『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
件名の状態について、対策がないか困っています。右のモニター画面のレイアウトに変更する方法が分かる方、回答いただけると幸いです。
シェイプに画像のようなグラデーションをつけたのですが、これを上に青、下にピンクと変えるにはどうすればいいでしょうか?
自分がいつもテロップを入力する時フォントがMS明朝になるのですが、これ変更する方法ってありますか?
私は現在Premiere Proのみを使用しています。Premiere Proだけで完結するには限界があると承知の上での質問です。 今回、挑戦してみたいアニメーションと言うのがショートアニメ「ウサビッチ」のタイトルアニメーションの様な1文字ずつ前に飛び出した後、文字が震えて最後に全ての文字が一斉にまた前に飛び出す様なアニメーションです。 こう言ったテキストのアニメーションをPremiere Proだけで完結する事は可能なのでしょうか?もし実行された事がある方が居ましたらヒントを頂けると嬉しいです。
画像を見てもらうと右半分だけがshiftキーを押しながらドラッグするとマウスで引っ張った方向に移動するのですが、本当は左半分も動かしたいのですがどうすればいいでしょうか? 求めていることは結局のところ右半分と左半分すべて均等に円形を作りたいですですが、どうしても右半分しか移動しないので困っています。
左側のバンドルだけ動かすやり方を教えてください。
上記の内容をそれぞれ教えてください。
今は動画編集はpremiere proやDavinci などがありますが。まずはpremiere proから勉強した方がいいと思いました。素材などが揃ってます。instagram,tiktokなど携帯ソフトで投稿してます。
1.音と画のデータが別々2.「クリップを結合」を使用し、1クリップにする。3.メタデータ名を変更せずに整理しやすい名前をつける(1-1-1みたいな) この条件下だと、メタデータ名を変更せずに、任意の名前をつけることができると思うのですが、先方にomfを出したら、omfがメタデータ名になってないので出し直してほしいと言われました。先方の展開素ソフトはprotoolsです。 わたしはprotoolsを持ってなかったので、確認することができず、affを書き出そうとしてもエラーがでてしまい先方が理想とするデータを出すことができませんでした。なにかよい方法はありますでしょうか?
以前にも同じ投稿をさせて頂き完全に解消とならず又お力をお借りしたく投稿致します。OS Win10 Premierepro 14,1 使用です。インからアウトをレンダリングした後、テキストの最後の1~2コマに修正前のテキストが残っています。タイムラインで何もテキストが乗っていない部分にバーを合わせると消したはずの以前のテキストが出たりします。以前にアドバイスして頂いてメディアキャッシュを削除したのですが改善されません。初心者で伝わりずらいかと思いますが解る方いらしたらお願い致します。
今朝dvaudiofiltersceanというプラグインのようなものが出ていました。強制終了などしましたが消そうにもにも消えません。昨日premier pro cc 2019を立ち上げたのでその関係かなと思い、質問します。Mac os10.14.5 MojabeでI macを使用しています。dvaudiofiltersceanで調べてもあまり出てきません。またこれは何ですか?教えていただけないでしょうか?
Windows11 Premiere Pro 23.0 メディアを読み込む際に、エラーが起きました。 「ファイルでサポートされていないビデオ圧縮タイプ「hev1」が使用されています。」 該当のメディアファイルを確認したところ「.mp4」ファイルでしたが、上記のエラーメッセージが表示されます。 アップデートされてから、日が浅いのかわかりませんが、調べても上記の問題を解決するサイトは出てきませんでした。※画像は添付ファイルをご確認ください 何か解決方法などはありますでしょうか。
Premiere Pro 14.3マウスホイールを動かすと動画送り・戻しという動作になると思います。ゆっくり動かせば1フレーム単位の移動になりますが、素早く動かすと1,2秒一気に飛んでしまうことがあり、非常に不便しています。スクロール速度に関わらず、常に同じ幅で移動してほしいです。一応、タイムルーラーの表示範囲を狭めることで常に一定かつ1フレーム単位で移動することが出来るようにはなります。ただ、作業内容によって最適な移動量は異なるため、根本的な解決にはなっていません。常に1スクロール=1フレーム、1秒、10秒などと設定できればいいのですが・・・。設定を探しましたが、この機能に関する項目は見当たりませんでした。何か良い方法はないでしょうか?
premiere proの現行最新版の一つ前のバージョンを使っています。 作業PC上では同一ネットワーク内に接続したNASを認識しており、Windows10上ではネットワークドライブとしてドライブレターの発行もできています。またエクスプローラー上でもファイルにアクセスできていますが、premiereのプロジェクトをネットワークドライブから開くと、プロジェクト上でネットワークドライブを認識できません。。。 NASからデスクトップに素材を集め、ローカルで実行すると問題なく作業できますが、ネットワークドライブはそこでも見えません。premiere上だけネットワークドライブをつかめない状態です。 解決策はありますでしょうか。再インストールするのが一番手っ取り早いのであれば、それも視野にいれてはいます。
青で囲った場所だけもう少し透明にしたいのですが、どうすればいいでしょうか?
初めて投稿しくます。用語が間違っていたらすみません。windows 11でPremiere Pro 23を使っています。シーケンス上に二つの動画を、それぞれのレイヤーとして置いて左右に50%ずつ配置しています。左の動画はスケールのキーフレームを打って拡大しています。拡大させていますが、画面半分でクリップさせたいです。 一番上のレイヤーに図形(四角形)を置き、画面の右50%に配置し、トラックマットキーのエフェクトを当て反転させると左の動画はクリップしますが、右の動画も表示されません。右の動画も表示させたいのですが、どのようにすればいいでしょうか?よろしくお願いします。
【Premiere Pro バージョン2022】(環境;MacOS10.154) 当方、動画編集はよくやりますが、音声に関して疎く、質問させてください。 手元に、QuickTime映像(「ステレオ」状態:ヘッドホンで聞くと左右に振られています)があります。 この映像の一部を【Premiere Pro2022】での編集でカットし書き出しました。ところが、なぜか書き出した(一本化)QuickTime映像は「ニセステレオ」になってしまいます。※(自分の造語です)「ニセステレオ」=事実上、モノラル。左右同じ音が鳴っているだけ。振られているはずの音声が中央からしか聞こえない状態。 調査の結果、タイムライン状態から「ニセステレオ」なのでもしかして、シーケンス設定の段階に問題あるのかもしれません。しかし、シーケンス設定は編集対象の素材であるQuickTime映像(本当のステレオ)に合わせて変更しているのでシーケンスも「本当のステレオ」のはずなのですが……シーケンス設定か、出力設定の問題か?どうしても分かりません。 お心当たりのある方、ご教授くだされば幸いです。
お世話になります。 ビデオレンジで書き出した白100がなぜか95になっており、エフェクトのリーガルをフルレンジを当てると100になります。。 このデータをResolveで読み込み、環境設定をビデオ、クリップを属性をビデオにして波形を確認すると100になっております。。 何か知見がありますでしょうか
コンプリートではなく、premier Proのみを学生プランで購入したい。その方を知っている方いたら教えてほしい。
■質問内容プロジェクトファイルから直接開くを試したところ、このプロジェクトは新しいバージョンのAdobe PremiereProで保存されたので、このバージョンでは開けません。 と出る で、開けない 保存したアイコンも何故か古いアイコンになっている2023を使っているが2019の保存になる ■自分なりに試したこと・調べたことネット検索しましたが、最新のバージョンで保存されたものが開けないからダウングレードする方法が出てきて、解決しないので困っている 最新の2023を使い2023を立ち上げたいだけなのに、わざわざダウングレードするのはおかしいのではと思って質問しました
お世話になっております。シーケンス上でいつも、音量を一括で変更していたのですが、気が付いたら数字がなくなってしまいました。再度表示させる方法はありますでしょうか?
変更オプションのカラーに設定とカラーに変換の違いはなんでしょうか?
チームでプロジェクトファイルを共有する時にメディアがオフラインになるのですが、良い対処法はないでしょうか? 先に相手側にプロジェクトファイルを作成していただいてそれを私の方に共有していただく形になります。その際に私が一つ一つメディアをリンクしなければならないためとても不便だと感じています。一応送っていただくフォルダにはメディアの素材とプロジェクトファイルが両方入っています。
業務用カメラのSONY(HXR-NX5R)で撮影した映像をPremiereのプロジェクトを開き、メディアブラウザーからインジェストにチェックを入れて読み込んだあとプロジェクトを作成しているフォルダにはAVCHD形式でファイルが作成されます。 AVCHDのファイル内には読み込んだ.MTSファイルが順番に正しく取り込まれているのですが、Premiereのプロジェクトを開くとそれらが一つに統合された.MTSデータの後半に斜線が入り正しく読み込めません。 リンクされた場所は正しく指定されており、AVCHD内には順番に保存されているのですがなぜこのような現象が起こるのでしょうか?コマ落ちを防ぐためにこのような順序で動画を編集したいので、原因がわかる方がいらっしゃいましたら、ご回答をお願い致します。 PC Spec iMac (Retina 5K, 27-inch, 2020)3.8 GHz 8コアIntel Core i7128 GB 2667 MHz DDR4AMD Radeon Pro 5700 XT 16 GB Adobe Premiere pro 23.0.0
lumetriカラーで色を変更したいのですが、なかなか上手くできないので何かコツなどあったら教えていただきたいです。 基本補正やクリエイティブやカーブやカラーホイールなどでいじってはいるのですが、なかなか求めているカラーにならないので苦戦しています。 例えば元々のカラーがピンクだったとします、それを赤にしたいしたいのですがどの部分をいじったらもっと濃くなったりするのかまだ熟知していないので私の認識不足でできないのが大きな要因です。 なのでコツなど教えて頂きたいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.