『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
レガシータイトルにてテロップを入力の際(コピーしたレガシータイトル)、キーボードを押すと左下の外部に文字が入力されたり、タイムライン上のショートカットキーが反応してしまいます。 テロップ自体をクリックし、カーソルが出ている状態ですが、文字入力ができません。エンター、ドラックキーはテロップに反応し、英語、記号、数字は外部に出ます。以前は問題なく入力できていたのですが... 解決策があれば教えて頂きたいです。
https://unknownvideo.info/?p=4102 こういうサイトで紹介されているフォントをダウンロードしたのですが、フォント一覧に表示されません。考えられる原因は何があるでしょうか?また、現在フォント名は日本語表記されないのでしょうか?
https://vook.vc/n/1400こちらの記事のようにプログラムモニターの映像を外部出力したいのですが、環境設定→再生のビデオデバイスのところに、Adobeモニターが表示されておらず選択することが出来ません。どうすれば表示されるでしょうか?
premiere pro初心者です。 動画の素材と素材の間にトランジションを入れるため、間から数コマ分をカットし、ネスト化しました。そのネスト化したものと、ネスト化前後のクリップでエフェクトコントロール内の詳細が開くのに数分かかるようになりました。(不透明度とかの数値を変える部分) プレビュー動画の再生や、他の部分の詳細を開くときはスムーズに動くのですが、原因がわからず困っています。対処の方法がわかれば教えて頂きたいです。
こんにちは。例えば書き出し後のサイズが2GBのサイズになるように動画を書き出したい場合、設定することは可能でしょうか?プリセットなどは確定している場合、「予測ファイルサイズ」を見ながらビットレートを変更していく、などで調整するのでしょうか...?ご教授いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
レガシータイトルで使っていたフォントデザインをエッセンシャルグラフィックスに移行したいのですがどのようにしたらいいでしょうか?
【1】mixkitでダウンロードしたエッセンシャルグラフィックにカーソルを合わせても再生されない為、内容が分からないため不便です。 元々プレミアムにあるエッセンシャルグラフィックはカーソルを合わせると動きます 【2】ダウンロードしたエッセンシャルグラフィックを使用すると写真のように赤い線が出て再生が重くなります これを解決する方法はありますか? ※Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました。 [moderator]
起動した時の最初の画面。メニューの画面とパネルが別々に分かれて出るようになった。一度再インストールしても、ダメだった。しかし、新規作成やファイルを開くと、元に戻ります。解決方法を教えてください。 作業中に、2台のモニターを使っていて、1画面から、2画面に移したときに、バーの下を左クリックしたまま、移動した時に、このようになってしまったように思う。それから、つながらなくなった。
空飛ぶ風船を画面の中心に固定するやり方が有れば教えてもらいたいです。いつも手動一コマ一コマリフレームしていたのでとても時間がかかります。
1280✕503のサイズでエンコードをしたいのですが、H.264で書き出すと1280✕502になってしまいます。 サイズを直接指定しようにも、503は設定できず、502か504にズレてしまいます。シーケンス設定はきちんと1280✕503になっています。 movの場合は1280✕503で書き出せるのですが、H.264では何故かできません。 原因と回避策がわかる方、いらっしゃいませんでしょうか。
①画像のV2の一番左の編集点のテロップの背景色と大きさを変更しました。これをV2全てに適用させたいです。②例えば画像のようにV2の所だけをクリックしとけば編集点を追加した時に区切られるのはV2だけだと思っていたのですがV1とA1も区切られました。(A2はそのあと追加したので影響なし)これは元々こういう仕様なのでしょうか?だとしたらこれらをクリックしとく意味は何でしょうか?
windows10 、intel core7 のノートパソコンを使用しています。2週間ほど前からpremium proの動作が極端に遅くなり、静止画はともかく、動画クリップを表示するのにいちいち10秒くらいかかってしまい、編集できません。premium elementsやcharacter animatorなど他のソフトは正常のようです。PCのサポートに頼んでドライバは最新に入れ替えました、何が考えられますでしょうか。よろしくお願いいたします。
MOV(可変ビットレート)がPremiere Pro(ver15.2)内で音ズレが発生するため、エフェクトコントロールパネルのマスタークリップエフェクト「オーディオ同期を保持」を使用したいのですが、そもそも「マスター*…」ではなく「ソース*…」と表示されます。この「ソース*…」はビデオやビデオエフェクトなど何も表示されず、プリセットのエフェクトをD&Dすると該当部分のみ表示される状態です。ダウングレードや他拡張子の動画を試しましたが、結果は同じでした。どのようにすればマスタークリップエフェクトが表示されるようになるかご教示いただきたいです。よろしくお願いします。
premiere初心者です。 普段通り、編集を行っていたところ画像のようにオーディオの波形が突然、表示されなくなりました。ビデオのオーディオのみならず、BGM、SEもこの状態です。 〇環境設定 > オーディオ> オーディオ波形の自動生成→チェックを入れる→こちらを改めて設定し、premiereを再起動しても改善されず。 PC自体の再起動を試みても改善されずpremiereを再インストールしても改善されずpremiereのバージョンをダウンしても改善されずCCを再インストールしても改善されません。 何か他に改善方法はないのでしょうか?ご教示いただければ幸いです。 OS:Windows 10 Proバージョン:20H2プロセッサ:AMD Ryzen 7 3700X 8-Corepremiereバージョン:v15.2
契約してGoogleアカウントは復旧したのでGoogleや周り出したプライバシーポリシーまた、事情を知っていてまた作業しないように伝えてあるのに、支払いは今でも可能ですが、その前にプライバシーポリシー、弊社のコミュニティの評価の変更をすぐしてください御社からプライバシーポリシーが出ておりそれにより大変困っております見てますから宜しくいたします終わりましたら無料契約ではなく一年ぐらいはサポートできるようにし支払いもします宜しくお願い申し上げますアカウント復旧前に電話番号はなかなか信頼されませんが昨日復旧作業を指示され、今日復旧予定はわかったいたはずですでは宜しく
Premiere 2020を使用しています。dynamic linkでAE2020のコンポをリンクさせて作業していました。AEの素材で誤植があったので、(テキスト:しました。→しましょう。に変更)修正後、Premiereのタイムライン上で、変更反映は確認できたので、ME2020で書き出したところ、書き出された素材は変更前(しました。)の素材で書き出されてしまいました。 リンクを再接続して、コンポジションを入れ直しても、Premiereのタイムライン上では修正後のものなのに書き出しをすると、修正前のものが出来上がってきます。 結果的に、何度かコンポジションを入れ直したら修正後のものが書き出されたのですが、修正のたび再接続していたら効率が悪いので、原因がお分かりになる方はいますでしょうか?
楕円形マスク、長方形マスク、ペンマスク、出来る時、出来ない時があり、苦慮しています。 フレームへのモザイク適用は問題ありません。 回避方法のご教示、お願いいたします。 ※Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました。 [moderator]
Premiereのクリップにある動画を右クリックし、After Effectsコンポジションに置き換えを使用しています。 AE側で新規レイヤーを作成し、動画の不要な部分をスタンプツールで消したのですがその編集がpremiere側で反映されません。どのようにしたら反映されるでしょうか。 初心者で申し訳ありませんがご教授いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
選択ツールを使用してクリップをシーケンスAからシーケンスBに移動させたいです。通常は左クリック長押ししながらクリップ選択→移動させたいシーケンス名の上にカーソル移動→移動完了できたのですが本日Premiere Pro2021 15.2にアップデートし、選択ツールを使用→左クリック長押ししたところ、□↓□このようなマークとともに画像のように表示され、選択ツールが機能しなくなり、シーケンス間の移動もできなくなりました。 選択ツールの移動が他のツールに変わっているような気がするのですが、どうすれば通常の選択ツールを使用することができるようになりますか? ↓画像はクリップを左から右に移動させようとしている所をスクショしました。
premiereproの一か月プランに入った者です。premiereproのinstallerをダウンロードし、そこからcreativeとpremiereproをダウンロードしたときに、アカウント認証をしないといけないと思うのですが、ログインが永久にループされ、先に進めません。(なぜかパスワードなど入れてないのですが自動的にログインされます)解決策などありますでしょうか?ちなみに今回利用するのが初めてです。
超初心者の私が PremiereProをMac使用してます。立ち上げようとしたら”PremiereProには次のフォルダーへのアクセスが必要ですPublicシステム環境設定にあるセキュリティとプライバシー設定でこのアプリケーションへのアクセスを許可します“と突然。言われるまま実行しても Public なるものが出て来ません。再インストールしても同じ事。何をしたいいか教えて下さい。
質問させていただきます。Premiere Pro 最新版15.1.0をWindows10 Home Editionで使用しています。 プログラムモニターを選択した状態でホイールボタンを上下に回すと、再生バーが前後すると思うのですが、それが突然上下での挙動が逆になってしまいました。 これまで:ホイール上→再生バーが1フレームずつ戻るホイール下→再生バーが1フレームずつ進む 現在:ホイール上→再生バーが1フレームずつ進むホイール下→再生バーが1フレームずつ戻る 別PCで試したところ、これまで通りの挙動なのですが、異常が出ているPCですとマウスを変えても現在の挙動になったままです。Premiere Pro上で、なにかこの設定を変える方法はあるのでしょうか。もしくは、別の原因がわかる方がいらっしゃいましたらご教授願います。
タイムラインでテキストクリップを見ると全てグラフィックと表示されてテキストの内容が表示されてません。原因は何でしょうか?
お世話になります。古いAdobe Encore CS6に関する質問になります。 こちらの目的としては ①指定したポイントで再生中に自動で止まる②再生ボタンを押すと自動で止まったポイントから再生される つまりタイムラインの指定したポイントで、再生中に自動で「一時停止」出来るようにしたいのですが、この動作の方法がどうしても見つかりません チャプターポイントを設定し、プロパティでエンドアクションを「停止」にすることで指定したポイントを再生中自動で「停止」する方法は見つけましたが、この方法では再生ボタンを押した後にメニュー画面に戻ってしまいます。 そのため上記①②の動作が達成できる方法をご存じでしたら、どなたかお知恵を貸していただけると幸いです。 ご協力の程、何卒よろしくお願いします。 ご存じの方いらっしゃいましたら教えていただき
【状況】昨日の夕方から4Kサイズの動画をyoutube1080pで書き出しをしているのですが、書き出しの60~70%辺りで原因不明のエラーが出てしまいます。(レポートを送信するかどうかの表示が出るだけ)2日前には書き出しは問題なく出来ており、特に何かを追加したりしたわけではありません。 【行ったこと】・レンダリングを全体にかけた・レンダラーをソフトウェア処理に変更した・プレミアプロのダウングレード(15.1に)・メディアエンコーダー→こちらも途中で原因不明のエラーが出ます・ハードウェアによる高速処理でコードを有効にするのチェックを外す・NVIDIAは最新版・環境設定作り直し・原因を特定するため小分けにして書き出し→問題なし・メディアキャッシュ全削除・別プロジェクトで書き出し→こちらも同じような状態・プレミアプロのソフトをアンインストール、再インストール・Microsoftのアカウントを追加して別アカウントでソフトを開いた などネットに書かれているものは一通り行いましたが、原因が分かりません。 【PCのスペック】・OS:Windows10 Home v.2004・プロセッサ:Intel Corei7-9750H CPU@2.60GHz 2.59GHz・実装RAM:32GB・SSD空き容量:72.3GB(全容量:237GB)・GPU:Geforce Game Ready Driver バージョン466.47・VRAMメモリ容量:128MB プレミアプロのバージョンは15.2です。 初心者ですので情報が不足しておりましたら申し訳ございません。どなたか他に何か原因や対処法がご存じであればご教示して頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.