『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
premiere が落ちまくって全く編集できません。。。 エッセンシャルグラフィックを使うまでは普通に編集出来ていたのですが使った瞬間に突然、落ちるようになりました。その後、テロップ入れなどはしていませんが、少しでも再生すると落ちて作業になりません。 これを全部試しましたがだめでした。https://www.youtube.com/watch?v=MwO-xga595w パソコンのスペック MacBook Pro (16-inch, 2019)2.4GHz *-core Intel Core i932GB 2667 MHz DDR4AMD Radeon Pro 5500M 8 GBIntel UHD Graphics 630 1536 MB 撮影カメラ Canon EOS C70素材BT.709 wide DR(撮影モード)3840×2160 (解像度)160Mbps L.GOP(ビットレート)29.97P(フレームレート) 考えられるのは4K素材に対してPCのスペックが足りていないと思いProxyファイルの作成しましたがだめでした。プロジェクト作り直したりなど。。 ちなみに普段SONYのFX6やFX9の4K素材はネイティブ編集出来ています。 メモリの割当も26:6 や29:3も試しましたがだめでした。 シーケンス上にはAuditionで整音したデータとwav(BGM)が乗っていますが高解像度のJPEGデータなど乗っていません。 本日、アドビサポートに電話しましたが1時間5分待ちましたが結局繋がらず、イライラしてパソコンを壊しそうになったのでそっと電源を切って諦めました。。。 仕事も今回のエラーのせいで滞り、納期を遅らせてしまい困っています。 メモリー不足なのでしょうか? この原因をクリアするためにパソコンを買いかえる余裕はありません。どなたか原因や、解決方法を教えて頂けると助かります。
新しいPCを購入し、Premiere Proを立ち上げたのですが、「システムの問題が見つかりました」と表示され、クリックすると「ビデオドライバーはサポート対象外です」と出てくるのですが、「修復」ボタンを押しても、それ以降の操作方法が全く分かりません。何が問題で、どうすればいいのか教えてください。ちなみに、Premiere Proはスクールで触っていましたので、基本的な操作は分かります。
図形のスケール値を100から0に変更すると、設定したアンカーポイントの位置支点ではなく、画面中央に図形が移動します。 原因わかりますでしょうか。 ※Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
8分ほどの動画を編集しようとしたら、少しテロップを打つと止まってしまい、動画も再生できないし、テロップも反映されません。マウスは動くので×で閉じるしかない状況になってしまいす。書き出しも71パーセントで止まり1時間待っても動きませんでした。PCはWindowsでAMD Ryzen7、メモリ16GB ,ストレージ1TBです。環境設定のメモリを調整したり、メディアキャッシュを削除したり、再インストールしてみましたが、効果ありませんでした。対処法がわかる方がいたら教えていただきたいです。
シーケンスにビデオをドラッグしましたが、音声のみで映像が映りません。どうしてでしょうか?
https://community.adobe.com/t5/premiere-elementsフォーラム-discussions/コピーペーストしたクリップの編集内容がコピー元に反映されてしまうら/m-p/9689688#M4597 プレミアプロで、コピーペーストしたクリップの画像内容がコピー元にも反映されてしまいます。 この場合、どのように対応したら良いでしょうか。よろしくお願いいたします。 ※Creative Cloudのダウンロードとインストール から Premiere Proフォーラム に移動しました。[moderator]
今週Premiere Proを契約したばかりの初心者です。 なぜかタイムコードが【0+00】という表記になり変更が出来ません… とても見づらくて変更したく、色々検索しましたが解決できずに困っています。どなたか対応策ご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか。 これかな?という操作で試したこと⇊ ここから色々設定をいじってみたのですが、繁栄が出来ませんでした。 お分かりの方がおりましたらご教授ください。よろしくお願いします。
プロジェクトファイルをリンクありで送付を依頼されたのですが言ってる意味とやり方が分かりませんどなたか教えていただけないでしょうかよろしくお願いいたします
はじめまして。質問をご覧いただきありがとうございます。 表題の件なのですが、YouTubeにアップロードする動画を書き出すと、画質が低くなってしまいます。特に目につくのが、テロップや動画の上にのせた画像などの外枠で、少しぼやけて見えてしまいます。 編集中、レンダリングしていない時はきれいなのですが、レンダリングしたり書き出すと上記のようになってしまいます。しかし、レンダリングのコーデックを「Apple ProRes 422」にするときれいに書き出せるのですが、YouTubeにアップするには容量が重すぎて結局YouTube側で画質を抑えられてしまいます。 通常、YouTubeにアップする場合はH.264の「YouTube 1080p フルHD」で書き出すと思うのですが、この設定で試しにターゲットビットレートを50Mbpsにすると、少しはきれいになるのですが、「Apple ProRes 422」に比べるとまだ粗いのと、YouTubeの推奨ビットレートは12Mbpsなので、これもまた画質を抑えられてしまいます。 私がいろいろ試していて気づいたのですが、動画データを非表示にし、テロップと画像だけで書き出してみるときれいに見えました。動画データが動きの多いもの(ゲームのキャプチャなど)の場合は、ビットレートの問題でテロップなどの画質が下がってしまうのはどうしようもないのでしょうか。 素人質問で申し訳ありませんが、YouTubeにアップできて、できるだけ画質を落とさないようにする方法などございますでしょうか。回答よろしくお願いいたします。
premirepro初心者です。久ぶりにソフトを立ち上げ、新バージョンでプロジェクトを起動させたのですが、メディアのリンクがうまくいきません。PC内には素材がはいっているのですが、対処法などお教えいただけますでしょうか。
お世話になっております。 時々あるのですが、例えば添付画像のように「ああああああ」をセーフマージンに被さるくらいにして保存しても2枚目のようにずれて書き出されることがありました。書き出しがおかしいのかと思いきや、1枚目の状態で保存しても2枚目の状態で開かれました。 テキストをシェイプと追従させて大きさを変えたりして文字の幅とかも変わったので(これが反映されてほしかった)それが関係しているのかなと思ったのですが、何が問題か分かりません。 このようになる原因の可能性がありましたらぜひ教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。
こんにちは、当方ソフトウェアエンジニアです。 Premiere Pro に import できる XML ファイルを自前で作りたいと思っています。Final Cut Pro や Vrew といったサードパーティソフトウェアで、PPro用のXMLが出力できると思うのですがそれを自前で作りたいと思っています。 以下のいずれかができれば効率的に作れると思います、些細な情報や実際のユースケースでも構いません。情報をお待ちしております。 PPro に import できるXMLの仕様がわかるドキュメントPPro から PPro に import できるXMLの出力(Final Cut Pro XMLではありません)
ぼかしを入れようと思って、映像素材に「ブラー(ガウス)値50」を入れました。すると、全体にピンク色に薄く覆われてしまいました。ブラーを外せば戻ります。原因をご存知でしたら教えていただきたいです。 ちなみに、何度かやり直せば正常に戻ったりします。システム上のエラーと思っていいのでしょうか…?
いつもお世話になっております。 音声とともに動画撮影時のカメラのカタカタカタ(コロコロコロ?)のような音が入っております。クロマノイズ除去をしても消えません。マルチバンドコンポーザーでもその音を消そうとすると音声も小さくなります。 音声以外のその音を少しでも小さくしたいのですが何かいい方法はありますでしょうか? ご教授いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
SONY FX3の4K 30P 10bit で撮影した素材をPrに取り込んだらブロックノイズが発生します。編集時、書き出し時、共にブロックノイズが入って困っています。 PrではなくFINAL CUT XやSDに入ったままの素材をカメラで再生してもブロックノイズはないのでPrの問題だと思います。更に2021/7/21までの同じ条件の撮影素材にはブロックノイズがなかったです。2021/7/25に撮影したものから、ブロックノイズズが入っています。現在、7/21の素材をPr上で見てもブロックノイズはないです。 原因と解決先をお願いします。
こんにちは。表現が難しいのですが、 タイムラインの青軸縦線をマウスで動かしたり、インとアウトを決めるとき縦線などマウスで線を動かすと、いつも滑るように動いていたのに最近、点でしか動いてくれず困っています。 設定を変更した覚えはないので、なにかバグでしょうか。同じ様な減少で困っている方は居ませんか?解決策ご存知の方が居れば教えて下さい。
ここ最近(2ヶ月前くらいから)です。設定はいじったりしていません。環境設定のオーディオ波形の自動再生にもチェックがあります。他、色々試しましたがダメです。 iMacとM1チップ搭載MacBook Proの2台持ちですが2台とも同じ症状です。音声波形が表示されません。 どなたか、解決方法をご存知の方、よろしくお願い致します。
下記動画で、長方形の画像が左右に波紋のように広がっているかと思います。https://youtu.be/VG8zGKmX5CQ 3秒辺りからは、ひし形の状態で波紋のように広がっているかと思います。 どのような編集をすれば、このように表現できるのでしょうか?できればプレミアプロで作りたいと思っているのですが、プレミアプロでは無理であれば、アフターエフェクツでも構いません。 わかる方、アドバイスいただけますと幸いです!
はじめまして。プレミアプロにてフォントのスタイルを作成したいのですが、エッセンシャルグラフィックスのウィンドウを開くと説明動画などで"マスター"と表記されている部分が"プライマリ"と表示されておりコンポジションを選択しても下部に何も表示されません。"マスター"と表示されないのは何故でしょうか?また解決方法がございましたら、教えて頂けたらと思います。宜しくお願い致します。
動画をインポートすると4.29秒までしかインポートできなくて困ってます 使っているのはiMacのカタリナです。再起動もしましたが変わりませんでした解決できる方よろしくお願いしますm(*_ _)m
お世話になります。prの購入を検討していますが、無料体験申し込み時に選んだ支払方法を無料体験終了後に変更することは可能ですか?
21/10/17現在、Windows11をインストールし、premiere pro2021(v15.4.1)を起動したところ「MSVCP100.dllが見つからないため、コードの実行を続行できません・・・」といった警告が表示され、うまく起動できません。1度バージョンをWindows10に戻し、試してみましたが同じ警告が表示されます。解決策等わかる方がいらっしゃいましら、ご回答いただけますと幸いです。
Photoshopで簡単にできるような人物を選択して境界線や光彩をかける編集をプレミア上で完結させたいです使う画を一地フォトショに持っていき境界線等をつけて書き出してプレミアで読み込むのは面倒臭すぎますプレミア上でそういうことってできますでしょうか?
表題の通りなのですが、今朝プレミアを立ち上げた所、 ・一部の書体がリンクが来ず、別の書体で代用されている・その書体を変えようとしたところ、全てのテロップの書体が変換できない 状態になっており困っております。このような現象も初めてのことです。よくある現象でしょうか。対処法があればご教示ください。宜しくお願い致します。
プレミアプロの画面に添付ファイルのような ” V3 V2 V1"という表示がでてしまい、消せない状態です。色々調べてみたのですが、オーバーレイ?なのかどうかわからず、未だに消し方がわからない状態です。どなたか表示を消し方をご存知の方いらっしゃいましたら、ご教示いただけませんでしょうか? ありがとうございます。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.