『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
プレミアプロをプレミアプロを立ち上げたときに読み込みファイルが順番に表示されていきますがそのファイルの頭に(1)(2)と番号が出ながら立ち上がっていきます。今まで番号が出ていたことはなかったのですが。。。これはプログラムが重複して存在しているのでしょうか?重複しているのであれば削除方法を教えてください
premiere proを初めて使うのですが、キーボードショートカットキーの設定の画面が開けません。何回クッリックしてもひらけません助けてください、、、端末はMacBook Proです。
キーボードショートカットキーの設定画面を開いた時に、デフォルトでウィンドウサイズを最大化する方法はありますか? 閉じる度にリセットされ小さいサイズになるので固定したいと考えています。
7カメでマルチ編集を実施していますが、カットを実施してほかのカメラに切り替えるとすぐに再生せず、何秒か待ちます。「ドキュメント>Adobe>Premiere Pro」の名前を変更して、新規(自動生成)にすると改善されますが、再度マルチカメラ編集を実施するためにマルチカメラ表示にすると再び動きが悪くなります。同様の事象での対策例、改善に関してお知らせください。その他設定:Proxyにて編集を実施、キャッシュクリア実施済み、キャッシュ保存先:Cドライブ以外のSSD、素材保存場所:Cドライ外のSSD(キャッシュのドライブと分けている
こんにちは。 SEの一部のリンク切れを起こし、メディアをリンク→エラーメッセージ『インポーターから一般的なエラーが報告されました』・フォルダ等移動やフォルダ名の変更などはしていません。【質問】①メディアキャッシュの削除が原因?みたいな情報もありますが、そうなんでしょうか。②古いSEを削除→再ダウンロードそうするとリンクできたのですが、この方法しかないのでしょうか。 いったん解決はしましたが、今後のために教えていただけると幸いです。 Windows11Premiere Pro25
現在持っているPCでは、難しいそうなので、外出先でも作業できると思い、これを機にMac Book Air M3の購入を検討してます。 以下のスペックで購入予定ですが、快適に利用できますか?4Kの動画編集はしません。フルHDのみです。また、After Effectsの利用も検討してます。 Apple MacBook Air 13インチApple M3チップ メモリ:24GB 16では足りないと思うので、24GBストレージ: SSD512GB絶対足りないので、 外付けSSD2TB用意してます。 お手数ですが、よろしくお願いします。
添付画像の下側にあるタイトルの赤い四角形の表ですが、左右の両端がうっすらとぼやけるように表示されてると思います。このやり方を知りたいのですが、教えて頂けると幸いです。 使用環境:Macbook pro 16 Premiere Pro v.25
mac os sonoma 14.6.1Premierepro ver25.0 添付画像のようにクリップ1 11111クリップ2 22222クリップ3 33333がある場合私は以下の手順で左揃えで均等にそろえております 1 ガイドで左揃えになる位置を決める2 選択ツールでテロップを選択し手動で位置調整という手順で作業しているのですが手動で作業している為若干のズレがあります。 1つのクリップでまとめればプロパティ→複数選択→整列と変形→垂直方向の間隔を均等に割り振るを使用すればできるのですが複数のクリップの場合左揃えで垂直方向の間隔を均等に整列は難しいでしょうか よろしくお願いいたします
既知の不具合かも知れませんが、情報共有させてください。 【環境】OS:Windows11CPU:i9-12900KGPU:RTX3080/5080(両方で試しました)ドライバ:Studioドライバ・GameReady(こちらも両方で試しました)メモリ:64GBストレージ:4TB M.2SSD Premiere ProとMedia Encoderの2024年版(v24.1)を愛用しているのですが、最新のバージョン(v25.1)を使ってみたところ、エンコード速度が2倍以上かかるようになりました。 検索してみたところ海外フォーラムでは同じような意見が多いものの、日本ではあまりこうした意見を見かけなかったので、皆様のご意見を伺いたいです。 Media Encoder Extrememly slow to render since new update v25 - Adobe Community - 14966947 https://community.adobe.com/t5/adobe-media-encoder-discussions/media-encoder-extrememly-slow-to-render-since-new-update-v25/m-p/15050055?profile.language=en 私の環境では、2025年版ではPPとMEで共にハードウェアエンコーディングが選択出来ないようになっており、逆に2024年版では共にハードウェアエンコーディングが問題なく可能という状況です。 エンコード時のタスクマネージャーを見ると、2024年版はGPUが働いて爆速エンコードが可能になっているものの、2025年版ではやはりGPUの稼働率は低く、CPUがフル稼働してソフトウェアエンコーディングのような状態となっていました。 Crtl+F12のコマンドを使って2025年版を強制的にハードウェアエンコーディング選択可能にしてみても、やはりエンコード時にはCPUがフル稼働し、実際にはソフトウェアエンコーディングの状態になります。 同じような現象に遭遇している方が多いことから、アプリケーション側の不具合としか思えないのですが、皆様は2025年版でも普通にハードウェアエンコーディングが出来
久しぶりにAdobe Premiere Proを起動したら前の保存していたファイルを開いたら、このようなメッセージが出てきて、以前使っていたフォントが使えなくなってしまいました。元に戻す方法教えてください><
PCを入れ替えて新たに環境設定したのですが、エフェクトの「自動コントラスト」が見当たりません。旧PCでは同じPremire Pro 2025でも見えてはいたのですが、対処方法をご教示いただければ幸いです。
premire proからafter effectsに画像とテキストを送りプリコンポーズされたのですが、元のpremire proではテキストにストロークやシャドウがあったのにafter effectsではテキストだけでストロークなどは表示されません。なぜ表示されないのでしょうか?因みにプリコンポジションの中を確認したら元のテキストではちゃんとストロークなどがあります。
このスペックでPremiere Proは利用可能でしょうか?スクリーンショット添付したので、確認お願いいたします。
共同編集に関してご質問です。 Premiere Proのファイルを共同編集で編集するために、第三者を自分のPremier Proのファイルに招待しました。 無事招待は完了して、お互い編集をしていたのですが、シーケンスから編集画面が消えてしまいました。 私側がファイルを閉じたことでそうなってしまったのかな? という仮説を立てていますが、正しい原因がわかりません。 原因と解決策がお分かりの方、ご教示のほどお願いいたします。
最近使いはじめたばかりです。テキストにエフェクト(トランスフォーム)をかけたいのですがNGマークが出てしまい反映できません。 テロップを作成し、プロジェクトパネルに出すところまでは問題なかったのですが、エフェクトをドラッグしてテキストまで持っていくとNGマークが出てきて反映できません。C1、V1全てロック解除にしています。テキストにadobeフォントではない外部のフォントを適用したのですが、そのあたりの関連はありますでしょうか。ご回答いただけますと幸いです。
テキストスタイルを作成し、マイスタイルに保存したものを並び替えることはできますか?新しいものを追加すると下に追加されるので、スクロールしないと選択できないのが不便です。方法があれば教えてください。Windows11Premiere Pro25 よろしくお願いします。
助けてください。プレミアが一切立ち上がらなくなりました。 本日パソコンショップにいき、iCloud Driveのデータを大きくしてもらいました。50ギガ⇨2テラ その際に①「デスクトップのデータを全てiCloudに移すといい」と言われ実行↓②でも結局移したところでパソコンの中身を圧迫してるのは変わらないので再度デスクトップにもどしますと言われる↓③2の作業をするのに3時間かかるのでパソコンを預かると言われるが、案件があるので断る↓④パソコンのデスクトップ上にiCloudのデータがそのままある状態で返却(デスクトップ上のデータを消すと、iCloudからも消去される)↓⑤自宅に戻り作業しようと思ったらクラッシュレポート出現(今ここです) 作成していたデータや、プレミアのアプリ自体も立ち上がりません。怖くてアンインストールはしてません。どなたか助けて頂きたいです。
最近、Premiere proをはじめました。旧バージョンにできないでしょうか? …を開いても他のバージョンの項目がありません。
シーケンス上のクリップを選択して移動させたいのですが、選択しても移動させることができません。移動できない際の右下あたりに「🚫マーク」が表示されています。プロジェクトからシーケンス上に素材をのせた際も任意の場所ではないとことに置かれてしまいます。前回の使用は1カ月ほど前でその際は問題なく操作できていました。原因がわからず困っています。解決方法ご存知でしたらお願いいたします。
Premiere Pro 2025を使用中、メモリ不足のようなメッセージが表示され、PCの動作が固まったあと、以下の事象が発生しました対処方法がわかればご教示お願いいたします <事象>シーケンスに載せたクリップの移動やエフェクトが適用できない。ただし、クリップのコピーやカットなどは可能 バージョン:Premiere Pro ver 25.1 <試したこと>・メディアキャッシュを実施しても事象は変わらなかった・Premiere Proを再インストールしたが事象は変わらなかった・別のプロジェクトも開いて動作確認したが、同様の事象となった・別PCがあったため、Premiere Pro 2025をインストールして動作確認したが、別PCでは正常に動作した
お世話になります。プロジェクトでメディアを追加すると、最初の動画をタイムラインにドラッグさせると音声は問題なく出るのですが、2番目以降の動画をタイムラインにドラッグさせると音声が表示されなくなり、音声が出ません。ただし、動画クリップとしては音声は出ています。タイムラインに移すと音声が出なくなるトラブルが。、昨日2025年2月6日から起きています。何か対処方法はございますか。よろしくお願いします
お世話になります。macを使用しています。動画の音量統一について教えていただきたいです。カットが終わり動画が分割された状態です。動画の音量がバラバラになってしまい困っています。元動画の音量に大差はないのでおそらく動画分割後に私が音量をバラバラにしてしまったのではと思っています。このバラバラになってしまった音量を同じ音量に一括で調整することはできますでしょうか?
緊急です。編集者さんに編集していただいたものをプロマネで共有していただき、そちらにマーカーをつけて再度プロマネを出力して修正していただく、という工程で動画を制作しています。その際、指定のサイズにしているはずのテロップの文字サイズが変わる、挿入していたSEがクリップごと消える、といった事象が発生しております。調べてみましたがそれらしい解決策が見当たらず、大変困っております。環境は、Windows間のやりとり、Premiere proのバージョンは最新です。別の編集者さんとのやり取りではこういったことが起きたことがありません。また、該当の編集者さんによる人為的な問題でないことも確認できております。
撮影したスポーツの試合映像をブルーレイでいただいたので、それをtsファイルに変換。 その映像をPremiere Proに読み込んで編集しています。 先日Premiere Pro2023を最新版にアップデートしたところ編集ていた映像がすべて音ズレしている状態になりました。 音声が映像より少し早い状態です。過去に編集していた動画もすべて同じ状況です。 一応Premiere Pro 2024もインストールして試してみましたが音ズレが解消されません。 なんとか音ズレを解消する方法はないでしょうか。(過去に編集した動画データを使用しながらの映像制作のため音がずれていて作業に大変支障が出ています泣) なお、メディアキャッシュの削除はやってみましたが全く変わりませんでした。 Premiere Proバージョン 23.6.5 24.6.4 PCスペック OS 名 Windows 11 Home プロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-10750H CPU @ 2.60GHz 2.59 GHz RAM 32.0 GB グラフィック NVIDIA GeForce MX350 動画のデータ(参考) ファイルパス : Movie_01.ts種類 :MPEG ムービーファイルサイズ: 6.43 GB画像のサイズ : 1920 x 1080フレームレート : 29.97ソースのオーディオ形式 : 48000 Hz - 圧縮 - ステレオプロジェクトのオーディオ形式 : 48000 Hz - 32 ビット浮動小数 - ステレオトータルデュレーション : 01:18:51:06ピクセル縦横比 : 1.0アルファ : なしカラースペース:Rec. 709カラースペースを上書き :オフLUT を入力 :なしビデオコーデックタイプ : AVCHD H.264 4:2:0 <モデレーター処理:この場を借りて、直前に建てられたスレッド「premire pro 2024における音ズレについて」のほうとスレッド統合の依頼を受けましたが、情報はすべてこちらのスレッドで完結しているため、あちらを削除させていただきました。 >
Photoshopなどのクリッピングマスクのように、四角形などの図形の背景をテクスチャ素材などを差し込みたいのですが、どうやればいいでしょうか? 例えば、四角形などの図形の背景色を赤や青などの色を入れるのでなく、赤系や青系の画像素材を入れたいです。 初歩的な質問で恐縮ですが、ご存知の方おられましたらよろしくおねがいします。 使用環境:Macbook pro 16 Premiere Pro v.25
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.