない・紫、緑の塗りとシャドウをずらして表示した時、灰色のシャドウをどう配置すれば画像のようにテロップの右端からそれぞれの色がはみ出ずにきれいにまとまるのかという状況ですエッセンシャルグラフィックにての再現が難しいのであればフォトショでの再現も可能ですよろしくお願いします
複数(大量)のマーカーを一気に後方へシフト(平行移動)する方法はありますでしょうか?Premire pro2021(mac)を使用しています。マーカーをshift+選択していけば複数選べますが、あまり現実的でないもので・・・。
これは私の端末に限らず、仕事先でもよく見かける現象ですが、映像の一部が素材もシーケンス上もフリーズすることが多々ございます。 忘れた頃に直っているのですが、原因や対策がわかればご教示ください。
PremierePro 23.0 / MediaEncoder 23.0 書き出し時間 こちらの投稿を見てくださり、ありがとうございます。動画の書き出し時間について少し気になっている事があるので質問させていただきます。PremierePro 23.0とMediaEncoder 23.0の書き出し時間が13分の動画で30分超えるのですが、以前使用していたPremierePro 15.4の時は書き出し時間は20分の動画で8分ぐらいだったのでこの差はバージョンアップの重さが関係しているのでしょうか。出力中のプレビューと時間が長くなる箇所を比較してみると、画面にエッセンシャルグラフィックスで表示した画像やテキストが出てくると書き出しが長くなっている傾向です。※動画時間13分の内、9分ぐらいから常時エッセンシャルグラフィックスで表示してますなのでそれ以降は書き出し時間が2倍に感じます。 エッセンシャルグラフィックスをレンダリングして置き換えは試せてませんが、以前のPremiereのバージョンではその部分は書き出し時間に影響していなかったです。 プレビューにチェックを入れて書き出しは、結局レンダリング時間を待つので意味がない兼以前のPremiereのバージョンではチェックは外してました。書き出し環境はハードコアエンコード,1920×1080 60FPS(ソフトウェアエンコードは以前のPremiereバージョンでもやった事がないのでまだ試せてません)PC環境Windows10 HomeNVIDIA Geforce RTX 3060AMD Ryzen9 3900 12-Core Processorメモリ 32G
23.0から23.1にソフトウェアアップデートしたところ、タイムラインシーケンス上で「次のマーカーへ移動」「前のマーカーへ移動」が出来なくなりました。プルダウンメニューの「次のマーカーへ移動」「前のマーカーへ移動」コマンドを選択すると予期しない場所へタイムラインカーソルが移動。キーボードショートカット、および同じ機能を割り当てたLoupedeck CTでも同様の症状です。CCで23.0を再インストールしたところ、正常な挙動に戻りました。Adobe社には速やかなバグフィックスをお願いします。【動作環境】macOS 11.7.1iMac (Retina 5K, 27-inch, 2020)3.6 GHz 10コアIntel Core i9128 GB 2667 MHz DDR4AMD Radeon Pro 5700 XT 16 GB
初めて投稿っせていただきます、よろしくお願いいたします。 今日2022/12/8に急に「ファイルの読み込み機能により(ファイル名)のファイルファイル構造の矛盾が検出されました。このファイルのメタデータ(XMP)の読み書きが無効になりました。」というエラーが出てファイルを出力しても壊れたファイルとプレミアプロの黄色いエラーのタグが出ます。 他の質問者様も同じ症状を下の方で訴えられていたのでアップデートの不具合なのかなとおもっています。 コチラの状況ですが 毎日定期的に300MBから500MBくらいの動画を1、2本製作しています。 半年くらいは毎日同じ状況で出力してたんですが、今日突然いつものやり方で出力できなくなりました。 仕事で使ってるので大変困っています。 ネットで原因を探してみたんですが、メモリが足りない、とか再インストールとか再起動くらいしか出てきません。今までできていたのに急にできなくなったのでアップデートだと思っています。 急に解決されることはないと思うので、一応まだ試してない以前のバージョンのプレミアプロを使えるようにしてみたいと思います。 また、進捗があったら書き込ませていただきます。 コチラの環境は画像で張り付けさせていただきました。 もし、解決方法が分かる方がいらっしゃったらぜひ教えてください。 よろしくお願いいたします。
ZOOMのアーカイブを編集・書き出しすると、「元の動画のファイル構造の矛盾によろ書き出しできません」になります。今までこんなことはなかったのですが、3日前から突然書き出しできなくなりました。動画自体を変更したり、新しいシーケンスで作る直してもできません。アドバイスお願いします。
2TBのSSDを2つノートパソコン(Windows10)につけて作業をしていますが、パソコンの動作がかなり不安定に。(マウスがちょくちょく止まる、見えなくなるなどの症状) 最初はWordやchromeを共に立ち上げて使用していましたが、閉じてもほぼ変わらない状況です。サポートに問い合わせてクリーンブートの状態でプレミアを起動してみましたが、不安定な状況は変わりません。 何か良い対処方がございましたら、ご教示ください。宜しくお願い致します。 私のパソコンのスペック (OSはWindows10です)CPU=インテル(R) Core(TM) i7-8750H プロセッサー(6コア/12スレッド/ 2.20GHz [最大4.10GHz]/9MB キャッシュ)メモリ=16GB メモリ 16GB×1 PC4-19200/DDR4-2400)]SSD=256GB SSD (M.2 SATA3 接続)1TB HDD (5400rpm)グラフィックス=NVIDIA (R) GeForce(R) MX150 (ビデオメモリ2GB) SSDに入れている素材の量は1.4TBと600GBなので、それほど多くないと思います。
Premiere Pro ver22.3.1で作業中、突然ctrl+zが効かなくなり、作業を戻したいのに戻せなくなったため、アプリを保存せずに落とし、自動保存から復元しようとしました。しかし、自動保存ファイルの中にはこのバージョンのデータが一切入っておらず、自動保存がされてなかったみたいです。しかし、作業中には度々自動保存のマークが出てきているので保存はされていると思います。これはどういうことなのでしょうか?返信してくれるとほんとに助かります。
WAVEオーディオデータをPrのタイムライン上で105%に速度を上げたところ、オーディオがモノラルのようになってしまいました。105%の倍率を計算すると、セミトーン→0セント→-0.84と入力したいところですが小数点以下は打ち込めず「-0.8」で設定したのですが、オーディオのモノラルがなおりません。 どなたか原因の解決策がわかる方にご教授いただきたいです。どうぞよろしくお願い致します。
ビンをFinderに別名保存をしたいのですが、名前を入力している時に数字だけが打てず、数字を打った時に、【プロジェクトファイルは最後に保存された後に変更されています。続行しますか?】という画面が表示されます。どうしたら数字が打て、保存出来るようになりますか?
編集カット後のクリップの映像部分だけを間違えて消去してしまっているのですが、なんとか復旧させる方法ってあるでしょうか?
画像のようにエッセンシャルグラフィックスの中にエフェクトを入れても、クリックでエフェクトだけ選択することができません。テキスト部分は選択することができます。ついこの間まで選択できたのですが、バグなのでしょうか?再起動や環境設定のリセットも試しましたが直りませんでした。 エフェクトコントロールから選択、移動ができるのですが少し不便です。解決方法がわかる方いらっしゃいますでしょうか?よろしくお願いいたします。
Premiere Pro2022を使用しています。 自動文字起こしにエフェクトを入れるために以下の動画を参考に自動文字起こし&キャプション設定後→タイムラインのキャプションを全て選択→「キャプションをグラフィックにアップデート」をしたいのですが、その項目が灰色で選択できない状態になっています。 「キャプションをグラフィックにアップデート」を選択できる状態にするにはどうすればいいでしょうか?これを選択 参考動画https://youtu.be/zJWysbqx20o
プレミアプロで作成・編集した動画データを書き出す際、保存先のパソコンへ正常に保存されません。欠損したデータが保存されます。明らかにデータサイズが小さくて、再生ソフトが原因ではなさそうです。
以前使用していたプロジェクトファイルを1週間ぶりくらいに開いてみると、前は問題なく表示されていた動画素材が、画像のような色味で表示されるようになってしまっていました。原因がわかる方、教えていただきたいです。
さっきまで使えてたのにモーショングラフィックのテンプレが使えなくなりました。再起動しても治りません。一度テンプレートを作り直しましたが、再びこのような現象に悩まされています。
エフェクトプリセットがPrを開くたびに、保存したものがなくなります。バージョンは23.0、M1pro使用でバージョンはVenture13.0.1です。以前、Prの動作がおかしかったため、数度Adobe Premier Pro Profileを作り直していますが、それが原因などはあるのでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.