Skip to main content
10000+ Posts
edit.terashimaParticipating Frequently
 質問
エッセンシャルグラフィックスにマーカーを付けると、全てのクリップにマーカーが付いてしまう

テキストを入れているクリップにマーカーをいれると、そのクリップ以外のテキストの入ったグラフィックスのクリップの全てにマーカーが付いてしまう現象が発生してしまいました。 例えば、先頭のクリップにマーカーを付けると、他のクリップも同じような位置にマーカーが打たれます。(画像のような状態)おそらくバグと思われますが、解消する方法があれば教えていただけないでしょうか。 該当のクリップは、VrewにてSRT出力したものを、キャプションとして取り込んだ後、グラフィックにアップグレードしたものです。※この場合でも以前までは発生したことがありませんでした。 なおクリップをコピーをしても、コピー後のクリップにも同様にマーカーが打たれてしまいます。完全に新規にエッセンシャルグラフィックスのクリップを作成した場合は、マーカーが打たれませんでした。※私の予想ですが、クリップが同一扱いになっている?  以下は試しましたが、効果がありませんでした。・プロジェクトを開き直す・別のシーケンスにクリップをコピー&ペースト・メディアキャッシュの削除  よろしくお願いいたします。  Premiere Pro:24.6.1(ビルド2)エディション Windows 10 Proバージョン 22H2OS ビルド 19045.3324