『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
・再生の終わりでは自動でメニュー画面に戻りますが、1個のメニュー再生の途中でメニュー画面に戻れるようにする方法は?・メニュー毎に再生後メニュー画面に自動で戻るようにするには?ストップマーカーを入れると全部再生時に戻ってしまう?
表題の通りなのですが、撮影してきた動画が少し斜めになっていることに編集している際に気づいたのでまっすぐにトリミングしたいのですが可能でしょうか??また、出来るとするならばその方法を教えていただければ幸いです。どうぞよろしくお願い致します。
Premiere Elements2019を使用しています。立ち上がり画面内にある最近使用したファイルを削除したいのですが方法がわかりません。さらにワークスペース内にあるエレメンツオーガナイザー内のフォルダが一杯になるため削除したいのですが、その方法もわかりません。アドバイスをお願いいたします。
【Premiere Elements 2019 v17.0】音楽スコア「Lost Highway」をタイムラインで使用していましたが、何かの操作がトリガになったのか、音楽スコアの一覧でプレビュー(再生)できなくなりました。また、タイムライン上で「Lost Highway」の再生はできますが、冒頭の1秒ほどは、音楽スコア「Uptown」の冒頭部分が再生されているように聞こえています。(2つの音楽スコアが重なっている状態)PC再起動でも解決しませんでした。何かご存じの方いたらご教授願います。
ムービーメーカを作成しシーン選択1~6PCではサムネイル画像の再生は上手くいきますが、DVDに焼き付けシーン選択画像は正しいのですが、シーン3を再生するとシーン1の画像が再生されている直す方法はありますか?
W10ですが作品を作って手記のように<終了>をクリックするとスリーブになりリセット後ログインしなくてはなりません。何も作品を作らないで同様の操作をするとpremiereの初期画面が出ます。どうしたらよいか教えてください。
最近久々に動画編集することになり、Adobe Premiere Elements 9を使うことになりました。まず動画ファイルをプロジェクトに取り入れて、タイムラインに動画を入れて再生したところ、あきらかに取り入れた動画の画質が悪く、また再生するとタイムラインのところに線がいっぱいでたり、タイムライン部分がバグっていったりします。(動画の書き出しをした後に携帯用のMP4とかで書き出すと画質が悪くのならまだわかるのですが、編集中に画質が悪くなるのはおかしいと思いました。前はそんなことなかった。)以前のパソコンではこんなことはなかったのですが、何が原因でこんなことになるのでしょうか?動画作成前のプリセット?が前と違う気もしますがよくわかりません。ちなみに今回取り入れた動画は昨年くらいに購入したスマホ撮影による動画です。また以前編集していたパソコンより基本スペックは確実に上がっていると思っています。グラフィックボードのことは詳しくはわかりませんが、前よりはよいと思っています。(確認方法があればぜひ教えて下さい。)どこを確認したらいいかとか、何の指標が悪いという判断基準なのかもよくわかりません。パソコンに詳しい方、動画編集に詳しい方ご教授いただければ幸いです。よろしくお願い致します
Adobe premiere elements2019において vobのコンテンツを追加した際に、音声だけ取り込まれない事象が発生しております。音声付き動画の音声も一緒に取り込めるようにするにはどうすればよいでしょうか。(備考)・vob自体は音声付動画で、ほかのアプリケーションでは、視聴が問題なく可能となっています。・mp3などの音声データは取り込んだ際に音声が流れることは確認しております。・vobのオーディオデータはビットレート256kbps/チャンネル2(ステレオ)/サンプリング48000kHz/a52Audio(Aka AC3)
宜しくお願い致します。premiere elements 15 において、アルファチャンネルを有する画像を用いて動画を作っているのですが、それをmp4として吐き出したときに、アルファチャンネルを維持する方法があれば、ご教授頂きましたら幸いです。具体的にやりたいことは、作成した「アルファチャンネルのある動画」を、他の動画の上に重ねて表示させたいです。仕事の効率化の上で、一旦、「アルファチャンネルのある動画」を書き出したいとう趣旨です。以上です、お手数をおかけしますが、どうぞ宜しくお願い致します。
ヘルプの表示が出来なくなつています、何故なんでしょう。
Premiere Elements2018を使用していますが、今までは特に問題なく、動画ファイルを取り込みできていました。しかし特定のファイルだけ、取り込むと動画の再生速度が遅く取り込まれ、動画の途中までしか取り込めません。(MP4ファイルで約2時間の動画です)。他のMP4ファイルは正常にとりこまれます。解決策はあるでしょうか。パソコンのOSはWindows10(バージョン1803)でPremiere Elements 2018(バージョン16.0)です。よろしくお願いいたします。
Microsoft Surface pro4(2736×1824ピクセル 3:2)にインストールしました。しかし、画面サイズに合わせているのか、虫眼鏡が必要なくらい表示が小さすぎて作業ができません。どうしたら良いでしょうか? OSはWin10、Premiere Elements12です。
PremiereElements2019を使用しているのですが、フルスクリーンで再生すると中心がズレてしまい、画面から左側が切れてしまいます。一度アンインストールして、再インストールしましたが戻りませんでした。※右側がフルスクリーンで再生した時のキャプチャーです。以上宜しくお願い致します。
premiere Elements12のソフトをダウンロードしたいけど手元にインストールディスクがない場合、どのようにしてダウンロードすればよいでしょうか?過去のバージョンがUPしているページがなくなっており困っています。
Adobe Premiere Elements 14で外付けHDDのホルダからビデオファイル(8個)をプロジェクトに取込むと最適化が自動的に終わり再生するとファイル2個に映像と違うオーディオが一部分に発生しました。取込み直しても状況は同じ個所でオーディオが違っております。Premiere Elements 14をインストールし直しても現象は同じです。因みにホルダのファイルを再生して見ますと映像とオーディオはマッチングしており正常です。同様なトラブルは Premiere Elements 14を使用してから連続4回目です。プロジェクトにファイルを取込む時の設定(オーディオ)はインストールしてから変更しておりません。このトラブルは何が原因と考えられますか対策を教えて下さい。OSはWindows10です。
Premiere elements 15 (Win 10) を使っていますが、エフェクトの DeNoiser が使えなくなってしまいました。カスタムやパラメーターのどれを変えても変化しません。一度削除してもう一度やっても変わりません。他のエフェクトは正常です。DeNoiser だけが機能しません。なぜでしょう。
レンダリングしても入れなおしても直りません
お世話になります。Premiere Elemants15を使用しております。タイトルの通り、編集中の動画音声が聞こえません。また、動画も少し遅いように思われます。一昨年末に編集していた際は音声・動画ともに正常に動作していました。久しぶりに編集再開しますと上記のようになっております。動画に音楽を入れた際、音楽の途中編集ができなくて苦慮しております。エンコードしてメディアに出力すると通常再生できます。あくまで、編集中のトラブルです。理由が判然としないためアドバイスいただければ恐縮です。一昨年とPCも動画規格も同一です。なお、PCスペックと動画規格は以下の通りです。宜しくお願いします。CPU:intel Core i5 6400Memory:DDR4 16GBメインドライブ:SSD256GB動画格納ドライブ:HDD2TB動画規格:AVCHD(FullHD)
お世話になっております。現在、Premiere Elments13で作成しているのですが、レンダリングを実行すると少ししてから強制終了されます。試しにレンダリングする時間を短くしても同様に強制終了されます。使用しているPCはWin7でCorei5のメモリ4GBです。レンダリング中や書き込み中に下記のようなエラーがでます。昨日まで強制終了されることはなかったのですが・・・対処方法をお願いいたします。
お世話になっております。今回、実家で不幸があり、親族の告別式でのDVDを急遽作成することになりました。何かあればと思い、Premiere Elements13の未使用のソフトを持参してきていますが、いつもは自宅のPC(Win7デスクトップ)で作成していましたが、持参PCと実家のPCがWin7ではなく、またマシンパワーも低いものとなります。・持参PC(Panasonic Let'sNote) Win8.1(64ビット) COREi5 メモリ4G・実家PC Win10 (64ビット) Celeron メモリ4G持参PCで作業するか実家PCで作業するか、モニターの大きさもあり、迷っているところです。また、Premiere Elements13をWin10では動作しない可能性があるとのコメントを以前いただいております。インストールまで出来、少し作業したところでは今のところ問題ありませんが、PCの性能上、不安もあります。手持ちPCにはまだインストールは試みていません。これから写真をスキャンし、作業するところですが、スキャン時の解像度はいつも600dpdでしたが、PCの性能上300dpiがいいのか、持参PCか実家PCか迷っております。また手持ちPCはDVDドライブが内蔵されていませんが、持参PCの方が性能的には上のため、外付けDVDドライブを購入しようかと思っています。これらを基にどのPCでスライドを作成し、スキャンはどの解像度でやるべきかご教示いただければと思います。宜しくお願いいたします。
現在、Adobe Photoshop Elements 15 を持っていますが、動画編集をするために <Premiere Elements 2019 日本語版 UPG版>をアップグレード版として購入可能ですか?
これは質問というよりは気が付いたことについてご意見があれば伺いたいことです。 プロジェクトでNTSC形式の動画の編集をしていて気が付いたことですが、クリップのトリミングをするとき見えるクリップの長さ(分、秒、フレーム数)とこれをビュータイムラインに移したときの長さがわずかに違っていることに気が付きました。 違いがあるらしいことは以前から気が付いていたことですが、ビュータイムライン上で毎分00秒のところでフレーム番号が02から始まることがNTSC形式の場合毎秒29.97フレームであることを調整するためということを知り、もしかすると上記のことはこのことと関係があるのではないかと考え、クリップのフレーム数の、クリップ編集窓とビュータイムラインとの差を調べてみました。するとこの差は29.97/30.00で生ずる0.1%の差に一致していることがわかりました。 ということは、クリップ編集窓ではフレーム数の0.1%の差を無視して表示しているということになりそうです。 なお、その場合、クリップの真の長さはビュータイムラインに示される長さということになります。(実際にはビュータイムライン上では1分毎に調整しているため、完全には正確ではない。) この見方に間違いがないかご意見を伺いたいと思います。
PCの新規購入とともに、エレメンツ2018を購入しました。書体にお気に入りのCopperplate Gothicがなくなっています。書体を追加する方法を教えてください
Adobe Premiere Elements2018を購入してWindows10 PROで練習していますが音声に一部分を消す方法を教えて下さい。宜しくお願い致します。
基本的操作の質問で済みません。タイトルの文字を変更したいのですが、以前できていた操作方法を失念してしまいました。画面上で右クリック:選択:タイトルと選ぶとタイトル画面をつかむことはできますが、文字を変更することはできません。文字を変更するにはどのように操作したらよいかお教えいただきたいと思います。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.