Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
古いMacBook Air RAM 8GBでPremire Proを使っています。二年ほど前まで動画編集の仕事をしていて、その時はわりとスムーズにプレビューを再生できていたはずなのですが、久しぶりに使おうとしたら、再生ボタンを押してから、流れるまでに数分かかってしまいます。RAM 16GB以上が推奨されているのは重々承知なのですが、アップデートもして、メディアキャッシュの削除、メモリの比率は最大にしてPremiereProに7GB、レンダリング、SSDの外付け、プレビューの解像度を下げる、プロキシを作成など色々試しましたが、YouTubeに上がっているメモリ8GBのPremireProの動作ほどスムーズにはなりません。容量は70GB以上あります。編集内容も、テロップと音声を合わせるだけのシンプルな内容で、素材の大きさも30分ほどで1GBもありません。動作を軽くするために、他に試せる方法があったら教えていただきたいです…!
初心者です。 動画のスピードが速かったので、特定のところまでレート調整ツールで遅くしました。 すると動画がカクカクしたので、補完機能のオプティカルフローをかけ、バーが赤くなったのでレンダリングをしました。 その後そこにテキストを入力すると、テキストの箇所だけバーが黄色くなり、動画がカクカクになります。 動画をスムーズに、緑のバーにする方法はありますか?
Premiereのボイスオーバー録音 マイクには音声入ってるのに録音終了したら、波形生成されず何もなかったことにされます。 たまに録音できる時もあります。 どうにかなりませんかこの不具合。 治し方わかる方いたら教えてください。 再起動、インストールのし直し、ダウングレード等試しましたが、全く改善しませんでした。
質問です。ここ最近のアップデートで出ている症状なのですが、動画を書き出すためMedia Encorderに送信するとPremiereの挙動が一気に重くなってしまいます。それこそ、一つの動画をMedia Encorderに送ったあとは、二つ目を送ろうとするとほぼ100%プレミアがフリーズしてしまいます。現状は、一つ送る度にPremiereを再起動していますが、とてもやってられません。編集自体はサクサクです。Media Encorderに送信すると全ての挙動が重くなってしまいます。解決策は何かございませんでしょうか?宜しくお願いいたします。環境:i9-12900K/RTX3080Ti/64G
お世話になります。困っているのでご教示頂けますと幸いです。 Macを使用し現在文字起こしをした後、いらないところを削除していこうと思い、バックスペースにテキストパネルのリップル削除を追加し削除を試みたのですが、反応しません。 対処方法教えていただけますと幸いです。
「アピアランスを色々と試して無駄に作成した」、または「誤って入力中にも関わらず誤字で保存してしまった」などで意図せずに溜まったスタイルの削除方法がわかりません。どなたかご教示いただけますでしょうか。
本来はA1に2段で表示されてほしいのですが、ピンマイクで撮影したステレオの動画素材をタイムラインに読み込むと、左右の音声がA1A2にそれぞれ入ってしまいます。 この場合、どこの設定を確認すればよいでしょうか?
自動保存先でSSDに指定しているのにデスクトップに保存されてしまいます。何か解決策はないですか?
プロマネのテロップを反映させると下が切れてしまいます。調べて、エフェクトコントロールのモーションのスケールを大きくすれば下が切れるのは回避できることはわかったのですが、そうすると当たり前に文字も大きくなり位置もずれてしまいます。強調テロップはそれぞれ微調整してもいいかなと思うのですがベースのテロップもシャドウが微妙に切れており、、、 改善策があれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。 MacBookPremiere Pro24.5
複数年premiereプロを使っていて特に困ったこともなかったのですがここ数日、急に音声がブツ、あっ、ピッなど異常な音が本当に小さな音で入るようになりました。よくあるカットとカットの間にあるブツブツ音ではないです。(カット以外のところで現象が起きている為)元の動画を確認してもそのような異音はみつかりませんでした。特に編集方法を変えたつもりもないのですが、今後の編集に大きくかかわってくるのでもしお判りになれば回答を頂きたく思います。
2025版で画像をカット編集中「アプリのメモリ不足」と表示が頻繁に出るようになり編集ができなくなりました。もちろんアプリはプレミアプロ以外起動していません。使用PCはmacproで容量に余裕があります。キャッシュの削除もやってみました。急ぎの仕事で困っています。どなたか対処方法を至急お教えいただけないでしょうか。
お世話になっております。Premiere Pro 初心者です。作業していると急にプログラムモニターが再生されなくなりました。色々調べてメモリキャッシュ、環境設定、再インストールをしましたが改善されません。再インストールした後は通常に作動しますが途中でプログラムモニターが使えなくなるの繰り返しです。改善方法ありましたら宜しくお願い致します。
Windows11でプレミアプロを使用しています。つい先日までなんともなかったのですが、編集中に再生/停止ボタンが効かなくなり、スペースキーでも動作しません。再生中に起こると、音声や効果音は再生され続けるのですが、プレビュー画面は動かず、タイムラインも再生位置を示すバーが止まったままです。バー自体は操作できるのですが再生位置等の変更は出来ず、動画が終了するまで流れ続け、やむなく閉じて再起動、を繰り返しています。再起動すると動くのですが、二分ほど操作していると同じ現象が起きます。メディアキャッシュの削除やアプリ、PCの再起動も試してみたのですが改善されません。お知恵をお貸しいただけないでしょうか
いつも丁寧に教えていただき、ありがとうございます。Frame.ioで、わからないことがあり、質問させていただきます。 Frame.ioにログインし、プロジェクトを作成ボタンを押下しても、白い枠が出るだけで作成出来ない状態です。(※別添画像「Frame.io」をご参照ください)解決策をご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。 ●気になる点└ Frame.ioにログインしようとすると、一度はエラーになる(※別添画像「ログインエラー」をご参照ください) └ ログインエラー後、Frame.ioのパネルを一度閉じて、再度Fame.ioを開き直せばログイン状態でパネルは開く→しかし、上記のプロジェクトが作成できない。 ●PCスペック等・Premiere Proのバージョン:「24.0.3」・OS : Windows11・CPU : インテル Core i5 13500・メモリ : 48GB・GPU : GeForce RTX 3060 メモリ12GB
下の動画のように背景が白のものがありますが、こういう白の動画は背景の白を抜いて動画素材として使うことはできないのでしょうか? https://stock.adobe.com/jp/video/animated-self-drawing-of-single-continuous-line-draw-hand-gesture-fast-writing-on-paper-at-clipboard-business-to-do-list-write-on-notebook-concept-full-length-one-line-animation-illustration/447066022?prev_url=detail PCの環境Premire Pro 25.1.0Windows 10
Premiere Pro(バージョン 24.5.0 ビルド57)を使用して動画編集をしています。Adobe Stockで使いたいモーショングラフィックステンプレートがあり、DLしてPremiere Proに入れようとしたのですが、インストールに失敗しましたと表示され、Premiere Proの最新バージョンへのアップデートが促されます。Premiere Proは最新版と思うのですが、何が原因かわからず困っております。この互換性バージョンが原因でしょうか?ちなみに、Adobe StockからDLした他のモーショングラフィックステンプレートは問題なく動きました。
いつも丁寧に教えていただき、ありがとうございます。premireの書き出しで、わからないことがあり、質問させていただきます。 既存の映像をもとに、エフェクト等を追加し、書き出しをおこなったところ、ビデオビット数が、「最大12ビット」になってしまいました。他の項目は、既存の映像と同等の書き出しができています。書き出しをする際、基本ビデオ設定の、ビット数は「16bpc」になっていますが、他の設定を変更することで、既存の映像と同等の品質で書き出しをしたく、方法を教えていただけますでしょうか。 また、今後の参考に教えていただきたいのですが、16から12ビットになったことで、映像に生じる問題はなにかありますでしょうか。 ▼既存の映像解像度:1920×1080ビデオフォーマット:Apple ProRes4444オーディオ形式:リニアPCM,16ビット リトルエンディアン 符号付き整数,48000Hzビデオビット数:最大16ビットアルファチャンネル:はいエンコードFPS:29.97アスペクト比:16:9オーディオチャンネル:ステレオLRトラックID:2 よろしくお願いいたします。
支払について。PremiereProの¥3,280-とは別で、毎月同じ金額が引き落とされていて、合計¥6,560-が毎月引き落とされています。もう一つのほうは「システムソフトウエア」となっているので、PremiereProとは別の何かかなとは思うのですが、何の¥3,280-なのか知りたいです。必要なものなら残しますが、不要なら解約したいのですが、私のアカウントで確認できる「ご利用中のプラン」はPremiereProしか表示されていないので、何なのか不気味です。
WindowsRYZEN5 Premiere Pro v25.0を使っています。 内容は対談動画で、撮影時にインターホン(家で鳴るような音)が入ってしまっている動画編集を依頼されました。 要望として、インターホンの音を誤魔化して欲しいと要望があったのですが、イコライザーなどで無くしたり、軽減することは出来るのでしょうか? やり方や他に対応方法があれば、是非教えて頂きたいです。 鳴っている時に、会話をしているので、カットや音声オフが難しい状態です。
音声文字起こし→キャプションでテロップを作成したのですが、 キャプションを分割するときに再生ヘッドからずれて困っています、、、原因わかる方いますでしょうか? 下記の再生ヘッド起点で分割を行いたく、分割ボタンを押すと、、、 全く違う場所で分割されてしまう
Windows Pr(ver.25.1) 先日Pr対応のmogrt テンプレートを購入し、グラフィックテンプレートに読み込んでタイムラインにドラッグドロップしたのですが、真っ白い四角□の状態になってしまいます。 透過情報が上手くいってない気がしているのですが、いろいろ試しても改善されずこまっています。対処法を知っている方がいらっしゃれば、どうぞよろしくお願いします🙇
以前はテキストを入力しスペースで変換をしてエンターを押さずに次の文字を続けて打った場合、変換されたものが残りそのあとに続けて入力できた(いわゆる通常のPCの入力方式と同じ)のですが、なぜか今は、変換後にエンターを押さないで次の文字を入力すると、上書きされてしまう仕様になっております。キーボードの入力モードは上書きモードにはなっておりません これは仕様なのか、何か設定が変わってしまったのか、やりづらくて大変困っております。 解決方法はありませんでしょうか? 使っているバージョンは22.2.0(ビルド128)
Premier Pro で文字起こしを行った英語の文章でキャプションを作成した後に、英語から日本語に翻訳したいのですが、それは可能でしょうか?Adobe公式サポートに書いてあった、キャプションを翻訳という項目が出てこないのでそちらの原因がわかる方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
ネストしたシーケンスの一部を後から編集する際、編集したいネストされたシーケンスをダブルクリックするとタイムラインパネルにネストする前のシーケンスが表示されて編集出来るはずなのですがネストしたシーケンスの何個かあるうちの一つだけタイムラインパネルには表示されるもののプログラムパネル画面が真っ暗で編集ができなくて困っています。
【環境】macOS : Sonoma 14.2 ・M3チップPremiere Pro : 24.2.1メモリ:24GBSSD:1TBプレミア:24.6.3 プロマネを保存しようとすると(-1609629681)のエラーが発生し保存できません。今までも何度か同じようなエラーが出ましたが、プレミアに入り直せば問題なく保存できていました。今回は何度やっても保存できない状況です・・ エラーメッセージはBGMに関してのようでしたが特に問題があるように思えず、一旦BGMは削除して再度試ましたが変化なしです。 過去の投稿を拝見し、一般→メディア→以下のチェックを外したりもしましたが変化なしです。 テロップのトランスフォームの重複の可能性もあるようですが、どのテロップに問題があるのか分からず、、、やり直すとなると相当な手間がかかってしまいます。 なにかお気づきの点がございましたらアドバイスいただけますと幸いです。。。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.