Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
PrPRO2025Ver.25.2.3・・・・PSDデータが流し込めなくなってしまいました。正確に言うとフリーズしてしまって、反応を待っていても復帰できなくなりますTiffファイルなら受け付けてくれるのですが。またPSDデータに関してはRGBで仕上げてあり、それまで普通に読み込めていたデータですので、PSDデータ側でのエラーは考えにくいです。プレミア側で試せる対処法は何が考えらますか?
自作したエフェクトを他の方に配布したところ、テロップの位置がおかしなところに配置されてしまう、と言われてしまいました 自分のところでは正しく反映されますが、他の方が使うとおかしな位置になってしまい、困っています なにか心当たりがあれば教えて下さるとうれしいです
PCを買い替え、ショートカットキーなどの設定をし直しました。早送りをLに設定したのですが、反映されません。どこか他のキーとだぶってないかも確認しました。 改善のアイディアがあれば、教えてください!よろしくお願いいたします。
【質問内容】Premiere Proで、以前は滑らかに再生されていた動画が、突然カクカク再生されるようになりました。元の動画はメディアプレイヤー上では今でも滑らかです。どうすれば改善できますか?【環境・素材情報】OSWindows 11pro Home 64ビットCPUインテル® Core™ i7-13700H プロセッサーグラフィックスGeForce RTX™ 4060 Laptop GPUメモリ標準容量32GB (16GB×2 / デュアルチャネル)M.2 SSD1TB (NVMe Gen4×4)Premiere Pro バージョン:最新版動画の形式:1920×1080 / 25.01fps / .mov (ProRes 422 LT)取得元:Video DownloadHelper(ブラウザ拡張)再生状態:メディアプレイヤーでは滑らか、Premiereではカクつく【確認・実施済みのこと】項目 結果 シーケンス設定と動画のfps一致(25.01fps)✅ 一致確認済み解像度・ピクセルアスペクト比✅ 正常(1920×1080 / 1.0)GPU加速(CUDA)✅ 有効プレビュー解像度✅ 1/2 に設定済みメディアキャッシュ削除✅ 実行済み・効果なしプロジェクト設定リセット✅ 新規プロジェクトで再確認済み(カクつき継続)「速度・デュレーション」設定の確認✅ 100%、補間方法変更済み(効果なし)補間モード「フレームブレンド」適用✅ 試したが効果なしシーケンスのエフェクトをレンダリング✅ 実施済み(効果なし)シーケンスのフィールド設定変更(インターレース切替)✅ 試したが改善なし 【未解決の問題/聞きたいこと】なぜ「以前まで問題なく滑らかに再生できていた動画」が、Premiere Pro上で突然カクつくようになったのか?設定や素材は変えていないのに挙動が変わった理由と、Premiere Pro内だけで完結する解決策があるのか?
バージョン違いでの編集する時にプロマネを読み込んだらこちらの表示が出るのですが、こちらがどこの何を指してるのか設定開いてもわからず、プロマネを読み込んだらでてきます。私が使ってるバージョンは25.1で恐らくプロマネは25.2以上だと思います。アップデートはしたくないので25.1のままこの表示を消す方法を教えて欲しいです。
Photoshopのサブスクを契約したのですが、クレジットカードの利用履歴を確認したところ、二重に料金が引き落としされていることが、判明致しました。片方の方のサブスクの解約と余分に払ってしまった分の返金の方お願いしたいです。よろしくお願い致します。
下記環境において、字幕(2行)を左添えろえにして、中央位置とすることはできますか?下記にすると、文字数によって、左寄りになって中央表示にならない状況です。キャプションを作るときに設定する方法などもあれば教えてください。PremierePro2025(25.2.3)ビルド4Windows 11 Enterprise 24.H2
PCのグラフィックボードを買い替え、RTX5080を取り付けました。通常よりエンコード時間が長いことに気づき、確認するとソフトウェアエンコードになっていました。プロジェクト設定からレンダラーを変更することができません。(グレーで選択できない) 他のフォーラムなどを参考に以下のことを検証したのですが、解決できなかったので同様の症状や解決策などご存知の方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。■NVIDIAのドライバーの更新やダウングレードした【NVIDIA Studio ドライバー】バージョン: 576.52バージョン: 576.02バージョン: 572.83【GeForce Game Ready ドライバー】バージョン: 576.52バージョン: 576.40バージョン: 576.28様々なバージョンをセーフモードからドライバーをアンイストールし再インストールしました。いずれもハードウェアエンコードは選択できませんでした。 ■Premiere Proのバージョン変更25.23~25.0までバージョンをインストールし直しましたがダメでした。(環境設定も含めアンイストールなどしてみました)25で制作したプロジェクトファイルをXML形式で書き出し、24のバージョンで開きましたが、こちらもハードウェアエンコードが選択できませんでした。 ■Premiere Proの設定諸々書き出し形式をH264ではなく、H265やQuickTimeのProRes 422にするといいという記事を見かけ試してみましたが、こちらもダメでした。メディアキャッシュの削除もしてみましたが変わらず。環境設定からメディア→下部にある「ハードウェアによる高速処理デコーディング」の項目にチェックが付いていることを確認。チェックを一度外し、再起動をするなどもしてみましたがダメでした。 ■Windowsアップデート最新のものではなかったので、更新しましたが変化はありませんでした。 ■UEFIでグラフィックの設定を「PCIE」に変更UEFIの設定からPrimary Display を 「PCIE」 に設定するとよいという記事を見かけ、こちらも検証してみましたが変化はありませんでした。 ■RTX5080は動作しているグラボ自体の初期不良も疑いました
プレミア2025にバージョンアップしてから、タイムラインの映像ファイルから右クリックで「プロジェクトパネルで表示」を出すときに、下にかなりスクロールしないと出てこなくて、作業の中でけっこうな時間がかかっていまして、ショートカットキーは作成できるものでしょうか?通常のショートカットキーの作成で探してみたのですが、見当たらずだったので、こちらでお尋ねします!
お世話になります。 ネスト化したシーケンスを用いた動画の編集をしたところ、拡大していくモーションをつけたクリップを含んだ部分の動画がカクカクとしてしまいました。 ネスト化したシーケンスは、暗転やコマ落ちなどの不具合が発生することも多いと聞いたことがあるのですが、「ネスト化したシーケンスを使用する場合に注意した方がいい点(違和感がある場合に確認すべきポイントなど)」についてご教示いただけないでしょうか? 私の今回の事例では、該当クリップのモーションを抑える(拡大のスピードを下げる)などの対応が適当でしょうか? 基本的なことでも構いませんので、ご教示いただけますと大変助かります。どうぞよろしくお願いいたします。
教えてください! PCのオーディオ環境が引っかかってしまい、ver.2023をずっと使っていました。PCを新しく購入し、最新バージョンにしてプロジェクトを読み込んだところ、拡張子MTSの動画のリンクが外れてしまい、再リンクしようとすると下記のエラーが出ます。「メディアの不一致選択したファイルには、シーケンスで参照されるオーディオメディアが含まれていません。操作を続行すると、これらのオーディオクリップの参照情報は削除され、取り消しもできません。続行しますか?」これでOKをすると、オーディオはなしで映像だけのリンクになってしまいます。オリジナルの映像データは、問題ありません。どのように対応すればいいでしょうか?
PC:MacbookAir M3Adobe Premium ProのVerは最新 新規でプロジェクトを立ち上げ後に、クライアントから頂いたプロマネからプロジェクトファイルのみを読み込むと、「メディアをリンク」画面が表示されます。※オフライン対象で表示される素材は、ほとんどがSE系です(動画や写真も一部有)。 もちろん、対象の素材は、同じプロマネ内に全てあるため(拡張子も同じ)、「検索」からプロマネ内の素材を選択。すると、「選択したファイルはリンクできません。ファイルの種類(オーディオとビデオ)と一致しません」と表示されます。 そのまま、「OK」を選択すると今度は、「ファイル読み込みエラー」という題目で、「インポートから一般的なエラーが警告されました」と表示されます。 そのまま「キャンセル」でプロジェクト画面に戻るも、やはりSEなどを選択しても、音声波形もでず、再生されません。 どなたか解決方法が、わかる方はいらっしゃらないでしょうか?
設定を何度し直しても気がつくと、リセットされてしまうので困っています。そんなことってありえますか?パネルの設定などもリセットされてしまいます。この状態が続き、中々編集が進みません
iphone16eで撮影した素材を編集している際に、クラッシュしてプレミアが落ちしてしまいます。1分ごとに落ちてしまい編集どころではない状態です。他の機材で撮影した素材は問題なく編集可能です。 ・試した対処法パソコンの再起動プロジェクトの再起動 ・パソコンのスペックMacBook Pro メモリ32G MacOS 15.5 ・プレミアのバージョン25.2.3 何かご存知の方が入れば、ご教示していただけますと幸いです。よろしくお願いします。
今までなかったのですが、最近プロマネを作成しても中にprprojファイルが入っていないことがあります。 正常に作成できることもあるのですが、できる時とできない時の違いがよくわからず、毎回プロマネのフォルダの中身を必ずチェックする必要があります。 1点感じることとしては、Premiere Pro 2024では、正常に作成できることもあれば、prprojファイルが入っていないこともありますが、Premiere Pro 2025では、いつも正常に作成できている気がします。 なので、Premiere Pro 2025を使用すれば解決するかもしれないのですが、Premiere Pro 2024でも正常に作成できていた時期が長かったので、一体いつから…?という感じです。 そもそもその作業しているプロジェクトデータ自体も、いくつかの外部の人から譲り受けたデータだったりするので、作成元のバージョンなども影響してくるのでしょうか? 今後のためにできれば原因を明確にしておきたいので、こちらでご質問させていただきました。どうぞよろしくお願いいたします。 環境:mac Sonoma 14.4Premiere Pro 2024
プレミアのプロジェクトを立ち上げると、メディア処理中となりフリーズしてしまします。問題解決方法を教えていただけないでしょうか? メディアキャッシュの削除は何度も行っておりますが、効果がありません。進行状況を見るとメディアのリンクができず途中で止まっているようです。
質問です。文字起こしをする時に一度他のソフトで字幕を作ってからプレミアで取り込みをして編集をしています。今回、指定があったのが文字は左揃えで中央配置とのことだったのですが中央配置を推しても中央に配置されません。モーションなども少し見てみたのですが初めと値は変わっていないかと思います。 分かる方がいたら教えていただけると幸いです。
お世話になっております。クリップのコピペに関してご質問です。クリップを別シーケンスにコピペしたら大きさと位置が変わってしまいます。シーケンスは同じ設定なのですが、原因がわかりません。ご存知でしたら、ご教示していただけると幸いですバージョンは25.23です。
Premiere Pro2025を使用して、YouTube用の動画を作成しています。初めてマルチカメラ編集をしていて、カット、アングル選択までは問題なくできるのですが、テロップなどグラフィックを挿入すると、いつもと同じ数値で設定しても画面上の比率で小さくなっています。シーケンスの設定なども見直したのですが、解決方法が分かりません。有識者の方、何か分かりましたらご教示頂けますと幸いです。
設定の問題なのか同一動画を複製しても動画のようにネストした状態 縦並びになりませんカメラ表示名をクリップ名からカメラ名に切り替えたいのですが マルチカメラの再設定はかえlられますか?Windows11 Adobe2025
バージョン25.2.3 プロジェクトマネージャーにてデータを整理したく、 ・統合とトランスコードを選択・ソース→シーケンス・形式→QuickTime・プリセット→MatchSource-AppleProres422・未使用のクリップを除外にチェック・予備フレームは含まない で書き出しを行ったものの、書き出された各クリップを確認したところ使用した部分だけに切り取られておらず、莫大なデータ量のフォルダに。 そもそも、どのシーケンスを書き出すか選ぶ画面に、あるはずのない一部の素材クリップも並んでいて、バグを疑う。一度、Premiere Proをアンインストール→再インストールをしたものの状況は改善されず。 他のプロジェクトでも試したものの同じ状況。 これについてご存知の方いますでしょうか?
Mac Pro (Mid 2019)macOS 14.6.1Premiere Pro 2025 を使用しています。タイムライン上の動画や音声のパーツをマウスでドラッグして移動しようとすると、操作のタイミングで勝手にタイムラインの拡大表示(ズームイン)が1段階だけ起きてしまいます。意図しない動作なので編集の手間が増えて困っています。最初はマウスのホイールや設定の影響かと思い、別のシンプルなマウス(ホイール付きのBluetoothマウス)に変更してみたのですが、症状は変わりません。もしかすると、何かの拍子にショートカット設定が変わってしまったのか?とも思っています。同様の現象をご存知の方、もしくは解決策をご存知でしたらご教示いただけないでしょうか。
普通であれば上記のように下が真っ直ぐなのですが、なぜか線対象のように下にも波形が出ます。原因ご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
日本語入力のATOK環境ではpremiereが起動時にクラッシュして起動できない。また、ファイルを直接起動してもクラッシュする。使用環境windows11Pro23H2 OSビルド22631.3155CPU Ryzen9 5900XGPU NVIDA RTX4070premiereのバージョン 24.1.0正常に起動するためのはATOKをMicrosoftIMEに切り替えれば問題なく起動可能。
Win、ソフト共に最新バージョンです全体をレンダリングして置き換えたらエフェクトがついていた映像が真っ黒になったため、「レンダリング前に戻す」を行ったところ映像は元に戻りました。 が、今度はモーションの調整を行っていたクリップのモーションがすべて非表示になりました。。 ヘビーな量の編集を行っているから全体をレンダリングする必要があったので、そのクリップを一つ一つ戻すなんて気が遠くなるので早めに修正されると助かります。 バグ報告ページのフォームがなぜか表示されないためこちらに投稿しています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.