『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
iPhoneで撮影した動画を編集しようとすると音声しか取り込めません。どうしたら良いでしょうか?
premiere pro 2020/2021の新規プロジェクトのキャプション設定はHDVしか無くて困っています。DVでの作業がしたいのですが、、、誰か何故なのか教えてください。
AdobeCCを契約しているということで、わけあってPremierePROでウェディングフォトムービーを作ることになった初心者です。日頃はイラレとフォトショップしか使用していない為専門の単語すら怪しいレベルです…。 テンプレートをお借りして、現在編集中なのですが、添付画像内のSeq 1(V2のところにあるやつです)をコピーペーストし、中の画像をフッテージを置き換えで変更すると、複製元のSeq1の中身も変わってしまい困っています。 動きはそのまま、Seq1とSeq1の複製をリンクさせずに使うことはできないのでしょうか…? ご回答なにとぞよろしくお願いいたします。
最近のアップデートで。MediaEncoderでエンコードした際に、PremirePro内でかけた音声エフェクトが無効化されてしまうような現象が起きてしまっています。 仕方なくPr直でエンコードしていますが、非常に時間の無駄なので解決方法をご存じのかた、いらっしゃらないでしょうか。 OS:MacOS 10.14.6 (Mojave)PC:MacBook Air 2017 (2.2GHz Core i7、メモリ8G)PremireProとMediaEncoderは、ver15.0使用音声エフェクトは、EQ、iZotope RX8、Waves L2 左側がMeでエンコード後の音声波形、右側がPr直でエンコード後の音声波形です。冒頭部はジングルで、エフェクト無しです。
TVCMを制作する際に、ARIB STD-B28のカラーバーをアタマに入れたいと考えています。 premiere proではARIB準拠のカラーバーはあるようですが、少し違うようで毎回注意を受けます。 皆さんは入稿の際にどのようにされていますか? ※Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました [moderator]
動画の画面内の1部分、5秒ほど余計なものが移りこんでしまいそちらを背景色に合わせて(青)塗りつぶす方法を教えてください。
ウエブカメラ、マイクで直接プレミアプロを使って、動画を撮ることはできますか?
間違えて沢山キーフレームを打ってしまって小さくなったり大きくなったりしてしまったのですが、オーディオのキーフレームの全削除の方法が分かりません。どなたかご回答の程よろしくお願い致します。
Premiere Pro で作業の利便性から、マーカーを大量に打ちながら作業をしています。 After Effects で細かいアニメーションを作ったものを、Dynamic Link などで Premiere Pro で タイムラインにも並べたりもしています。 コマンドM で Premiere Pro や Media Encorder からMov や mp4 動画に書き出しを行った素材を、 再度 Premiere Pro に読み込むと、何百というマーカーが動画素材に打たれた状態でインポートされてしまい、動作が非常に重くなります。 Dynamic Link で読み込んだ AE のマーカーも同時に書き出されてしまっているようです。 プリコンプで書き出すプロジェクトの階層を奥にしまっても、やはりマーカーは残っています。 書き出し設定をみても、マーカーを動画に書き込むといったメニューが無いため、マーカーを付けずに書き出す方法がわかりません。 どなたかご教授いただければ幸いです。 ※Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました [moderator]
現在、体験版にてプレミアプロを使用しているのですが、グラフィックのエッセンシャルグラフィック内、マスタースタイルと表示されているはずのところにスタイルと表示され、一括変更が効かないということが起きています。これは体験版だからなのか、なぜそのように表示されているか調べてもわかりません。どのようにすれば、マスタースタイルと表示が治り、効果も反映されるようになるでしょうか? よろしくお願い致します。
Ctrl+Mから書き出し形式を指定して、書き出しはできるのですが、「キュー」ができません。キューを選択するとMeが立ち上がり、そのまま何も起こらない。1時間ほど放置しても同様でした。もう一度Prに戻り、Ctrl+Mで「書き出し」を選ぶと問題なく書き出しが開始されます。 ただ、書き出している間、Prが使えませんので不便で困っています。 同じファイルを他のPCでやる場合は問題ないので、PCに依存しています。が、このPCはGaming Tower PCで、購入したばかりのWin10 Proです。同種のGaming Towerでは、問題なくキューも動作します。 PrとMeをアンインストールしてインストールし直しましたが変化無し。Adobeの全てのアプリをアンインストールしてインストールしなおしても変化無し。2週間放置して、最新板にアップデートしても変化無し。 考えられる原因と対策がおわかりの方がいらっしゃいましたら、情報いただけませんでしょうか?
動画編集のyoutubeなどをみると、エフェクトコントロール→ビデオエフェクト→不透明度のプルダウンを選択すると長方形や楕円のマークがあるのですが、いま私の利用している CS6には何も表示されません。表示させる方法を教えていただきたいです。
premier pro の「新規作成」で出てくるメニューに、または画面下の「新規項目」に「キャプション」がありません。
こんにちは。フェードアウトではなく、30秒の曲の場合、真ん中の10秒だけ自然に音量を下げたいのですが、方法をご教授いただきたいです。(真ん中の10秒にインタビューの声が入るので)よろしくお願いいたします。 ※Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました [moderator]
Mac OS 11.2.1でバージョン15.0.0(ビルド41)を使っています。Web Captionerでまず字幕ファイルを作りました。しかしWeb Captionerが書き出すファイルはただのtxtファイルでタイムコードがないので、一旦YouTubeにアップした動画にインポートして、YouTubeの同期機能を使ってタイムコードを作り出し、そして書き出しました。YouTubeなので、書き出されたファイルはSBV形式です。gotranscript.comを使ってそれをSRT形式に変換しました。そのファイルを普通にPremiereに読み込むと、微妙にズレます。最初のキャプションを音声に合わせたけど、最後の方(1時間と15分の動画です)が結構ズレています。色々検索したら、見つけたビデオによると音声を含むと動画トラックとキャプショントラックを同時に選択して右クリックするとメニューが出て来て「同期」というのを選ぶと「クリップを同期」というウィンドウが出てきて「タイムコード」を選べば勝手にキャプションが音声に同期される、とのことでした。ところが自分でやってみたら私の「クリップを同期」のウィンドウの「タイムコード」という項目がグレーになっていて選択できません。選択できるのは「クリップ開始位置」と「クリップ終了位置」だけで、こちらを選ぶとおかしなことになります。おそらくはSRTを読み込むとき、何かの設定をいじらないといけないと思いますが、私が見たビデオに出てくるオプションをどうアクセスすれば良いかわかりません。(まず第一に、私の「ウィンドウ」メニューにはなぜか「キャプション」という項目がありません!)どうすれば良いでしょうか?よろしくお願いいたします。
お世話になっております。質問というか、下記の解釈で問題ないか教えてください。 今までネスト化=選択したクリップの一本化と思ってたんですが下記リンクのAdobeの説明ではネスト=シーケンスを別のシーケンスに配置することとあります。https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/how-to/premiere-pro-nesting-sequence-cc.html#:~:text=%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%82%B1%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%81%AE%E3%83%8D%E3%82%B9%E3%83%88%E5%8C%96%E3%81%A8,%E3%81%AF%E5%BC%95%E3%81%8D%E7%B6%9A%E3%81%8D%E7%B7%A8%E9%9B%86%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82 つまり・既存のシーケンスを別のシーケンス内に放り込むこと=ネストする ・ネスト=配置することなので、After Effectsでもコンポの中にコンポを入れることはネストに当たる。プリコンポーズしたものをネストするという言い回しで問題ない。 ・Premiere Proでのネスト化は、選択したクリップを一本化すると同時に、その場ですぐシーケンス化したものを即「配置」しているからネスト化といえる。もし、これが選択したクリップを、ただ単に一本化して新規シーケンスとして作成ならばそれはネスト化とは呼べない。 という解釈であっているでしょうか?
お世話になっております。 先日から、premiereのメモリ使用量が多くなり、動作が重くなってしまい困っています。 以前のプロジェクトではプレビュー再生中でも8GBを超えることはなかったのですが、今回のプロジェクトは25GBを超え、スワップに入ってしまっており、動作が重くなっているようです。 症状としては、タイムライン操作や、プレビュー開始のタイミングで重くなり、一度プレビュー開始されるとスムーズですが、テロップ挿入などの操作を行いまたプレビュー開始するとマウスカーソルがくるくるなり重くなってしまいます。 以前のプロジェクトからの編集方法の変更点は、下記の通りです。①動画データのプロキシを作成するようになった。(QuickTime ProRes Low)②複数の音声データをタイムライン上で一つにまとめる為、サブシーケンスを作成しネスト状態にしている。 上記の状態でしばらくはさくさく編集できていたのですが、しばらく編集していると冒頭のような状態になってしまいました。解決方法や原因などわかる方いらっしゃいましたら回答をよろしくお願いいたします。 環境mac book pro 15inch 20182.9 GHz 6コアIntel Core i9メモリ 32GB 2400MHz DDR4RADEON Pro 560x 4GB Premiereバージョンは14.0、15.0両方で同じ症状になりました。
プロジェクトマネージャー受け渡し時にネスト化しているファイルを相手側に送ろうと思っても送れません。プロジェクトマネージャー設定時のネスト化されたシーケンスという項目にはチェックを入れています。詳しい方教えて頂けると幸いです。
当方PremierePro初心者なのですが 長方形ツールで ワイプを作ろうとしたのですが 以前はできていた タイムラインのバーの表示がされずに困っていますエフェクトコントロールには 表示されているようなのですが 時間の調節等ができませんまた エッセンシャルグラフィックスには シェイプ01 として表示されていますタイムライン上にバーとして 表示させ 直感的に操作するには どのようにすれば良いでしょうか?
WEBで購入したトランジションパックの中にある、モーショングラフィックスの色が単色(赤)だけになってしまいます。エッセンシャルグラフィックス上で見ると色の変更が可能になっているのですが、実際に色が繁栄されていません。ちなみに文字情報が繁栄されないファイルもあります。 2017年ごろに同様の質問をされている方がいたのですが、実際に根本的な解決には至っていないようで、現在私と同様の現象が起こっている場合、解決できる状態にあるのかも含めて知りたいです。 Premiere Pro 15.0Windows 10 64bitCPU core-i9 9900KGPU GeForce RTX 2080 Tiメモリ 80GB(Adobeに振ってるメモリ) もしお判りになる方や、ヒントをお持ちの方などいればごいえきn
こんにちは。基本的な内容になるのですが、教えていただければ幸いです。今度動画作成未経験の方に、Premiereの簡単な使い方を教えることになったので、できれば正しい情報をお伝えしたいと思いました。 ①素材を使いまわす際、シーケンスを新規作成する必要がありますか? ──例えば同じオープニング音楽を使って、本編は別の動画素材を使う動画を作成する場合、シーケンスは新規に作成した方がいいのでしょうか?またはシーケンス名のみ変更でも構わないのでしょうか? 今までシーケンス名のみ変更し何度も作り直しており、特にトラブルはないのですが、本来は新規でシーケンスから作成しなおした方がいいのでしょうか...? ②動画内で音声のみの黒画面シーンを作成する場合、カラーマットなどを配置した方がいいのでしょうか? ──こちらも特にトラブルがあったわけではないのですが、ビデオトラックに何もない状態だと、レンダリングバーに色がない状態になりますよね。この状態で書き出しをすること自体は特に問題はないのでしょうか。 ご回答いただければ幸いです。何卒よろしくお願いいたします。 #nihon
Premiere Pro 2021(15.0)バージョンで、エッセンシャルグラフィックスに関するトラブルがいくつか確認されています。 ●確認されている症状 エッセンシャルグラフィックスのラウンド結合が反応しない タイトルの境界線が増える 境界線を2つ以上追加してタイトルを作成するとパフォーマンス低下、クラッシュが発生する ●現状の対応策 上記の対応策としましては、14.9バージョンで編集していただくことで回避することができます。 <Premiere Pro 2021を別バージョンで編集する方法> 画面上部メニューの「ファイル>書き出し>Final Cut Pro XML...」を選択。 プロジェクトをXMLとして書き出し。 書き出したXMLファイルをPremiere Pro2020(14.9)へ読み込ませて、14.9バージョンで編集する。 Premiere Pro2020(14.9)のインストールについては以下をご参照ください。▶︎以前のバージョンの Creative Cloud アプリケーションのインストール 本障害につきまして、なるべく早く改善できるようチーム一同取り組んでおりますが、すでにこちらのトラブルでお困りの方におかれましては、上記の回避策で製品を引き続きご利用いただけましたら幸いです。またアップデートがありましたらお知らせいたします。
動画を書き出しした後に見ると画面がチカチカしてしまいます。 テロップが付いてる部分は綺麗な画質で映ってるのですがテロップ付いてない部分だけ画面が少し暗くなります。 解決方法知ってる方是非教えてください。 PremiumProは最新版でアップデートもしています。
エフェクトのトランスフォームに水平反転がありません。消えてしまったのでしょうか?どうすれば出てきますか?
まだ始めて間もないのですが、YouTubeを見てチュートリアルをこなす毎日です。そこで写真、動画を反転したく色々と調べました。トランスフォームのなかにある事は分かったのですが、私のMacBookにはいくら検索をかけても出てこないんです。私がなにかしてしまったのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.