『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
最近使わないadobeのソフトを消し、premiere proのアプデを行った頃から問題が起きるようになりました。ある動画はタイムライン上に正常に表示されるのですが、また別の動画は音声しかタイムライン上に表示されません。v1というボタンを押しても、レンダラーの設定を変えても問題は解決しませんでした。再インストールも試してみましたがダメでした。ほかに何か解決策などあれば教えてほしいです。
最近GeforceのShadowplay(Shere)で録画したファイルを編集することが多くなったのですが2時間程度の動画を編集するとき後半で音ズレが発生してしまいます。 このソフトで録画したファイルはVFRで録画されます。premiereでも可変フレームレートを検出したとなっているのですが、前半の方は音ズレが発生せず編集できるのですが、1時間を超えたあたりから音ズレが発生してしまうようになります。これは使用上仕方ないものなのでしょうか。Mediaencoderでエンコードしても音ズレが発生してしまいます。別のソフトでCFRでエンコードするほか対処はないのでしょうか?
プロキシをプリセットを自作したのですが、要らないプリセットが出て来たので、一覧に表示されないように削除、管理したいです。どのようにすれば削除出来ますか?インジェストプリセットを書き出し、eprファイルをPremiere Pro側で読み込み、「プロキシを作成」の「プリセット」一覧に表示されている状態です。少しここを整理したいと思いました。
最近premiereで編集する際、元の録画のソフトによって編集のプレビューが重くなってしまうことがあります。Shadowplayで録画したものやキャプチャーボードのソフトで録画したmp4動画は重くならないのですが、OBSやバンディカムで録画したmp4動画はプレビューが重たくなってしまいます。 mediainfoで確認すると前者は全般の項目でプロファイル:Base media/version2コーデックID:mp42(isom/mp42)後者はプロファイル:Base MediaコーデックID:isom(mp41)という部分で差異が見られます。ここが影響しているのでしょうか?また、対処法等ありますでしょうか?何かありましたら教えていただけるとありがたいです。
今朝アップデートしたらエフェクトの「水平反転」「垂直反転」どこに移動したのでしょうか?
先月から環境設定を開く動作など一部の動作が重くなってしまいました。スペックは問題ないのでキャッシュがたまったかなと削除してみても変わらず、困っています。 スペックはWin10 Pro v1909(OSビルド18363.1198)i7-8700K 3.7GHz(TB時4.2GHz)RAM 32GB (割り当てメモリは26GB)RTX2080Ti 11GBG VRAM Premiere Pro 14.5.0 (ビルド51)です。 症状は環境設定を開く、適用しOKで閉じるが重い新規プロジェクトの作成が重い(別窓がなかなか開かない)たまに落ちる(2週間に一度くらい) などです。同様に
Windows media playerでは4分近くの長さで再生されるのですがPremiereで編集しようとすると50秒くらいの長さで表示されて残りの素材が表示されません。 元素材動画データ:mp4(640×360、フレームレート13.82fps)生成したいデータ:mp4(1280×720、フレームレート:29.97fps)Premiere のバージョン:CC2020 一日中、ファイル拡張子をmovにしたり、after effectsで開いたりしたのですが同じ状況で困っています。 他にトライしたらいい方法あるでしょうか?よろしくお願いいたします!
カットした波形の上の全てに【チャンネル1】と出てきます。出ないようにするにはどうしたらいいのでしょうか? またこれが出てくる必要性って何なのでしょうか?
PremierePro初心者です。PCの知識も大してありません。。以前は快適に編集作業ができていたのですが、昨日から動作が重くなりました。編集している動画は以前と変わりないものです。CPUの使用率を確認したところ、100%に近い値で推移していました。バージョンを最新のものに更新したところ、CPUとメモリの使用率は下がりました。ですが、編集中の動画を止めたり、先へ進めたりするとCPUとメモリの使用率が上昇し動作が重くなります。現状動作が重くなる時のCPUとメモリの使用率はそれぞれ30%程上昇します。以前は使用率を気にして作業をしていなかったため比較ができません。何が問題なのでしょうか・・? ・メディアキャッシュの削除・再インストール・バージョンの変更・Prefファイルの削除上記の方法は試してみたのですが改善されませんでした。PCに疎いので情報が足りないかもしれませんができるだけ調べます。必要なことがあれば聞いてください。 環境Windows10AMD Radeon RX5700Intel Core i7 9700 3.00GHzメモリ 32GBSSD 512GBHDD 2TB
プレミアプロで動画を取り込むところまでは大丈夫なんですがシーケンスに移した瞬間アプリが消えてまた最初からみたいな感じが続くんですが解決方法はありますか?
Premiere Pro BETA版でレガシータイトルは使用できますか?もしできればやり方を教えていただきたいです。
プレミアプロ初心者です。エンドロールの横に、写真をつけていきたいのですが、その写真を位置、大きさを変えずに時間の経過でズームしていきたいと思っています。 自分が試すとどうしても、写真の大きさも変わってしまうのですが、カンタンな方法で対処は可能でしょうか。よろしくお願いします。
現在マルチトラックで編集をしているのですが、マルチトラックに入っている動画がメイン画面では真ん中だけトリミングされて映し出されてしまい、通常のサイズにならず困っています。 解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示お願いしたいです。
Macbook Proを使用しております。写真から読み込みをしようとするとIMG1736、IMG1737,IMG1738,IMG1739、IMG1740という名前なのですが、読み込み後は順番がバラバラになってしまいます。たとえば、IMG1738,IMG1739、IMG1736、IMG1740、IMG1737となるような感じです。読み込み後の名前は数字と英字の混じったかなり長い名前に変わっています。 Adobeで名前の順で表示してもバラバラで、昇順、降順にしてもバラバラです。解決方法を教えていただけると嬉しいです。
新規プロジェクトで、特にノーマルの設定で素材をタイムラインに追加し、シークバー (青色のバー)を左右に動かした際、「プツプツプツ」と音が変な風に出力されてしまいます。※本来ならばクリアーに音が高速で出力されるはずですが、、、 どなたか原因が分かる方教えてください。
以前よく使っていて何も問題なかったaegraphicのテンプレートを昨日久々に使ったところ、問題なくテキスト等編集できたのですが、今日プロジェクトを開くとプレビューできませんでした。タイムライン上にはクリップがあるのですが、プレビュー画面にそのグラフィックは表示されず、書き出してもやはりそのグラフィックの部分だけ非表示になってしまっています。タイムライン上でダブルクリックすると、編集したテキストやカラーなど全て昨日のままエッセンシャルグラフィックスの編集の部分に残っているのになぜか表示されません。不透明度などすべて確認していますが正常に表示されていた昨日から変更していません。 環境はiMac (Retina 5K, 27-inch, 2017)3.8 GHz クアッドコアIntel Core i524 GB 2400 MHz DDR4premiere pro 14.8.0 です。現在CCでプレミアのみ契約しているのでAEは使えません。解決できる方いらっしゃったらご返信いただけると大変助かります。よろしくお願いします。
この画像の1枚目→2枚目ように最終的には全部色が元に戻る感じです。よろしくお願いします。
この様な動画の作り方を教えてください。緑の部分は動画が入ります。狭くしたり広くしたりしたいのですが、いまいちわかりませんでした。クロップで作れるのでしょうか。お詳しい方、宜しくお願い致します。
学校の課題でコマ撮り作品を作っています。編集で初めてpremiere proを使っているのですが、速度変更ができなくて困っています。速度・デュレーションパネルは開けるのにクリックしても入力できません。何度試しても同じでとても困っています。解決策あれば教えてください。 使っているのは2020の14.8.0というバージョンです。 ↓画面はこんな感じになります。
音に合わせて画面を狭くしたり広くしたりうごかしたいです。よろしくお願い致します。
質問失礼します。Premiere Pro等で横にスクロールする動画を作り方について教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
編集中に突然音が出なくなりました。オーディオ波形は触れておりミュート・音量・オーディオハードウェア等確認しましたが改善が見られません。以前作った過去ファイルもすべて音が消失です。※書き出しすると音はしっかり入っています旧バージョンへ戻したり、アンインストールし再度ダウンロード等も行いましたが今だ音が鳴らず。。。どなたか同じ症状で苦しみ改善した方はいらっしゃらないでしょうか
画面中央から、他の画像を現れる方法を教えて下さい。よろしくお願いします。
Premiere pro v14.7自動アップデート後、タイムライン上のいくつかの動画がスローに再生するようになりました。一度消して同じ動画をインポートし、やり直して見ても結果は同じです。動画のタイトルを変えて見てもです。このプロジェクトはアップデートする前から製作していたものです。速度デュレーションを確認すると速度は100です。でもスローです。音声は普通のようです。よろしくお願い致します。
ある一定のエッセンシャルグラフィックスのテンプレートのみ何度挑戦しても読み込みエラーになります。詳しい方対処法を教えて頂けると助かります。宜しくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.