Skip to main content
10000+ Posts
エラー: インターネット接続をご確認ください サブスクリプション のステータスを確認できません。

インターネット接続をご確認くださいサブスクリプション のステータスを確認できません。Adobe サーバーに接続できません。お客様がインターネットに接続していない可能性があります。インターネット接続を確認してから、以下で再試行してください。問題が解決しない場合は、接続に関するトラブルシューティングガイドをご覧ください。エラーコード : 10000。  Prを最新のもの(25.23)にしてからアプリ立ち上げの際に必ず上記のようなエラーが発生するようになりました。インターネット回線が切れているわけではありません。illustratorやPhotoshopなどは問題なく使えます。Win10 Home 64bit ウィルスバスターの除外リストに入れても解決せず、クリエイティブクラウドディスクトップを一旦ログアウト&再ログインし、Prを再起動すると起動してくれましたが、PCを起動するたびにログアウト&再ログインが必要な状態です。そこでエラーが出た状態でログアウト&再ログインすると違うエラーを吐き出しました。 リファレンスコード 201リファレンスコード 201 は、アプリがプロファイルまたはライセンスデータのダウンロードに失敗したことを示しています。解決策まず、アプリを再起動してみてください。問題が解決しない場合、ログアウトしてアプリにログインし直してください。ログアウトしてからログインし直す方法をご覧ください。ログアウトしてログインし直しても問題が解決しない場合、別のアカウントを使用してログインしてみてください。 リファレンスコード201を調べましたが、根本的な解決になりません。最新バージョンにしてから起こるようになったので、アプリの不具合なのかと考えていますが、PCを立ち上げるたびにログアウト&再ログインの作業はとても煩わしいので、どなたか根本的な解決方法をご教授頂けないでしょうか? 読みづいところがあるかもしれませんが、よろしくお願いいたします。