Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
アップデートしたら、ブラシアニメーションが、エフェクトからなくなってしまった?
本来、赤枠で囲っている1カメというビデオクリップがプログラムパネルに表示されるのですが、赤枠の1つ下に配置されている3カメというビデオクリップの映像が表示されます。赤枠で囲っているクリップが有効になっているのは確認済です。どのような要因が考えられるかご教授いただければ幸いです。
ⒶノートPCで動画編集をしていましたがストレージが厳しくなり、あらたにⒷデスクトップのほうを使用できるよう今準備していますが、パソコンが苦手なため 下記教えてください。 ①Aで使用していた外部より配布されたテロップアニメーションや自分で作成したテロップアニメーションなどのプリセット保存したものは どうやって2台目でも同じく使用できるのでしょうか?外部のものはまた一から読み込み、自分で作成したものは作り直さないといけないのでしょうか?②Aのワークスペースをそのまま2台目でも使用したいのですが、こちらも最初から設定しなおしでしょうか?③Aで使用していた音源や効果音をまとめたファイルをBで使用するにはギガファイル便などでファイルを送って保存するやり方でしょうか?④AとBで同じ動画の編集をするにはどうしたらいいのでしょうか?作業途中から引き継げるものでしょうか?プロジェクトマネージャーにして?ギガファイル便で送付するやり方でもいいのでしょうか?たくさんの質問ですが、よろしくお願いいたします。
先日のアップデートで24.6にしたら、アプリが起動しなくなり、アイコンも白紙のアイコンに変わりました。怖くなって24.5にダウングレードしたところ、元に戻りました。私のPCのスペックが原因なのだとしたら、24.6以降のアップデートはできないことになると考えています。(もしくはPCの買い替え)アプリのバージョンと、PCのスペックの関係についてご存じの方いらっしゃいますでしょうか。宜しくお願いいたします。 【システムの情報】プロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-6700 CPU @ 3.40GHz 3.41 GHz実装 RAM 16.0 GB (15.9 GB 使用可能)システムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサ【Windowsの情報】エディション Windows 10 Proバージョン 22H2
音声は正しく再生されるのにも関わらず、プレビューの映像が全く動かなくなってしまいました。メディアキャッシュの削除や再インストールなど試してみましたが、一向によくないません。
マルチカメラ編集でスイッチングを行うと、対象のカットの前のカットもスイッチングされてしまいます。 例えば2カメの映像を3カメに切り替えようと、3を押しスイッチングすると通常ならスイッチングしたフレーム以降から3カメ、それ以前は2カメとなるのに、今回のバグは、以前のカットも同じく3カメにスイッチングされ、3カメから3カメへスルー編集した状態になる。
夜から初めて、もう朝になろうとしてるのですが、PremierePro 24.6 ソフトは立ち上がるのですが新規プロジェクトを開く、既存のプロジェクトを開く、どちらも開いたとたんエラーで落ちます。 エラーで落ちた後に出てくる推奨される修正をしても治りません。正常ですとの判断。 環境リセットも、アンインストールして再インストールしても 「おかしいなと思ったら(Windows版 PremierePro 」↓https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq02250242.htmlのサイト内に書いてある通りに全部試してもダメでした。 どうすれば治るでしょうか?(泣情報お持ちの方がいればご教示お願い致します。 PC環境Windows 10 Home64ビットAMD Ryzen 7 5800X 8-Core Processor 3.80 Ghz実装RAM 16GBNVIDIA GeForce RTX 3060 Ti
グリーンバックを切り抜きイラスト背景を入れたとき白いモヤモヤが目立つのですがどうすれば自然になりますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
premiere proで音声が出ません。PCの音声は出ておりyoutubeなどは問題なく音声が出ます音量ミキサーもオンになっておりますソロやミュートにもしておりませんMME内部のエラーと出ておりますがどうすれば音が出るのでしょうか?
ショートカットキーで「2」のキーに「エッセンシャルグラフィックス」など、ウィドウのショートカットを設定しましたが、反応しません。「2」にウィンドウ以外のショートカットキーを設定すると反応します。また、他のキーにウィンドウのショートカットキーを設定しても反応します。 「2」のキーとウィンドウのショートカットキーは相性が悪いのでしょうか?ご教授いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。 OS バージョン最新premiere pro バージョン最新
グラフィックを作成したときに一番上のレイヤーに作られてしまうのをなんとかなりませんか?タイムラインの一番上には字幕などがあり、グラフィックで見えなくなってしまうのが耐えられません。グラフィックのタイムライン上での名前も任意に変更したいのに、線を引くことが多く、全てが「グラフィック」だと、タイムライン上でレイヤーがいくつも重なっているときに、どれがどれやら…
バージョン 24.5OS MacBook Air M2チップ なんか不具合でしょうか?ミュートにもしてなくて同じトラック内の他のクリップからは音出るのに 一部のクリップは音が出ません。(スマホからフォーラムのサイトにきて 動画を撮るという機能でここに貼り付けているので音がありません。音声がついてないので 言葉で伝えると冒頭の短い音声クリップからは音がでてます。けどその後にある長めのクリップは音が出ません。オーディオゲインでデジベルの費を調整してもダメです) ※要因を絞れるように他の症状も書いてみました。それと書き出したら色が変わり白飛びしたりします なにか不具合でしょうか?
お世話になります。YouTubeの字幕作成をするにあたり、プレミアプロのテロップデータからCSVやテキストデータを書き出して、それをもとに作ろうと思っています。 しかし、表示はミリ秒でしているのに、書き出しは30フレームから変えられなくて困っています。プレミアプロ上で出来ない場合、なにか他に手段があれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。
環境CPU:Intel i7-7700KGPU:Intel Arc750 OS:Win10 最新premiere Pro Ver:最新Arcドライバ:最新Resizable BAR:未対応のためOFF 自分の環境が悪いのか、動画の書き出し時にハードウェアエンコードがグレーアウトしており、ソフトウェアエンコードしか選択できません。タスクマネージャーを確認したところ、ソフトウェアエンコード時はほとんどGPU(30%未満)が使用しておらず、CPUが100%で張り付いておりました。またエンコード時間もFHDの10分程度の動画でしたが40分ほどかかっております。対処法を教えていただけると幸いです。 補足情報試したことは、Arc(GPU)ドライバ・premiere Pro を最新に更新しました。また、メディアのGPUレンダリングはONになっているためおそらくですが、GPUは反応し機能はしているのかと思います。
全くの初心者で主要4パネル(①プロジェクト ②タイムライン ③プログラム ④ソース:パネル)の設置(ワークスペース)・設定で右往左往しております。 いいろいろなサイトを参考にしながら…マニュアル通りに、まずは「プロジェクト」パネルの「新規プロジェクト」を押し名称未設定欄に動画タイトル(新規プロジェクト名)を入力、プロジェクトの保存先・・・右▽を押し…「場所を選択」を押す。 この遷移ウィンドウ(手持ちPCのフォルダ管理ウィンドウ)の「新規フォルダ」ボタンを押し、新規フォルダの名称未設定フォルダ欄に作成する動画タイトル(プロジェクト名)を入力して「作成」ボタンを押す。 ・・・ここまでは何度もやりましたので、なんとか理解できました。なので、「2408…テスト」とか「2408…練習」(プロジェクト名)というのファイルが、Pr「プロジェクト」というフォルダに幾つか作成されております。 ここからが・・・よく理解できないのですが、この段階からコンテンツ(動画編集を進める)を作成する際、「プロジェクト」フォルダの上部(真中)に作業を進める動画タイトル(プロジェクト名)を選択した(✔︎が入る)上でそのファイルを読み込むという解釈でよろしかったでしょうか? 私は、なんの情報もファイルも無い(全く無いわけではないのですが…)状態で作業を進めるより、Premiere Pro の初期設定をたか編集(使い方)方法スキルを先に済ませてからの方が編集作業を進めるのに無駄がないのではないか思い、そのテスト(プロジェクト)名のデータファイル無しで Pr の初期設定と使い方を覚えようとして・・・なぜそのプロジェクトページが開かないんだろう…!?と、ズ〜〜ッと右往左往しておりました! 今この質問を「Pr」に触りながらタイピィングしていて思ったんですが、、上記の私の質問の答えは「プロジェクト」フォルダには、予めそのプロジェクトのファイルを準備した上でなければパネル初期設定とか何もできないん・・・だ!、ということに気がつきました。 この解釈でよろしかったでしょうか…?
windowsで編集してもらったファイルにてproprojファイルと素材ファイル受け取り、MacPCにて作業を試みたのですが、リンク切れが生じ編集作業まで進みません。 ー送付したファイルが合計97なのに、120と表示されるー(windows側にて)プロジェクトマネジャーでファイル場所、統合したにも関わらず Macで参照した際、pathがばらばらに表示されるー参照元に該当ファイルがあるのにもかかわらず認識されない こういった事象がありました。解決策教えていただけないでしょうか。 windowsとMacの違いなのか、proのverの違いなのか、 どういった理由でこういったエラーが生じてるかがつかめておりません。
こんにちはやり方がわからず投稿させていただきました。 写真添付させていただきます。テロップに背景を設定した際に一部の文字を大きくしても背景の大きさ(白ベース)が変わらず元のフォントサイズに合わせて一定のままになる方法をお伺いしたいです。 画像のように大きくしたフォントが白い背景を飛び出す感じの演出をしたいです。 どなたかわかる方いましたら助けてください。
質問です。1枚目は私の編集中の画面をスクショしたものになりますが、画像やテキストを選択しても上のようにキーフレームの画面が表示されません…。 使用しているのはAdobeのPremiereProでバージョンは24.5(1枚目)です。23.6.8(2枚目)だと問題なく表示されるためバージョンによる違いなのか設定による違いかが分からない状態です。 改善方法など教えていただけると助かります、よろしくお願いいたします。 [投稿をCreativeCloudサービスよりPremiereProフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
どうしたらよいですか
動画編集初心者です。色々調べてみたのですが解決せず、お助けください。 PC上では普通の画面で再生できるのですが、プレミアプロで読み込んだ途端に画面が白飛びしてしまいます。 動画素材は別の人がスマホアプリで制作し、書き出したものです。 シーケンス設定の作業カラースペースを変更しても、SDR最適化しても、若干暗くなるものの、まだまだ白飛びのままです。何か思いつく解決法はないでしょうか? PCはiMac、macOSはSonoma14.5です。ソフトはプレミアプロのバージョン24.5.0と書いてります。サブスクで、現状アップデート通知はないので最新だと思われます。 動画素材はコーデック:MPEG-4 AAC、HEVCカラープロファイル:BT.2020 HLG (9-18-9)です。 よろしくお願いいたします。
編集初心者です win11CPU:Corei5-13400FRAM:32GBGPU:RTX4060ti CPU使用率が100%に上がってしまいます。 プレビューの再生やエッセンシャルグラフィックスを編集しようとする時に症状がみられます。プロジェクトを開きなおしたりしたら一時的に動作が軽くなるのですが、すぐに重くなってしまいます。 主な編集は20分ほどの動画に1度に数枚画像を挿入したり、テキストを入れていますがこういったものなのでしょうか。(素材などはHDDに保存しています) キャッシュの削除やメモリの割り当て、再生時の解像度を下げる、GPU処理で再生など等見直している状態です。 なにか解決策があればご教授願いたいです。よろしくお願いいたします。
データをセーブして後日プロジェクトを開こうとしたら、編集していた箇所までの動画データ、音声データ、SEがすべて消えていました。どういう事でしょうか。このままでは修正に10時間はかかる見込みです。。。字幕部分は残っていました。今までにこのようなことは一度も起こったことはありませんでした。そうなってしまった考えられる原因ともしできるのであれば復旧方法が知りたいです。
VER 24.5 OS MacBook Air M2 エフェクトでポスタリーゼーションを動画クリップにかけコマ撮りのようにしたいのでフレームレートを2に設定します。そうすると自分好みのコマ撮り加減になります。ですがその動画素材によっては白飛びしてしまうのです。ルミトリーカラー?で露光落としたり白レベル調節しても見えづらさは治りません、、、どうすればいいでしょうか? その時の動画貼り付けます。
超初心者が手探りでやっています。質問の作法の至らない部分や、質問情報の不足があれば、ご指導宜しくお願い致します。 macでバージョン24.5.0を使用しています。 ナレーション(自分)が悪いのですが、一文一文の末尾で声の力が抜けてしまい、文末の数文字分の音量が小さく、低くなってしまっています。しずかな環境で聴けば、聴こえます。しかし、屋外の外部環境音のあるなかで聴くと、尻切れのナレーションに聴こえてしまいます。 具体例としては、下記の「」の音が極端に落ちてしまっているように思います。(他にもこういった箇所が無数にあります。) 動画(今回のサポートコミュニティ用に限定公開しています。)https://youtu.be/mRq150ahOdA05:20付近 …成り立たなか「ったんだ。」(添付画像①)15:45付近 …ていう見方もできるかも「しれないね」。(添付画像②) どのような対処方法があるでしょうか?わがままを言えば、できるだけ一括で処理できると助かるのですが、、、重低音を強調するとか。。。 ご指導よろしくお願いします。
お世話になります。無料期間中でお試して利用しています。エッセンシャルサウンドについてです。現象は以下です・参照画面のエッセンシャルサウンドからオーディオをタイムラインに 追加できて、再生しても音が鳴らない。・ドラッグしてタイムラインに追加しようとすると、メッセージが出て 追加ができない。添付あり・自分で撮影した動画を読み込んだ場合は、再生すると問題なく音がなります。・エッセンシャルサウンドの編集メニュー内がグレーアウトして何もできない 添付あり タイムラインに追加できても音が鳴らず、追加できなかったりと複数のケースでうまくできていない状況です。ちなみに再インストールを試みましたが改善しませんでした。 そもそも無料期間中はオーディオ機能が使えない?それともほかに原因があるのか教えてほしい。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.