『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
初心者のためいろいろと認識が違っていましたら申し訳ないです。 表題の件ですが、エッセンシャルグラフィックスの設定だけでなくエフェクトコントロールの設定もプロジェクトによって異なり、フォントサイズやテキストの位置をどちらのプロジェクトも同じ数値にしても見え方が変わってしまいます。これはどのようにしたら両プロジェクト共に同じ数値の設定で済むようになりますか? わかりやすいように具体例を記載します。例:プロジェクト①のテキストの位置を縦1600の数値で設定 プロジェクト②のテキストの位置を縦1600の数値で設定しても同じ位置にならない
PremiereProを2025にアップデートしたところ、【フレームサイズに合わせてスケール】という項目が表示されなくなりました。フレームサイズに合わせてスケールの表示復元方法(設定)を教えていただきたいです。 以前からショートカットキーにも使用していたのですがそれも解除されてました。
WAVファイル(48kHz/24bit)をPremiereProに取り込んだ際、元々の波形の形が微妙に変わって、末尾にブツッというノイズも入ってしまいます。元々のデータにはノイズなどは一切入っておらず、取り込んだ時点で変わってしまいます。どう対応すれば良いか教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。
プレミアプロでYouTubeの編集をしていまして、編集中は両耳から聞こえて、書き出した動画もパソコンでは両耳で聞こえます。ケータイでイヤホンをつけて見た時のみ片耳になってしまう状況です。 おそらくシーケンス設定で間違えている可能性が高く、いろんな記事を見たのですがよく分からずでして…原因と正しいシーケンス設定をご教授いただけますと幸いです。
マルチカメラ編集をおえたクリップを結合すると、なぜかクリップ間に隙間ができてしまい、手動で埋めるのに手間取っています。こちら原因をご存じであれば教えて頂ければ助かります。 結合前↓ 結合後↓ ちなみにシーケンス設定、カメラ設定もすべて同じFPSになっています。 WINDOWS11プレミア25.0.0
画像の通りライブラリが2つあり、中のテンプレートごと削除したいのですがどうすればできますか?
添付の画像のような半台形サイドテロップを作りたいのですが、どうやって作っていいか分からず質問させていただきました。 シェイプの長方形と三角形を組み合わせてみたり、エフェクトのコーナーピンを使ってみましたが上手くいかず、YouTube動画のための素材屋さんも調べてみたのですが、参考になるものはありませんでした。 本来は不具合等への対処について投稿するフォーラムなので、場違いの質問ですが、分かる方がいればご教示願いたいです。
契約状態ではないのに、履歴の注文にもないのにエポスカードからずっと引き落としされてるままです。親のカードのため、詐欺で調べると親がいい出して困ってます
本日 Premierv25.0 にアップしましたが、その結果なのかpsdデータがインポートできなくなりました。改善方法をご教示ください。psdも本日 v26.0 にアップしました。
ワークスペース上から右クリックでファイルを読み込もうとすると「ファイルをインポート」のダイアログが出たまま進まない状態になります。前のバージョン(24.6.3)で同操作をしても問題なく読み込めます。何か解決方法がありましたら教えてください。
先日Adobe Premire 2025にアップデートした所、テキストがプロパティで調整するようになっており、上から「テキスト」「アピアランス」「整形と変型」……のように操作画面が並んでいました。個人的には、以前のバージョンのように、上から「リンクスタイル」「整形と変型」「テキスト」「アピアランス」の順で並んでいるのが操作しやすかったのですが、この順を自分でカスタムすることはできないのでしょうか?順番を元通りにするためには、ダウングレードするしかないのでしょうか。
5.1chのシーケンスで編集したものを、ステレオに変換して書き出したいのですが、やりかたをご存知の方ご教授願えますでしょうか。 MOVへの書き出しで、オーディオチャンネル設定を「ステレオ」にして書き出したところ、一部のチャンネルしか出力されませんでした。 ↓この部分の設定が間違っていますでしょうか?(ストリーミング:1 出力チャンネル:ステレオ ソースチャンネル:1-2) また、音のみをAIFFで書き出した場合は、チャンネルの設定項目が「モノラル/ステレオ/5.1」しかなく、ステレオを選択したところ、自動でステレオに変換されたようでした。このAIFFは正しく変換されていますでしょうか?聞いた感じでは問題ありませんでした。
premier proにて一部外付けHDD内のフォルダにアクセスができませんUSBを介した外付けSSDにはアクセスは問題ありませんが、wifiを介した外付けHDDが認識されません。Finder上では問題なく表示、展開はできますが、premier proのアプリケーション上からでは検索をかけても表示されない状況です。 原因と解決方法を教えていただけると助かります。 対象機器はとバージョンは以下の通りですMAC OS: 14.5外付けHDD: Baffalo LS720DB13premier pro 2025
自分が一から作って作業しているプロジェクトでは何も問題ないのですが、他の人からもらったプロジェクトだと、作業が少し遅いです。特に文字の入力がちょっとずつ時間がかかって困っています。 症状としては…・エッセンシャルグラフィックスの入力に時間がかかる・動画の再生がほんの一瞬遅れるなどです。 ※相手が違うバージョンのPremiereで作業している可能性はあります。プロジェクトをダウングレードできるサイトでダウングレードしています。 同じような症状で悩まれている方、解決策などありますでしょうか? 【スペック】MacBook Pro(16-inch,20234)Apple M2 Maxメモリ 64GBmacOS Ventura 13.5Premiere Pro バージョン24.0
3行や2行のテロップを1行ずつ順番に表示する方法を教えてください。音声に合わせてテキストを入力します。アニメーションはなしで、シンプルに1行の文字がパッと中央揃えで表示されるようにしたいです。テロップは複数個入力する必要がありますので、行間も常に同じに設定したい。添付した画像のようなイメージです。よろしくお願いいたします。
インポートしようとしたら表題のようなエラーが出てきて読み込めません。つい昨日までは同じ動画ファイルはインポートできていました。OSはWindows11、premiereproは最新のバージョンです。 メディアキャッシュの削除、メディアキャッシュのファイル名の変更、環境設定の更新などAdobeのカスタマーサポートの方が教えてくれたものすべて試しましたがどれも改善には至りませんでした。 Creative CloudやAdobeのアプリをすべてアンインストールしてもダメでした。PCも初期化してすべて再ダウンロードしても動画は読み込めませんでした。 ちなみに動画ファイルは壊れてはおらず再生できます。形式はmp4です。動画のアイコンが映画のフィルムのようなものは問題なくインポートできます。再生ボタンのようなmp4ファイルはなぜかインポートできません。 どなたか改善方法にこころあたりがある方いませんか?
初めて投稿します。Prを使い始めて1年くらいです。またITもそこまで得意ではありません。 最近、Prで読み込んだAeが認識されなくなり、Aeを開こうとしたら「クラッシュ修復オプション」がほぼ毎回出てしまいます。選択肢は添付画像の通りです。セーフモードで開始してもPrで読み込めず、続行を押しても同じです。 私のPCは・MacBook Pro M2 ・メモリ16GB ストレージ等は余裕あり。 困っています。どなたかどう対処すればこの問題を解決できるかご教示ください...。
過去のプレミアプロでは似たような効果で「キューブスピン ※添付ファイル参照」というものがありましたが、このような感じではなくもっと立体的に切り替わる感じにしたいです イメージ湧きますでしょうか?TVとかでたまに見ます プレミアで再現不可であればアフターエフェクトでもいいのでどなたか教えてください
ワークスペースをカスタマイズしてプロジェクトパネルだけをドッキングから外して別モニターに設置したいのですが、起動するたびドッキングされた状態に戻ってしまいます。ドッキングを外す設定はワークスペースに保存できないのでしょうか?
エッセンシャルグラフィックスでタイムライン上のテロップのテキストボックスを一括削除をしたいのですがレンチマークをクリックしても「テキストレイヤーの種類」が表示されません下の「テキストスタイル」だけ表示されるんですが解決方法ありますか?
Premiere Pro 2024ではGlass Valleyのコーデック(Canopus HQ / https://pro.grassvalley.jp/download/gv_codec_option.htm)を問題なく使用できていたのですが、Premiere Pro 2025にアップグレードした途端、Glass Valleyコーデックの動画を読み込むことができなくなってしまいました。その後Premiere Pro 2025をアンインストールしPremiere Pro2024を再インストールしたのですが、それでも元に戻らず読込できません。環境設定ファイルも削除したり、メディアキャッシュもすべて削除しても戻りません。せめて元のPremiere Pro 2024の環境に戻ればいいのですが、再インストールや環境設定ファイルなどを削除しても、Premiere Pro 2024を起動しているのに表示デザインがPremiere Pro 2025のままなので、何かしら2025の影響が2024に出ているようです。(↑タイムライン部分がPremiere Pro 2024を起動しているのに2025のデザインになっている) 2025でGlass Valleyコーデックを使えるようにする方法か完全に2024に戻してGlass Valleyコーデックの動画を読み込む方法はありませんでしょうか? OS:Windows 11 HOME
下部の画像「上に表示されている画像」をもう一つの画像に戻したいです。
問題点はタイトル通りです。 「クリップ速度・デュレーション」→「オーディオのピッチを維持」をしたあと、オーディオの波形に赤いラインが現れます。そして、再生もしくはクリップをカットするなどの編集を行い再生すると「必要なファイルをレンダリング」が表示され編集のスピードが落ちます。(オーディオ関係をレンダリングしている感じがします)前までこんなことは起こっていなかったと思うのですが、、、毎回現れるので本当に勘弁してほしいです。 何か原因がわかる人はいらっしゃいますでしょうか。よろしくお願いします。
説明しにくいのですが、音声クリップにコンスタントパワーを全てに適応した後にテロップや画像のクリップを移動する際、置きたい編集点ではなくコンスタントパワー(編集点から両方に1フレーム)に反応して カチッとなり編集点にスムーズにクリップを移動できないことが多々あります コンスタントパワーの端に合ってしまい、1フレームずれが起きます 現状対策としては 全ての作業の最後にコンスタントパワーを適応させるということをしています しかしついつい忘れがちなのと、修正があった際には適応されていて編集がしにくいです またシーケンスの整理でコンスタントパワーを取るというのもありますが、もっとスマートにできないものでしょうか?コンスタントパワーには反応せず、編集点にだけ反応するようにしたいです
テロップを一括で、同じ場所に、左右の中央揃えと、上下の中央揃え(= ど真ん中) に場所を移動させたいのですが、やり方はありますか?プレミアプロ2025ですMacBook Sonoma14.6.1です。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.