『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
さっそく質問ですが、クロスディゾルブをかけたクリップがコマ落ち(というか停止に近い状態。音声は正常に出力)します。サポートに問い合わせたのですが解決しませんでした。ちなみに他のトランジションやビデオエフェクト、少々重いモーショングラフィックでも駒落ちせずに再生されるので「たかがクロスディゾルブでなぜ?」という状態です。以下、問題が出ている環境になります。なお、もっとスペックの低い別環境では正常に動きます。 よろしくお願いいたします。 OS:WIN 10 Pro 64bitCPU:Corei7-10750HMEMORY:16GBGPU:GeForce RTX2070 Super with Max-Q Design [MEMORY : 8GB]主な素材:SONY α7シリーズのXAVCS動画ファイル 以上です。
CANON XA11■XA11の動画形式・動画:AVCHD規格 Ver.2.0準拠 映像:MPEG-4 AVC/H.264 音声:リニア PCM 2ch (16 ビット、48 kHz) * / Dolby Digital 2ch *メニューの [録画モード] で [28 Mbps LPCM] または [24 Mbps LPCM] を設定しているときのみ。・動画:MP4準拠 映像:MPEG-4 AVC/H.264 音声:MPEG-2 AAC-LC (2ch) ◆主な仕様 (XA11 / XA15) https://faq.canon.jp/app/answers/detail/a_id/92266/ 読み込みを行うとエラーメッセージ「サポートされていないファイル形式です。」が出て一応読み込みはしますがクリックしても映像が読み込めません。何か読める方法ありますでしょうか?よろしくお願いします。
・Premierre Pro14.4.0を使用・macOS Cataline プロセッサ2.4GHz 8コアIntel Core i9 メモリ 64GB 2667 MHz DDR4 グラフィックス AMD Radeon Pro 5500M 8GB Intel UHD Graphics 630 1536 MB・以前は気にならなかったのですが数ヶ月前頃より、レンダリングや書き出しに膨大な時間を要するようになってしまいました。。。例えば5分くらいレンダリング しようとすると6時間ほどかかるというとんでもない状況です。。。(添付画像参照) ■使用している画像が重いのでは?→全て2M B以下にしましたが変わりませんでした。■映像が重いのでは?→うまく行ってた頃と変わりませんし、プロキシを使用しています。 なおシーケンス設定もスクショ添付しておきます。何か設定をどこかでいじってしまい、そこに問題があるのかどうか・・・?中々仕事に支障をきたしており、早く解決したいです。何かわかる方おりましたら、どうかよろしくお願いいたします。
premirepro初心者です。音の編集をタイムライン上ではなく、ソースモニター上でカットなどの編集かのうでしょうか。
プレミアプロ 始めたばかりです。使い始めてからは普通に動画を読み込んだり、編集できていました。 しかし、動画を読み込んでも音声になってしまうようになってしましました。そして動画を入れようと動画や写真の位置に持ってきても記載した写真の通り、入れることができません。ずっと様々な動画を試しましたがどれもできません。どなたかご助言いただけると助かります。
アップデートしたのですが、ピクセル縦横比が自動で調整され表示されていないように思いますが。例えば、縦横比1.0の jpg ファイルをタイムラインに並べると、横に伸びてしまいます。ご確認お願いいたします。
Adobe Premiere Proについて質問です。動画の制作が完了し、データを出力しようと試みましたが、途中でエラーが出てきます。書き出しはほとんど進まずに止まります。動画は自分で撮ったもののみで、音声は無料素材から取ってきたものを使っています。PCのスペックも空き容量も問題ないです。どのように対処すれば良いでしょうか?
新品のBTOパソコンを購入したのですが、Premie Proが起動できません。Creative CloudやファイルからPPの起動を行うと、画面すら開けずCrash Reportのポップアップが出てきます。 必要なシステム要件は満たしているため、原因不明で困っております。何か原因で心当たりある方がおりましたらご教授よろしくお願いします。Premiere Pro 必要システム構成 Premie Pro:14.4(14.3.2でも検証済み)
Mac premiere pro 2020 14.3 を使用しています。プロジェクトを開きなおすと、ネスト化した部分のレンダリングが外れてしまいます。ネスト部分に加工した場合と、何も加工していない場合でもレンダリングが外れてしまいます。 仕様なら諦めるのですが、レンダリングが外れない方法等ご存知の方いらっしゃいますか?
表題の通り、オーディオクリップのネスト化ができません(グレーアウトの状態です) ビデオクリップについてはできます。 解決方法をご存知の方は教えていただきたいです。
4ヶ月に渡って撮影した動画の撮影時に3台のカメラを使用していました。カメラ1、カメラ2、カメラ3日によって、カメラ1のみ使用している場合や、3台とも使用する場合、時にはカメラ2しか使っていない場合など、など、 日によって、同時撮影したり同時撮影しなかったりしていました。 そうして撮りためた動画はカメラ名と日付(例camera1_20200707)でフォルダを作って保存しています。同じタイミングで撮影した動画をマルチカメラで編集したいのですが、どのファイルとどのファイルが同じタイミングで撮影したものなのかを探すのに時間がかかってしまいます。premiere pro の機能で自動的に同じタイミングでとった動画を検索してくれる機能があれば教えて頂きたいです。
プレミアプロで画面録画をしたいのですが、やり方がわかりません。アドバイスを頂けると幸いです。 pcはASUS expertbook9 windows10です
PremiaPro環境設定のメモリ項目のレンダリングの最適化の選択でパフォーマンスとメモリがありますが違いはなんでしょうか?パフォーマンスに設定してて何度もクラッシュしてメモリに変更したら出来たのですが意味を分からずやってます。教えてください。
iPhone11で撮った動画をpremiere Proで編集してからYouTubeにアップしたいのですがファイル形式がダメなのかアップロードできません誰か解決方法を教えて下さい。
作業をしていて、文字の位置や大きさを変えようとすると完全にアプリケーションが完全に停止します。プロジェクトを保存して、終了しても画面から消えず強制的に終了させない限り立ち去りません。再起動、バージョンの変更もしましたが治りません。治せる点はあるでしょうか?
最近PCを買い替えて、プレミアプロをインストールしたところ、以前できていたことができなくなってしまいました。以前はタイムラインパネル上でshift+カーソル移動すると他のレイヤーの端にぴったり合うよう移動できていたのですが、今は同様の操作をしても左右が固定され、上下にしか動かなくなりました。スナップはオンオフ切り替えてもこの現象は解決しませんでした アップデートの関係ではないようなので、こちら側の不具合なのでしょうか?Onedriveを最近削除したのですが、それが関係しているのでしょうか。。。 回答いただけると幸いです よろしくお願いします。
グリーンバックの映像を撮り、エフェクト→キーイング→ultraキーで、グレーンバックの映像に適応し、エフェクトコントロールパネルのキーカラーのスポイトツールを使おうとすると、いったん青くはなるのですが、動画の画面上にカーソルを持っていき、クリックすると選択が解除されてしまいます。画面上に持っていっても色が変わっていないので、認識していない状態です。どうすればよいでしょうか?
iPhoneでゲーム画面録画して編集してからYouTubeにアップロード出来ません。ファイル形式を変換方法教えて下さい
さっきまで編集してたプロジェクトも今までのも全くファイルを読まなくなりました。インポートもできず、助けてください!
まだ動画しか入れてないプロジェクトにも関わらずなぜか毎回下記のクリップが見つかりませんとポップアップします…。 何が原因なのでしょうか?再起動しても治りませんでした。 最新verのプレミアプロ を使用しています。
質問、失礼します。 エッセンシャルグラフィックスでデータ入力し、必要な長さにカット、その後カットされたそれぞれのテキスト書き換えたとします。書き換えたうちのいくつかを、後に一括変更する事は可能でしょうか? *説明で伝わりにくいかも知れませんので、画像添付しています。ご教授、宜しくお願い致します。 Premiere Pro 2020 (14.1.0) / Mac OS 10.15.6 Catalina /
フォトショップ みたいにグラデーションをカラーストップのポジションを増やすことは可能でしょうか?2つではなく3つにしたいのですが方法がわからず困ってます。
先日MacからWindowsに移ったのですがMacだとタイムラインを選んでマウスホイールをコロコロすると上下に移動したのですがWindowsだと横に移動してしまいます。これを変更する手段はあるのでしょうか?(クリップ幅を広げるという訳ではないです)
質問、失礼します。トランジションの一括解除の機能はありましたでしょうか?一括適用はたまに使うので存じてますが、そういえば解除する方法がわからずにいます。機能がない場合、一括適用したものを一括解除する方法などご存知の方、ご教授お願いします。 Premiere Pro 2020 (14.1.0) / Mac OS 10.15.6 Catalina /
以前premierProが入ったまとめプラン1年プランで購入しました。解約したいのですが未だにクレジットの引き落としがあります。更新を避けたいのですが、解約が出来てるわかの確認がとれません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.