Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
アカウント間違って登録しましたそっちのアカウントは認証出来てないので、出金しないで欲しいですお願いします
Windows11 V25 2 3ですテロップのスタイルの一括変更で効率が良いやり方はスタイルを決めてリンクスタイルに保存プロジェクトからドラッグアンドドロップこれでしょうか?後からフォントだけを変えたい場合も上記手順で登録しなおしてドラッグドロップでしょうか?
ビデオやオーディオトラックの場所を丸ごと入れ替えることは可能ですか?例えばv2とv5の場所を丸ごと入れ替えるみたいな昔のコミュニティを見ると横に移動してみたいな手動な方法はあるようですがもっと簡単に出来る機能は追加されていますか? Windows11 V25 2 3です
初めてチームプロジェクトを使って編集してみたのですが、気がついたら11時間前から自動保存も何故かできておらず、パブリッシュもできていないとのこと。 今からパブリッシュしようと思ってもずっと保存中処理中のままで一向に進行せず、閉じてしまうとこの11時間の作業が全て消えてしまいそうです。 どうしたらいいのでしょうか?パブリッシュできない要因は何でしょうか・・・
多忙の為、Prを使用しない暫くの期間(半年~1年くらい)、Prのソフトのバージョンや各種設定内容をキープしたまま、Prのアカウントを休止(支払いが未発生)にすることは出来ますか?宜しくお願い致します。
Windows11 V25 2 3です 自動字幕とキャプションで作った字幕とテロップは違いますか?プロパティにリンクスタイルが見当たりませんもしそうだとしたらテロップに変更する方法を教えてくださいあと字幕やテロップの編集はプログラムモニターでしか編集できませんか?
プログラムモニターのサイズの確認はどこで出来ますか?それと設定したモニターサイズに動画を簡単にぴったり合わせるにはどこを操作すれば良いですか? Windows11 V25 2 3です
ほかの区間のテキストは大丈夫なのですが、ここの区間のテキストは下のほうに移動すると、表示されなくなってしまいます。
画像のように、なぜかこの区間だけ、赤い線となってしまいます。操作に問題はないようなのですが、気になって仕方がありません。
動画素材の色味が戻りません。 ソースモニターに映っている動画の色味が頂いたままの色味ですプログラムモニターに映っている動画の色味が若干白飛びしています ソースモニターの色味に戻す(素材本来の色味に戻す)にはどのようにしたらいいでしょうか。調整レイヤーも外し、動画元のカラー編集もすべて外してあります。 シーケンス設定のカラーマネジメントカラー設定:709(SDR)カラースペース:Rec.709 素材のフッテージ変換から709に上書きしてみたりしたんですがそれだと青白くなりました。
カラオケのように一文字目の右端の辺りから右へ色が変わっていくテロップのプリセットを作りたいです。テキストレイヤーを重ね、上のレイヤーにクロップやリニアワイプを適用して試してみたのですが、初期設定だと画面左端からエフェクトが適用されテロップの位置に来るまでにかなり時間差が生まれてしまいます。上記のようなプリセットを作るにはどうすればいいのでしょうか。 回答お待ちしています。
エフェクトコントールにトランスフォームの項目が出てきません。モーションにも反転できる項目が出てきません。再起動などしても変わりませんでした。 ネットで調べても出てこないのでどなたかご教授お願いします。 ps;ほかの反転のやり方でも結構ですので、お願いいたします。
画像のようにテキストスタイルを選択しようとすると右にスクロールバーが二つ表示されます。スクロールバーを一つにまとめる方法はありますか?
環境PremierePro2025 25.2.3 ビルド4Windows 11 Enterprise 24H2 テロップに基本3Dのエフェクトをつけたので、プリセット保存したいのですが、種類はどれにすればよいでしょうか?3Dは「(表示されている時間の)途中で」回転がはいるかんじにしました。
◾️目的:よく使うビンを作成し、それをどのプロジェクトでも使える様にする ◾️試した事:新しく新規プロジェクトを開き、新規ビンを複数作成。それぞれ、テロップやSEなど、お気に入りのものをビンにいれ、「ファイル」→「テンプレートとして保存」を実施。 新たに新規プロジェクトを開く際、作成したテンプレートを指定した上で起動 →何も反映されず、作成したビンはでない これはバグなのでしょうか?
表題の件に関して質問です。 始めたばかりの初心者なのですが、教材に従い簡単な設定を行い、提供されたサンプル動画をプロジェクトからタイムラインに移したところ文字起こしパネルが読み込んでいる状態(ゲージが延びている)になりました。 しかし、左に延びては、0からスタートし左に延びるを永続に繰り返しており、一向に文字起こしされません。 PCのスペックは悪くもなく、20秒もないファイルであり、教材動画もタイムラインに入れた瞬間くらいに文字起こしがすぐにされていました。 原因わかりましたら教えていただきたいです。 ver:25.2.3(ビルド4)
自動文字起こしでキャプションをグラフィックアップグレードして段落テキストからポイントテキストに変更するとなぜかテキスト内トランスフォームのアンカーポイントが画面左寄り中央辺りに数値が変わってしまいます。 その為スケールエフェクトをかけた際へんてこな動きになってしまい困りました。 知らず知らずのうちにどこか触って数値が変わっているのでしょうか? ご存知の方ご教示いただけますと幸いです。
事例報告です。M.2 SSD(C:)の温度がエンコード時に60℃~になるので純銅製の放熱板を付属品の熱伝導両面テープを用いて取り付けたのですが、逆にこれが原因でさらに状態が悪くなった(ようだ)という話。 放熱板を装着してもしていなくてもモニタによる表示温度はMax.67℃程度なのですが、装着時はこの辺りの温度のときからエンコードの進行がほぼ止まったようになりました。もしや?と思い非装着にしたところ、問題なく進行され完了しました。(本日3回のエンコード済み)同じ温度なのに何故に?という疑問はありますが、半導体に絡む話にもなりそうですので実習時に専門の教員に意見を聞いてみることにします。 使用機器がBTOマシンなので特殊な事例なのかもしれませんが、『良かれと思ってやったことが逆効果だった』(かも?)という報告でした。 エンコード時間が長くなったとお困りの方への、一つの情報となれば幸いです。
Premire2025(25.2.3)でシーケンスのカット間でダブルクリックしてトリミングモードを表示する際、表示されるまでに10秒ほどかかってしまいます。最新版にアップデートしてからのように思いますが記憶は不確かです。2024版では問題ありません。今のところ不具合はトリミングモードだけのようですが、原因と解決法のアドバイスをいただけると幸いです。ノートPCの限界であれば2025版を諦めますが、購入して間もないPCでスペックも問題ない気がするのですが、どうなのでしょう?よろしくお願いします。 ノートPC GALLERIA RL7C-R46-C5NCPU Intel Core i7-13620H 2.40GHzGPU Geforce RTX4060 8GBRAM 64GBストレージ 4TBWindows11Pro
macを使ってプレミアプロを使用しています。件名の通りなのですが、作業が終わる度にソフトは閉じていますか?いちいち閉じているとパソコンに負荷がかかってしまいますか?普通はソフトは開きっぱなしなのでしょうか?最近パソコンが熱くなることが多いです…。
Premere Pro2025で自動キャプションを反映した後、自動翻訳した場合、キャプションのフォントデザインや字間などは変更できる?
ミックスキットからダウンロードした素材の色を変えたいのですが、それにはコンソールパネルを開く必要があります。通常だとショートカット コマンド⌘+12で開くそうなのですが、開きません。ショートカット以外で開く方法など、ご存知の方、どなたかご教示いただけませんでしょうか?
先週クリエイティブクラウドからコンプリートプランで契約したものなんですけど、プレミアムプロをログインする際に、認証番号がわからくて、ログインできず、プレミアムプロが使えません。認証番号はメールで届くらしいのですが、一向に届きません。これはどうすればいいでしょうか? それと、Adobeのサイトからログインした際に自分のアカウントから購入履歴とかを確認したら購入したプランがなくてそれもどうゆう状態かお聞きしたいです。
インタビュー動画の編集を主に実施しています。複数カメラで撮影し、場面切り替えを行っています。 話し癖等による間や「えー」「あー」のような間を埋める発言をこまめにカットしていますが、クリップが細かくなりがちです。 そして画面ノイズ等が出てくると別カメラ素材に差し替えるといった工程が発生します。 主にはこの差し替えに際してですが、トラックの前方選択ツールを使用して以降のクリップを選択し、移動させることがあるのですが、この時1フレーム分のクリップが生成されて思いもよらないところに挿入されたり、明後日の位置に生成されてブラックアウトの中に一瞬動画が挟まるといったバグが発生します。 うまく予防する方法はないでしょうか。 利用しているバージョンはCC 25.2.3です。
最新バージョンのPremiereProです。Mac Proです。最近、さまざまなカメラが(スマホ含め)出てきております。低コストなので、あまり時間などかけずに撮影したので、行き当たりばったりでした。撮影機材は、スマホアプリなど使わず、iPhone13Pro HDR撮影、iPhoen10 撮影2カメラ体制の撮影素材です。同時収録です。肌や、服、Whiteは調整できましたが、どうしても背景の森や木々が・iPhone13Pro HDR撮影:明るい色+黄緑・iPhoen10 撮影:濃い緑 どのように調整されてますか?肌と服、Whiteは調整できます。やはり、同じカメラではないと厳しそうでしょうか?参考の波形モニタースコープ添付します。※多少ずれがありますが。目けんでは問題ない範囲かなと。参考のHPや動画などありましたらご教授願います。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.