Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
・現在使用しているアカウントAでPremiereProで編集、保存。・現在使用中のアカウントAを整理のため削除したいので、新たにアカウントBを作成。 同じPCでアカウントAからログアウトし、アカウントBでログインし直した時、Aログイン時に編集+保存したPremiereProのプロジェクトファイルは開けますか?
Ver.25.1です。グラフィックを追加して、プロパティパネルから塗りや境界線の色を変更すると、その都度プロパティパネルが閉じるようになり、1回1回グラフィックを選択しなおさなくてはなりません。以前は1回選択したら塗り、境界線と立て続けに編集できたと思うのですが、現在は、塗を選択したらパネルが閉じる、もう1回グラフィックを選択して境界線を選択したらパネルが閉じる、といった感じになってしまいます。とても面倒なのですが、何か解消方法はあるのでしょうか?もしくは、バグとかなのでしょうか?
静的な文字起こし後、テキストファイルに書き出す場合に、頻繁(5秒・13秒・34秒・1分などまちまち)で改行されて、発言者(不明)と時刻が勝手に表示されてしまいますが、これを解決する方法がございましたら、教えてください。 OSとそのバージョンは以下となります。・Windows 11 v24H2・Premiere Pro v25.1
文字起こし機能からテキストファイルに書き出しする場合に時刻を表示させない方法を教えてください。
premiere pro を最近使い始めた者です。エフェクトをつけようとしたのですが、エフェクトのファイルを開いても何も表示されません。どうすれば良いでしょうか?
【環境】macOS : Sonoma 14.2 ・M3チップPremiere Pro : 24.2.1メモリ:24GBSSD:1TB プレミアプロのverは24.6.3です。 下記のようにコンスタントパワーと、トラックミキサーには黒魔ノイズ除去を入れているのですが、動画出力をするとプツ音が入ってしまいます。。 プレミア上で再生してもプツ音は聞こえないのですが、出力ど動画・frame.io上ではプツっと音が入ってしまいます。 数ヶ月使用しておりますがいままでに発生したことのない事象で、過去事例に見当たらず、、なにか知見のある方いらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。
premiere proで書き出すと大丈夫だが、encoderで書き出すと一部の音声トラックが無音になる。
プロマネが作成できません。下記のエラーが出ます 概要と考えられる原因・4k素材2カメ・プロキシを作成している・プロジェクトや素材と違うSSDにプロマネを作ろうとしている。(プロジェクトや素材の入っているSSDでも試しました。容量がいっぱいでエラーが起こると考え、別の余裕のあるSSDに作ろうとしましたが、いずれも失敗しております。) よろしくお願いいたします!
以前で起動してたのですが、突然クリック後、起動前のポップアップ画面がたちあがり、ポップアップにカーソルを合わせると、くるくると読み込みマークがでたままたちが上がりません。 フォトショップでも同様のことが起きており、イラレについては起動します。 環境設定の削除や、アプリのバージョンなども変えて実施しましたが、治りません。別のPCでも同様のことが起きています。 スペックは、ゲーミングPCクラスですので問題ないはずです。
お世話になります。初投稿になります。Premiere Proでビデオクリップが配置できなくなってしまいました。解決策をご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。詳細は動画も一緒にご確認いただきたいのですが、症状としましては、①タイムラインにシーケンスがない状態で、通常でしたらビデオクリップをタイムラインにドラッグ&ドロップすると自動でシーケンスが作成されますが、作成されない。→※添付動画「エラー①.mp4」をご参照下さい②シーケンスを作成した状態で、ビデオクリップをタイムラインにドラッグ&ドロップしても、ビデオトラック、オーディオトラック伴に動画素材が配置できず、ビデオ・オーディオトラックの一番外側に、勝手にトラックを追加するかたちで配置される、(※配置後も素材は上下左右どちらにも移動出来ない)→添付動画「エラー②.mp4」をご参照下さい●試したこと(改善はみられず)└ メディアキャッシュのクリア└ エヌビディアGPUのドライバアップデート└ 環境設定フォルダーの再作成└新規プロジェクトを作成+新規シーケンスを作成でエラーが出るか確認└Premiere Proをアンインストール→PC再起動→Premiere Proをインストール●気になる点└ Windowsのアップデート後にエラーが出る様になった気がする└シーケンスの「トラック」設定を、下記リンクの画像の様に設定を変更後にエラーが出る様になった気がする → 添付画像①をご参照下さい●PCスペック等・OS : Windows11 (バージョン:24H2)・CPU : インテル Core i5 13500・メモリ : 48GB・GPU : GeForce RTX 3060 メモリ12GB
持ってきた画像(例えば雲の形など)に動画や柄の画像をクリッピングの様に当てはめたいのですが、やり方はありますか? マスク以外の方法をしりたいです。よろしくお願いいたします。
プレミアプロで文字起こし、キャプション作成までしました。不要な音声をカットしているのですが、声とテロップのタイミングがズレています。これはどこで修正するのがベストでしょうか?全てテロップを修正してからでも可能ですか?
初歩的な質問ですみません。。 ビデオトランジション(切り替えのエフェクト)を適用するとき、動画のみであればv1トラックに入れればOKだと思うのですが、 その上に(v2~v10)テロップなどの編集を入れた場合はどのようにトランジションを入れれば全体にエフェクトがかかりますか??
Premiere Proで、クリップを選択してもエフェクトコントロールパネルの左側に矢印が表示されません。不透明度とタイムリマップには左側に矢印がありますが、ベクトルモーションやシェイプ、テキストにはない状態です。 文字とアンダーラインがにょきっと生えてくるような演出を制作しようとしたところ、シェイプやテキストにマスクをかけられなくなりました。矢印を表示させる方法を教えてください。
タイムラインにマルチカメラシーケンスを配置するとオーディオ波形が表示されません。波形が表示されないだけで、音はちゃんとでます。オーディオチャンネルはソースと同じ設定になっています。いつからかは覚えていないのですが、バージョン23の時も同様でした。オーディオをレンダリングすると一時的に波形は出るのですが、時間もかかる上再起動などすると消えてしまいとても不便です。 解決法をご存知の方いらっしゃいましたら、ご教授願いたいです!よろしくお願いいたします。 環境Premirere Pro 24.0.3MacBookPro M1 MaxMacOS Monterey
同じ素材をスケールでクロップして、スライドショーを作るときクロスディゾルブをかけると、そのエフェクトの最中だけ、デフォルトで読み込んだ状態(全体)で表示され、エフェクトが終わると目的の表示になるのは、仕様ですか?
マルチカメラソースシーケンスをタイムライン上に並べても、オーディオ波形が表示されません。毎回ではありませんが、まれに同じことが起きて困っています。オーディオレンダリングすると波形が表示されますが、一度アプリを閉じて開きなおすと、また消えています。どなたか解決策をお教えいただけませんでしょうか。 環境OS:windows11プロセッサ:Core i9実装RAM:32GBpremiereバージョン情報:23.0.0
既に編集済みの26本の動画ファイルを1本の長尺動画にまとめる目的で、Premiere Proに読み込みMedia Encoderで書き出しを行いました。 書き出し後の動画の長さは30:45:57なのですが、windows media playerで確認すると途中から同じ音がループする現象が起きております。映像には特に異常が見られません。 解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご返信いただけますと幸いです。よろしくお願い致します。
皆さんにお聞きしたい点は・間隔ごとに保存がされてなくないか?・プロジェクトの最大数がmaxまで保存されたら、そこから先は自分で消さないと新たに保存されないですよね?・自動保存で現在のプロジェクトを保存というのは、どこに保存されるのか。autoのファイルにはないから、プロジェクト自体の保存が行われるということ?
最近2025を使うようになり、「テロップを挿入する範囲」で不便な事があって、お聞きしたいんですが… 【レガシー時代】テロップを入れる際、イン点アウト点を決めたら「その尺分」かつ「イン点を起点」にテロップが挿入出来ていたんですが 【2025の場合】新規レイヤー>横書きテキスト、で入れると「デュレーションが2秒」&「カーソル位置を起点」 になっちゃうのは、変更しようないんですかね?
初心者です。プログラムパネルに写っているプレビューが再生を停止すると何も表示されず真っ暗な状態になってしまいます。再生中は問題なく表示されます。調べたところ似たようなトラブルがあるようで、解決するにはレンダラーを変更すると良いそうですが、使用しているpcのせいか画像のように変更することが出来ないようです。何か解決策はありますでしょうか😣よろしくお願い致します🙇 使用しているpcはMacBook ProのM3、16GBです。premiere proのバージョンは2024、25両方試しましたが同様でした。
プレミアプロを開くと何故か左上に小さく表示され何故か最小化や×印等の上部バーだけ切り離された状態でしか開けなくなりました。解決策等はありますでしょうか...
マルチカメラを使って編集しています。マルチカメラシーケンスを作り、モニターの表示をマルチカメラにすると、右側に大きな映像、左側に小さく2台のカメラの映像が二つ横に並んで表示されると思います。一つのプロジェクトに20こくらいのマルチカメラシーケンスを作っているのですが、マルチカメラの表示が正しくできるものと、同じものが二つ並ぶだけのものがあります。同じものが並ぶシーケンスはどこをさわれば正しく表示されますか?これが正しく表示されるものです これが問題のが同じものが表示される写真です どれも同じように作っています。どなたかわかる方解決方法を教えて下さい!
画像の通り、テキストとトランスフォームの格納ボタンを押すと重なっていて押せません元の表示に戻すにはどうすれば良いのでしょうか?
「エッセンシャルグラフィックスのウィンドウを表示していると再生ヘッドが動かない」というバグのについては過去のフォーラム投稿でも触れられていましたが、バージョンを切り替えながら試してみたところ、v24.5、v25.6.4、v25.0と比較的新しいバージョンでもこれが起きており、正直なところまるで使い物にならないといった具合でした。 最新バージョンであるv25.1ではこの現象は一応おさまっているものの、v25.1はそれ以前のバージョンとは違い「プレビュー再生時にCPU使用率が100%になりGPUが全然機能しない」という、恐らく最適化に関する不具合が起きており、結局これも愛用出来ず、私は今のところv24.1~v24.3を使い続けています。 動画に字幕テロップを付ける際に私はエッセンシャルグラフィックスを利用しており、このウィンドウを常時表示しながら編集を行いたいと考えているのですが、表題のバグ・不具合の起きているバージョンの方は、どのようにして動画編集作業を行っているのでしょうか?現状ですと、動作が比較的安定している過去バージョンを使い続けるしかない(それでも挙げれば軽微なバグはある)といった状況です。 新しいバージョンが不具合まみれなので、出来ることならv24.1~v24.3あたりをずっと使い続けたいと思っているのですが、もしも何らかの回避方法や対策などありましたら教えて頂けますと幸いです。宜しくお願い致します。 【環境】OS:Windows11CPU:i9-12900KGPU:RTX3080/5080ドライバ:Studioドライバ・GameReadyメモリ:64GBストレージ:4TB M.2SSD
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.