『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
imac os mojave10.14.6 corei7 radeon pro560 4gb でpr cc 2017、2019の両方で試してみましたが、ウルトラキーで透過できなくなってしまいました。以前はできていたのですが理由がわからないので教えて頂けないでしょうか?
2019版を使用しています。iPhoneで撮影した動画を編集したいのですが、いくらやっても音声のみになってしまいます。ソースモニターには映りますが、カットしてタイムラインパネルにうつると音声のみになってしまいます。MP4に変換したり色々試しましたが解決しませんでした。わかる方いましたら返信お願い致します。
現在使用しているPCだとプレミアプロのプレビュー中に動画がかくついてしまいます。新しいPC(MacBook Pro13インチ)の購入を考えています。スペックとしてはプロセッサ:第8世代の2.8GHzクアッドコア Intel Core i7 メモリ:16GBストレージ:512GB(SSDストレージ) にしようと考えています。 *製作したい映像としては1分から2分程度のものです。 その中でいくつもの動画を繋げ、エフェクトをかけたいとおもっています。 上記のスペックで大丈夫でしょうか。映像を制作している方々がどのくらいのスペックのPCを利用しているのかを教えていただけると、とてもありがたいです。
プレミアプロで質問があります。video1とvideo2(video1の上)に映像をいれ、video2の映像のスケールを小さくしてフレームをかき出します。この時video1の目のマークをクリックし映像を見えないようにしておきます。その後かき出したフレームをvideo2(video1の上)にいれます。そしてvideo1の目のマークをクリックし再び表示させようとしても、表示せずかき出したフレームしか映りません。なぜでしょうか。よろしければご回答お願いします。説明が分かりにくくて申し訳ございません。
macOS Mojave (10.14.6)Macbook Pro (Retina, 15-inch, Late 2013)メモリ 16GBグラフィック NVIDIA GeForce GT 750M、Intel Iris Pro 1536MB 先日、Prを13.1に再インストールする形でアップデートしたところ、タイムラインの再生速度がとても遅くなって編集作業ができません。スロー再生したような、AEのレンダリング中にような感じです。 Prをアンインストール後、CleanerToolでファイルの消去、クリーンアップをしています。プロジェクト設定でレンダラーの設定を「OpenCL」「Metal」「ソフトウェア処理」全て試しましたが解決できませんでした。 起動時にGPUのアラートが出ますがPCの性能的には最低限の編集には足りていると思います。アップデート前(12)は問題なく動作していました。どのようにしたらこの問題を解決できますでしょうか?ご教授よろしくお願い致します。
ご返信、ありがとうございました。もう少し詳しくお聞きしたいことがあったので追加させて下さい。①現在の状態(半透明な文字で「Mercury Playback Engine-ソフトウエア処理」が表示されているだけの 状態)で「Mercury Playback Engine-ソフトウエア処理」の設定になっているのでしょうか? 私の解釈として、クリックしても何の反応もなかったので、 「Mercury Playback Engine-ソフト ウエア処理」の設定にさえなっていないものと解釈しておりました。 ②>「Adobe Meucury Playback Engine - GPU高速処理(CUDA)」が使用出来るようにするためには、 グラフィックカードが上記リンクの「Adobe Premiere Pro に推奨されるグラフィックカード」項の一 覧に記載されている必要があります。 上記ご返答に関して、私の持つPCでGPU高速処理の設定にする為には、「Adobe Premiere Pro に 推奨されるグラフィックカード」項の一覧に記載されているグラフィックカードが搭載されたパソコン に買い替えないといけないのでしょうか? 私の持っているPCにGPU高速処理の出来るグラフィック カードを搭載する方法があれば教えて頂きたいです。 ご教授、宜しくお願い致します。
premiere proで動画を作りencoreでDVDに書き出したとこと、游ゴシックの部分のみ文字化けします。(アヴェニールは表記されています)premiereで他の形式で書き出したところ問題がないのでencoreが原因だと考えられます。どうしたらよいでしょうか。使用PC mac
Photoshopにてテロップを自動作成し、premiereに読み込んで使っています。体感的に100ファイル(psd)を超えるとかなり遅くなる印象ですが、数は関係ないかもしれません。 ただ試しにエッセンシャルグラフィックやレガシーでも作成したタイトルを編集しても、お尻をドラッグするときに遅くなります。 あたまをドラッグするのは、問題なくできます 加えて、レガシータイトルを使う際、皆さんの便利な配置場所(ウィンドウ)を教えていただけると嬉しいです。いちいち新しいウィンドウで出てくるのが煩わしいのと、微妙に両サイドがせまくて、一回一回広げないとフォントを大きくしたり、色を変える場所を表示できないです。 よろしくお願いします
Premiere Pro CC 2019 の一般設定の質問です。 一般設定のタブにあるレンダラー部分がライブにならず選択ができません。半透明な文字で「Mercury Playback Engine-ソフトウエア処理」が表示されているだけの状態です。 PCシステムは、 エディション:windows8.1プロセッサ:Intel(R)Core(TM)i7-3537U CPU @2.00GHz実装メモリ(RAM)8.00GBシステムの種類:64ビットディスプレイアダプタ:Intel(R)HD Graphics 4000 ディスプレイアダプタは「このデバイスは正常に動作しています。」と表示されていました。 この場合、navidiaのCUDAをインストールすればよいのでしょうか。 情報が的を得ていなかったり、不足している部分もあると思うのですが、助言を宜しくお願いします。
cc2018では、タイムライン横方向の拡大縮小を、-と^(ほ、へ)で出来ていたんですが、cc2019では-で縮小はできるものの、^で拡大ができません。 キーボードショートカットの設定で、レイアウトを「ja」にして、^にズームインを設定後、保存をしても反映されませんでした。解決方法ご存知の方いらっしゃいますでしょうか? Premiereバージョン 13.1.5Mac OS Mojave バージョン10.14Mac Pro(Late 2013)
先日プレミアプロを購入したのですが、エフェクトコントロールパネルにあるトランスフォームアイコンが表示されません。 どのようにすれば良いのでしょうか。 よろしければ教えていただけないでしょうか。
シーケンスに入れた素材動画を再生していき、終わり際の10秒くらいになるとまずプレビュー画面がフリーズし、その後全ての動作が停止して仕方なくpremiereを強制終了するしかない不具合・バグに悩まされています。 症状:1週間ほど前から考えられる原因:素材提供元の撮影機材が変わった(iphone8→iphone11pro)、素材動画が長い(30分から1時間程度で3~6GBが多い)、何かの設定をいじってしまった? premiereのプログラムファイル自体が破損してしまっている? など機材:corei7 メモリ32GB グラボ2GB スペック的には問題ないと思います。なによりその部分以外は通常通り動きます 以上、皆様も同じような症状を見聞きしたことがありましたらぜひ情報提供をお願いいたします。
premiere pro cc で新規作成したレガシータイトルをaftereffectsコンポジションに置き換えてaftereffects上でwiggleで動かしたいと思っています。 レガシータイトルを右クリックして「AfterEffectsコンポジションに置き換え」を選択するとaftereffectsが起動して読み込んだ瞬間に真っ黒い塗りつぶしレイヤーへと変化してしまいます。premiere上でももちろん連携してオブジェクトがフルサイズの黒い塗りつぶしレイヤーになってしまします。 何か操作の順番やルールがあるのでしょうか。教えていただけましたら幸いです。
Premiere CC2018で編集を行っているのですが、いざ書き出しをおこなおうとした所、書き出し→メディアを押しても何も反応しません。どうしたら書き出せるでしょうか?
premiere proで日本語入力をしようとすると、プレビュー外のテキストボックスに入力し、Enterでプレビューに反映させると思うのですが、このテキストボックスの出てくる位置を変更することはできないでしょうか。 プレビューの近くに表示させて見やすくしたいと思い質問させていただきました。回答よろしくお願いいたします。
動画作成初心者です。windows10でadobe premium pro 2019を使用しています。 動画を書き出し使用としたのですが、できません。1分半程度の動画で2時間以上待っても動きません(エンコード中とでるのですが、0%から進みません。) いろんな投稿を見ながらMPEG2-DVDH.264youtube1080フルHDなどで書き出しを行ってみたのですが、どれも同じ現象が起きてしまいます。 ちなみにほかの動画で書き出しを行うとできたため、動画自体に問題があるのかと・・・また、どうやって行きついたか覚えていないのですがこのようなエラーもでてきました。 これが原因なのでしょうか。抽象的な相談で大変恐縮ですが、アドバイスをいただけますと幸いです。
舞台の映像を編集しております。照明で演者の顔がハレーションを起こして顔が真っ白です。ハレーションを抑える方法を教えてください。
premierecc2018 動画再生がスローになってしまう。音声はスローでなく通常のスピードで、動画だけスロー再生になってしまいます。設定変更など、何もしていないのですが………教えていただけますでしょうか………
MACでOSをアップデートしたら、Adobe Premiere Pro CC 2019が起動しなくなりました。一度、Adobe Premiere Pro CC 2019をアンインストールし、再度インストールしても、起動しませんでした。 これらの原因や同じ現象が起きている人はいますでしょうか?どのよう... 表示
MACでOSをアップデートしたら、Adobe Premiere Pro CC 2019が起動しなくなりました。一度、Adobe Premiere Pro CC 2019をアンインストールし、再度インストールしても、起動しませんでした。 これらの原因や同じ現象が起きている人はいますでしょうか?どのようにしたら改善しますでしょうか? よろしくお願い申し上げます。
以下のスペックのPCでPremiere Pro 2019を使用しています。プロセッサ:Intel(R) Core(TM) i7-8650U CPU @ 1.90GHz (8 CPUs), ~2.1GHzメモリ:16GBグラフィックカード:Intel(R) UHD Graphics 620 <問題>ある動作をすると必ず固まります <問題が起き始めた時期>詳細な時期は、不明ですが、3か月くらい前からです。 <問題の起きる動作>プログラムもしくは、タイムラインを選択した状態で、画面左上の、「ファイル」のタブをクリックする。 上記の状態ですので、PremiereProで書き出しが出来ない状態です。ただし、メディアエンコーダーから、Premiereのファイルを選択し、書き出したいタイムラインを選んで書き出す事は出来ます。原因はどこにあるのでしょうか…。 なお、グラフィックボードのドライバーも最新に変更済みです。裏で悪さをしていそうな、ソフトウェアもアンインストールしてみたのですが、ダメでした。。。
こんにちは macOSをCatalinaにアップグレードところPremiereが立ち上がらなくなってしまいました。 改善方法ございますでしょうか? [Moved from generic Start/Help forum to the specific Program forum... Mod][To find a forum for your program please start at https://community.adobe.com/]
NVIDIA RTX 2070SUPERを使用しています。 premier pro cc 2019にて、動画のレンダリングと書き出し時に、グラフィックボード(cuda)が作動していません。NVIDIAコントロールパネルでグラフィックボードを指定し、premiere proのプロジェクト設定でMercury Playback Engine - GPU高速処理(CUDA)を選択しています。上記以外にも設定すべき項目があるのでしょうか?NVIDIA studioドライバーは現在配信されている最新版になります。
premiere proのレガシータイトルで保存したテキストを、AEで使いたいのですがやり方がわかる方いますか?
Cを押してもカットツールにならないなど、いわゆるショートカットが機能しません。あとカットを消すのにバックスペースを押しても消えないです。設定の問題でしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.