『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
こんにちは。 文字が途中で表示されなくなってしまい、困っています。 図のように、途中で切れてしまいます。 マスク設定もしていないのですが、何度やっても同じでした。 全文表示されるようにするにはどうしたら良いでしょうか? ご教授お願い致します。 ※Photoshopフォーラム から Premiere Proフォーラム に移動しました。[moderator]
IOS バージョン10.11.6を使用していますがPS AIは使えるものの、PremireProをダウンロードしようとすると互換性がないと言われブロックされます。 原因を教えていただけますと幸いです。
Prの書き出した後に色が薄くなってしまい、ネットで調べたところ、Gamma Compensation LUTというLUTを使用すれば解決することを知り、使ってみましたが、動画が真っ暗になってしまいました。考えられる原因があれば、教えていただきたいです。よろしくお願いいたいします。
❶素材自体にノイズブロックはなし。❷Final Cut Pro Xで再生してもノイズブロックなし。❸Intelプロセッサのマックでプレミア使用するとノイズブロックなし。 結論、互換性の問題だと思います。Adobeさん、対応をお願い致します。
こんにちは。質問いたします。 「稲妻エフェクト」についてですが、9秒のタイムラインに効果を適用する際、プレビューすると、ほとんど動きません。再生時の解像度もフル画質ではなく、1/4にしても改善されません。レンダリングしても、数値を少し変えるだけで、またレンダリング必要となりますし。みなさん、「稲妻エフェクト」はサクッとこなせるのでしょうか?シーケンスの設定で対応できるとか?PCのスペックは、ノートPC Core i7/メモリ 32GB です。
プレミアムプロのルメトリカラーが反応しないのですが解決方法ありますか?
曲線状態から直線へ切り替えたいので、目的の点をオプションキー(iMac)を押しながらクリックするのですが、すでに曲線で描いたものが直線になってしまいます。ベジェ曲線について、わかりやすいサイトがあればぜひ合わせて教えてください!
・Windows 10 Home 64bit・Premiere Pro2021・初めてパソコンで使用したときに症状が出ました。また、レンダリングをかけた際にこうなりました。Mercury Playback Engine GPU アクセラレーション・ソフトウェア処理にしても変化なし。Intel(R) Iris(R) Xe Graphicsを使用しておりますが最新の状態で、デバイスを無効にするとエンコード時間が進まなくなる。・スクリーンショットはこのような感じです。
タイムラインに動画をのせて、A1、V1共にトラックに帯は出ますが、その上のプレビューウインドに動画が表示されません。音は出ています。windows10 Premiere2021(最新)です。Core-i7 Nvidia GeForce GTX1660のCuda設定毎日使っていますが、こんなことは初めてです。他の動画を載せても同じです。何か表示系でいじってしまったということもないと思います。ちなみに過去に扱ったプロジェクトを開いたら表示しますし、その動画をそこで読ませてタイムラインに置いてもちゃんと表示します。ただ、それも何回かやってると、前のちゃんと開いていたプロジェクトも表示されなくなることがあります。Premierteを再起動したりPCを再起動して何度か試すと表示されたり、されなかったり、設定系ではないような感じがしたので、Premiereをアンインストールし入れなおしましたが症状が変わらなかったのでここに書きました。
質問させて頂きたいのですが、新しい機能の自動文字起こしを使用し文字を起こして文字編集をしようと思い、エッセンシャルグラフィックを開くとアビアランスなどのメニューが少なく文字枠などもつける事ができません。文字の大きさ変更もメニューが出てきません。通常のテキストですと全てのメニューが出てきます。動画で調べた所、通常テキストと同じ様な機能が使えているのでどうすればできますでしょうか?ご教授宜しくお願いいたします。 上のオレンジ色が自動文字起こしテロップ 自動文字起こし選択時のパネル 通常テロップ選択時のパネル
皆さんお忙しい中すみません。新しいバージョンからエッセンシャルグラフィックスからAdobe Stockに飛べなくなりました。写真参照で押せなくなってます泣わかる方よろしくお願いします。
プレミアラッシュで編集した動画を、パソコンのプレミアプロで編集したいのですがメディアがリンクしません。 携帯にも動画はあって、パソコンにもエアードロップで動画を送ったのですが動画があるにも関わらずメディアがリンクしませんとなります。 動画を保存したところで検索しても全く反応しません。どうしてこのようなことになるのか教えて欲しいです。 エアードロップでわざわざ動画をパソコンに送る手間も本来は必要ないですか?10時間ほどの素材を送るのに1時間弱かかります。 素人なのでわかりやすい言葉で手順等を教えていただけると助かります。
個人で編集しているプロジェクトでは使用できるショートカットキーがチームプロジェクトで使えなくなりました 具体的には「Q」を押したときに「インポイントへ移動」「前の編集点を再生ヘッドまでリップルトリミング」のコマンドが実行されるようにしていたのですがそれが使えなくなりました。 使えなくなったタイミングは最新の共同で作業している相手の編集結果を取得した後とVSTプラグインの読み込み中に削除してソフトが応答しなくなった後です 「X」に「編集点を追加」「A」「S」に「ズームイン」「ズームアウト」が割り当てられているのですがそれらは問題なく使えています。 「F」には「Q」と同じように「早送り」「前の編集点へ移動」の2種類のコマンドが割り当てられており、それが問題なく使えているため、「Q」が使えなくなった理由がよく分かりません。 キーを「Q」から「W」に変更してみたりコマンドを一種類にしてみたりしましたがチームプロジェクト内では全く機能しません。 共同作業をしている相手はMacでPremireを使用しているのですが相手の方は同じショートカットが使えているようです。 一度チームプロジェクトを破棄してもう一度最初からやり直したら「Q」(「インポイントへ移動」「前の編集点を再生ヘッドまでリップルトリミング」)は使えるようになりましたがその後すぐにまた使えなくなりました。再起動なども試しましたが根本的な解決は出来ていません。
premier proでGIFを製作する際に品質100のフレームレート50で書き出しをしたらノイズが入ります。形式はアニメーション GIF幅800 高さ450で書き出してます。チェック欄は 最大深度に合わせてレンダリングと最大レンダリング品質を使用にチェックを入れています。対処法の分かる詳しい方教えて頂ければ幸いです。
Macpro2013、OSはBig Sur、でPremiere Pro2021で映像編集をしています。メインモニターをDisplay Portで繋ぎ、編集映像のプレビュー用としてHDMIに民生テレビを繋いでみたところ、HDMIケーブルがささっているとPremiereが立ち上がらなくなりました。(立ち上がる直前で必ずレインボーのぐるぐるになってしまいます)ちなみにPremiereが立ち上がってからHDMIケーブルを繋ぐと、問題なくプレビュー画面を出力してくれるのですが、できればケーブルは常に繋いだままにしたい(普段もサブモニターを活用したい)と思っております。どなたか解決策がお分かりになる方、ご教示のほどよろしくお願い致します。
mp4の動画データを編集したいのですが、プロジェクトにデータをアップする際に音声が無くなってしまいます。調べたところソースパッチをクリックで解決している方が多いようなのですが、プロジェクトにアップした時点で音声が無くなっているようでソースパッチをクリックすることもできません。(オーディオのデータが検出されていないから?)データはプレビューでも映像は流れるのに音声は流れず、Macに最初から入っていた「Omni Player」で再生した時のみ音声も流れました。iMovieやQuick Time Playerでは「互換性のないメディアが含まれています。」というPOPUPが出てきていずれも音声なしの映像のみ再生されます。 データ自体に不備があってプレミアプロでは音声込みの編集ができないデータということなのでしょうか? 私の作業環境は、Mac OS 10.15.2 でデータをくれた依頼主(元データを持っている)の環境はおそらくWindows10です。 よろしくお願いいたします。
アドビではCC製品のテキストの使い勝手や製品間のやりとりに関するアンケートを行っています。アドビのアプリでテキストを使っている方、あまり使っていない方も製品の品質向上のため、是非お声をお聞かせください。締め切りは8月8日(日)です。所要時間は5分ほどですので、こちらからご参加ください。よろしくお願いします!
プレミアラッシュで作った動画をパソコンの方で使用しようと思ったらこのようにメディアがありませんとなりました。どのようにしたらいいですか?
エッセンシャルグラフィックスについての質問です。テキストスタイルで塗りと境界線を2本設定して、テロップを作成しております。 テキストを拡大したい時に、全ての境界線が現在の線幅の比率のまま拡大したいのですが、拡大すると塗りが大きくなり、線の部分は数値が変わらず、比率が変わってしまいます。 こちら、比率をそのままに拡大する方法はありますでしょうか?現在15.0のバージョンを使用しております。
左上の画像全体を表示させるにはどうすればよいですか?
プロジェクトファイルを相手の方に送った後に、トランスコード済みというフォルダを消したら、相手の方のプレミアプロ編集画面にエラー等は出てしまうのでしょうか?
編集モニターが途中で少し右にずれます。どうすれば直せますか?
動画編集中に特定のSEやBGMが音が篭ってしまい物凄い違和感があります普通にPC上で鳴らす場合は特に問題ないのですがこの場合の対応ってどうしたらよいでしょうか?SEは無料DL音源 BGMは自分で作ったものです解決方法がありましたら教えてください
エッシェンシャルサウンドの会話のプリセットにバランスの取れた男性などを使っていたのですが、現在プリセットの会話のところにバランスの取れた…などのものがなくなってしまいました。どうやったらバランスの取れた…などを戻すことができるのでしょうか?
iclouddriveを使っていますが、imacOS11.5 Premiere Pro2021でプロジェクトから右クリックで元のデータを呼び出そうとしてもデータが見つからないと出てしまいます。方法がお分かりでしたらお教え下さい。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.