『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
こんにちは。Premiere Proへのプラグインの追加方法をお尋ねしたいです。IGNITE PROとBoris Continuum Completeをダウンロード済み、すでに2年ほどPremiere Pro2020で使用しておりました。最近Premiere Pro2022をインストールしたのですがプラグインが入らず…上記2つは仕事で使用しており、取引のある方に買ってもらっています。 初回インストールはその方に教えていただいたのですがさすがに何度も聞けず…^^; こちらの他のスレッドも確認しましたがインストーラーは手元になく、アクティベートをし直してみましたが特に何も起こりませんでした。 素人で申し訳ございませんが、手順をご教示いただけますと幸いです。
先日PremierePro2022をインストールし使用しています。iPhone13Proで撮影した素材です。編集時は色に問題はなく書き出し後に白飛び。まぶしく編集時とは全く違う映りでした。原因は何でしょうか?書き出し時の設定はH264、プリセットは高速ビットレート、YouTubeHD1080 、この2つともで書き出して試しましたが同じでした!書き出す前にプリセットを選択する際左に映像がでると思いますがその段階で色が白飛び(まぶしく)表示されているのが分かりました。
お尋ねしたいことがございます。 エッセンシャルグラフィックステンプレートをとあるサイトからダウンロードし追加したのですが、それをシーケンスに落とし込んだところ、プレビューで表示されていものは白であるにもかかわらずテキスト・ボックスや枠は赤の色のものとなってしまいました。 エッセンシャルグラフィックスの編集の部分では白になっており、これらの色を変更した場合でもそれが反映されず赤のままです。 <質問> 1 エッセンシャルグラフィックスをシーケンスに落とし込んだ時にプレビューと違うテキストや図形の色になることはありますでしょうか 2 2枚目の画像のように、色の変更を試みてもできない理由はなぜでしょうか 3 色を変更することはできますでしょうか?方法をご教示いただきたく思います。 何卒、よろしくお願い申し上げます。
ミライエが放送できなくなりました - YouTube Youtuberのヒカルさんの動画の冒頭の「はいちょっと今 緊急で動画回してるんですけど」という部分が 順番に表示されているのですがこういったテロップの出し方はどうやったら良いのでしょうか??
テキストを入力しようとしたら、[T]を押してプログラムモニターを押しても、グラフィックとタイトル→新規レイヤー→横書きテキスト・縦書きテキストどちらを押しても何も起こらなくなっていました。 かなり前から書体は統一させてあり、別のプロジェクトからテキストをコピーして編集していたので一から作成するのはかなり久しぶりな事でした。幸いにもそのコピペして来たクリップの範囲に限っては働いてくれるようで、一応何とかなってはいるものの、新規作成は何も出来ない状態です。 一度環境設定を削除しての再ダウンロードも行いましたが何も改善していません。 シーケンス設定カスタム 29.97FPS 3840×2160 rec.2100 HLG リニアカラーで合成無し Windows10 20H2 HDR環境あり GPUNVIDIA GeForce RTX 3060 Ti462.65 CPUIntel(R) Core(TM) i7-10700F CPU @ 2.90GHzです。
いらすとやというフリー素材のイラストを動かしたいのですが、プレミアプロで可能なのでしょうか?
macOS Mojave 10.14.6/Premiere Pro 2020/2021を使用しています シーケンスの開始時間を0H58m00s~など任意に設定後、MOV(Prores422)形式で書き出しを行うと、そのMOVをPremiereなどに読み込ませたときに開始時間が0H00m00s~になります書き出し方法は、Media Encoderに飛ばすのではなく、直接Premiere上での書き出しを行っています。 これはシーケンスの最初から最後まで書き出した場合だけでなく、途中でIN/OUTを打っても同様の現象が起きます また、この現象が毎回起きるわけではなく 10回に1回ぐらい成功することもあります…(シーケンスの設定はプリセットを使用しているため、毎回変えていません) 解決方法をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?よろしくお願いいたします。
MacOS Mojave 10.14.6 / Premiere Pro2020,2021を使用しています。 Prores422のシーケンスの開始時間を1H00m00s〜等、任意の時間に設定してMOV/Prores422形式で書き出すと、書き出したMOVの開始時間が0H00m00s〜になってしまいます。他にも任意の場所でIN /OUTを打って書き出しをしても同様の現象が起きます。ちなみに書き出しはPremiereから直接書き出しを行っています(キューを押してMedia Encoderに書き出しは行っていません) これが毎回起きるというわけでもなく、同様の設定で書き出したときにちゃんとシーケンスの開始時間通りに書き出せる場合もあり、起きる場合と起きない場合の差がわかりません。 この解決方法をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?ご教授よろしくお願い致します。
書き出しモードが変更になっており、非情に使いづらいのですが、以前のモードに戻すことはできないのでしょうか?特にシークエンスと書き出しモードがリンクしてなく、例えば、静止画を書き出そうとすると、いちいち書き出しモードで書き出すフレームを指定せねばならず、不便です。以前のものが楽なのですが。
台本があるのでテキストにコピペをしようとしても貼り付けができません。調べたらできなさそうなんですが、こんなハイエンド扱いのソフトがコピペもできないでしょうか?まさかとは思いますがやり方を教えていただけましたら幸いです。
位置のキーフレームを二フレーム進んでキーフレームまた二フレーム進んでキーフレームを打つというのを動画でレクチャーされたのですが、指定の数フレームをすすませて、キーフレームを打つ方法がわかりませんでした。ご指南よろしくお願いいたします。
お世話になっております「おかしいなと思ったら」のページ通りに環境設定フォルダの再作成をしたら、最近作ったプリセットが消えて少し前の状態?になってしまいました。再作成してできた「Adobe Premiere Pro Prefs」を消して、「Adobe Premiere Pro Prefs-OLD」と名付けたファイルをまた元に戻してみたのですが、最近作ったプリセットが消えたままでした。復元は難しいでしょうか?よろしくお願いします。
初めてエフェクトを追加しようとしたのですが、オーディオでもビデオでもどれをダブルクリックしても選択されず、またクリックしたままキーフレームに持っていっても反応、適応されません。使い始めたばかりで何か設定を操作してはいないと思うのですが、、動画や解説サイトも見たのですが、書いておらず困っています。
エッセンシャルグラフィックスのテキスト入力の件についてはアップデートで治りましたみなさん色々ありがとうございました。めっちゃ嬉しいです^^
Power PointのスライドにナレーションをつけてMP4ファイルの動画にしました。このMP4ファイルをPremiere Proで読みこんで編集しようとしたところ、動画と音声がずれてしまいます。このMP4ファイル単体をQuickTime Player等で再生すると問題なく再生できています。
パワポで作ったmp4ファイルをプロジェクトに取り込み、それだけで観ると正常なのですが、シーケンスに入れて再生すると音と画像が微妙にズレます。 どうしたら良いのでしょうか?
解説動画の作成などではたくさんの画像素材が必要になり、100を超えるんですがすべて一度取り込まなければいけないのでしょうか?しかも上書きしてはいけないので百個の画像ファイルをパソコンに編集中は保持しないといけないですよね?クリップボードから直接取り込む方法などはありませんか?
新規プロジェクトを押しても(一般、スクラッチディスク、インジェスト設定などの)詳細設定の画面が出てきません。でも新規プロジェクトは作れるので、開いてみると今度は、上のほうに出るワークスペースの設定が出てきません。どうすればいいですか?教えてください。
無料プラグインのaeviewer2というPr、Aeで使えるプラグインを導入しました。「ウィンドウ」-「エクステンション」から起動はできるのですがエラーが出てうまく動作しません。Aeでは「環境設定」-「スクリプトとエクスプレッション」-「スクリプトによるファイルの書き込みを許可」にチェックを入れることで動作するようになりました。そのため設定の問題だと思ったのですがpremiereの環境設定で似たような設定が見つけられませんでした。 再インストール、再起動、環境設定の初期化は試してみました。 解決策に心あたりがある方は回答いただけると幸いです。バージョンはv15.4、v15.4.1で試しました。
プレミアプロ初心者で、講演会の動画を編集しています。周りは暗く、プロジェクターでスクリーンに映されている部分だけ明るいのですが、ここの明るさを変えずに、周りだけ少し明るくしたいです。スクリーンに映される画像の大きさが変わるので、エフェクトのマスクでは出来ませんでした。動画は2時間あります。 動画をコピーして重ねて、〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇すると、周りだけ明るくできるよ、というようなことを撮影の人から言われたのですが、その時に時間がなく、その方とは簡単に連絡をとれないため、わかる方がいらっしゃればと思い、質問させていただきます。
premiere pro ver.22.3.0Macbook pro OS Big Sur ver.11.2.1 動画をレンダリングしたら、シーケンスの上部のバーが赤や黄色から緑に変わると思うのですが、premiereを再起動したらレンダリング前の赤や黄色に戻ってしまいます。プレビューデータなども消していません。 かなり重いエフェクトをレンダリングしても、修正のたびにまた長い時間をかけてレンダリングするハメになりかなり時間の無駄になってしまっています。 以前は戻っていなかったような気がするのですが、何かしらの設定をいじってしまったかもしれません。解決策はありますか? よろしくお願いいたします。
みなさんはどうされているんですか?音声のCh.1にラベリアマイク、Ch.2にカメラマイクで同録という感じで収録して来ます。これをプレミアプロ に取り込むとインターリーブオーディオ(ステレオ)となります。これだとマイクと同録の音量バランスを取れないですよね?取り込む際にスプリット(デュアルモノ)として取り込めると一番嬉しいのですが、なにか方法はあるのでしょうか?ちなみにみなさんは上記のような音量バランスを取りたい場合はどうされているんですか?
22.3から動画を書き出す際の設定画面が変わりました。各項目の見辛さは仕方なく慣れでカバーするとして、保存先のフォルダに、保存しようとしている動画ファイルと同名で書き出そう(メディアエンコーダーへ飛ばそう)とすると「すでにそのファイル名が存在します、別名にしてください」と赤字で注意がでて一々別名をつけなければならないのが非常にストレスです。 同フォルダに同名の動画を書き出したい場面は結構多いです。既に一度動画を書き出した後に、微修正を加えて再度書き出したい時などにそうなります。 今はロールバックして22.2で作業してます。同名で上書きできるよう修正してください。
Premiere Pro 2020を使用し、iMacと、モニターとしてHDMIでつないだテレビをつないでいますが、突如、モニターに出力されなくなりました。After Effectsの方はモニター出力できるのですが、なぜかPremiereから出力しなくなり、心当たりとしては(違うかもしれませんが)、なんらかのキー(ショートカットを押したつもりだったのですが)を押してから出力されなくなったような気がしています。「環境設定>再生」のところはいつも通り添付の設定で、プログラムモニターの「Mercury Transmitを有効にする」もチェックが入っている状態です。ご存知の方がいらっしゃるようでしたら、ご教示いただきたく思います。
画像を一枚と上にカラーマットの白を配置して下の画像の一部を隠すような編集をしているのですがその際にトランジションでライトリークをかけたのですが、下の画像にししか適用されずに画像半分にしかトランジションがかからないような現象が発生しています。画像全体にライトリークをかけるためにはどのようにしたらいいのでしょうか?語彙力がなくてすみませんがよろしくお願いします。↓参考画像
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.