Skip to main content
10000+ Posts
LUT設定とLOOKにLUTファイルが表示されない

主な環境Pr 2025  25.0.0ビルド61MacOS M2 Max 標題の通りなのですが、Pr2025を使い始めてから、LumetriカラーのLUT設定とLOOKのプルダウンメニューに、2024まで登録していたLUTが全く表示されなくなりました。 Lumetriカラーの「設定」>ソースクリップの「入力LUT」からなら登録していたこれまでのLUTが適用できるのですが、それだとかなり時間と手間がかかってしまうので、LUT設定とLOOKにも登録しているLUTを表示させたいのです。。 私のライブラリフォルダを辿ると、以下のようになっています。「~/Library/Application Support/Adobe/Common/LUTs/」↓LUTsフォルダを開くと↓「Input」「Output」フォルダがあり、それぞれに自分が入手したLUTファイルが入っています。 ネットでAdobe公式のLUTに関するページを見ると「Creative」と「Technical」のフォルダが存在するようですが、私のMacOS上ではそのようなフォルダは存在せず。。このフォルダを強制的に作り、その中にそれぞれ「Input」「Output」フォルダを作らないと、LUT設定とLOOKにLUTファイルは表示されないのでしょうか? お手数おかけしますが、ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願い致します。 参照ページhttps://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/looks-and-luts.html 

??_??0790Participating Frequently
 質問
a7siiiで撮影した10bit素材log素材のプレビューが重すぎる

初めまして。以前のパソコンだとスペック不足のため新しくDAIV Z6-I7G60SRへパソコンを買い替えたのですが15秒ほどの素材一つ乗せてプレビューしてみたところプレビューが重すぎて1/4でももたつきが発生します。 確認したところプレビュー時CPU使用率が100%でGPUは15%前後しか使われていません。 premiaはCPU依存の動作というのも承知してますがここまでカクつくのは少しおかしいなとおもいます。 フル画質だとカクつきが酷く話になりません。 こちらでもネットに転がってる情報を見てみたものの解決できずレンダリング設定なども確認済みです。 以下スペックです↓CPU  インテル(R) Core(TM) i7-13700H プロセッサー ( 14コア / 6 P-cores / 8 E-cores / 20スレッド / 最大5.00GHz / 24MB )■CPUグリス  液体金属グリス■メモリ  64GB メモリ [ 32GB×2 ( DDR5-5200 ) / デュアルチャネル ]■SSD (M.2)  4TB NVMe SSD ( M.2 PCIe Gen4 x4 接続 )■グラフィックス  NVIDIA GeForce RTX 4060 Laptop GPU / GDDR6 8GB スペック的には問題ないとは思うのですがパソコンには詳しく無くよくわかりません。しかし今積めるスペックだとそれなりに良いものが入ってると思ってます。 皆様の知識を貸していだけますと助かります。