『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Premiere Pro 2022を使用しております。SonyのカメラXDCAM EXのPMW-350で撮影したSxSデータに入っているBPAVフォルダの中に、CLPRフォルダの中に1時間ほどの撮影素材が入っているのですが、クリップが12分前後で5分割されております。こちらを統合した形でPremiereへ取り込みたいのですが、方法がいまいち分かりません。下記のようにメディアブラウザーを使って取り込むと公式サイトに記載が有りました。https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/importing-assets-tapeless-formats.html 試してみましたが、ここからですと最初の12分のmp4データの1クリップのみ認識されています。とりあえず、SonyのCatalyst Browseというソフトを使用してMXFファイルに変換して取り込んでおりましたが、編集していると動作が少しもたついていたり、エラーが頻発します。 mp4データをCLPRフォルダからひとつづつ読み込んだ方が編集時はサクサク動くのですが、ファイルが細切れでこれはこれで不便に感じております。 こちたの1時間ほどの撮影データをきちんと統合した形でPremiereへ取り込むにはどのようにすればよろしいのか、教示願えますでしょうか? よろしくお願いいたします。
とあるプリセット素材を自分が作ったフォルダにコピーしたいのですが、一番下にあり、距離が遠くて表示されません。ドラッグしながらカーソルを移動させる方法ってありますか?
基本的な事で申し訳ありませんが、何もない状態から横線を左から現れて、伸びていく表現のやり方を教えていただきたいです。 宜しくお願いいたします。
編集中に頻繁にフリーズしてしまいまったく編集が進まない状況です。特定の操作をした時にフリーズするというよりは一定の時間(3~4分)が経つとフリーズします。キャッシュの削除はすでに試してみましたが改善なく、プロキシファイルを作成しようとEncoderを開くとEncoderも同じように途中でフリーズしてしまいます。何か解決策はないでしょうか??
添付ファイルのようなエッセンシャルグラフィックスをカットしたタイムライン上のデータの「start time」と「End time」のデータを書き出す方法があれば教えて頂きたいです。 そのデータをエクセルに移してそこに文字を打ち込み動画に反映したいと考えております。
MacOS Catalina+Premiere Pro2021 Ver.15.2.0を使用しています。 PCスペック CPU Intel i7 6コア12スレッド 2.6Ghz メモリ 32GB グラフィック AMD RadeonPro5500M 8GB 編集時のストレージ WD MyPassport (USB-C to USB-A変換して接続) AVCHDで収録したデータでマルチカム編集を度々行なっています。 これまでもMacとPremiereとAVCHDの相性が悪い様に感じてはいましたがバージョンをアップデートするにつれ更に悪くなる印象を受けています。 例としては軽い2カメ程度でのマルチカム編集をしている最中にプレビューがまともに再生されない、タイムラインでの操作やエフェクトの追加などをすると動作にワンテンポ遅れが出る、といった症状が中心です。 症状を見るとメモリプレッシャーが高まっていることや、CPUのパワー不足、HDDの転送速度等が考えられますがPCのスペックや収録時フォーマットを見てもそれは考えにくい様な感じがします。 MacOSでAVCHDを扱うことに無理があるのかもしれませんし、そもそも高圧縮なフォーマットを編集するということがやはり厳しいのでしょうか? 皆様に同様の経験、また解決策等がありましたらご教示頂けますと大変嬉しいです。 ※Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
こちらのように左右の小窓ワイプを正方形に作りたいのですが、マスクのデフォルトが長方形なので、手動でマスクの形をいじると角度も縦横比も不正確なものになってしまいます。一番正確かつ作りやすい方法で正方形のマスクを作るにはどのようにしたらいいでしょうか? 使っているのはWindows10でプレミアプロ2021を使っております。よろしくお願いします。
いつもお世話になります。画像にある、黄色の「1-Title-Extreme」というMorgtファイルにて、黄色の背景と文字が出現しない現象が出ています。どうにもこうにもできないので、解決法を教えてほしいです。よろしくお願いいたします。
解約の画面に行かないのですが、どうすれば良いですか?ちなみに、お支払い期限は過ぎています。
Premiereを使用して、59.94iで撮影された動画(29.97fpsのインターレース)の奇数偶数全てのフィールドを生かして59.94pの動画(59.94fpsのプログレッシブ)として書き出したいです。 59.94iの動画を読み込み、「クリップに最適な新規シーケンス」を使って新規シーケンスを作り、シーケンス設定からタイムベースを「29.97フレーム/秒」→「59.94フレーム/秒」に変更すると全てのフィールドが生かされた状態の59.94pにはなったのですが、よくよく確認してみると1フレーム毎に映像が微妙に上下しており非常にガタガタした動画になってしまいました。 フィールドオプションから「常にインターレースを解除」を行うとガタつきは解消されますが、片方のフィールドしか適用されず同じフレームが2枚ずつの59.94pになってしまいます。 両方のフィールドを活かしつつ、ガタつきを抑えて59.94p化する方法はあるのでしょうか? 上記の設定で書き出した動画も添付します。コマ送りで見て頂くとガタつきがわかると思います。ご確認お願いいたします。
キーフレームもエフェクトも何もついてないのに画像が途中で拡大してしまいます。一度削除して新しく配置しても同じです。原因は何でしょうか?
添付ファイルにあるように、書き出し画面の「概要」の欄のfpsがわずかにズレているのですがこれはやはり音ズレが発生するということでしょうか?
エクセルやラインなどに台本があり、プレミアプロに文字ツールで入力したい場合、どのようにすればコピペできますでしょうか?エクセルで文章をコピーしても、文字ツールで文字を入力する際に、ペーストが有効にならずコピペができない状態です。
タイムライン上の特定のタイムに差し掛かるとフリーズして編集不可能になってしまいます。最初に音が途切れ、再生をストップすると、映像も止まったままうんともすんとも言わなくなります。強制終了して立ち上げ直しても、全く同じタイムで固まります。直す方法はあるのでしょうか。お知恵を下さい。
①画像や動画などの素材の種類ごとにビンを作って振り分けてるのですが、プロジェクトごとに毎回作るのは面倒です。一度作成したものを使い回す方法ってありますか? ②https://stock.adobe.com/jp/Library/urn:aaid:sc:AP:06e05a58-6d1c-418d-8ebb-4ca5c1484100?asset_id=349023019このmogrtファイルをAeでも使う方法ってありますか?また、1080 x 1920のシーケンスに合わせて使う方法ってありますか?
動画の通りレンダラーをソフトウェア処理にしたり、GPU高速処理にしても快適に編集ができなくて困っております。他の透過画像も試しましたが確認出来ているのはこの動画にも使われている透過画像ともう1枚が挿入するとこの現象が起きます。 ちなみにレンタリングも試してみましたが画像の部分だけエラーが発生して意味がありませんでした。 どなたか助けてください。本当に悩んでいます。
VR映像を編集しているのですが、空間音声を作成することは可能でしょうか。 360度で撮影した素材を編集しています。ただ、音声は現場での立ち回り等も考え、ガンマイク等でステレオで録音しました。編集している中、やはり空間音声のほうがおもしろいと思ったのですが、通常に録音された素材をアンビックスに配置して、書きだすことは可能なのでしょうか。 配置の方法、プラグイン等、教えていただきたいです。
AdobeCCを起動する前はPrもAeも問題なく起動するのですが、AdobeCCを起動した後に再度PrやAeを起動しようとすると、どちらも【応答なし】となってしまいます。PsやAiなど他のアプリは問題なく起動します。 突然このような症状が起きるようになりました。きっかけに思い当たる節がありません。 GPUのドライバーもAdobeのアプリもWindows10もすべて最新の状態です。ダウングレードもセキュリティーの例外設定も試しましたが、効果がありませんでした。
はじまして。件名について質問させていただきます。 知り合いの人が、これからAdobe Creative Cloud(コンプリートプラン)を購入して、Premiere Proを使用するうえで、今すぐに新しいPCを購入することが難しいので、まずは、現在のPCで使用が可能かの相談を受けています。 CPUおよびGPUはサポート対象であることは確認済です。内蔵ハードディスクの容量が200GBで残量が119GBという状態のPCですが、外付けハードディスクを使用したとして、インストールを含めて、使用することは可能でしょうか? すみませんが、回答いただけますと幸いです。宜しくお願い致します。
画像のように画面いっぱいにテロップベースをつけるにはシェイプで作成してその上にテキストを乗せる、というやり方しかないでしょうか?まとめてアニメーションをつけるにはグループ化すればいいですか?
右クリックで出てくるはずの補間やリニア、ベジエがどこを探しても出てきません。他の方の解説などを見ても全く解決しないです。。。もし解決策がわかる方がいらっしゃいましたら是非とも教えていただきたいです。
タイトル通りです。メインモニターでpremiereで編集して裏画面にいったり、サブモニターを触ったりすると戻ってきたときにプレビューが固まります。タイムラインのシークバーは動きますし、ワークスペースのウィンドウも動かせますのでpremiere自体は固まっていないようです。 これはpremiereの仕様ですか?
バージョンアップ後に今まで使用していたショートカットを使いたい場合。C:\Users\<ユーザー名>\Documents\Adobe\Premiere Pro\<Premiereのバージョン>\Profile-<ユーザー名>\Win「.kys」という拡張子のファイルがあるのですが、これを現行バージョンのWinフォルダにコピー、で合ってますでしょうか?
あるMOGRTsファイルの入っているプロジェクトをコピーして使ってるのですが、ある日立ち上がるが読み込まなかったり、応答なしになったりが頻繁して起きていました サポートに問い合わせた結果、MOGRTsファイルを元のリンクと結び付けてはどうかと?あり、結び付けましたがやはり状態は変わらずよく応答なしの状態になります(起動音はなるので読み込んでいるのか?しかし時間が非常にかかっていてらちが明かない) そのうち他のプロジェクトでも影響が出てきていて、まともに編集作業が出来ませんここ2年で最悪の状態です ちなみにもっと低スペックでのPCではメディアリンクが切れていてもリンクを戻せば正常に編集が出来るようになるため、スペックの高いPCなのにもかかわらずリンクを戻してもフリーズするので尚更意味が分かりません 非常に困っているので助けていただきますと嬉しいです・・・
Adobe premiere Proを初めてインストールしたのですが、起動ができません。エラーに以下のような内容が出ます。Directory object cannot construct with this pathディレクトリ オブジェクト は この パス で 構築 でき ませ ん。Windows11を使用しています。Adobeに問い合わせるならどこが良いですか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.